меняю работу. посетил ряд компаний . прошел их собеседования . дохожу до заключительного собеседования (Джоб Оффера, беседы с дериком ....). там мне говорят что мол "извените, данную вакансию мы вам не можем предложить", но мол если чаго звертайся.
В чем дело ? может я требую слишком высокую ЗП — 1300 баков ?
Скоро начну спрашивать в чем дело . Т.к. если бы я не подходил как спец не думаю что они бы со мной "нянчились" по 2-3-4 собеседования чтоб потом сказать выше указанную фразу.
Киев. С++ . опыт 3 года
Re: отказывают на самых последних этапах собеседований ? Кие
Здравствуйте, stachurskogo, Вы писали:
S>В чем дело ? может я требую слишком высокую ЗП — 1300 баков ?
Возможно, в этом, да. То есть сама по себе эта ЗП не сверхъестественная, но солидная, и для неё требуется более чем трёхлетний опыт. Ну или какой-то специфический.
Да откуда нам знать ! Может у тебя бородавка на носу, шепелявишь со свистом, или приходишь на собеседование зачуханый "после вчерашнего".
Куча причин. Мож ты им говоришь совсем не то что им нужно. Например "да ваш С++ херня, надо писать на С"...
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
H>>ИМХО. Киев, С++ 3 года. Ваша цена 1000-1200.
A>это не значит что нужно отказывать себе в удовольствие поторговаться A>цена человека будет такая как он себя продаст.
так кто его купит за такую цену? по мнению многих руководителей лучше взять трёх "индусов"
Re[4]: отказывают на самых последних этапах собеседований ?
А возможно устроиться в Киеве не украинскому гражданину? Если переехать, снимать квартиру, все равно выгодней чем у нас. С++ 10 лет, но устроиться хочу под дот нет С#.
Re[6]: отказывают на самых последних этапах собеседований ?
Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>А возможно устроиться в Киеве не украинскому гражданину? Если переехать, снимать квартиру, все равно выгодней чем у нас. С++ 10 лет, но устроиться хочу под дот нет С#.
Устроиться на работу иностранцу — нет проблем, если получишь вид нажительство. Если не получишь — могут быть проблемы, либо "цена" (зарплата) будет совсем не та, какую хотелось бы. Впрочем, варианты, конечно же, возможны.
А специфика рынка такова, что наибольшее количество хорошо оплачиваемых предложений — это Java. С# — редкость (имхо).
Re[7]: отказывают на самых последних этапах собеседований ?
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>>А возможно устроиться в Киеве не украинскому гражданину? Если переехать, снимать квартиру, все равно выгодней чем у нас. С++ 10 лет, но устроиться хочу под дот нет С#.
АК>Устроиться на работу иностранцу — нет проблем, если получишь вид нажительство. Если не получишь — могут быть проблемы, либо "цена" (зарплата) будет совсем не та, какую хотелось бы. Впрочем, варианты, конечно же, возможны.
А где его дают? АК>А специфика рынка такова, что наибольшее количество хорошо оплачиваемых предложений — это Java. С# — редкость (имхо).
В этом форуме полно таких предложений. Тут же писали про 1000-1200 для С++. Это меня устраивает. И не обязательно С# — лучше ASP.NET.
Re[8]: отказывают на самых последних этапах собеседований ?
Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
АК>>Устроиться на работу иностранцу — нет проблем, если получишь вид нажительство. H>А где его дают?
Насколько я понимаю, условия получения вида на жительство (или другого въездного документа, разрешающего работу по найму) нужно узнавать в Украинском консульстве в своей стране. Я, честно говоря, не знаю этих тонкостей, т.к. я таки гражданин Украины Двое моих знакомых получили вид на жительство во время учебы в институте и с тех пор его по окончании срока действия продлевают.
Re[2]: отказывают на самых последних этапах собеседований ?
H>>ИМХО. Киев, С++ 3 года. Ваша цена 1000-1200.
S>ну это не только С++ ...еще С# , а он ИМХО нонче дороже оплачуеться
А если знание C# без опыта работы не ем? Зато мастер на брейнбенч.
KA>Да откуда нам знать ! Может у тебя бородавка на носу, шепелявишь со свистом, или приходишь на собеседование зачуханый "после вчерашнего". KA>Куча причин. Мож ты им говоришь совсем не то что им нужно. Например "да ваш С++ херня, надо писать на С"...
) хотелось бы услышать конкретные ответы ...очень вероятно кто-то уже был в таких ситуациях ...........например один мой знакомый начал "меньше говорить". Умный чел, хороший спец....но ня брали по подобной причине ...ему посоветовали — "чел меньше говори, когда ты долго говоришь — стаешь нудным и не распологающим к себе ..." ...он попробовал давать очень короткие , исключительно по теме ответы на вопросы — начал получать предложения — предложения резко стали изобиловать )))))))))))))
S>меняю работу. посетил ряд компаний . прошел их собеседования . дохожу до заключительного собеседования (Джоб Оффера, беседы с дериком ....). там мне говорят что мол "извените, данную вакансию мы вам не можем предложить", но мол если чаго звертайся.
Могу предположить, что их смущает ваш арго.
K>> Могу предположить, что их смущает ваш арго.
S>арго — что это такое ?
Корабль такой. Отсюда аргонавты. А в офис надо приезжать на метро. У них пристань только для начальства.
Арго!
Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?
Арго!
Да пошлет нам небо путь с луной и звездами!
Арго!
Если сникнет парус, мы ударим веслами...
Что ж, в конце концов,
Путь — вся цель гребцов,-
Вот, что нам открыли
Зимы с веснами.
Re[4]: отказывают на самых последних этапах собеседований ?