Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>>>О! О! О! Я знаю ответ: не может! IS>>Жень, ты за секретаря подрядился ? =)
T>Не, я просто в корне остановил твой развёрнутый пост об относительности и смысле жизни
Что есть, того не отнять — это мои любимые темы =)
Здравствуйте, kl, Вы писали:
V_>>За одно подешевке жену/подругу на учебу определить можно.
kl>Слушай! Был в Монреале 2 недели назад (впервые). Все классно, контраст с Америкой неслабый, полное ощущение Европы (даже мой франц. чуть ожил). Одно непонятно — откуда такое количество белой молодежи (20-30 лет) явно панковского вида (или хиппи, хрен знает, не различаю), просящих change? Я как-то привык, что у нас (Ohio) негры просят... В основном концентрировались недалеко от пересечения St-Catherine и St-Denis... Они, что, не работая, на социалке сидят?
это последствия дешевого образования (см. выделенное), но Vetal_Ca наверняка к этому пока не причастен.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>>>>О! О! О! Я знаю ответ: не может! IS>>>Жень, ты за секретаря подрядился ? =)
T>>Не, я просто в корне остановил твой развёрнутый пост об относительности и смысле жизни
IS>Что есть, того не отнять — это мои любимые темы =)
Ты бы лучше по существу ответил. Видишь что народ про заграницу порет? Такое ощущение что пропаганда 60х ещё в силе, но не умеет пользоваться гуглем.
Кстати, чё такое TBA с кенгурой в красном треугольнике?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Talion, Вы писали:
IS>>>Что есть, того не отнять — это мои любимые темы =)
T>>Кстати, чё такое TBA с кенгурой в красном треугольнике?
IS>очепятка, должно было быть TBD. Спасибо за помощь =)
T>>Больше половины климата — антарктические циклоны, просто череда одного за другим. Про деревню "Гадюкино" ещё когда прикалывались? А всё ещё актуально. Un0>Да ладно вам "гадюкино", хороший климат в России, я был во всех полосах от питера до красноярска и мне везде очень нравилось.
Так как вопрос перешёл в тему о вкусах ответ спич тут бессмысленен. Выражу только своё мнение — климат в России полное говно.
T>> Чуть? Москву с Россией не путаете? У меня в 1.5 миллионном городе потолок вед. девелопера (не фрилансера) $1500. Скажете всего лишь в 2.5 раза ниже? Действительно, какая чепуха. Un0>а что вед. девелопер — это весь ИТ? Un0>я больше имел введу прикладников, а не кодеров. ну и 1500 это все таки сравнимо с какой нить деревней в австралии.
А вот мне по душе кодинг или аналитика или архитектура. Я созидать люблю. И если есть на земле место где таким больше рады чем здеть — я буду там.
T>> Ссылку на Аушный сайт по поиску работы уже кидали. В Австралии IT-бум как и везде — работы просто завались. Un0>Насчет бума — это вы явно преувеличиваете, нет там бума.
Давай не будем переходить на определение "бума". Факт в том что основной сайт по работе в Си выдаёт на порядок больше вакансий в день чем подобный же в Москве. Может это из-за того что тырнет у нас пока не особо развит, но разве этот факт тогда не показатель развития АйТи?
T>> Что-то пока и по площади ипо высоте "деревенька" много поболее Москвы будет.. Ссылку на мапс.гугл.ком со снимками и того и другого подбросить? T>> И вот только давайте без этого пафоса — Рим, все дела.. Нехрен за чужой славой прятаться, свою надо иметь. Есть она у Москвы, не спорю. Но это никак не "третий Рим". Un0>а что же? третий рим, почитайте литературу. пафос не причем. а сидней?, ну большой город, а толку то, народу мало, истории нет
Давай ссылки, почитаю. Прям аж интересно откуда эта чушь пошла? Ну с первым всё ясно. Со вторым.. С натягом, но спорить с тем что бывший Византий входил в состав Римской Империи не стану. А так же не стану спорить что перестроеный и переименованый в Константинополь он стал столицей Восточной Римской Империи после её развал на 2 части. Но Москва никогда не была ни в составе Византии, ни в Составе Римской империи. Никто из них Москву не строил. Каким она-то тут боком примазалась? Тем что Византия нас покрестила? И что?
Un0>а москве как никак 850 лет, а казани и того больше.
