Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Как-то читал об одной научной методе, когда человек каждые три часа ложится спать на 15 минут. Круглосуточно. В результате он спит всего 24 / 3 * 0.25 = 2 часа и при этом прекрасно высыпается. Какой-то художник попробовал, пару месяцев так прожил, но потом передумал — сказал, что не может найти себе занятие на все это время.
я слышал про эту методу касательно Наполеона Бонапарта — он спал каждые 4 часа по 15 мин. вроде преподносилось как историчесий факт — кстати, еще один неплохой способ поднять харизму лидеру
все собираюсь опробовать ибо доп. время не помешает, но пока живу в стандартном режиме
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>передаче (Гордона кажется), что сов в процентном отношении 15% и общество заточено не под них. Что уважаемый All об это думает?
Сам лично не пробовал, но слышал про такую вещь: спать нужно ложиться только тогда, когда хочеться спать (а не с мыслью, что щас лягу на час раньше, потому, что завтра рано вставать), а просыпаться всегда в одно и то же время. То есть, получается, что в первый день ждем, пока глаза не начнут слипаться, пусть даже и в три часа ночи. Ложимся, встаем по будильнику в 8 утра. Соответственно, этим вечером спать захочется раньше... Думаю, через неделю таких колебаний режим сна придет в норму.
Конечно, если жена любит собираться на работу под Cradle of Filth и под теленовости, слушая телевизор в комнате за закрытыми дверями в ванной, то ни одна методика не спасет, надо думать про урегулирование отношений с женой.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM><skipped> LM>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано
Совершенно верно! У меня именно так и произошло... Не было компа и телевизора... Так я стал засыпать в 22 и просыпаться в 6-00... Как-то само получаться так стало... Но не быстро, а примерно за полгода...
И с тех пор — уже всегда так... Сейчас сплю даже при свете и телевизоре (когда сын смотрит... )...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G> Сам лично не пробовал, но слышал про такую вещь: спать нужно ложиться только тогда, когда хочеться спать (а не с мыслью, что щас лягу на час раньше, потому, что завтра рано вставать), а просыпаться всегда в одно и то же время.
Согласен. Только тут есть один нюанс: желание спать приходит как-бы волнами. То есть сначала появляется сонливость, потом если ее перетерпеть, то спать опять не хочется. И важно не пережидать сонливость (вот сейчас еще немного доделаю и пойду спать), а сразу идти спать, как только начнут слипаться глаза.
O_>>Лично мое мнение — довольно много так называемых сов имеют просто проблемы с самодисциплиной. Лень-матушка не дает им вставать с утра пораньше.
FDS>Деление на "сов" и "жаворонков" научное.
"Ну да, конечно" (С). По мне так, эта "наука" тоже придумна ленивыми людьми, чтобы оправдать свою лень. Я вообще соглашусь с Obelisk, дело только в лени. Если вы не верите, просто переедьте в другой часовой пояс Там же время будет другое, да? И быть "жаворонком" труда не должно составлять?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM><skipped> LM>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано
Кому ж тогда такой нужен будешь, без компа и не читая книг. Разве что жене
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G> Уже две недели как жена в отпуске, но это не радует. Наверху соседка в 6:30 включает радио и тоже моему утреннему сну писец, я конечно не слышу каждое слово, но монотонное "бубубубу" и мелодии по радио сну не способствуют.
Здравствуйте, ole!, Вы писали:
O>не знаю, было ли тут эта фраза уже, но
O>кто рано встает тот целый день хочет спать.
O>сам сова — и это правило работает на все 100%. O>и дело не в лени
Целый день хочет спать не тот, кто рано встает, а тот, кто поздно ложитсья
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O_>>>Лично мое мнение — довольно много так называемых сов имеют просто проблемы с самодисциплиной. Лень-матушка не дает им вставать с утра пораньше.
FDS>>Деление на "сов" и "жаворонков" научное.
SD>"Ну да, конечно" (С). По мне так, эта "наука" тоже придумна ленивыми людьми, чтобы оправдать свою лень. Я вообще соглашусь с Obelisk, дело только в лени. Если вы не верите, просто переедьте в другой часовой пояс Там же время будет другое, да? И быть "жаворонком" труда не должно составлять?
Не понял логики. По тому часовому поясу я буду спать так же
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>>передаче (Гордона кажется), что сов в процентном отношении 15% и общество заточено не под них. Что уважаемый All об это думает? G> Сам лично не пробовал, но слышал про такую вещь: спать нужно ложиться только тогда, когда хочеться спать (а не с мыслью, что щас лягу на час раньше, потому, что завтра рано вставать), а просыпаться всегда в одно и то же время. То есть, получается, что в первый день ждем, пока глаза не начнут слипаться, пусть даже и в три часа ночи. Ложимся, встаем по будильнику в 8 утра. Соответственно, этим вечером спать захочется раньше... Думаю, через неделю таких колебаний режим сна придет в норму.
