Поругайте резюме(java) !!!!
От: gena777  
Дата: 26.03.06 10:40
Оценка:
IVANOV IVAN

e-mail: xxxx@xxxx.ru
home phone: +7 (495) xxxxxxx
mob phone: +7 (xxx) xxxxxxx

Objective: Java Software Developer

TECHNICAL SKILLS

Technologies: J2EE, J2SE, Servlet, JSP, EJB, J2SE, JSTL, JDBC, XML, (D)HTML.
Spring IoC, WebWork, Hibernate.
Apache(Struts, Ant, Log4j, Commons, Velocity).

Languages: JAVA 1.4/1.5, SQL, PL/SQL, T-SQL, JavaScript.

Database: Oracle 8i/9i/10i, MSSQL.

Application Servers: Jboss, BEA Weblogic, Oracle App.

Software Tools: IntelliJ IDEA, Eclipse, CVS, VSS, Rational Rose.

Design Tools: UML, OOA/OOD, GoF.

Other: TCP/IP, SIP.

WORK EXPERIENCE

Oct 2004 — Present
XXXXXXXX, Inc. Moscow
Software Developer
Responsibilities:
1 Developed XXX Systems: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
2 Created and developed system framework from the beginning
(FrameWork of Business Process Language, report, base UI, and other)
3 Designed the architecture of system for different applications servers and databases.
4 Wrote the business logic for all layers.
5 Wrote business-essences by specification.
6 Wrote/designed business – processes of customer (client).
7 Gave tasks to programmers.
8 Integrated the system with client system.
9 Introduced system on the customer (client) side.
Environment:
N-tier Web-base systems.
(HTML, DHTML(Jscript), Velocity) + WebWork + Spring Ioc + Hibernate/JDBC, EJB.
Oracle DB 9i/10i, MSSQL, JBOSS, Oracle App 10g, IntelliJ IDEA, CVS

Dec 2003 — Jul 2004
XXXXXXX, Inc. Moscow
Junior Software Developer
Responsibilities:
1 Developed presentation layers (shells).
2 Wrote Work Flow logic by UML diagrams.
3 Wrote JUnit tests
Environment:
3-tier Web-base systems.CRM. JBOSS, Oc4j , BEA Weblogic, Oracle 8i/9i,
Struts, EJBs(Entity, Session), JDBC, JSP(custom tags), JSTL, HTML, DHTML(Jscript).
IntelliJ IDEA, VSS.

EDUCATION:
2000 — Present(till Jul 2006)
University of XXXXXXX
MSc in Applied Mathematics and Cybernetics.
Re: Поругайте резюме(java) !!!!
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 27.03.06 12:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gena777, Вы писали:

G>Technologies: J2EE, J2SE, Servlet, JSP, EJB, J2SE, JSTL, JDBC, XML, (D)HTML.

G> Spring IoC, WebWork, Hibernate.
G> Apache(Struts, Ant, Log4j, Commons, Velocity).
J2SE 2 раза.
Apache — группировать не надо. Лучше просто: Struts, Ant, Log4j, Jakarta Commons, Velocity

G>Design Tools: UML, OOA/OOD, GoF.

Не похоже на Tools, скорее Design Skills

G> Responsibilities:

G> 1 Developed XXX Systems: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
G> 2 Created and developed system framework from the beginning
G> (FrameWork of Business Process Language, report, base UI, and other)
G> 3 Designed the architecture of system for different applications servers and databases.
G> 4 Wrote the business logic for all layers.
G> 5 Wrote business-essences by specification.
G> 6 Wrote/designed business – processes of customer (client).
G> 7 Gave tasks to programmers.
G> 8 Integrated the system with client system.
G> 9 Introduced system on the customer (client) side.
Может я и не прав. Но Wrote и Gave очень не нравится. Wrote хорошо бы заменить на Implemented, а Gave tasks to programmers — на Tasks management
И мне почему-то больше нравится герундий или отглагольные существительные, чем прошедшее время.
Например.
— Implementation of business model.
— Tasks management.
— Presentation development.

