Что то и Java developers в Казани нет :(
От: PDV Кипр  
Дата: 05.04.06 05:36
Оценка:
Привет

По мотивам
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1809253&only=1
Автор: vpedak
Дата: 28.03.06

Ищем людей
(подробности — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1813644&only=1
Автор: PDV
Дата: 30.03.06
)

Вроде деньги для Казани нормальные (IMHO) и Java/J2EE достаточно известные вещи.
То ли все спецы в Москву с Питером подались в поисках лучшей доли. То ли ИТ в Казани еще не на подьеме.
Может есть идеи на эту тему?

Дмитрий.
Re: Что то и Java developers в Казани нет :(
От: banderlog  
Дата: 05.04.06 07:01
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, PDV, Вы писали:

PDV>Вроде деньги для Казани нормальные (IMHO) и Java/J2EE достаточно известные вещи.

PDV>То ли все спецы в Москву с Питером подались в поисках лучшей доли. То ли ИТ в Казани еще не на подьеме.
PDV>Может есть идеи на эту тему?

Удаленно людей ищите или бабок предлагайте, что бы спецы из Москвы с питером к Вам потянулись.

А так хорошего спеца мона и месяца два искать
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[2]: Что то и Java developers в Казани нет :(
Дата: 05.04.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>Здравствуйте, PDV, Вы писали:

PDV>>Вроде деньги для Казани нормальные (IMHO) и Java/J2EE достаточно известные вещи.

PDV>>То ли все спецы в Москву с Питером подались в поисках лучшей доли. То ли ИТ в Казани еще не на подьеме.
PDV>>Может есть идеи на эту тему?

B>Удаленно людей ищите или бабок предлагайте, что бы спецы из Москвы с питером к Вам потянулись.

Вопрос — сколько В Москве разброс предложений от 1000$ до 2500$ (судя по вакансиям)

B>А так хорошего спеца мона и месяца два искать

Согласен
От: bkat  
Дата: 05.04.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>А так хорошего спеца мона и месяца два искать

Ну месяц-два это не так уж и плохо за хорошего спеца.
От: j2ee_guru Россия  
Дата: 05.04.06 08:26
Оценка:
Дмитрий посмотрите почту
Дата: 05.04.06 09:07
Оценка:
Ответ отписал.
От: martie Россия  
Дата: 05.04.06 10:49
Оценка:

Так Аурига и NB Systems по моему уже больше года на job.ru ищут Java developers
Все наверное там ) или freelance

PDV>Дмитрий.
Дата: 05.04.06 11:12
Оценка:
Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>Так Аурига и NB Systems по моему уже больше года на job.ru ищут Java developers

M>Все наверное там ) или freelance

Может есть смысл брать Си-шников и перепрофилировать на Java.
Растить собственные кадры, так сказать
Или это некорректный путь
Re[3]: Что то и Java developers в Казани нет :(
От: 8bit  
Дата: 05.04.06 11:15
Оценка:

PDV>Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>>Так Аурига и NB Systems по моему уже больше года на job.ru ищут Java developers

M>>Все наверное там ) или freelance

PDV>Может есть смысл брать Си-шников и перепрофилировать на Java.

PDV>Растить собственные кадры, так сказать
PDV>Или это некорректный путь

Вполне корректный подход... Брать только надо Си-плюс-плюс-шников...
Re[4]: Что то и Java developers в Казани нет :(
Дата: 05.04.06 12:22
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Вполне корректный подход... Брать только надо Си-плюс-плюс-шников...

Ну...это и имелось ввиду
А есть успешные примеры? Было бы интересно о них услышать.
Дата: 05.04.06 18:52
Оценка:

PDV>Может есть смысл брать Си-шников и перепрофилировать на Java.

