Re[16]: Записки жены обманутого программиста
От: notacat  
Дата: 19.12.06 13:05
Оценка: +1
AE>Бросьте, всё это делается адекватно, безоплатно, из лучших побуждений и по доброте душевной.
Простота хуже воровства. Есть тут люди, которые считают, что дело может кончится полным примирением сторон и продолжением счастливой жизни, как она была до того?
Если нет, то гораздо человечнее уже этим обиженным мальчикам (и их родственникам) перестать убиваться в борьбе за справедливость (как она должна выглядеть, кстати?) и к Новому Году обеспечить себе душевный покой и перспективы где-нибудь в другом месте.
Профсоюз в процессе борьбы может быть себе репутацию и заработает, может быть кого-то и накажет, но больше всего будут наказны, по-моему, сами страдальцы.

Извините, кто не согласен.
Re[17]: Записки жены обманутого программиста
От: AlterEgo  
Дата: 19.12.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>чуть выше по ветки вы назвали миролюбивой статью содержащую прямые угрозы, и что-то типа боегого клича наступающей армии. либо вы таки просто неадекватны либо такими прикидываетесь

Нету там никаких прямых угроз.
Re[17]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 14:04
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

AE>>Бросьте, всё это делается адекватно, безоплатно, из лучших побуждений и по доброте душевной.

N>Простота хуже воровства. Есть тут люди, которые считают, что дело может кончится полным примирением сторон и продолжением счастливой жизни, как она была до того?
N>Если нет, то гораздо человечнее уже этим обиженным мальчикам (и их родственникам) перестать убиваться в борьбе за справедливость (как она должна выглядеть, кстати?) и к Новому Году обеспечить себе душевный покой и перспективы где-нибудь в другом месте.
N>Профсоюз в процессе борьбы может быть себе репутацию и заработает, может быть кого-то и накажет, но больше всего будут наказны, по-моему, сами страдальцы.

N>Извините, кто не согласен.

После всех пертурбаций, насколько я вижу, компания хочет показательно ребят выгнать, ребята хотят показательно уйти. Вроде бы интересы сходятся, за одним маленьким исключением: показать друг другу каждый хочет нечто противоположное.
Re[18]: Записки жены обманутого программиста
От: superman  
Дата: 19.12.06 14:19
Оценка:
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:

AE>Нету там никаких прямых угроз.

Вы предусмотрительно вырезали мою цитату из вашего письма.
Re[19]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 14:21
Оценка:

S>Вы предусмотрительно вырезали мою цитату из вашего письма.

сори, должно быть статьи
Дата: 19.12.06 14:24
Оценка:

AE>>Нету там никаких прямых угроз.

S>Вы предусмотрительно вырезали мою цитату из вашего письма.

С целью предотвращения оверквотинга, и только.
Re[20]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 14:28
Оценка:

S>>Вы предусмотрительно вырезали мою цитату из вашего письма.

S>сори, должно быть статьи

Тут уж позвольте мне усомниться в вашей адекватности: что могла делать ваша цитата в моей статье? Впрочем, вопрос риторический.
Re[21]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 16:58
Оценка:

AE>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>>Вы предусмотрительно вырезали мою цитату из вашего письма.

S>>сори, должно быть статьи

AE>Тут уж позвольте мне усомниться в вашей адекватности: что могла делать ваша цитата в моей статье? Впрочем, вопрос риторический.

Прекратите словоблудничать
приведённое ниже цитата из вашей совсем не мирной. Именно то что это вы называете мирной статьёй и заставляет меня усомниться в вашей адекватности.

Приличного вида человек с бейсбольной битой в руке перешагнул через обмякшее тело только что сокрушённого противника и, не оглядываясь, проговорил: «Не надо шутить с профсоюзом».
....
Профсоюз поможет польским предпринимателям научиться чтить местное законодательство. Едита-Секула Флейшер, Тимотеуш Флейшар, Ярослав Капецкий, Пшемыслав Зиолковски узнают сами и передадут своим коллегам, что, оказывается, Украина – это правовое государство; мы тут демократию строим.
.....
«Вы только что стёрты» – говорит он в конце фильма в адрес плохих парней, после чего их, запертых в остановившемся лимузине на железнодорожном переезде, стирает из жизни поезд, мчащийся на всех парах.

Re[22]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 17:16
Оценка:

S>приведённое ниже цитата из вашей совсем не мирной. Именно то что это вы называете мирной статьёй и заставляет меня усомниться в вашей адекватности.

S>

S>Приличного вида человек с бейсбольной битой в руке перешагнул через обмякшее тело только что сокрушённого противника и, не оглядываясь, проговорил: «Не надо шутить с профсоюзом».
S>....
S>Профсоюз поможет польским предпринимателям научиться чтить местное законодательство. Едита-Секула Флейшер, Тимотеуш Флейшар, Ярослав Капецкий, Пшемыслав Зиолковски узнают сами и передадут своим коллегам, что, оказывается, Украина – это правовое государство; мы тут демократию строим.
S>.....
S>«Вы только что стёрты» – говорит он в конце фильма в адрес плохих парней, после чего их, запертых в остановившемся лимузине на железнодорожном переезде, стирает из жизни поезд, мчащийся на всех парах.

Это, мон ами, всего-навсего развёрнутая стилистическая фигура. Если вы полагаете, что данный текст содержит прямую угрозу поименнованным особам быть подвергнутыми физическому насилию, мне остаётся только развести руками.
Re[23]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 17:43
Оценка:

AE>Здравствуйте, superman, Вы писали:

AE>Это, мон ами, всего-навсего развёрнутая стилистическая фигура. Если вы полагаете, что данный текст содержит прямую угрозу поименнованным особам быть подвергнутыми физическому насилию, мне остаётся только развести руками.