G> Environment:

G> N-tier Web-base systems.
G> (HTML, DHTML(Jscript), Velocity) + WebWork + Spring Ioc + Hibernate/JDBC, EJB.
G> Oracle DB 9i/10i, MSSQL, JBOSS, Oracle App 10g, IntelliJ IDEA, CVS
Ну, и совсем мелочь — "Spring IoC".
От: Bamse  
Дата: 28.03.06 11:13
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

G>Software Tools: IntelliJ IDEA, Eclipse, CVS, VSS, Rational Rose.

G>Design Tools: UML, OOA/OOD, GoF.

Хорошее резюме, можно еще написать против tools — how much?: J2EE — 2 года опыта, напр.
В нашей компании (www.itci.com) открыто несколько вакансий в Java-департамент, в т.ч. и H1B. Возможно, Вам будет интересно. Мой адрес mnikolaeva@itci.com. Пришлите свой email я сброшу описание вакансий.
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.03.06 11:22
Оценка:
Следующий оверквотинг такого масштаба повлечет за собой временное ограничение Ваших свобод на форумах RSDN.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: IrinaD  
Дата: 29.03.06 09:27
Оценка:

у Вас неплохо написано резюме. В нашей компании на сегодняшний день есть несколько вакансий JAVA. Если интересно, пришлите резюме на idyachenko[at]artezio.ru и я Вам вышлю описание

G>Technologies: J2EE, J2SE, Servlet, JSP, EJB, J2SE, JSTL, JDBC, XML, (D)HTML.

G> Spring IoC, WebWork, Hibernate.
G> Apache(Struts, Ant, Log4j, Commons, Velocity).
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 29.03.06 09:40
Оценка:
Следующий оверквотинг такого масштаба повлечет за собой временное ограничение Ваших свобод на форумах RSDN.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: captainPower  
Дата: 29.03.06 10:01
Оценка:

G>Oct 2004 — Present

G> XXXXXXXX, Inc. Moscow

Egar Technology?
Re[2]: Поругайте резюме(java) !!!!
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 30.03.06 07:42
Оценка:
G>Technologies: J2EE, J2SE, Servlet, , JDBC, XML,
G> CVS
G>Ant, Log4j, Jakarta Commons...

Ребят, не сочтите за подкол. А зачем писать про такие вещи??
Т.е., какой смысл писать "Servlet", если есть уже ссылка на J2EE? или какой смысл упоминать про XML в рамках перечисления java-технологий? Зачем писать про Ant, CVS или SVN?

Log4j, Jakarta Commons — это ж просто пакеты, каких тысячи! Какой смысл упоминать JDBC?? Зачем? Чем это отличается от "я знаю функцию println у класса System"? В чём хитрость?

Да и ещё. Имеет ли смысл писать в таком случае в резюме про навык работы, скажем, с MS Office, включая Visio? Имеет ли смысл упонимать ERwin?
Re[3]: Поругайте резюме(java) !!!!
Дата: 30.03.06 08:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:

М>Ребят, не сочтите за подкол. А зачем писать про такие вещи??

М>Т.е., какой смысл писать "Servlet", если есть уже ссылка на J2EE?

Нормальная детализация ещё никому не помешала. К тому же когда опыта не так много чтобы техноолгиями уровная J2EE заполнить всё резюме то все же лучше уточнять с чем именно имел дело. Вот например если бы я был соискателем, то хотел бы узнать что кандидат скромно скрывает под EJB (CMP, BMP, MDB, Session Beans).

М>или какой смысл упоминать про XML в рамках перечисления java-технологий?

Там не написано что это именно "java-технологий", так что XML там вполне к месту. Хотя какой именно API использовался можно было уточнить.

М>Зачем писать про Ant, CVS или SVN?

Чтобы показать что над проектами велась достаточно профессиональная работа. До сих пор можно встретить кустарщину, когда проект собирается хитрыми манипуляциями в течении нескольких часов... А SVN, например показал бы в заинтересованости в использовании новейшего инструментария.