Мне кажется это реальнее. По крайней мере, насколько я знаю, многие из наших програмистских не 1С контор стараются так делать.
Re[5]: Что то и Java developers в Казани нет :(
Дата: 05.04.06 18:54
Оценка:
PDV>Ну...это и имелось ввиду
PDV>А есть успешные примеры? Было бы интересно о них услышать.

ну можно и сишарперов
От: diatel131  
Дата: 06.04.06 15:28
Оценка:

PDV>Вроде деньги для Казани нормальные (IMHO) и Java/J2EE достаточно известные вещи.

PDV>То ли все спецы в Москву с Питером подались в поисках лучшей доли. То ли ИТ в Казани еще не на подьеме.

По моим наблюдениям, народ, у кого все нормально с головой, сваливает из Казани как только научится писать if-else, software индустрия в зачатке, проектов интересных и перспективных нет, плюс специфический местный менеджмент, воспитавшийся в местных условиях и перенявший повадки и подходы выходцев из "той деревни, из которой надо", типа вам тут денег платят, пашите и молчите, и все такое (возможно у вас по другому, но мало найдется желающих приехать такие эксперименты ставить), при том что зарплаты очень маленькие. Те смысла там сидеть — 0.

J2EE технология известная, но вам нужны специалисты, а не просто люди книжку прочитавшие, а это значит нужен опыт, его в Казани взять негде. В Москве найти разработчика J2EE на $2000-2500 проблема, кто ищет, тот представляет, с учетом цены жилья в Москве $600-700, зарплата в Казани должна быть $1400-1800, может тогда кто-то вернется, что бы приезжали иногородние, смело надо накинуть 300-400 за жилье.

Сам лет пять назад уехал за границу, но семья в Казани осталась, по выходным и праздника приезжаю по мере возможности, хотел туда часть разработки перенести, чтобы дома бывать чаще, но быстро отказался от этой идеи.
Дата: 06.04.06 18:21
Оценка:
Здравствуйте, diatel131, Вы писали:

D>Здравствуйте, PDV, Вы писали:

PDV>>Вроде деньги для Казани нормальные (IMHO) и Java/J2EE достаточно известные вещи.

PDV>>То ли все спецы в Москву с Питером подались в поисках лучшей доли. То ли ИТ в Казани еще не на подьеме.
PDV>>Может есть идеи на эту тему?

D>По моим наблюдениям, народ, у кого все нормально с головой, сваливает из Казани как только научится писать if-else, software индустрия в зачатке, проектов интересных и перспективных нет, плюс специфический местный менеджмент, воспитавшийся в местных условиях и перенявший повадки и подходы выходцев из "той деревни, из которой надо", типа вам тут денег платят, пашите и молчите, и все такое (возможно у вас по другому, но мало найдется желающих приехать такие эксперименты ставить), при том что зарплаты очень маленькие. Те смысла там сидеть — 0.

Да это 100% +1
но outsource имеет место быть. Насколько я знаю, то спецы именно аутсорсом и занимаются, так делать в наших конторах нечего. к сожалению.

D>J2EE технология известная, но вам нужны специалисты, а не просто люди книжку прочитавшие, а это значит нужен опыт, его в Казани взять негде. В Москве найти разработчика J2EE на $2000-2500 проблема, кто ищет, тот представляет, с учетом цены жилья в Москве $600-700, зарплата в Казани должна быть $1400-1800, может тогда кто-то вернется, что бы приезжали иногородние, смело надо накинуть 300-400 за жилье.

Да найти мне кажется все-таки можно, не так все плохо. просто в этом круге искать надо, сарафанное радио

D>Сам лет пять назад уехал за границу, но семья в Казани осталась, по выходным и праздника приезжаю по мере возможности, хотел туда часть разработки перенести, чтобы дома бывать чаще, но быстро отказался от этой идеи.

почему если не секрет? все по той же причине отсутствия людей?
Дата: 06.04.06 21:12
Оценка:
Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>Здравствуйте, diatel131, Вы писали:

M>Да это 100% +1

M>но outsource имеет место быть. Насколько я знаю, то спецы именно аутсорсом и занимаются, так делать в наших конторах нечего. к сожалению.

