Цель:
Получить должность программиста (ведущего программиста)
в творческом коллективе, чтобы реализовать свой опыт в
области проектирования и разработки программного обеспечения.
Образование: высшее
Опыт работы: 6 лет
Операционные системы:
Windows 2000/NT4/9x/3.x, Linux, SCO Unixware 7, MS-DOS
Языки программирования:
C/C++, SQL, PHP, Object Pascal, Visual Basic
Базы данных:
MS SQL Server, Informix, FoxPro (for DOS)
Re: Профессиональный программист ищет работу в Москве
От:
Аноним
Дата:
23.01.02 19:31
Оценка:
Здравствуйте Василий,
Вы конечно извените, но по-моему писать про знание ДОСа, Турбо С 2.0 и перечислять разные версии одного продукта (для весу наверное) для "профессионального" программиста не годится. Вы бы еще написали, что умеете почту отправлять ..... Вообщем стиль резюме не тянет на 6 лет экспириенса.
Когда мне приходят резюме от "программистов", где среди серьезных вещей через запятую пишут знание MS Office, Outlook Express, Internet Explorer ......... мне право становится не посебе.
Re[2]: Профессиональный программист ищет работу в Москве
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Вы конечно извените, но по-моему писать про знание ДОСа, Турбо С 2.0 и перечислять разные версии одного продукта (для весу наверное) для "профессионального" программиста не годится. Вы бы еще написали, что умеете почту отправлять ..... Вообщем стиль резюме не тянет на 6 лет экспириенса.
Понимаете, все дело в том, что я шесть лет программы писал, а не резюме. Может поэтому оно выглядит не очень презентабельно. Но если я пишу, что у меня шесть лет опыта программирования, значит так оно и есть.
Зачем мне врать, если это легко проверить. Отсчет своего опыта я веду с первого дня работы по найму, а не с первого дня, когда я написал PRINT на Корвете, как Вы наверное подумали.
Буду очень Вам благодарен, если вы пришлете мне образец резюме профессионального программиста.
Наверное Вы правы, не стоило перечислять все с чем мне приходилось работать. Однако, я изходил из соображений, что версия продукта тоже имеет значение. Например, если я напишу, что работал с Borland C++, то люди могут подумать, что я свободно владею этим продуктом под Windows и получится, что я их обманываю.
А>Когда мне приходят резюме от "программистов", где среди серьезных вещей через запятую пишут знание MS Office, Outlook Express, Internet Explorer ......... мне право становится не посебе.
Спасибо, за критику.
P.S. Мне тоже становится не по себе, когда люди пишут слово "извините" через букву 'е'.
Здравствуйте Василий, Вы писали:
...
...
...
...
...
и тому подобное... В>P.S. Мне тоже становится не по себе, когда люди пишут слово "извините" через букву 'е'.
Уж ИЗВИНИТЕ, что вмешался, но лично я полностью согласен с Анонимом....
Если я в свое время написал пару библиотек на Watcom C10.0, я же не говорю, что я еще знаю,как писать и под Watcom C8.0//// И вообще я себя к наСИльным программистам не причисляю, так как у меня НЕТ ОПЫТА в использовании данных языков программирования....
А под оыптом я понимаю участие хотя бы в одном серьезном проекте, или хотя бы наличие одного своего проекта, которым пользуются ЛЮДИ..
С уважением
Dushes
Re[4]: Профессиональный программист ищет работу в Москве
Здравствуйте Dushes, Вы писали:
D>Если я в свое время написал пару библиотек на Watcom C10.0, я же не говорю, что я еще знаю,как писать и под Watcom C8.0//// И вообще я себя к наСИльным программистам не причисляю, так как у меня НЕТ ОПЫТА в использовании данных языков программирования.... D>А под оыптом я понимаю участие хотя бы в одном серьезном проекте, или хотя бы наличие одного своего проекта, которым пользуются ЛЮДИ..
Я уже поблагодарил Анонима за критику. Если бы у меня была возможность, я обязательно исправил бы свое резюме.
Если Вы можете предложить мне работу в Москве, я с удовольствием вышлю Вам более подробное резюме, в котором будет подробно расписано, над какими проектами я работал в течение шести лет и где эти проекты используются.
Могу добавить, что мне 26 лет и я действительно имею шестилетний опыт разработки программного обеспечения на C/C++.
У меня два высших образования: математик-программист и математик-экономист.
На www.brainbench.com я получил три сертификата:
— Master C programmer
— Certified C++ Programmer
— Certified Visual C++ Programmer
Думаю это хоть как то подтвердит мою проф. пригодность.
В>Я уже поблагодарил Анонима за критику. Если бы у меня была возможность, я обязательно исправил бы свое резюме. В>Если Вы можете предложить мне работу в Москве, я с удовольствием вышлю Вам более подробное резюме, в котором будет подробно расписано, над какими проектами я работал в течение шести лет и где эти проекты используются.
В>Могу добавить, что мне 26 лет и я действительно имею шестилетний опыт разработки программного обеспечения на C/C++. В>У меня два высших образования: математик-программист и математик-экономист. В>На www.brainbench.com я получил три сертификата: В>- Master C programmer В>- Certified C++ Programmer В>- Certified Visual C++ Programmer
В>Думаю это хоть как то подтвердит мою проф. пригодность.