М>Log4j, Jakarta Commons — это ж просто пакеты, каких тысячи!

Смотри ширше! Это говорит о том что в проектах были логи и не было велосипедов!!! И словами типа "тысячи" лучше не разбрасывайся. Майнстрим технологий не так уж и много.

М>Какой смысл упоминать JDBC?? Зачем? Чем это отличается от "я знаю функцию println у класса System"? В чём хитрость?

Отличные у тебя аналоги. JDBC равняем с System.out? Тогда может проще написать в резюме "я клевый Java программер, возьмите меня на работу". И все?

М>Да и ещё. Имеет ли смысл писать в таком случае в резюме про навык работы, скажем, с MS Office, включая Visio? Имеет ли смысл упонимать ERwin?

Visio, это отдельный продукт. Частью MS Office он не является. Поэтому лучше упоминать оба.
Re[4]: Поругайте резюме(java) !!!!
Дата: 30.03.06 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Если уж взялись мне отвечать...

М>>или какой смысл упоминать про XML в рамках перечисления java-технологий?

B>Там не написано что это именно "java-технологий", так что XML там вполне к месту. Хотя какой именно API использовался можно было уточнить.

Ну, оно просто стояло в одном ряду. Хотя... XML — это разве технология? мне казалось что это вообще вещь в себе. имеющая набор спецификаций.
Хм. А какой смысл упоминать API? принципы-то везде одни и те же. есть же спецификация. И Xerces вроде все умеют юзать... ничего особенного.

М>>Зачем писать про Ant, CVS или SVN?

B>когда проект собирается хитрыми манипуляциями в течении нескольких часов...
аж завидно стало, честное слово. хотел бы поучаствовать в таком большом проекте..

B>А SVN, например показал бы в заинтересованости в использовании новейшего инструментария.

странно как-то.. ставил — абсолютно не придал значения.

М>>Log4j, Jakarta Commons — это ж просто пакеты, каких тысячи!

B>Смотри ширше! Это говорит о том что в проектах были логи и не было велосипедов!!! И словами типа "тысячи" лучше не разбрасывайся. Майнстрим технологий не так уж и много.

Я смотрю на это, как на "всё написано до нас". Когда нужна какая-то функциональность и средств для её реализации не оказывается ни в SE, ни в EE — лезешь в Гугл и тут же всё находишь... Не могу похвасться кол-вом проектов, к которым успел прикоснуться, но сколько раз в них нужно что-то было — всё для этого находилось очень легко, и всегда подобные вещи были продокументированы достаточно, чтобы ими воспользоваться в рамках возникавших задач...

М>>Какой смысл упоминать JDBC?? Зачем? Чем это отличается от "я знаю функцию println у класса System"? В чём хитрость?

B>Отличные у тебя аналоги. JDBC равняем с System.out?
Утрировано. Но всё-таки... java.sql — такой же пакет, как многие другие в SE. Было бы станно, если бы человек работал с явой и не был бы с ним знаком...

B>Тогда может проще написать в резюме "я клевый Java программер, возьмите меня на работу". И все?

Ну, про "клёвый" писать, конечно, глупо, но суть-то почти любого резюме именно такая... Адекватно можно будет оценить человека во время испытательного срока. А судя по тому, что человек написал выше, — оснований, что он с чем-то не справится, полагать вроде бы нет..

М>>Да и ещё. Имеет ли смысл писать в таком случае в резюме про навык работы, скажем, с MS Office, включая Visio? Имеет ли смысл упонимать ERwin?

B>Visio, это отдельный продукт. Частью MS Office он не является. Поэтому лучше упоминать оба.

Смысл? Неужели кто-то считает, что программист не знает, как набить документик в Ворде? Указать в резюме "писал макросы на VBA для Excel" — ещё туда-сюда...

from "MICROSOFT OFFICE SYSTEM PROFESSIONAL V2003/nfo.doc":

OFFICE SYSTEM PROFESSIONAL V2003 (c) MICROSOFT

date: 11th Sept 2003
type: COLLABORATION & PRODUCTIVITY SUITE
size: 5 cds: 32, 16, 19, 13, 7 x 15

Description:

blah-blah-blah...