Насколько мне помнится, такой режим привёл к ситуации, что я стал засыпать буквально на лекциях. В результате ночью я вообще не спал по нескольку часов и режим был нарушен очень сильно. Причём ситуация не стабилизировалась и "ночь" у меня была не в одно и то же время.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
SS>Как-то читал об одной научной методе, когда человек каждые три часа ложится спать на 15 минут. Круглосуточно. В результате он спит всего 24 / 3 * 0.25 = 2 часа и при этом прекрасно высыпается. Какой-то художник попробовал, пару месяцев так прожил, но потом передумал — сказал, что не может найти себе занятие на все это время.
Вряд ли это хорошая методика. Если что-то становиться не так как всегда, то это не просто ниоткуда берётся: значит чего-то другого убудет. Я летом сплю гораздо дольше, чем в учебное время, при этом чувтсвуется, что соображалка гораздо лучше работает.
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Насколько мне помнится, такой режим привёл к ситуации, что я стал засыпать буквально на лекциях. В результате ночью я вообще не спал по нескольку часов и режим был нарушен очень сильно. Причём ситуация не стабилизировалась и "ночь" у меня была не в одно и то же время.
Для меня сон — это тоже святое, наряду с жаренной картошкой и 'The Simpsons'. И поэтому перебои в сонно-сновидечком аппарате напрягают изрядно. Когда плохо спалось, то первым дело я взял отпуск, отказался от алкоголя вообще (то есть полностью) и дал повышенную физическую нагрузку. Помогло. Позже обратил внимание, что для меня проблемы со сном всегда связаны с переутомлением.
Но в данном случае, имхо, речь идет про нормальный сон, просто мешают... Наверное, дело все же не в методиках...
azh>Мой совет, ищи подходящую работу и постарайся убедить жену, что всем будет лучше, если тебя не беспокоить по утрам.
на график работы жалоб нету, жена тоже старается в рамках однокомнатной квартиры, сами понимаете. Главная проблема, что просыпаюсь от каждого шороха. Завидую людям которые могут спать хоть из пушки стреляй. Я таких много встречал, но я не из их числа.
Re[2]: Петерпи пару месяцев... И будет тебе 1 час лишний на
G>Для меня сон — это тоже святое, наряду с жаренной картошкой и 'The Simpsons'. И поэтому перебои в сонно-сновидечком аппарате напрягают изрядно. Когда плохо спалось, то первым дело я взял отпуск, отказался от алкоголя вообще (то есть полностью) и дал повышенную физическую нагрузку. Помогло. Позже обратил внимание, что для меня проблемы со сном всегда связаны с переутомлением. G>Но в данном случае, имхо, речь идет про нормальный сон, просто мешают... Наверное, дело все же не в методиках...
кстати заметил закономерность. Бывают дни когда не приходится программировать. Я заметил, что в такие дни сон намного лучше. То есть чем меньше напряженной умственной работы, тем лучше сон. И наоборот, когда сидишь несколько часов, обдумываешь задачу, долго не можешь заснуть.
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Я в таком режиме жил несколько месяцев. В результате вместо обычных 12 часов я стал засыпать в 2 часа ночи и примерно по 2-3 часа не мог заснуть. Так что экспериментировать не советую.
Значит надо было жить год. Полезно так же сочетать с физзарядкой.
FDS>Деление на "сов" и "жаворонков" научное.
Пусть научное, но я все равно считаю, что реальное число настоящих "сов" очень мало.
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:
LM>>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано DG>Кому ж тогда такой нужен будешь, без компа и не читая книг. Разве что жене
Книг наоборот стал читать больше. Но более двух-трех часов в день читать не будешь
А теперь все, лафа кончилась. Есть и комп и интернет
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O_>>>Лично мое мнение — довольно много так называемых сов имеют просто проблемы с самодисциплиной. Лень-матушка не дает им вставать с утра пораньше.
FDS>>Деление на "сов" и "жаворонков" научное.
SD>"Ну да, конечно" (С). По мне так, эта "наука" тоже придумна ленивыми людьми, чтобы оправдать свою лень. Я вообще соглашусь с Obelisk, дело только в лени. Если вы не верите, просто переедьте в другой часовой пояс Там же время будет другое, да? И быть "жаворонком" труда не должно составлять?
Люди вообще завязаны на природные ритмы оброт Земли вокруг своей оси и оборот Луны вокруг земли.(смена пояса не поможет)
Я заметил что я больше завязан на луну. Мой сынок спит только по солнцу, солнце встало, малыш с ним (5-6 утра аааааа), и ложиться соответственно. Я так же заметил что работается легче ночью (еще в студенческую сессионную пору). Вот у большинства людей ни солнечный ли лунный ритм, а стоило б жить по одному из них. Тут еще осложняет все наличие электро освещения после заката. А поповоду сов и жаворонков. С жаворонками понятно, а совам, видимо, нравиться тишина и спокойствие ночи.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы