Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>По разговорам с киви понял что в NZ хорошо отдыхать/на пенсии, а работать лучше в другом месте — где есть работа =)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
B>>Мне не привыкать. Я уже один раз иммигрировал. В Россию . Теперь непрерывно стараюсь обрести еще больше счастья за ее пределами.
AWW>Может следующие примеры Вас убедят:
AWW>1. У моего знакомого, жена ирландка, живут они в Питере... Так вот близкие друзья жены (ирландцы) муж, жена и ребёнок, Подали документы на ПМЖ в Россию... AWW>2. Флорида, люди имигрировали более 15 лет назад... Имеют дом метров 400, один из немногих каменных, дорогй... Достаточно большой участок со своим прудиком ... Очень приличный годовой доход... Подали документы на Российское гражданство и покупают дом под Питером...
Виноват, трщ майор, не убедительно.
Любое желание вернуться на историческую родину лечится банальным туром на месяцок. Пусть и в ту же самую Москву. Но вот так чтобы дом на 400 квадратов да с прудиком, да на российскую квартиру где тебя примуг за больного миллионера и начнут щипать при каждом удобном случае — не верю.
Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
B>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>По разговорам с киви понял что в NZ хорошо отдыхать/на пенсии, а работать лучше в другом месте — где есть работа =)
B>Извините, а кто такой Киви ?
?!
В России живут "уважаемые россияне".
В Австралии "оззи"(Aussie) .
В НЗ соответственно "киви"(Kiwi).
B>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>По разговорам с киви понял что в NZ хорошо отдыхать/на пенсии, а работать лучше в другом месте — где есть работа =)
B>Извините, а кто такой Киви ?
Ребята, да не в жаре дело... Человек работает врачём, вернее не работает а уже бизнес с партнёрами.... зарабатывает пару муликов в год... Дот оставляет детям, у него их двое... Приехал первый раз пару лет назад в Питер посмотреть, понастольгировать и терерь хочет вернуться... НЕТ не потому что ему там плохо... У него _там_ всё окей... В прудике кстати алигаторы живут ... Ему просто здесь понравилось... Да Кстати когда сын приезжал, а ему уже 22 года... Из Росии увезли в возрасте шести лет... Так меня удивила его реакция на супермаркет ОКей (есть такой в Питере, ни чем ни плох, ни хорош) Так вот походил, посмотрел и говорит — "А у вас магазины получше будут" ... Человеку почти полтинник... Вот сообственно и всё, как есть так и говорю...
А Ирландцы, так те вообще в таком тихом восторге, что слов нет... Сложная штука эта человеческая душа...
Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>Виноват, трщ майор, не убедительно. T>Любое желание вернуться на историческую родину лечится банальным туром на месяцок. Пусть и в ту же самую Москву. Но вот так чтобы дом на 400 квадратов да с прудиком, да на российскую квартиру где тебя примуг за больного миллионера и начнут щипать при каждом удобном случае — не верю.
Мужик, хош верь хош не верь, дело-то твоё... А чем тебя российские квртиры не устраивают... У меня например, ничего такая квартирка... Получше многих в Томже Линдоне или Редмонде... Ты это всех то под одну грубёнку то не ровняй
AWW>Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>>Виноват, трщ майор, не убедительно. T>>Любое желание вернуться на историческую родину лечится банальным туром на месяцок. Пусть и в ту же самую Москву. Но вот так чтобы дом на 400 квадратов да с прудиком, да на российскую квартиру где тебя примуг за больного миллионера и начнут щипать при каждом удобном случае — не верю.
AWW>Мужик, хош верь хош не верь, дело-то твоё... А чем тебя российские квртиры не устраивают... У меня например, ничего такая квартирка... Получше многих в Томже Линдоне или Редмонде... Ты это всех то под одну грубёнку то не ровняй
Прям 400 квадратов? С прудиком? Звиняюсь если со званием промахнулся
Да всех не ровняю, просто сомневаюсь прям что при этом ещё и на гражданство подали. А как известно, в Ру нельзя получить 2е гражданство.. И вот так, сходу продав всё это и махнув на свободу передвижения по планете (вместе со старым паспортом) за московскую прописку неопределённым будущим? Нет, безусловно в мире есть дебилы, но они находятся в специальных заведениях под строгим надзором.
T>Прям 400 квадратов? С прудиком? Звиняюсь если со званием промахнулся
Да так и есть, сколько гектар не помню, но место конечно не центровое, но старты шатлов видно...
