Здравствуйте, cShader, Вы писали:
S>Какая система оценок оценок результатов работы применяется (как я понимаю некая формальная), в чем она состоит?
S>Насколько вообще оценивается реальный вклад в проект, достигнутый результат, а не всякие околополитические игрища (которых наверно как в любой крупной конторе немало)?
S>И насколько в среднем повышается зарплата на следующий год?
Система соревновательная, т.е. начальство сначала всех работников сравнимых уровеней ответственности выстраивает по росту, а потом примерно гауссовским способом на этот строй распределяет оценки, т.е. хороших и плохих мало, середнячков — много. Исключительно хорошие оценки и исключительно плохие (увольнение) выдаются в исключительных случаях и на распределение не влияют. Оценивают по конечным результатам, а не усилиям.
Уровень политизированности очень сильно зависит от группы.
Больше информации на открытом форуме и в частной переписке с не-работниками компании я предоставить не могу. Будете тут — смогу

Можете посмотреть
http://minimsft.blogspot.com/ — там много на эту тему написано. Не буду давать личную оценку этой системе, просто когда будете читать этот блог учитывайте, что довольный человек врядли будет высказываться, т.к. он доволен, а недовольный скорее всего выскажет свое недовольство. Поэтому учитывайте, что этот форум biased в соотв. сторону.