Re[3]: Поругайте резюме(java) !!!!
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 30.03.06 08:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:

М>Ребят, не сочтите за подкол. А зачем писать про такие вещи??

М>Т.е., какой смысл писать "Servlet", если есть уже ссылка на J2EE?

Нормальная детализация ещё никому не помешала. К тому же когда опыта не так много чтобы техноолгиями уровная J2EE заполнить всё резюме то все же лучше уточнять с чем именно имел дело. Вот например если бы я был соискателем, то хотел бы узнать что кандидат скромно скрывает под EJB (CMP, BMP, MDB, Session Beans).

М>или какой смысл упоминать про XML в рамках перечисления java-технологий?

Там не написано что это именно "java-технологий", так что XML там вполне к месту. Хотя какой именно API использовался можно было уточнить.

М>Зачем писать про Ant, CVS или SVN?

Чтобы показать что над проектами велась достаточно профессиональная работа. До сих пор можно встретить кустарщину, когда проект собирается хитрыми манипуляциями в течении нескольких часов... А SVN, например показал бы в заинтересованости в использовании новейшего инструментария.

М>Log4j, Jakarta Commons — это ж просто пакеты, каких тысячи!

Смотри ширше! Это говорит о том что в проектах были логи и не было велосипедов!!! И словами типа "тысячи" лучше не разбрасывайся. Майнстрим технологий не так уж и много.

М>Какой смысл упоминать JDBC?? Зачем? Чем это отличается от "я знаю функцию println у класса System"? В чём хитрость?

Отличные у тебя аналоги. JDBC равняем с System.out? Тогда может проще написать в резюме "я клевый Java программер, возьмите меня на работу". И все?

М>Да и ещё. Имеет ли смысл писать в таком случае в резюме про навык работы, скажем, с MS Office, включая Visio? Имеет ли смысл упонимать ERwin?

Visio, это отдельный продукт. Частью MS Office он не является. Поэтому лучше упоминать оба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.