Re[14]: luxoft vs. cboss
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 16.08.06 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>>Поэтому я говорю, если сравнивать две конторы равные по количеству сотрундиков, количеству денег в которых в них крутяться и т.п. То лично Я отдал бы предпочтения фирме которая развивает свой продукт.

BK>>Я просто тут недавно перечитал "Время-деньги" Салливана. Про NuMega. Очень запоминлось "4 года" без отпуска и почти без выходных. Не мой вариант fun'a.

T>Не вижу связи между "4 года" без отпуска и почти без выходных, с работой на компанию которая производит свой продукт или работой в компанией которая занимаеться аутсорсом.

Нормальная (большая) аутсорсинговая компания имеет буфер по ресурсам. И она вполне может себе позволить отказываться от проектов. Поэтому овертаймы там не догма. Если компания не выходит за планируемую прибыль по проекту, то ей на слайд по времени начхать.

В отличие от небольшой компании со своим продуктом. Там либо пан, либо пропал. Т.е. успел выпустить продукт — молодец. Не успел, извини, скорее всего дохода у тебя не будет вообще. Поэтому и такой дранг нах ост.

На справедливое замечание, что нужно сравнивать большого аутсорсера и большую компанию со своим продуктом... В данном случае для обычного разработчика. Да даже для РМ разницы нет никакой. Как я и говорил, то ли он рисует формочки для бухгалтерской системы. То ли формочки для почтового клиента гугла. Изо дня в день. Из месяца в месяц...

Компания со своим продуктом интересна, когда ты вошёл во внтутренний круг. А это реально сделать в небольшой компании. У которой свои особые риски.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.