CD1=OFFICE 11
CD2=FRONTPAGE 2003
CD3=VISIO 2003 PRO <------------- зырить сюда.
CD4=PROJECT 2003 PRO
CD5=ONENOTE 2003
----------------------
Впрочим, это не тема для спора. AFAIK, Визио — стороняя разработка, которую позже купил MS.

P.S. как бы мне свой уровень выяснить, так чтобы руководство не заподозрило в нелояльности..........
Re[5]: Поругайте резюме(java) !!!!
Дата: 30.03.06 11:25

М>Если уж взялись мне отвечать...

Не вопрос.

М>Ну, оно просто стояло в одном ряду. Хотя... XML — это разве технология? мне казалось что это вообще вещь в себе. имеющая набор спецификаций.

Ну, как это вещь в себе? А веб сервисы? А XML based документы? А XSLT?

М>Хм. А какой смысл упоминать API? принципы-то везде одни и те же. есть же спецификация. И Xerces вроде все умеют юзать... ничего особенного.

Под XML API я подразумевал не Java XML API, а любые библиотеки. Можно хотя бы уточнить DOM/SAX/Сериализация. Все вместе, либо что-то отдельное, какие библиотеки. Это все может составить о человеке мнение. Например если работа с XML ограинчивалась JDOM, то это одно. А если приплести Castor, JiBX, Jakarta Commons Digeseter, etc., то это совсем другое.

Так ведь и формируется представление о соискателе.

М>>>Зачем писать про Ant, CVS или SVN?

B>>когда проект собирается хитрыми манипуляциями в течении нескольких часов...
М>аж завидно стало, честное слово. хотел бы поучаствовать в таком большом проекте..
Цитату сильно порезал. Я имел ввиду что некоторые деятели не пользуют каких-либо скриптов кроме batch. В результате проект собирается долго не от того что большой, а то того что много нужно сконфигурировать, скопировать и пр. руками.

B>>А SVN, например показал бы в заинтересованости в использовании новейшего инструментария.

М>странно как-то.. ставил — абсолютно не придал значения.
"Ставил, посмотрел, удалил". Это одно. А вот "использовали CVS, потом перешли на SVN по таким-то причинам", это другое.

М>>>Log4j, Jakarta Commons — это ж просто пакеты, каких тысячи!

B>>Смотри ширше! Это говорит о том что в проектах были логи и не было велосипедов!!! И словами типа "тысячи" лучше не разбрасывайся. Майнстрим технологий не так уж и много.

М>Я смотрю на это, как на "всё написано до нас". Когда нужна какая-то функциональность и средств для её реализации не оказывается ни в SE, ни в EE — лезешь в Гугл и тут же всё находишь... Не могу похвасться кол-вом проектов, к которым успел прикоснуться, но сколько раз в них нужно что-то было — всё для этого находилось очень легко, и всегда подобные вещи были продокументированы достаточно, чтобы ими воспользоваться в рамках возникавших задач...

Все верно и что теперь? Не стоит описывать свой опыт в резюме. Работодатель сам догадается что ты можешь использваоть любую библиотеку которую найдет Google?

Начинать поиск с JSE/JEE тоже нельзя назвать однозначно верным подходом. Например в JSE есть Swing. Но ведь кто-то использует SWT. В JSE есть BeanEncoder. Но ведь это не мешает существованию большого количества XML сериализаторов, ни один из которых до сих пор не способен удовлетворить все требования возникающие в том или ином проекте. Про JEE я вообще молчу, так мало там полезного осталось, чему не подобрать хороших альтернатив.

М>Утрировано. Но всё-таки... java.sql — такой же пакет, как многие другие в SE. Было бы станно, если бы человек работал с явой и не был бы с ним знаком...

Я, к примеру, довольно поверхностно знаю java.rmi и java.nio. Что с того? Если человек два года UI клепал, то он так и напишет в резюме: Swing.