Ты лучше Казань не трож, скока надо мы себе нарисуем. Я б рассказал откуда взялась Казанская тыща, все бы умерли со смеху. Но вы ещё умрёте с него же когда мы захотим отметить полторы..
Un0>>>+ сравните цены на ремонт и ЖКХ они явно в россии намного ниже. T>> Намного ли? Сходу не скажу — но бьюсь об заклад что исчисляются не больше чем 10% от A$4000/мес чистыми. Un0>да гон, хата там стоит 1000 в мес. однушка в сиднее не в центре + всякие там электричество, отопление и прочее.
Игоря в студию!
Вопрос уже ему задавал, но он как всегда не ответил. Тем не менее из речи вышло что коммунальных платежей он не замечает. По крайней мере не считает и сказать сколько выходят не может. Собственный вывод был в том что если коммуналку не считать, значит она серьёзно на твёрный остаток в месяц после всех выплат не влияет. А позиция у него всё же наверняка ещё девелоперская.
Впрочем сам он ответит лучше.
Un0>>>в москве всяко круче и культурно и не культурно. T>> Ага. Культура просто бьёт. Особенно по весне из-под изящно-жёлтого снега. В подъездах её полно.. Ну в общем действительно есть что вспомнить. Un0>ну там не лучше
Всё же коллективный разум считает что с подьездами там получше. Как и с улицами.
Un0>вот есть же пословца Un0>ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ
Дык ведь в том-то всё и дело что мы там уже есть. Но пока ещё не в том количестве чтобы там стало хуже.
Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
B>Так ли это ? Как сравнить CA и NZ ? У кого есть какие сведения ?
пообщался еще сегодня еще с одним бывшим NZ-цем, резюме разговора не слишком отличалось от слышанного ранее — "страна отличная, просто отличная, но работы/персектив/денег для IT-ка мало. прожил там 7 лет, очень жалею что так долго".
NZ_>Зимой холодно, потому что местные дома только недавно стали строить с изоляцией. В большинстве домов температура на2-3 градуса ваше, чем на улице. Включаешь обогреватель — сразу тепло. Выключаешь — сразу холодно.
Дык и в России то же самое
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
T> А вот мне по душе кодинг или аналитика или архитектура. Я созидать люблю. И если есть на земле место где таким больше рады чем здеть — я буду там.
и где же тут созидание? или тогда все давайте называть созиданием.
кирпич азер кладет на стрйоке — созидает (кодинг)
аналитика вообще непонятно каким боком к созиданию относится
архитектура — это да, но смотря архитектура чего?
если вы создаете дизайн топологии склада,или плана счетов — то да.
или дизайн модуля расчетов с клиентами тоже да,
а если очередной мега фреймворк, то тогда это не созидание, а растрата.
программирование ради программирования бесмысленная ненужная вещь.
T> Давай не будем переходить на определение "бума". Факт в том что основной сайт по работе в Си выдаёт на порядок больше вакансий в день чем подобный же в Москве. Может это из-за того что тырнет у нас пока не особо развит, но разве этот факт тогда не показатель развития АйТи?
мерить надо не так, мерить надо средним временем поиска работы и %безработицы в области ИТ.
вот там среднее время поиска 3-4 месяца, %к сожалению не знаю но есть.
а у нас эти цифры в области ИТ меньше
T> Давай ссылки, почитаю.
про гугль кто меня в соседней ветке попрекал, а сами.?
Un0>>а москве как никак 850 лет, а казани и того больше.
T> Ты лучше Казань не трож, скока надо мы себе нарисуем. Я б рассказал откуда взялась Казанская тыща, все бы умерли со смеху. Но вы ещё умрёте с него же когда мы захотим отметить полторы..
да известный факт откуда. что у меня знакомых нет чтоли с казани. да мож я и сам оттуда.
T> Игоря в студию! T>Вопрос уже ему задавал, но он как всегда не ответил. Тем не менее из речи вышло что коммунальных платежей он не замечает. По крайней мере не считает и сказать сколько выходят не может. Собственный вывод был в том что если коммуналку не считать, значит она серьёзно на твёрный остаток в месяц после всех выплат не влияет. А позиция у него всё же наверняка ещё девелоперская. T>Впрочем сам он ответит лучше.
знаю ребят и из австралии. именно стоко и платят сколько я писал.
T> Всё же коллективный разум считает что с подьездами там получше. Как и с улицами.
