Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
AE>>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>>Это тоже неплохо:
AJD>>>
AJD>>>Профспілці не надано умови для роботи: приміщення, телефон, компьютер і т.п. Не виділяється час для ведення справ профспілки.
AJD>>>(Профсоюзу не предоставлены условия для работы: помещение, телефон, компьютер и т.д. Не выделяется время для ведения дел профсоюза.)
AE>>Да, есть такая норма в законодательстве.
АК>Ну почему же не предоставлено? Кажется я что-то слышал про стол без ножки... Да и времени для ведения дел тоже предостаточно: ребят ведь освободили от основных обязанностей по работе? (если верить их же рассказу)
Что ж, надо сказать Вы продемонстрировали очень "тонкое чувство юмора". Смешно, аж до слез…
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Lylik, Вы писали:
L>>Мне очень интерестно зачем врать? LM><skipped> LM>Нарисовался мессия с целым ОДНИМ сообщением...
Да это вроде наша Лилька, если я ничего не путаю. По слухам, её недавно муж бросил, когда узнал, что она завела себе мальчика, который предпочитает быть девочкой. Ну, не всякому доставит удовольствие обнаружить у своей любимой не описанные ни в КЗоТе, ни в Камасутре, ни в других регулирующих документах разного рода штуковины, делающие из девочек мальчиков и, соответственно, из мальчиков девочек. Муж расстроился и ушёл бороться с Догматом, у Лильки депресняк, вот она и срывает зло на ком придётся...
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
AE>Да это вроде наша Лилька, если я ничего не путаю. По слухам, её недавно муж бросил, когда узнал, что она завела себе мальчика, который предпочитает быть девочкой. Ну, не всякому доставит удовольствие обнаружить у своей любимой не описанные ни в КЗоТе, ни в Камасутре, ни в других регулирующих документах разного рода штуковины, делающие из девочек мальчиков и, соответственно, из мальчиков девочек. Муж расстроился и ушёл бороться с Догматом, у Лильки депресняк, вот она и срывает зло на ком придётся...
Как захватывающе!
Расскажете еще подробностей про вашу Лильку!
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>... блин, Дима, это же не ukr.nodes... Р>тут могут и за неадекватный наезд данное сообщение принять...
Я ж и говорю, что на Лильку просто что-то нашло, а так она мировая девчонка! Вот сегодня, например, подхожу к ней, то да сё, а она, задумчиво набивая трубку своим любимым измирским табаком, тихо так говорит:
— Знаете, Дмитрий Владимирович, я ведь очень ранимое существо. Первое моё разочарование в своей взрослой жизни я получила, когда неожиданно для себя осознала, что мой любимый мальчик, это неземное создание с белокурыми волосами и голубыми глазами, почти так же, как и мы, обычные девочки, ходит в туалетную комнату. Эта мысль меня преследовала повсюду...
Ну, я, как мог, утешил барышню, и даже был настолько любезен, что выслушал истории второго и третьего разочарований, в бане и на Майдане. Но, конечно же, с моей стороны было бы верхом неприличия говорить об этом вслух, так что извините.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
AE>>Да это вроде наша Лилька, если я ничего не путаю. По слухам, её недавно муж бросил, когда узнал, что она завела себе мальчика, который предпочитает быть девочкой. Ну, не всякому доставит удовольствие обнаружить у своей любимой не описанные ни в КЗоТе, ни в Камасутре, ни в других регулирующих документах разного рода штуковины, делающие из девочек мальчиков и, соответственно, из мальчиков девочек. Муж расстроился и ушёл бороться с Догматом, у Лильки депресняк, вот она и срывает зло на ком придётся...
HS>Как захватывающе! HS>Расскажете еще подробностей про вашу Лильку!
Увы, скромность, скромность и неизменное чувство такта мне не позволяют живописать нашу Лильку так, как наш дружный коллектив имеет удовольствие наблюдать её почти каждый день.