И вообще ты в чем-то меня обьвинящь или подозреваешь? Давай конкретно, а... Мне так вот твой детский лепет, напоминает какой-то комплекс... Хочешь но не можешь... ну дак тут уж никто не поможет... Вперёд, там тебе станет легче не намного... как показывает мой жизненный опыт...
T>Да всех не ровняю, просто сомневаюсь прям что при этом ещё и на гражданство подали. А как известно, в Ру нельзя получить 2е гражданство.. И вот так, сходу продав всё это и махнув на свободу передвижения по планете (вместе со старым паспортом) за московскую прописку неопределённым будущим? Нет, безусловно в мире есть дебилы, но они находятся в специальных заведениях под строгим надзором.
Ты вообще-то читать умеешь? Что он продавать-то собрался? И не двойное они хотят, а простят возврата....
Всё.... Ни кого ни в чем не убеждаю и убеждать не собираюсь, но предупредить посчитал своим долгом...
T>>Прям 400 квадратов? С прудиком? Звиняюсь если со званием промахнулся AWW>Да так и есть, сколько гектар не помню, но место конечно не центровое, но старты шатлов видно...
То была реплика про твою квартиру. Которая "не хуже многих..". Причём приведена в том контексте что она тоже достаточно крупная для сравнения с 400 кубометровым домиком с прудом. Ладно, nevermind.
AWW>И вообще ты в чем-то меня обьвинящь или подозреваешь? Давай конкретно, а... Мне так вот твой детский лепет, напоминает какой-то комплекс... Хочешь но не можешь... ну дак тут уж никто не поможет... Вперёд, там тебе станет легче не намного... как показывает мой жизненный опыт...
Дык уже в процессе, уж недолго осталось. Спасибо за поддержку.
T>>Да всех не ровняю, просто сомневаюсь прям что при этом ещё и на гражданство подали. А как известно, в Ру нельзя получить 2е гражданство.. И вот так, сходу продав всё это и махнув на свободу передвижения по планете (вместе со старым паспортом) за московскую прописку неопределённым будущим? Нет, безусловно в мире есть дебилы, но они находятся в специальных заведениях под строгим надзором. AWW>Ты вообще-то читать умеешь? Что он продавать-то собрался? И не двойное они хотят, а простят возврата....
Возврата чего? Своего российского гражданства?
Отказаться они от него ради никакого они не могли. Значит есть гражданство США.
Россия не поддерживает двойного гражданства, т.е. желая стать гражданином России придётся отказаться от всякого другого, т.е. от паспорта гражданина США.
AWW>Всё.... Ни кого ни в чем не убеждаю и убеждать не собираюсь, но предупредить посчитал своим долгом...
Вот я и желаю понять — предупредить о чём твой долг?
T>То была реплика про твою квартиру. Которая "не хуже многих..". Причём приведена в том контексте что она тоже достаточно крупная для сравнения с 400 кубометровым домиком с прудом. Ладно, nevermind.
Ну да, и что? Думаю такую там ты _купишь_ совсем не скоро...
T>Дык уже в процессе, уж недолго осталось. Спасибо за поддержку.
Осталось недолго до чего, до GC дак это даже не начало...
T>Возврата чего? Своего российского гражданства? T>Отказаться они от него ради никакого они не могли. Значит есть гражданство США. T>Россия не поддерживает двойного гражданства, т.е. желая стать гражданином России придётся отказаться от всякого другого, т.е. от паспорта гражданина США.
Чушь полная...
T>Вот я и желаю понять — предупредить о чём твой долг?
Предупредить напрмер о том, что если здесь жить не умеешь то и там не получится... О том, что если здесь есть проблемы, То там бутут те же, только добавятся ещё и другие...
Я тебе привёл примеры, конкретных людей, моих знакомых, мог бы расказать про свой опыт, но небуду — он совсем не типичен... Ты же только мечтаешь и теоритизирушь... И что характерно, я тебе в этом мешать не собираюсь... Но почти на 100% уверен, что через год-два там, у мебя оптимизма резко поубавиться...
Ещё раз, повторяю... Дальнейшее развитие этой ветки считаю безсмысленным... За сим всё...
T>>То была реплика про твою квартиру. Которая "не хуже многих..". Причём приведена в том контексте что она тоже достаточно крупная для сравнения с 400 кубометровым домиком с прудом. Ладно, nevermind. AWW>Ну да, и что? Думаю такую там ты _купишь_ совсем не скоро...