ещё раз: достаточно, хватит словоблудничать, я не говорил ни слова про "прямую угрозу поименнованным особам быть подвергнутыми физическому насилию", не переверайте.
приведённая ниже цитата, передставляет собой прямую угрозу, остальные как вы высказались "развёрнутые стилистические фигуры" — только подкрепляют её недружелюбно-хамоватым тоном. то что вы написали никоим образом не ассоциируется у меня с как вы высказались "мирной статьёй". Это не мирная статья!

Профсоюз поможет польским предпринимателям научиться чтить местное законодательство

Re[24]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 18:30
Оценка:

S>ещё раз: достаточно, хватит словоблудничать, я не говорил ни слова про "прямую угрозу поименнованным особам быть подвергнутыми физическому насилию", не переверайте.

S>приведённая ниже цитата, передставляет собой прямую угрозу, остальные как вы высказались "развёрнутые стилистические фигуры" — только подкрепляют её недружелюбно-хамоватым тоном. то что вы написали никоим образом не ассоциируется у меня с как вы высказались "мирной статьёй". Это не мирная статья!

Я и не говорил — мирной. Я говорил — миролюбивой. Но отнюдь не примиренческой. "Мы — мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".

S>

S>Профсоюз поможет польским предпринимателям научиться чтить местное законодательство

Написано же — поможет, т.е. окажет помощь. Что здесь немиролюбивого? Всё в рамках христианской добродетели.
Re[18]: Записки жены обманутого программиста
От: cadet354 Россия
Дата: 19.12.06 19:32
Оценка:

AE>После всех пертурбаций, насколько я вижу, компания хочет показательно ребят выгнать, ребята хотят показательно уйти.

Интересно сколько они еще показательно будут получать 200 $,
так же интересно, сколько компаний захотят принять их на работу?
Re[14]: Записки жены обманутого программиста
От: HotShot  
Дата: 19.12.06 23:07
Оценка:

AE>>>В статье нет ничего такого, что бы оскорбляло чувства поименованных особ. А их имена, т.е. имена владельцев и управленцев компании, — отнюдь не секрет. Контора-то официальная.

HS>>Ну назовитесь тогда сами для равновесия.

HS>>Или чего-то скрываете под ником?

AE>"Всегда быть в маске — судьба моя".

Да я в общем то не столько Вас имел ввиду, сколько Ваших подзащитных.
Чтобы помнили так сказать...
Re[15]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.12.06 23:25
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

AE>>>>В статье нет ничего такого, что бы оскорбляло чувства поименованных особ. А их имена, т.е. имена владельцев и управленцев компании, — отнюдь не секрет. Контора-то официальная.

HS>>>Ну назовитесь тогда сами для равновесия.

HS>>>Или чего-то скрываете под ником?

AE>>"Всегда быть в маске — судьба моя".

HS>Да я в общем то не столько Вас имел ввиду, сколько Ваших подзащитных.

HS>Чтобы помнили так сказать...

А, понял. Да, в следующей статье надо будет указать. Тем более что сами ребята ничего против таковой огласки не имеют. Я их специально спрашивал.
Дата: 19.12.06 23:30
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

AE>>После всех пертурбаций, насколько я вижу, компания хочет показательно ребят выгнать, ребята хотят показательно уйти.

C>Интересно сколько они еще показательно будут получать 200 $,
C>так же интересно, сколько компаний захотят принять их на работу?

Думаю, с устройством на новое место никаких проблем не будет, учитывая нынешний кадровый дефицит. А сколько они протянут на 200 $ per month, это уже зависит ох финансовых запасов и расчёта. Никто, впрочем, не запрещает вести судебные разбирательства и после завершения трудового сотрудничества с компанией.
Re[10]: Записки жены обманутого программиста
От: soljen Интернет  
Дата: 20.12.06 17:55
Оценка:
Доброго времени суток, Brightdistance!

B>Извиняюсь, писала быстро, перечитала, ошибок много

B>Про опытную экстплуатацию — уже прошла БЫ. А так не начиналась еще.

И неизвестно когда начнётся...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re[12]: Записки жены обманутого программиста
От: Komb  
Дата: 23.12.06 23:42
Оценка:
Здравствуйте, chp, Вы писали:

chp>Я участвовал в написании программного обеспечения (фронт офиса) такой системы. За время действия программы было выдано более 16000 потребительских кредитов...

chp>По ходу эксплуатирования системы возникало множество мелких и не очень нюансов...

Как я понимаю вы из России.
Было бы интересно пообщаться на эту тему с человеком имеющим Российский опыт.
Что же касается нашей системы (информация не есть секретной и предоставлена на официальном сайте компании http://www.eurokredyt.com.ua/ru/about/today ) то кредитов выдано более 800 000. А если верить рекламным плакатам которые сейчас развешиваются то кол-во клиентов уже перевалило за миллион.
Как человек с опытом можете оценить колличество ньюансов которые возникали в ходе при таких объемах.
Re: Записки жены обманутого программиста
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 24.12.06 01:40
Оценка:
Бизнес перспектива: жена в минусе, отсюда записки Да простить меня модератор
Re[28]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 24.12.06 16:26
Оценка:

S>Да скорее всего просто тупят они. Ведь разработка ПЗ не является основным профилем организации.

Скорее всего... Многие шаги компании трудно объяснть логикой.
Re[24]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 24.12.06 16:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:

LM>Не совсем верно. При судах "работник против компании" очень часто выигрывает работник

Только нужно насобирать хорошую доказательную базу. Суд он ведь просто словам не верит. Согласны?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.