Ну, разве что можно припомнить случай, как она хотела поступить на курсы актёрского мастерства, а злой сисадмин рассказал ей известный анекдот, где одному молодому актёру нужно было произнести в одной сцене "Волобуев, вот ваш меч", а старый актёр всё его подначивал: мол, ты ж смотри, не Воло*уев, а Волобуев, не Воло*уев, а Волобуев. Не совсем приличный анекдот, ага. Так Лилька не то что раскраснелась и ни на какие курсы не пошла, но ещё и трижды, каждое следующее утро, при входе в офисное здание, поравнявшись с новеньким симпатичненьким охранником с бейджиком на груди, останавливаласть и, не в состоянии ничего с собой поделать, прямо как в анекдоте говорила: "Волобуев, вот ваш ***" — и убегала обратно домой, сгорая от стыда.
Надо ли говорить, какая фамилия была у охранника?
В общем, все мы её любим и ценим; а уж если кого любишь и ценишь, на того никакого и никогда зла не держишь.
Здравствуйте, HAndy, Вы писали:
HA>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>>Ну почему же не предоставлено? Кажется я что-то слышал про стол без ножки... Да и времени для ведения дел тоже предостаточно: ребят ведь освободили от основных обязанностей по работе? (если верить их же рассказу)
HA>Что ж, надо сказать Вы продемонстрировали очень "тонкое чувство юмора". Смешно, аж до слез…
Извините, не сдержался Мне просто стало смешно от того, что каждый может прийти и сказать: "С сегодняшнего дня я представляю профсоюз работников умственного труда, дайте мне рабочее место, а еще я пол-дня не буду заниматься своей основной работой, и за это перечисляйте мне 0.3% от фонда з/п, а то мне неинтересно это делать бесплатно"
Разве не существует порядка утверждения профсоюза на предприятии (фирме)? Кому из десяти пришедших представителей десяти разных профсоюзов перечислять указанные 0.3% и предоставлять указанные рабочие места? И еще: как в 0.3% фонда заработной платы учитывается факт того, какой работник в каком профсоюзе состоит или не состоит? Может речь идет о 0.3% от зарплаты состоящих в данном профсоюзе работников? В таком случае 0.3% от зарплаты аж двух членов профсоюза составляет 1.2$ в месяц — отличная сумма! Кстати, Ваш профсоюз уже имеет собственный расчетный счет, куда предприятию надлежит перечислять 0.3% фонда заработной платы?
Спасибо, что выслушали, и заранее спасибо за Ваши последующие разъяснения по перечисленным выше вопросам
АК>Извините, не сдержался Мне просто стало смешно от того, что каждый может прийти и сказать: "С сегодняшнего дня я представляю профсоюз работников умственного труда, дайте мне рабочее место, а еще я пол-дня не буду заниматься своей основной работой, и за это перечисляйте мне 0.3% от фонда з/п, а то мне неинтересно это делать бесплатно"
АК>Разве не существует порядка утверждения профсоюза на предприятии (фирме)? Кому из десяти пришедших представителей десяти разных профсоюзов перечислять указанные 0.3% и предоставлять указанные рабочие места? И еще: как в 0.3% фонда заработной платы учитывается факт того, какой работник в каком профсоюзе состоит или не состоит? Может речь идет о 0.3% от зарплаты состоящих в данном профсоюзе работников? В таком случае 0.3% от зарплаты аж двух членов профсоюза составляет 1.2$ в месяц — отличная сумма! Кстати, Ваш профсоюз уже имеет собственный расчетный счет, куда предприятию надлежит перечислять 0.3% фонда заработной платы?
