Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Ребят, не сочтите за подкол. А зачем писать про такие вещи?? М>Т.е., какой смысл писать "Servlet", если есть уже ссылка на J2EE?
Нормальная детализация ещё никому не помешала. К тому же когда опыта не так много чтобы техноолгиями уровная J2EE заполнить всё резюме то все же лучше уточнять с чем именно имел дело. Вот например если бы я был соискателем, то хотел бы узнать что кандидат скромно скрывает под EJB (CMP, BMP, MDB, Session Beans).
М>или какой смысл упоминать про XML в рамках перечисления java-технологий?
Там не написано что это именно "java-технологий", так что XML там вполне к месту. Хотя какой именно API использовался можно было уточнить.
М>Зачем писать про Ant, CVS или SVN?
Чтобы показать что над проектами велась достаточно профессиональная работа. До сих пор можно встретить кустарщину, когда проект собирается хитрыми манипуляциями в течении нескольких часов... А SVN, например показал бы в заинтересованости в использовании новейшего инструментария.
М>Log4j, Jakarta Commons — это ж просто пакеты, каких тысячи!
Смотри ширше! Это говорит о том что в проектах были логи и не было велосипедов!!! И словами типа "тысячи" лучше не разбрасывайся. Майнстрим технологий не так уж и много.
М>Какой смысл упоминать JDBC?? Зачем? Чем это отличается от "я знаю функцию println у класса System"? В чём хитрость?
Отличные у тебя аналоги. JDBC равняем с System.out? Тогда может проще написать в резюме "я клевый Java программер, возьмите меня на работу". И все?
М>Да и ещё. Имеет ли смысл писать в таком случае в резюме про навык работы, скажем, с MS Office, включая Visio? Имеет ли смысл упонимать ERwin?
Visio, это отдельный продукт. Частью MS Office он не является. Поэтому лучше упоминать оба.