А тут — никогда.
T>>Дык уже в процессе, уж недолго осталось. Спасибо за поддержку. AWW>Осталось недолго до чего, до GC дак это даже не начало...
Зависит от цели. Если цель — нормально работать созидая, а не перепродавая и за это получать адекватное вознаграждение, это почти результат.
T>>Возврата чего? Своего российского гражданства? T>>Отказаться они от него ради никакого они не могли. Значит есть гражданство США. T>>Россия не поддерживает двойного гражданства, т.е. желая стать гражданином России придётся отказаться от всякого другого, т.е. от паспорта гражданина США. AWW>Чушь полная...
Полная — значит с первого пункта? Ок, тогда попробуй пояснить ради чего человек может отказаться от российского гражданства как не ради иного. В чём прикол зависнуть без паспорта нигде? Разумно перед тем как отказаться сначала что-то получить взамен. Что как не другое гражданство(сорри, своей фантазии не хватает) ?
T>>Вот я и желаю понять — предупредить о чём твой долг? AWW>Предупредить напрмер о том, что если здесь жить не умеешь то и там не получится... О том, что если здесь есть проблемы, То там бутут те же, только добавятся ещё и другие...
Например? Вот имею проблему — настабильность страны, неуверенность в завтрашнем дне. Т.е. ты утверждаешь что любая другая страна имеет нестабильность в неменьшей степени чем Россия?
AWW>Я тебе привёл примеры, конкретных людей, моих знакомых, мог бы расказать про свой опыт, но небуду — он совсем не типичен... Ты же только мечтаешь и теоритизирушь... И что характерно, я тебе в этом мешать не собираюсь... Но почти на 100% уверен, что через год-два там, у мебя оптимизма резко поубавиться...
Ну я готов вылушать просто про добавленые другие проблемы. Например в конкретно чём может быть хуче чем здесь?
AWW>Ещё раз, повторяю... Дальнейшее развитие этой ветки считаю безсмысленным... За сим всё...
Зря.. Сдаётся мне я мог бы подчерпнуть много нового.
... Имеют дом метров 400, один из немногих каменных, дорогй... Достаточно большой участок со своим прудиком ... Очень приличный годовой доход...
Парнишка, с которым мы работали в одной лаборатории в Академии наук СССР, в 1994 уехал в Канаду вместе с женой и двумя детьми. Сейчас живет в Сент-Луисе. Сын его учится в Москве (Оп-па! (1) С чего бы это так?), про дочь -- не знаю, не скажу. Имеет домик эдак этажа на три из гипсо-картона (Оп-па! (2)) и огородик на хз сколько соток. Три автомобиля (Тойота-Королла, какой-то минивен типа Крайслер, и еще какая-то тачка). Ну и что? Хозяйство большое. Денег надо много для его содержания. А счастья, как не было, так и нет. Два торта не съешь! Счастье -- это процесс, не зависящий от количества шмоток и величины "курятника".
У меня, например в квартире 5 окон. Зашибись, багасьтво-о! А как подумаешь, что их мыть надо, так такая тоска берет. У меня два авто. У-у, буржуй!!! А как подумаешь, что надо платит двойной налог, двойную страховку, так сразу от одного хочется избавиться. А ремонт?...
Еще пример. Я живу в пригороде е-бурга. От е-бурга до Тюмени примерно 300 км, там зряплата поболее будет, но никто туда не рвется. Почему? Да, потому, что имея в два раза больше, ты "не будешь теперь в два раза счастливее" (С), т.к. все там в два раза дороже. Ты же не можешь получать з/п там, а жить и отовариваться здесь. Иначе говоря, денег что так, что так не скопишь.
Жить надо здесь и сейчас, а детям наследство оставлять не в виде мешка денег или 3-, 4-, 5-этажных курятников, а формировать в них понятии правильную систему ценностей. Вырастут имбицилы-дети и все, нажититое тобой, спустят. Какой смысл упираться, здоровье гробить? Ради чего? Построй свой маленький мир -- семью и живи в нем спокойно и счастливо. Остальное от лукавого.
AWW>Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
AWW>А Ирландцы, так те вообще в таком тихом восторге, что слов нет... Сложная штука эта человеческая душа...
Ага — и фины в таком же тихом восторге Причина — финский залив
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
AWW>Здравствуйте, borisman3, Вы писали:
B>>Мне не привыкать. Я уже один раз иммигрировал. В Россию . Теперь непрерывно стараюсь обрести еще больше счастья за ее пределами.