АК>Спасибо, что выслушали, и заранее спасибо за Ваши последующие разъяснения по перечисленным выше вопросам
После того как ваша первичная ячейка прошла стадию легализации (процедура, описанная в законе), Вы, как председатель этой профсоюзной ячейки, имеете законное право, а по сути обязанности перед членами вашей первички, использовать все средства для достижения ваших уставных целей. Закон дает вам для этого много инструментов, включая коллдоговор и те же 0,3% от фонда з/п на культурно-массовые цели.
Для создания первички минимум 3 человека должны выразить свое желание создать профсоюз в этой организации. Все эти положения описаны в законе о профсоюзах.
Первичные ячейки могут иметь свои счета и печать, но не обязаны. В нашем случае, первичка Догмат использует счет профсоюза, в который она входит.
LM>>Нарисовался мессия с целым ОДНИМ сообщением... AE>Да это вроде наша Лилька, если я ничего не путаю. По слухам, её недавно муж бросил, когда узнал, что она завела себе мальчика, который предпочитает быть девочкой. Ну, не всякому доставит удовольствие обнаружить у своей любимой не описанные ни в КЗоТе, ни в Камасутре, ни в других регулирующих документах разного рода штуковины, делающие из девочек мальчиков и, соответственно, из мальчиков девочек. Муж расстроился и ушёл бороться с Догматом, у Лильки депресняк, вот она и срывает зло на ком придётся...
Вы у психиатора когда в последний раз проверялись? Такого не смогла бы придумать даже моя больная фантизия
Здравствуйте, HAndy, Вы писали:
HA>Для создания первички минимум 3 человека должны выразить свое желание создать профсоюз в этой организации. Все эти положения описаны в законе о профсоюзах.
Прикольно: после беглого просмотра закона создается впечатление, что действительно можно "сообразить на троих" и взять в оборот целый коллектив предприятия (как минимум в плане заключения и разрыва трудовых договоров), не спрашивая их согласия. А еще и денег за это получать... Прикольно, надо бы самому профсоюзную ячейку открыть
АК>Здравствуйте, HAndy, Вы писали:
HA>>Для создания первички минимум 3 человека должны выразить свое желание создать профсоюз в этой организации. Все эти положения описаны в законе о профсоюзах.
АК>Прикольно: после беглого просмотра закона создается впечатление, что действительно можно "сообразить на троих" и взять в оборот целый коллектив предприятия (как минимум в плане заключения и разрыва трудовых договоров), не спрашивая их согласия. А еще и денег за это получать... Прикольно, надо бы самому профсоюзную ячейку открыть
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>жжжёте, товарищи: C>>
C>>Профспілці не перераховано 0,3% від фонду ЗП.
C>>(не отдали профсоюзу 0,3% от фонда ЗП.)
AJD>Это тоже неплохо:
AJD>
AJD>Профспілці не надано умови для роботи: приміщення, телефон, компьютер і т.п. Не виділяється час для ведення справ профспілки.
AJD>(Профсоюзу не предоставлены условия для работы: помещение, телефон, компьютер и т.д. Не выделяется время для ведения дел профсоюза.)
не ну тут на самом деле целый список перлов
12 Регулярні затримки у виплаті заробітної плати. Заробітна плата виплачується 1 раз на місяць завжди після 15-17 числа
регулырные задержки в выплате ЗП. ЗП выплачивается 1 раз в месяц всегда после 15-17 числа (я так понял следующего месяца?)
нет конечно это плохо, но ГДе Ж ВЫ РАНЬШЕ ТО БЫЛИ? или задержки появились когда у вас машину и мобилу забрали? или всё таки с самого начала были? а когда на роботу устраивались вы этот вопрос не обговаривали? так чего же хотите? я бы просто на таких условиях не пошел бы работать, а если бы пошел из каких либо соображений (например зарплата выше рынка) то типа сам на это подписался, сидел бы и не дёргался.
14 Працівникам не видаються їх екзепмляри трудових договорів.
работникам не выдаются их экземпляры трудовых договоров
а раньше выдавались? а чего молчали? А нафиг вы их в одном экземпляре подписывали?
