Здравствуйте, Ayrton, Вы писали:
A>Я имел ввиду именно это. С самых первых дней моей конторы (1995-ый) у меня постоянно кто-то где-то якобы учится...
На самом деле — нормально работают в практической разработке достаточно сложного софта. А дипломы защищают показывая свои собственные разработки (из семи дипломов ни единой четверки!)... Три "краснокожих" магистра, плюс один КТН — ИМХО, неплохие результаты для маленькой софтверной фирмы
К сожалению, у небольших городов есть проблема — низкий уровень (или вообще полное отсутсвие) софтверных
фирм. Поэтому приходится либо уезжать в крупные города (что само по себе, понятно, вызывает некоторые проблемы),
либо делать ставку именно на всякие магистратуры — в надежде, что диплом потом поможет. Я выбрал второе,
через полгода понял, что ошибся. Соответсвенно, вся энергия стала вкладываться в работу. Доучиваться в таких
условиях — трудно (у нас такое явно не одобряют)... лучше что-то одно.
A>По моим наблюдениям — проще и надежнее вырастить программиста в своей среде...
Разумеется! все вменяемые молодые специалисты, кстати, по моим наблюдениям, такую
среду как раз и ищут... я тоже
A>Еще и в коллектив человек должен "вписаться", а это не всегда просто.
Этому тоже нужно учиться...
A>Простой пример. Дал я однажды объявление на сайте о програмере (ну сильно "приперло")... Получил около 40 резюме. Всем была дана простенькая тестовая задачка (на один вечер — всего делов. Что-то там про управление кэшем, строк на 200).
Показатель сложности, измеряемый количеством строк?!!

...
A>Пришло 9 ответов (остальных "волной смыло"), но только про один ответ наш ведущий програмер сказал: "Я бы сделал также!". Автором этого ответа была девушка-студентка 3-го курса, кореянка из ядреной глухомани. Взяли...
Шумахер тоже начинал вот примерно так же (Ayrton, Вы, думаю, комметарий поймете

)
К сожалению, хороший дебют — не всегда помогает. Главное — это среда, в которой работаешь!..
Себя хвалить неинтересно, просто, например, вот:
http://www.microsoft.com/rus/general/press/2000/march/OffExt_results.htm
А вот с дальнейшим ростом были проблемы — одному трудно.
A>Теперь (второй год работает) ненарадуемся! Только я устал уже ей з/п постоянно повышать...
А тот самый "ведущий" замаялся ей задачи ставить, шибко быстро пишет девочка... Но и учиться продолжает — с этим у нас строго!
Среди девушек вообще иногда встречаются неординарные программисты... возможно, одни из _самых_лучших_ !