Я и не собирался критиковать, а вообще свои амбиции нужно держать очень далеко....
Мне кажется, Вас самого найдут и предложат Вам самый выгодный вариант трудоустройства...
Но первом этапе попробуйте зарегестрировать свое резюме на www.bestjob.ru, насколько я знаю, там постоянно появляются вакансии для программеров С++...причем очень неплохие, даже можно сказать заманчивые предложения.
Re[6]: Профессиональный программист ищет работу в Москве
D>Я и не собирался критиковать, а вообще свои амбиции нужно держать очень далеко....
Постараюсь
D>Мне кажется, Вас самого найдут и предложат Вам самый выгодный вариант трудоустройства...
Ваши бы слова да богу в уши.
D>Но первом этапе попробуйте зарегестрировать свое резюме на www.bestjob.ru, насколько я знаю, там постоянно появляются вакансии для программеров С++...причем очень неплохие, даже можно сказать заманчивые предложения.
D>Здравствуйте Василий, Вы писали:
D>Я и не собирался критиковать, а вообще свои амбиции нужно держать очень далеко.... D>Мне кажется, Вас самого найдут и предложат Вам самый выгодный вариант трудоустройства... D>Но первом этапе попробуйте зарегестрировать свое резюме на www.bestjob.ru, насколько я знаю, там постоянно появляются вакансии для программеров С++...причем очень неплохие, даже можно сказать заманчивые предложения.
Что-то не заметил я там ничего особенного. Половина сообщений от конторы, вербующей народ в Корею.
В Корею не хочеться.
Мне как-то более симпатичен Job.ru. Былоб интересно узнать мнение других участников форума. Какими из подобных сайтов Вы воспользуетесь в первую очередь. Плюсы, минусы, аудитория etc.
Re[7]: Профессиональный программист ищет работу в Москве
HI, Max
MA>Что-то не заметил я там ничего особенного. Половина сообщений от конторы, вербующей народ в Корею. MA>В Корею не хочеться.
А чем тебе корея не угодила?
там тепло...
MA>Мне как-то более симпатичен Job.ru. Былоб интересно узнать мнение других участников форума. Какими из подобных сайтов Вы воспользуетесь в первую очередь. Плюсы, минусы, аудитория etc.
Здравствуйте Ростислав Глухов, Вы писали:
РГ>HI, Max
MA>>Что-то не заметил я там ничего особенного. Половина сообщений от конторы, вербующей народ в Корею. MA>>В Корею не хочеться. РГ>А чем тебе корея не угодила? РГ>там тепло...
MA>>Мне как-то более симпатичен Job.ru. Былоб интересно узнать мнение других участников форума. Какими из подобных сайтов Вы воспользуетесь в первую очередь. Плюсы, минусы, аудитория etc.
РГ>IMHO, самые-самые: РГ>www.superjob.ru РГ>www.job.ru РГ>www.job.com.ru
Вообще, хорошо там где нас нет ...
С уважением
Dushes
Re: Профессиональный программист ищет работу в Москве
по поводу резюме.
мне кажется в резюме надо указывать все продукты подходящие под позицию независимо от того есть у тебя реальный опыт или нет. главное суметь подтвердить твои знания на интервью. можно даже проект какой-нибудь сочинить, опять же если уверен што тебя не разоблачат, а совсем наоборот. а на интерью выставлять свои амбиции на показ. скромность при поиске работы неуместна.
а примеров резюме в интернете как грязи.
Re[2]: Профессиональный программист ищет работу в Москве
Здравствуйте MORBiD, Вы писали:
MORBD>по поводу резюме. MORBD>мне кажется в резюме надо указывать все продукты подходящие под позицию независимо от того есть у тебя реальный опыт или нет. главное суметь подтвердить твои знания на интервью. можно даже проект какой-нибудь сочинить, опять же если уверен што тебя не разоблачат, а совсем наоборот. а на интерью выставлять свои амбиции на показ. скромность при поиске работы неуместна. MORBD>а примеров резюме в интернете как грязи.
Только таким образом ты можешь перебрать несколько мест работы и в очередный раз тебя спрсят, а чего это у теюя с такими мощными знаниями n увольнений за год. И ты ни где больше месяца неиработал...
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[9]: Профессиональный программист ищет работу в Москве
Здравствуйте Ursus, Вы писали:
U>Здравствуйте MORBiD, Вы писали:
U>Только таким образом ты можешь перебрать несколько мест работы и в очередный раз тебя спрсят, а чего это у теюя с такими мощными знаниями n увольнений за год. И ты ни где больше месяца неиработал...
Не согласна. Надо просто адекватно оценивать свои возможности и скорость обучаемости- сможешь ли ты действительно втянуться в работу. И слегка приукрасить себя можно. Я таким образом устроилась на свою первую работу (сами понимаете, кому ты нужен в 18 лет и без опыта) и рассталась с этой фирмой через год когда мне предложили более выгодное место в самых теплых отношениях.