18 Немає посадових інструкцій, а якщо є, то працівники компанії з ними не ознайомлені.
19 Немає колективного договору, а якщо є, то працівники компанії з ними не ознайомлені.
нет служебных инструкций, если есть работники с ними не ознакомленны
нет колективного договора, если есть работники с ними не ознакомленны
// а раньше вас это устраивало?
25 Відпускні видаються не перед відпусткою, а в заробітній платі наступного місяця.
отпускные выдаються не перед отпуском а с ЗП следующего месяца
// ну жопа конечно, но опять же а раньше вас это устраивало?
AE>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>>Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
AE>>>Да это вроде наша Лилька, если я ничего не путаю. По слухам, её недавно муж бросил, когда узнал, что она завела себе мальчика, который предпочитает быть девочкой. Ну, не всякому доставит удовольствие обнаружить у своей любимой не описанные ни в КЗоТе, ни в Камасутре, ни в других регулирующих документах разного рода штуковины, делающие из девочек мальчиков и, соответственно, из мальчиков девочек. Муж расстроился и ушёл бороться с Догматом, у Лильки депресняк, вот она и срывает зло на ком придётся...
HS>>Как захватывающе! HS>>Расскажете еще подробностей про вашу Лильку!
AE>Увы, скромность, скромность и неизменное чувство такта мне не позволяют живописать нашу Лильку так, как наш дружный коллектив имеет удовольствие наблюдать её почти каждый день.
AE>Ну, разве что можно припомнить случай, как она хотела поступить на курсы актёрского мастерства, а злой сисадмин рассказал ей известный анекдот, где одному молодому актёру нужно было произнести в одной сцене "Волобуев, вот ваш меч", а старый актёр всё его подначивал: мол, ты ж смотри, не Воло*уев, а Волобуев, не Воло*уев, а Волобуев. Не совсем приличный анекдот, ага. Так Лилька не то что раскраснелась и ни на какие курсы не пошла, но ещё и трижды, каждое следующее утро, при входе в офисное здание, поравнявшись с новеньким симпатичненьким охранником с бейджиком на груди, останавливаласть и, не в состоянии ничего с собой поделать, прямо как в анекдоте говорила: "Волобуев, вот ваш ***" — и убегала обратно домой, сгорая от стыда.
AE>Надо ли говорить, какая фамилия была у охранника?
AE>В общем, все мы её любим и ценим; а уж если кого любишь и ценишь, на того никакого и никогда зла не держишь.
AE>-)
Всем привет!
В общем пришла пора давать объявления
Продаю велотренажер в отличном состоянии. Обращаться по адресу....
В общем, ребята приехали. Давно не заглядывала сюда. А обсуждения-таки идут. Ну что ж кому делать нечего тот и пишет тут всякую чушь. Дневник-то я давно не писала, вот собираюсь опять поведать о событиях, правда меня опять обвинят в том, что не каждый день пишу, т.е. все заказное. Кстати, лучшего комплимента и желать не приходится. Знаете, я подумаю о смене рода деятельности. Говорите немалые бабки отвалили, а не знаете сколько стоят такие статейки? Может и вправду заняться?