Да, outsource имеет место, но те кто в outsource компаниях что либо из себя представляют это как раз вернувшиеся по разным причинам специалисты, они менять работу врядли будут.

M>Да найти мне кажется все-таки можно, не так все плохо. просто в этом круге искать надо, сарафанное радио

Наверное да, но должны быть очень веские причины для смены работы, повторюсь, специалист просто так работу менять не будет, а так как их не много то и шансы убывают.
Вариант брать людей без опыта (под опытом я подразумеваю участие в сколь-нибудь серьезных коммерческих проектах, все равно на какой платформе, Java, С#, C++ и тд, перейти с C# на Java и обратно не вопрос вообще) имеет свои минусы, если человек грамотный и стоящий, то по мере роста его квалификации нужно все равно ему зарплату подтягивать, иначе можно превратиться в кузницу кадров для конкурентов, если сотрудник ни какой, то зачем его держать.

M>почему если не секрет? все по той же причине отсутствия людей?

— специфика местной власти
— Отсутствие предложения на рынке труда (почти 0)
— Дикие цены на офис, то что я видел и что более мененее подходит стоит как, а то и дороже чем, офис класса B в хорошем парке в Москве в 10 минутах от метро, благо их сейчас на каждом углу. В европе дешевле.
— дикие цены на интернет, при среднем трафике 150 GB в месяц, на нормальной скорости, мне посчитали $7500 (128 kbps anlim не рассматривался)
— борьба местных властей за белую зарплату, по началу целиком платить белыми не представлялось возможным, желания экспериментировать не возникло (по неволи вспоминаешь Белоруссию, где, как говорят, даже у Лукашенко две зарплатные карточки, одна для белой зарплаты, одна для черной, вот что значит европа! , вот где outsorce прет , хотя и там компаний набежало, уже появляется дифицит и зарпалты в нашем офисе в Минске всего долларов на 200 поменьше чем в Москве )
— маразм в местной налоговой (от района зависит конечно, но в общем картина безрадостная), связываться желания нет если честно, Минск для примеру имет тоже свою специфику, но там как то все более разумнее.

вобщем пока не сложилось.

Вот интересно, за последнюю неделю на разных форумах видел несколько постов про Java программистов в Казани, это одна контора или разные, тоже кто-то реши в родные пинаты вернутся?
Re[4]: Что то и Java developers в Казани нет :(
Дата: 07.04.06 05:39
Оценка:
Здравствуйте, diatel131, Вы писали:

D>Вариант брать людей без опыта (под опытом я подразумеваю участие в сколь-нибудь серьезных коммерческих проектах, все равно на какой платформе, Java, С#, C++ и тд, перейти с C# на Java и обратно не вопрос вообще) имеет свои минусы, если человек грамотный и стоящий, то по мере роста его квалификации нужно все равно ему зарплату подтягивать, иначе можно превратиться в кузницу кадров для конкурентов, если сотрудник ни какой, то зачем его держать.

Как вариант, дать людям возможность расти без перехода к конкурентам.

D>- специфика местной власти

Можно подробнее. Интересно.

D>- Отсутствие предложения на рынке труда (почти 0)

Предложений от работодателей или от ищущих работу?

D>- Дикие цены на офис, то что я видел и что более мененее подходит стоит как, а то и дороже чем, офис класса B в хорошем парке в Москве в 10 минутах от метро, благо их сейчас на каждом углу. В европе дешевле.