вот не скажите. просто там все подъезды на ключах персональных
откройте их и там быстро станет еще хуже чем у нас.
там где у нас также
в подъездах и цветы и чисто и пахнет хорошо.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
kl>Слушай! Был в Монреале 2 недели назад (впервые). Все классно, контраст с Америкой неслабый, полное ощущение Европы (даже мой франц. чуть ожил). Одно непонятно — откуда такое количество белой молодежи (20-30 лет) явно панковского вида (или хиппи, хрен знает, не различаю), просящих change? Я как-то привык, что у нас (Ohio) негры просят... В основном концентрировались недалеко от пересечения St-Catherine и St-Denis... Они, что, не работая, на социалке сидят?
Ага, сидят. Бездельники. Еще часто собаку с собой берут. Этакие скитальцы-герои
Огайо южнее. Соответственно, менее морозоустойчивые особи (черные и постарше) гнездятся южнее, более морозоустойчивые (белые и молодые) севернее
Сидят на социалке. Жизнь дешевле в Монреале, социалка неплохая.
Периодически устраиваются попытки приобщить к цивилизации. Эффективность близка к нулю — бездельники возвращаются к старым привычкам. ИМХО — бороться можно только одним способом, всем прекратить давать подачки. С голоду они точно не помрут ибо где переночевать и поесть есть для таких. Я бы вообще штраф ввел за подкормку, туристов штрафовать в тройном размере.
Вообще, не сказать что их больше или меньше чем в других местах. Просто они стараются пастись в туристических местах и, в особенности, в пору фестивалей и праздников. Которые здесь непрерывной чередой с весны и до поздней осени
V_>Ага, сидят. Бездельники. Еще часто собаку с собой берут. Этакие скитальцы-герои :)
Да-да :) Собак действительно много было
V_>Огайо южнее. Соответственно, менее морозоустойчивые особи (черные и постарше) гнездятся южнее, более морозоустойчивые (белые и молодые) севернее V_>Сидят на социалке. Жизнь дешевле в Монреале, социалка неплохая.
V_>Периодически устраиваются попытки приобщить к цивилизации. Эффективность близка к нулю — бездельники возвращаются к старым привычкам. ИМХО — бороться можно только одним способом, всем прекратить давать подачки. С голоду они точно не помрут ибо где переночевать и поесть есть для таких. Я бы вообще штраф ввел за подкормку, туристов штрафовать в тройном размере.
Кстати, да, я заметил забавную вещь — владельцы/официанты в открытых летних кафешках практически никогда их не гоняют. Даже видел, как они иногда подходили к столикам откуда народ только что встал, и допивали что-то из стакана :)
V_>Вообще, не сказать что их больше или меньше чем в других местах. Просто они стараются пастись в туристических местах и, в особенности, в пору фестивалей и праздников. Которые здесь непрерывной чередой с весны и до поздней осени
Ну больше я в Канаде не был. Да и Монреаль мало видел. Просто я курсировал по St-Catherine от St-Denis до Concordia University. Так вот от Place-des-Arts и до Concordia я их видел очень мало, а ближе к St-Denis — навалом.
T> Давай ссылки, почитаю. Прям аж интересно откуда эта чушь пошла? Ну с первым всё ясно. Со вторым.. С натягом, но спорить с тем что бывший Византий входил в состав Римской Империи не стану. А так же не стану спорить что перестроеный и переименованый в Константинополь он стал столицей Восточной Римской Империи после её развал на 2 части. Но Москва никогда не была ни в составе Византии, ни в Составе Римской империи. Никто из них Москву не строил. Каким она-то тут боком примазалась? Тем что Византия нас покрестила? И что?
Его вторая жена Софья, племянница последнего византийского императора, помогла Ивану получить права и регалии константинопольских монархов и способствовала обращению страны к европейской культуре. Новое политическое и религиозное положение московского государства положило начало идее считать Москву «третьим Римом» (считая первым и вторым соответственно Рим и Константинополь).
Вот компании где требуется IT персонал в Ванкувере http://www.bctechnology.com/frameset_emp.html
Это мало мальски крупные — стартапов — много всяко разных. Людей не хватает.
Смотри на workopolis.ca.
T>> А вот мне по душе кодинг или аналитика или архитектура. Я созидать люблю. И если есть на земле место где таким больше рады чем здеть — я буду там. Un0>и где же тут созидание? или тогда все давайте называть созиданием.