М>Ну, про "клёвый" писать, конечно, глупо, но суть-то почти любого резюме именно такая... Адекватно можно будет оценить человека во время испытательного срока. А судя по тому, что человек написал выше, — оснований, что он с чем-то не справится, полагать вроде бы нет..

Прием на работу можно условно разделить на 3 этапа. Резюме-Собеседование-Испытательный срок. Далеко не у всех компаний есть возможность даже провести собеседование со всемим кандидатами. Что уж говорить о том чтобы принимать каждого на испытательный срок? Так что чем детальнее твоё резюме (конечно же в свете желаемой должности), тем больше шансов.

B>>Visio, это отдельный продукт. Частью MS Office он не является. Поэтому лучше упоминать оба.

М>Смысл? Неужели кто-то считает, что программист не знает, как набить документик в Ворде? Указать в резюме "писал макросы на VBA для Excel" — ещё туда-сюда...

MS Office ведь вордом-екселем не ограничивается.

М>from "MICROSOFT OFFICE SYSTEM PROFESSIONAL V2003/nfo.doc":

М>CD3=VISIO 2003 PRO <------------- зырить сюда.
М>Впрочим, это не тема для спора. AFAIK, Визио — стороняя разработка, которую позже купил MS.
Да, точно. Продаётся просто не всегда полностью.

М>P.S. как бы мне свой уровень выяснить, так чтобы руководство не заподозрило в нелояльности..........

Уровень чего?
Re[6]: Поругайте резюме(java) !!!!
Дата: 30.03.06 13:03
Оценка: :)
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Ну, как это вещь в себе? А веб сервисы?

Ни разу не сталкивался. Но судя по всему — это что-то вроде XML-RPC... Ну решили использовать в качестве формата передачи данных XML... просто удобно структурировать данные таким образом, оно ж логично. а спецуха пободной логике всего ли придаёт некоторую стандартизацию. Но технология вроде ж основывается при этом на http, а не на XML... ?

B>А XML based документы?

XML based или всё-таки DOM based?

B>А XSLT?

Не юзал.

B>Под XML API я подразумевал не Java XML API, а любые библиотеки. Можно хотя бы уточнить DOM/SAX/Сериализация. Все вместе, либо что-то отдельное, какие библиотеки. Это все может составить о человеке мнение. Например если работа с XML ограинчивалась JDOM, то это одно. А если приплести Castor, JiBX, Jakarta Commons Digeseter, etc., то это совсем другое.

Мм. "+1"

B>Так ведь и формируется представление о соискателе.

Хм... верно, конечно. но с тем же успехом можно написать много всяких аббревиатур, с которыми приходилось когда-либо сталкиваться. а для проверки объёма знания их всё-равно как минимум придётся пригласить человка на собеседование...

B>"Ставил, посмотрел, удалил". Это одно. А вот "использовали CVS, потом перешли на SVN по таким-то причинам", это другое.

Угу. Почти так и было. "использовал CVS, потом кто-то порекомендовал поставить SVN. поставил. К CVSу возвращаться не стали. ибо прикольно.".

B>Все верно и что теперь? Не стоит описывать свой опыт в резюме. Работодатель сам догадается что ты можешь использваоть любую библиотеку которую найдет Google?

...
знаком...
B>Я, к примеру, довольно поверхностно знаю java.rmi и java.nio. Что с того?

но ведь знаешь!

B>Если человек два года UI клепал, то он так и напишет в резюме: Swing.

А почему бы не написать "java, два года UI клепал"?

B>Прием на работу можно условно разделить на 3 этапа. Резюме-Собеседование-Испытательный срок. Далеко не у всех компаний есть возможность даже провести собеседование со всемим кандидатами. Что уж говорить о том чтобы принимать каждого на испытательный срок? Так что чем детальнее твоё резюме (конечно же в свете желаемой должности), тем больше шансов.