А вообще, читая сообщения злостных, ярых противников, делается немного грустно, обидно и смешно одновременно. Обидно, потому что обвиняют, когда итак фигово, грустно, потому что не верят, ну и сами дураки, пока не попали в такую ситуацию не чухаются, а не дай Боже попадут — тогда поймут. Потому что все эти заявления про "какие проблемы быстро найти работу" гроша ломаного не стоят. Да, работу-то найти можно, но Все кто когда-либо менял работу прекрасно знают, что когда даже просто переходишь с одного места на другое всегда десять раз подумаешь, потом еще вливание в работу, в коллектив, это ведь не в магазин пойти... А тут так все вдруг. Ну да Бог с ним. Все равно надо это все дело как-то заканчивать и забыть, а то если честно уже все от этого устали. А смешно потому что когда читаю злостные, не по теме обвинения, представляется какой-нить прыщавый Вася Пупкин из Забигайлово, возраста студенческого или около того, который-то и в жизни ниче не вижел, но понтов выше крыши. Сидит в каком-нибудь уголке пока коллеги — тетки старые чаи гоняют, чатится где непопадя. Да, может ошибаюсь, пардон
Да, завистникам на заметку. Какое же странное существо человек. Сначала все кричали "какого он работает за 200 баксов (читать нужно внимательно прежде чем комменты писать), а потом когда выяснилось, что не за 200, то стали кричать какой Серега жадный, сидел, нифига не делал 3 штуки получал, а теперь сопли растирает" Люди, вы вообще с какой планеты? А? Или из местности какой? Это кто ж чуваку будет бабки такие платить за то, что он НИФИГА не делает??? Это первое. Второе, ТАКИЕ бабки начали платить всего несколько месяцев назад,ма стала более чем богатой,а мы активно стали гасить наш кредит (не успели, кстати, жаль), но об этом чуть позже. А шел-то Сергеа 4 года назад на 500 баксов, это была нормальная ЗП нормального разработчика. Потом ЗП росла вместе с фирмой и с департаментом. Чуть больше года назад, когда я уходила в декрет, у Сереги была ЗП 700 баксов и ему добавили до 1000, это было для нас супер, потому что к тому времени наша с ним ЗП в сумме такой была, т.е.у него 700, у меня 300. Поэтому, уходя в декрет, я спокойна была. Потом в течение года ЗП выросла опять. Завидуете? Ну так работайте так же и в богатых конторах! Только учтите, что креативные работники нужны только на стадии строительства компании, а когда в ней достигается стабильность, то от них предпочитают избавится, т.к. они, т.е. работники, тоже себе цену знают и требуют большего, а нафига такие нужны? Кстати о птичках. У Сереги из всех директоров департаментов (кроме продаж, там официальная ЗП небольшая, они от продажи получают ОЧЕНЬ приличные деньги) ЗП была самая маленькая. Ну кто не знает, что ИТ-шники ценятся как обслуживающий персоная, типа водителей, например. А самая большая ЗП у директора департамента (не могу сказать какого) 6000 зеленых (правда с премией). Это вас не смущает? Позавидуйте ему. Между прочим все эти люди стоят таких денег, потому что на них компания зарабатывает миллионы. К слову сказать, у правления ЗП нехилые. У главы, например, 25 штук зеленых. У остальных двух (их трое всего) не помню Сведенья достоверные. Полфирмы нашли дырку в бугалтерском софте и смотрят там ЗП друг друга Вот такая конфедициальность. (сразу скажу, что Серега к этому софту никакого отношения не имеет, Догмат сам софт покупал).