Имхо это сворачивание темы во флейм.
Un0>программирование ради программирования бесмысленная ненужная вещь.
Ну вот, так радел за культуру, столько громогласных словосоетаний а созидание ради созидания — "бесмысленная и ненужная вещь"
T>> Давай не будем переходить на определение "бума". Факт в том что основной сайт по работе в Си выдаёт на порядок больше вакансий в день чем подобный же в Москве. Может это из-за того что тырнет у нас пока не особо развит, но разве этот факт тогда не показатель развития АйТи? Un0>мерить надо не так, мерить надо средним временем поиска работы и %безработицы в области ИТ. Un0>вот там среднее время поиска 3-4 месяца, %к сожалению не знаю но есть.
1 месяц по классике: .нет + асп + sql. Доказано многочисленными примерами, что-то утверждать тут бессмысленно. Главное здесь препятствие — язык. Нет языка, нет работы. А месячные тормоза всего лишь следствие неторопливой и расслабленой жизни.
T>> Давай ссылки, почитаю. Un0>про гугль кто меня в соседней ветке попрекал, а сами.?
Сам знал только сайт Сварога где очень точно и подробно соласно общеизвестным сведениям описывается как становились славяне несколько веков разграбляя Византию. И ни слова о "третьем Риме".
Соседний пост указал куда смотреть. Всё дело оказывает было много позже, когда Москва уже насчитывала несколько веков. Русским царям были переданы регалии последнего Византийского царя. В принципе это всё объясняет, если забыть о следующих фактах:
1. регалии были даны не городу а роду царей;
2. род Рюриковичей давно прервался, как и сами цари.
Впрочем готов тут признать своё невежество, факт переданых царственных регалий русским царям налицо.
Un0>>>а москве как никак 850 лет, а казани и того больше. T>> Ты лучше Казань не трож, скока надо мы себе нарисуем. Я б рассказал откуда взялась Казанская тыща, все бы умерли со смеху. Но вы ещё умрёте с него же когда мы захотим отметить полторы.. Un0>да известный факт откуда. что у меня знакомых нет чтоли с казани. да мож я и сам оттуда.
Значит более чем очевидно что "древность" вовсе не такой уж точный показатель, тем более не имеет веса при определении места выбора работы.
T>> Игоря в студию! T>>Вопрос уже ему задавал, но он как всегда не ответил. Тем не менее из речи вышло что коммунальных платежей он не замечает. По крайней мере не считает и сказать сколько выходят не может. Собственный вывод был в том что если коммуналку не считать, значит она серьёзно на твёрный остаток в месяц после всех выплат не влияет. А позиция у него всё же наверняка ещё девелоперская. T>>Впрочем сам он ответит лучше. Un0>знаю ребят и из австралии. именно стоко и платят сколько я писал.
И я тоже знаю. Интересно выходит, правда? 1000/мес — рента нормальной квартиры. Но никак не коммуналка.
T>> Всё же коллективный разум считает что с подьездами там получше. Как и с улицами. Un0>вот не скажите. просто там все подъезды на ключах персональных Un0>откройте их и там быстро станет еще хуже чем у нас.
Безосновательно. Считаю что уважение к закону там всё же развито много лучше чем здесь что и является залогом чистоты и порядка. А никак не заборы и железные двери.
В общем-то я потерил смысл дальнейшей дискуссии. Тебе не попёрло в Ау и ты вернулся. Потому Россия лучше.
Чем больше, тем лучшее
Россия — огромная страна, и ее народ любит все огромное. Большое — это одновременно и красивое: гигантские плотины, гигантские тракторные заводы, гигантские ракеты, гигантские телебашни. На первом месте — величина, качество — на втором. Плотины на Волге превратили великую реку в несколько водных резервуаров, загрязняемых расположенными на берегах заводами; производятся громоздкие, неуклюжие и дорогие тракторы; могучая московская телевизионная башня выгорела, и пожарные мало что могли сделать; и все равно слова "самые большие в мире" захватывают воображение. Они — как бальзам на больное русское сердце. Больше — лучше. Ничего не может быть лучше, чем обгонять мир, и не важно, каким образом.
В одной сатирической песенке африканский гость критикует Россию за ее реальные и вымышленные недостатки. Но на любое критическое замечание русский патриот отвечает одними и теми же словами:
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!