Re[17]: luxoft vs. cboss
От: AVM Россия  
Дата: 16.08.06 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>Да. Кстати. Забыл определить аксиомы, в рамках которых я рассуждаю. Аутсорс я имел в виду не продажу по ресурсной модели. А проектный аутсорс. Когда аутсорсится целиком проект, и аутсорсер отвечает за деливери продукта в рамках бюджета. Плюс сбор требований, плюс изменения требования, плюс ПСИ, и т.п.

IMHO, с точки зрения ценообразования, fixed price проект, тоже что и ресурсный, только в профиль. Цена проекта определяется стоимостью человека-часа и количеством самих человеков. В продуктовом проекте, стоимость конечного продукта очень апосредованно связана с efforts на создания продукта, потому что работает старый добрый принцип распределения бюджета: 30% разработка, 70% — внедрение и сопровождение.

BK>Аутсорс махровый, с продажей программиста на 50% или сколько-то там процентов, кончено неприятен.

Чем же он так неприятен?

BK>P.S. Да, в компании, которая разрабатывает своё ПО есть один, большой и толстый заказчик. Называется отдел маркетинга. Мне очень интересно посмотреть, как производственный отдел будет проталкивать слайд или сокращение отделу маркетинга, который уже что-то там разрекламировал.

Кроме отдела маркетинга есть еще служба сопровождения. IMHO вполне допустима ситуация, что при выводе сырого продукта можно получить короткосрочную прибыль, но понести убытки в перспективе и наоборот, заслаидив выпуск продукта, можно получить короткосрочную недополученную прибыль, но кучку бенефитов потом. IMHO очень много различных факторов помимо маркетинговых.
Кстати чтобы посмотреть, как производственный отдел будет проталкивать слайд или сокращение отделу маркетинга тебе надо поработать например в MS, как известно у них бывают переносы сроков выхода продуктов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.