Re[2]: Записки жены обманутого программиста
От: Brightdistance  
Дата: 14.11.06 15:07
Оценка: 6 (2) +1 -6
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, soljen, Вы писали:

S>>Интересно ваше мнение...

0rc>Статья очень похожа на заказную. ИМХО: статья заказная.

Здравствуйте все!

Меня зовут Елена.Я автор "Дневника жены обманутого программиста" (Записки — это неправильное название).
Почитала я ваши отзывы и сделала такой вывод — никому чужие проблемы не нужны. Не нужны до тех пор пока сам не попадаешь в подобную ситуацию. Но суть не в том. Во-первых, мой дневник не писался для широкого круга читателей и сюда его выложили без моего ведома. Я вообще опасалась его раскрывать, потому что я никогда не попадала в такую ситуацию и я просто боюсь.
Во-вторых, клоуны, говорите. Хорошо говорите, годспода. Все мы работали и работаем, меняем места работы периодически и попадаем в разные ситуации. Но есть одно НО. Когда вас хотят уволить, то вы, думаю, обычно это чувствуете, верно? Что-то не складывается, работа не клеется и т.д. и т.п Но в данной ситуации вся фишка в том, что все произошло в ОДИН вечер. Можно было бы хотя бы вызвать его и сказать: "Ты чего совсем охренел, фирмы предлагаешь открыть и т.д. и т.п., будешь дергаться — уволим". Однако НИЧЕГО не предвещало беды.
"Теплое место потерял", говорите? Теплое, я не спорю. Правда это "теплое место" сначала мой муж построил. Начинал он когда в фирме было 7 человек, офис у них был в селе под Киевом, из Ит-шников муж был один. Потом их было двое. Потом была ими двумя написана первая система для компании на VB (такие были требования у компании на то время), а потом когда стало ясно что эта система загнется через пару-тройку лет — просто не выдержит такой объем данных, они начали разработку нового проекта под .NET. Проект был большой. Для мужа как для проджект-менеджера он был первым. Было страшно, но он справился. Хвалю мужа? Хвалю, почему бы и нет. Я работала ни в одной софтовой компании, ни в одном проекте и ни с одним менеджером. Поэтому я знаю о чем говорю. Муж работал в компании 4 года. За это время компания выросла до штата в несколько тысяч человек и очень разбогатела. Сейчас она лидер на рынке кредитования Украины и во многом потому что у нее есть хорошая система, написанная моим мужем и его товарищем. И должна быть новая система, и будет наверное, но без него. Правда, думаю, случится это не через месяц как планировалось, а через год в лучшем случае.
Что касается меня, то я заинтересованное лицо, конечно! Сколько можно на работе до ночи сидеть? Почему должно быть стыдно наконец с детьми год-два побыть. Почему это плохо? Почему этого стыдится нужно? Почему должно быть стыдно, что человек хорошо зарабатывает и не хочет этого терять? Почему нужно стыдится того, что после 4-х лет прекрасной работы вместе, премий, совместных пьянок и т.д. и т.п. его вышвыривают без объяснений и он должен уйти, поджав хвост только потому,чтобы кто-то не назвал его клоуном? Почему он не может возмутиться? Психология ваша очень удобна работодателям. Между прочим в этой компании увольняли уже людей и схемы увольнения были отработаны. Увольняли сиадминов, уволили весь департамент маркетинга пол года назад, недавно уволили сотрудника вендикации, он, кстати, сопротивлялся и его уволили по статье — Выговоры сфабриковали.
Считаете, что муж не прав — пошел с открытыми намериниями? Правильно. Не надо было! Надо было сделать так как сделали в фирме моего хорошего знакомого (он директор ИТкомпании) — делали параллельно за спиной у шефа проекты, а когда он их случайно поймал (глюкнула почта и ему в ящик упали все письма компании), то положили на стол заявления об уходе и клиентов с собой забрали. Вот так и надо! Честность наказуема. Это подтверждает и оценки моего дневника.
Что касается событий. Еще раз говорю — дневник был доступен только членам профсоюза, а все они в курсе того, что происходит. Уж извините. События происходят в Киеве. ЗП конечно не 200 дол, а в надцать раз больше, для Киева это прилично, и она белая. Как так спросите вы? А очень просто, остальное нарастает за счет надбавок и премий, коих человек лишается, если что не так. Поэтому на сегодняшний день, находясь на "рабочем месте" ЗП мужа равна 200 долларам.
Что касается работы. Конечно муж с коллегой работу ищут, более того, предложения есть и не одно, потому что действительно профи сейчас нет так уж много. Но очень хочется добиться справедливости и наказать обидчика. Как хотите так и думайте, но я точно знаю, если бы любой из вас шел по улице и получил по морде внезапно из-за угла, то вряд ли бы утерся и пошел дальше как ни в чем ни бывало.
На сим прошу прекратить обсуждение моего дневника, который еще не закончен, кстати.

Я не писала его для вас.

А вооще мой совет всем. Верите, не верите — дело ваше, однако не делайте ошибок, которые сделали мой муж и его коллега, не доверяйте работодателю беззаговорочно, не подписывайте бумаг сомнительных, советуйстесь с юристами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.