Re[4]: Стоит ли переезжать в Москву?
От: Smarty Россия  
Дата: 10.07.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

S>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>>А и не надо в Москве его покупать. Смысла нет.

S>>-1. Смысл СЕЙЧАС покупать его(жилье) в Москве есть. И смысл гигантский. Вот нужно ли потом в нем жить — да, вопрос. Но жилье покупают отнюдь не только для проживания, вариантов масса.

X>Ваш совет очень вреден в силу того, что устарел лет эдак на 5-7 Расскажите мне о ваших вариантах "не для проживания", и я объясню почему

Овечаю сразу всем. Сейчас(как верно заметили) м2 тянет на 3-4 тонны зеленью. С моей точки зрения(очень ИМХО! Я НЕ профессионал в этой области! НЕ повторять! Опасно для жизни! И т.д. ) он "добъет" до 5.5К перед тем как... Причем абсолютно не факт, что 5.5 — предел. Это, скажем так, "нижний потолок". А ведь еще и верхний бывает. Причем ждать этих 5.5 придется отнюдь не годами. Ну и соответственно — то что можно довольно легко "снять" пару(тройку?) штук за каждый квадрат вы и без меня догадались. Теперь готов выслушать — почему НЕТ? Потому что вместо того, что бы идти к 5.5 он рухнет к 1.5? Да, согласен — не исключено. НО! Вы готовы дать голову(свою, желательно ) на отсечение, что так и будет? Думаю вряд ли. Я тоже имею в виду оба сценария, но голосую за вариант "вверх, за облака". Просто считаю, что ставки на него примерно 9:1 (в среднестрочной перспективе). Слишком много заинтересованных лиц в ЭТОМ сценарии. Ну а в целом, конечно, "как скажет рынок...".

P.S. Как уже сказал — я НЕ проф. в этой области, поэтому все выше — строгое ИМХО. Но вот жена — как раз проф. риэлтор. И она согласна именно с моим сценарием. Хотя и она не Нострадамус, конечно. Но все таки...
P.P.S Откуда взялись 5.5? Да вот средняя цена кв.м. в Зап.Европе(средняя!!!) 5-6K евро(данные аналитич. журнала по недвижимости). Москва вам чем не Европа и уже Западная? Она, может, поевропистей всех окажется.
P.P.P.S Можно организовать голосование("куда пойдет рынок и т.п.") по теме, что бы как нибудь потом лишний раз убедиться, что программеры должны программить, а не анализом глобальных рынков заниматься...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.