Теперь о квартире. Да, у нас хорошая квартира. Правда связи никакой с Догматом, кроме того, что мы кредит в большей степени погасили за последнее время, она не имеет. Квартира у нас 3-х комнатная, в новостройке. Купили мы ее 4 года назад (еще до перехода Сергея в Догмат, где-то накануне) и на этот новый год будем отмечать 3-х летие вселения. Дом панельный. Что еще... А да, утеплительем дом обложен и плиточкой, красиво, надежно и тепло, шведская технология какая-то. Хорошая технология. И квадратный метр стоил как в панельке и дом хороший. Правда на шоссе все, кроме одного, окна выходят. Планировка отличная. Кухня очень больная 24 метра, разделена на 2 части — кухня и столовая. Да, да как у Преображенского. Не знаею с чего Андрей взял, что это кабинет Сереги Это столовая была, скоро, как заработаем денег сделаем ремонт (у нас строительная отделка сейчас), там будет младшей дочки комната, без столовой прийдется обходится, все же не Преображенские мы Да, когда покупали квартиру, стоила она, не поверете — 34 тысчи зеленых. Для нас это были сумасшедшие деньги. НО мы решились именно на этот вариант, потому что пресмотрели на вторичке несколько десятков 2-х комнатных квартир и поняли, что если покупать подешевле, то в такой квартире надо выносить все вплоть до пола (такие попадались квартиры просто жуть), а значит нужно сразу затраты на ремонт считать, а если с ремонтом, то опять-таки цена выходила такая же как в новострое. Правда, в новострое пришлось год ждать вселения. Двушек тогда в кредит не давали, вот время было! Квартиры расходились как горячие пирожки на рынке. Кредит на двушки давали только в нескольких строительных организациях, но там кредит был только на 3 года. Короче, мы взяли в панельке с самым дешевым квадратным метром. На первый взнос с помощью родственников наскребли и взяли кредит. Теперь, конечно, мы понимаем, что нам ОЧЕНЬ повезло. Можете завидовать
Так, ну что там у нас еще? А да, сопли, как это я забыла. У кого хронический ренит, можете далее не читать, не поможет. Что ж, дорогие мои, я сама жуть как устала, но бросать все посреди пути никто не собирается. К сожалению, такие дела не делаются за пару недель. Это длитсчя несколько месяцев. К счастью, мы определились с организацией где будем работать. Там сейчас ищется проект под нас. И мы заказчиков ищем. Поэтому время еще терпит. И сопли никто не растирает Работаем мы, не привыкли сидеть. Хочется прийти со своим проектом. Тем более, что потенциальные заказчики есть. Ведем переговоры.И слову сказать, когда мы увидели трудовые договора в этой компании куда мы собрались, то были приятно удивлены. Все четко прописано, так что у нас даже вопросов не возникло, а мы ведь теперь грамотные А в Догмате сразу видно кидалово. Да, и еще, к слову о том, что работу можно быстро найти. Все знают, что в Киеве работу не найдет только ленивый. Тогда возникает вопрос почему очень многие люди в Догмате боятся общаться с Серегой? И в профсоюз боятся вступать и вообще боятся! Недавно Сергей прорвался в кабинет к правлению и хотел поговорить с "пани" начальницей, но она ему сказала, что "не запрошувала", после упорного натиска Сереги пообещала назначить встречу на следующей неделе и обсудить ситуацию, а на следующей неделе (т.е. в этот понедельник) их с Сашей в командировки услали чем подальше без всякой цели, да, так вот секретарши, которые сидели в приемной тряслись как осиновые листы и говорили, что теперь им попадет за то, что Сергей очутился в кабинете у начальства. А чего бояться секретаршам??? А? Ну уволят. Но тут все говорят, что это же фигня, ну пусть увольняют. Что в Догмате такие ЗП у всех большие? Обычные. Впрочим как и директорой департаментов. В любой крупной фирме в Киеве директора департаментов имеют такие ЗП. В ЮМС, например, наверное и побольше будет. Так чего бояться-то?
Ладно, дорогие мои, ругайтесь дальше.
Не буду вам мешать.
Искренне ваша.
Здравствуйте, Brightdistance, Вы писали:
B>Все знают, что в Киеве работу не найдет только ленивый. Тогда возникает вопрос почему очень многие люди в Догмате боятся общаться с Серегой? И в профсоюз боятся вступать и вообще боятся!
Боятся или не хотят?
B>Недавно Сергей прорвался в кабинет к правлению и хотел поговорить с "пани" начальницей, но она ему сказала, что "не запрошувала", после упорного натиска Сереги пообещала назначить встречу на следующей неделе и обсудить ситуацию, а на следующей неделе...
Логично: меня тоже генеральный директор в бутылкой коньяка не каждый день у себя ждет
B>Ладно, дорогие мои, ругайтесь дальше. B>Не буду вам мешать.
Так не надо мешать: помогите!!!