C0s>>ps. предполагаю, что учиться также реально уехать в такие страны как Германия, Нидерланды, Франция, Чехия.
SK>В Германию вообще без проблем, только надо показать, что у тебя есть деньги на содержание себя любимого в этой стране
SK>Потому что студентам разрешается тут работать не более 20 часов в неделю, а этого достаточно мало, чтоб прожить тут, да и работу сразу ты тут не найдешь, поэтому первое время придется жить на эти деньги (ну или работать где-нить на стройке, или же официантов в ресторане (при условии хорошего знания языка))
Как вариант для IT-шника, занятся outsourcing'ом.
Имея карту Visa (любую другую), можно спокойно переводить деньги за выполненные заказы.
Я много слышал про Чехию, и университетское образование бесплатное. Стипендия, правда не высокая. Понятно, что квартиру надо снимать, кушать...
Как вам такой вариант (учеба + аутсорс) в чужой стране + поиск работы, на месте?
Здравствуйте, Aerial, Вы писали:
SK>>Без знания немецкого языка спокойно снял тут квартиру. Выучил 5 фраз позвонил,
A>А как вы, если не секрет, попали в Германию без знания немецкого языка, поехали учиться?
Мне просто повезло. В Москве было небольшое представительство конторы, а потом они его там решили закрыть, а мне предложили поехать в Германию, ну я согласился. Подумал, что в прицнипе ничего не теряю, в Москве ничего не было (я сам с Новосибирска) и тут ничего нет. Просто решил поездить и мир посмотреть
ДО этого я отправлял кучу всяких резюме, даже при действующей программе Green Card никто не хотел со мной связываться. Для этого надо быть действительно уникальным, потому что тут сейчас своих безработных программистов хватает. А эти связались, потому что зарплату они мне дали ниже среднерыночной, но потом я выбил нужную себе