Угу. А ещё потенциальный работодатель может усомнится в компетентности от того, что рядом стоят мало совместимые вещи (VRML, XML, STL, UML), или просто решит, что этот кто-то просто набивает себе цену... В общем, в программерскую контору я ни разу не устраивался, и мне сложно представить, как нужно писать резюме именно в такие.. где будет избыток информации, а где наоборот — недобор.

B>Уровень чего?

Скиллзов
Знать бы, на что мог бы рассчитывать...
Re[7]: Поругайте резюме(java) !!!!
Дата: 30.03.06 13:21

B>>Ну, как это вещь в себе? А веб сервисы?

М>Ни разу не сталкивался. Но судя по всему — это что-то вроде XML-RPC... Ну решили использовать в качестве формата передачи данных XML... просто удобно структурировать данные таким образом, оно ж логично. а спецуха пободной логике всего ли придаёт некоторую стандартизацию. Но технология вроде ж основывается при этом на http, а не на XML... ?

Про OSI знаешь? XML и http 2 совершенно разных уровня. Не надо их мешать. В качестве транспорта XML-RPC можно и SMTP использовать. И вообще реализацию через сокеты.

B>>А XML based документы?

М>XML based или всё-таки DOM based?
Неа. Вместо DOM — POJO. А персист в XML.

B>>А XSLT?

М>Не юзал.
Все ещё считаешь что XML вещь в себе?

B>>Так ведь и формируется представление о соискателе.

М>Хм... верно, конечно. но с тем же успехом можно написать много всяких аббревиатур, с которыми приходилось когда-либо сталкиваться. а для проверки объёма знания их всё-равно как минимум придётся пригласить человка на собеседование...

Так обычно и происходит. Ты видишь в этом что-то плохое? Только вот соискатели нервничают когда их спрашивают тоже самое что написано в резюме, а работодателям не нравится когда когда приходится что-то спрашивать что можно было и в резюме написать.

М>>>Утрировано. Но всё-таки... java.sql — такой же пакет, как многие другие в SE. Было бы станно, если бы человек работал с явой и не был бы с ним знаком...

B>>Я, к примеру, довольно поверхностно знаю java.rmi и java.nio. Что с того?
М>но ведь знаешь!
Но ведь никогда с ними не работал!

B>>Если человек два года UI клепал, то он так и напишет в резюме: Swing.

М>А почему бы не написать "java, два года UI клепал"?
Угу, тем самым вынудишь работодателя на никому ненужные вопросы. Swing? AWT? SWT?

М>Угу. А ещё потенциальный работодатель может усомнится в компетентности от того, что рядом стоят мало совместимые вещи (VRML, XML, STL, UML), или просто решит, что этот кто-то просто набивает себе цену... В общем, в программерскую контору я ни разу не устраивался, и мне сложно представить, как нужно писать резюме именно в такие.. где будет избыток информации, а где наоборот — недобор.

Все верно. Мешать все в кучу не стоит, но и не указывать свой опыт тоже глупо.

М>>>P.S. как бы мне свой уровень выяснить, так чтобы руководство не заподозрило в нелояльности..........

B>>Уровень чего?
М>Скиллзов
М>Знать бы, на что мог бы рассчитывать...

Дык напиши резюме, кидай сюда с вопросом на сколько можно рассчитывать..
Re[3]: Поругайте резюме(java) !!!!
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 31.03.06 17:39
" Мурлакотам " <18290@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1812977@news.rsdn.ru...
> Ребят, не сочтите за подкол. А зачем писать про такие вещи??
> Т.е., какой смысл писать "Servlet", если есть уже ссылка на J2EE? или какой смысл упоминать про XML в рамках перечисления java-технологий? Зачем писать про Ant, CVS или SVN?

Смысл такой, что первый человек который читает резюме обычно не специалист в IT а кадровик. И оценивает его по количеству совпадений всех этих совершенно не понятных ему аббревиатур в резюме и в описании вакансии.
Поэтому полезно насыщать резюме названиями всех библиотек, пакетов, сред, инструментов с которыми работал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Понедельник начинается в субботу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.