Можно подробнее. Интересно.
Средний офис сейчас 500 — 700 р в месяц. (например в ЕАС)

D>- дикие цены на интернет, при среднем трафике 150 GB в месяц, на нормальной скорости, мне посчитали $7500 (128 kbps anlim не рассматривался)

Это да

D>- борьба местных властей за белую зарплату, по началу целиком платить белыми не представлялось возможным, желания экспериментировать не возникло (по неволи вспоминаешь Белоруссию, где, как говорят, даже у Лукашенко две зарплатные карточки, одна для белой зарплаты, одна для черной, вот что значит европа! , вот где outsorce прет , хотя и там компаний набежало, уже появляется дифицит и зарпалты в нашем офисе в Минске всего долларов на 200 поменьше чем в Москве )

Почти ни у кого из знакомых, занятых в ИТ сфере, нет белой зарплаты. И их работодатели особо не переживают по этому поводу (IMHO)

D>- маразм в местной налоговой (от района зависит конечно, но в общем картина безрадостная), связываться желания нет если честно, Минск для примеру имет тоже свою специфику, но там как то все более разумнее.

Это да.

D>Вот интересно, за последнюю неделю на разных форумах видел несколько постов про Java программистов в Казани, это одна контора или разные, тоже кто-то реши в родные пинаты вернутся?

Я только в этом форуме отметился. А можно ссылки в студию
Может благодаря этому встретятся два одиночества
Дата: 07.04.06 07:25
Оценка:

PDV>Как вариант, дать людям возможность расти без перехода к конкурентам.

да зп вы предлагаете вполне конкурентноспособную, мне кажется с этим не будет проблем.

D>>- Отсутствие предложения на рынке труда (почти 0)

PDV> Предложений от работодателей или от ищущих работу?

и от тех и других как следствие.

PDV> Может благодаря этому встретятся два одиночества
Дата: 10.04.06 11:58
Оценка:

PDV>Как вариант, дать людям возможность расти без перехода к конкурентам.

Если компания большая, то таких вариантов не много, плюс как правило есть бюджет и прочее. Плюс это время, пока начинающий начнет соответствовать требованиям время пройдет.
Outsource там развивается где можно придти и не парясь набрать персонал скока надо (причем цены могут быть и не сильно ниже чем в той-же Москве), нормальный бизнес подход, тебе продукт надо делать, а не кадры растить.

D>>- специфика местной власти

PDV> Можно подробнее. Интересно.
При личной встрече

D>>- Отсутствие предложения на рынке труда (почти 0)

PDV> Предложений от работодателей или от ищущих работу?

От соискателей,не нашел совсем, причем просто даже люди не объявились, хоть какие-нибудь. Проблема еще в том, что просто посадить 5 программистов мало, надо толкового ProjectManager который может наладить процесс, архитектор, какой ни какой, QA-lead, QA. C этими еще труднее, в Казани про такое мало кто слышал, типа "ты программист? ты код написал? вот сам и тестируй, какой тебе еще QA?", от сюда QA отсутствует как класс, про ProjectManager совсем помолчу.

PDV> Можно подробнее. Интересно.

PDV> Средний офис сейчас 500 — 700 р в месяц. (например в ЕАС)
ну согласись 700 в месяц это очень не хило, в Москве реально найти за 800-900. А если мне память не изменяет, то мне год-полтора назад цену называли 1000-1200, за помещения в районе центра (Булак, Островского ну и тп).

EAC — это кто? Единая арендная система? Они где предлагают и какой качество?

PDV> Почти ни у кого из знакомых, занятых в ИТ сфере, нет белой зарплаты. И их работодатели особо не переживают по этому поводу (IMHO)

Возможно, просто неприятно работать в такой обстановке, к хорошему очень быстро привыкаешь. А то рвение с которым власти обещают бороться с подобными явлениями энтузиазма не добавляет, не охота попасть под компанию

PDV> Я только в этом форуме отметился. А можно ссылки в студию

PDV> Может благодаря этому встретятся два одиночества
Вот например
http://forum.juga.ru/showthread.php?s=&threadid=10290
Ну и з/п там до $1500 стоит, кстати. (Если бы искал работу программера, может даже и попробовал резуме послать )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.