AWW>Может следующие примеры Вас убедят:
AWW>1. У моего знакомого, жена ирландка, живут они в Питере... Так вот близкие друзья жены (ирландцы) муж, жена и ребёнок, Подали документы на ПМЖ в Россию... AWW>2. Флорида, люди имигрировали более 15 лет назад... Имеют дом метров 400, один из немногих каменных, дорогй... Достаточно большой участок со своим прудиком ... Очень приличный годовой доход... Подали документы на Российское гражданство и покупают дом под Питером...
Не понимаю. Особенно первых. Загадочная ирландская душа ?
Не знаю как в Питере, а в Москве качество жизни в последнее время заметно упало.
Стало очень много народу. Уплотнительной застройкой застраивают дворы. В оставшихся дворах — автостоянки, так как парковок нет либо они безумно дороги.
Транспортная система задыхается. Так как у нас строгие экологические нормы не введены,
то автопарк генерирует немерено выбросов. Соответственно экологическая обстановка .
Я уж не говорю про вопиющее соотношение между средним уровнем з.п. и ценами на недвижимость.
А везде кроме крупных городов в России очень фигово с работой (ну и люмпенизированного населения полно).
B>Как сравнить CA и NZ ? У кого есть какие сведения ?
Я был в Канаде 2 года назад. С работой в ИТ был конкретной напряг. На одно объявление о вакансии могло прийти 500-800 резюме (это не преувеличение). Как сейчас не знаю.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Не знаю как в Питере, а в Москве качество жизни в последнее время заметно упало. АХ>Стало очень много народу. Уплотнительной застройкой застраивают дворы. В оставшихся дворах — автостоянки, так как парковок нет либо они безумно дороги. АХ>Транспортная система задыхается. Так как у нас строгие экологические нормы не введены, АХ>то автопарк генерирует немерено выбросов. Соответственно экологическая обстановка . АХ>Я уж не говорю про вопиющее соотношение между средним уровнем з.п. и ценами на недвижимость.
Мне кажется это общемировые проблемы которые не решить выездом куда-либо ещё. Все мегаполисы схожи, только говорят на разных языках.
T>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>Не знаю как в Питере, а в Москве качество жизни в последнее время заметно упало. АХ>>Стало очень много народу. Уплотнительной застройкой застраивают дворы. В оставшихся дворах — автостоянки, так как парковок нет либо они безумно дороги. АХ>>Транспортная система задыхается. Так как у нас строгие экологические нормы не введены, АХ>>то автопарк генерирует немерено выбросов. Соответственно экологическая обстановка . АХ>>Я уж не говорю про вопиющее соотношение между средним уровнем з.п. и ценами на недвижимость.
T>Мне кажется это общемировые проблемы которые не решить выездом куда-либо ещё. Все мегаполисы схожи, только говорят на разных языках.
Вот я про это и говорю — жить в мегаполисах хреново.
Это я бы назвал концентрацию всего и вся в некоторых точках антипаттерном.
Хорошо жить в других местах — не совсем село, но и не небоскребы.
В Америке немного по-другому. У них хотя и есть зоны концентрации но именно зоны. То есть не Los Angeles и San Francisco, а Silicon Valley. И на востоке, не только New York, но и Boston Area. Да и пресловутый MS находится на отшибе. И универы расположены более равномерно чем у нас, и находятся в кампусах.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Я был в Канаде 2 года назад. С работой в ИТ был конкретной напряг. На одно объявление о вакансии могло прийти 500-800 резюме (это не преувеличение). Как сейчас не знаю.
Да и сейчас так же, вот месяц назад один человек знакомый в штаты подался из Канады...
AWW>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Я был в Канаде 2 года назад. С работой в ИТ был конкретной напряг. На одно объявление о вакансии могло прийти 500-800 резюме (это не преувеличение). Как сейчас не знаю.
AWW>Да и сейчас так же, вот месяц назад один человек знакомый в штаты подался из Канады...
От это тоже пугает. Панаехали, панимаешь.... Канада же не резиновая!
Хотя, не получив работу в течение 3х месяцев можо по идее на пособие по безработице подать, но это так... существование...
У меня друган два месяца назад уехал, вчера работу нашел. 6К/мес., в крупной шараге. Правда, он не программер. У него тяжелее. Он VoIP engineer — маленько в IP телефонии волокет, однака.