Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали: C>>это проблема с вашим руководством, а не с курильщиками.
FDS>Это проблема с курильщиками — потому что им можно то, что другим нельзя...
вот это и есть проблема с руководством, то что другим нельзя.
а вообще зависть плохое качество.
FDS>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
FDS>>>Честно говоря, никогда не видел, что бы люди уходили наливать кофе, а вот что бы покурить... это да, постоянно. C>>первый раз вижу, если можно так выразиться, человека который сидит за компьютером не отрываясь 8 часов. C>>что совсем без перерывов работаете?
FDS>Я без обеда и почти без перерывов по 6 часов. Но я редко работаю, у меня даже трудового договора или книжки нет. FDS>Естественно, отходят поесть, но на рабочем месте, вообще-то, запрещено и начальство шугает. А так особенно никуда вроде не отходят. Только делу это не помогает
черт. я думал что крепостное право еще 1864 году отменили
страсти вы какието расказываете. или это я в рай попал
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:
_>>Т.е. ограничение свободного времени до 19:00 а так же овертаймы вы не считаете унизительными? FN>Я работаю в фирме, где по соображениям безопасности интернет проведен на отдельные компьютеры, изолированные от общей сети, с обязательной проверкой всех скачанных файлов двумя антивирусами (сначала Symantec на этом выделенном компьютере, потом Касперский на рабочем). Сначала ломало, потом привык. Просто приходится немного больше думать, прежде чем лазить по интернету.
Нет, такого, разумеется, не нужно.
_>>Помните, что кроме Москвы есть еще куча других городов. Кроме того, в больших девелоперских конторах зп как раз таки редко конкурентная. FN>Может откроете секрет, в каком это городе планируется и о каких зарплатах идет речь? Привязка к конкретному времени есть, а к месту — нет.
Обласной центр не так далеко от Москвы, нужны ASP.Net + SQL + HTML, каких-то особых знаний не нужно. Т.е. драйвера и антивири писать не будем Денег, скажем, $600-800+, по моим данным народ с такими скиллами тут получает $500-900, плюс — очень редко, минус — сколько угодно (знаю грамотных людей сидящих на $300-400).
FDS>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>от условий зависит не правда ли? и от человеческих качеств партнеров. G>>так что выберайте хороших людей и не жадничайте.
FDS>А вы уверены, что хорошие люди бывают?
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
_>Обласной центр не так далеко от Москвы, нужны ASP.Net + SQL + HTML, каких-то особых знаний не нужно. Т.е. драйвера и антивири писать не будем Денег, скажем, $600-800+, по моим данным народ с такими скиллами тут получает $500-900, плюс — очень редко, минус — сколько угодно (знаю грамотных людей сидящих на $300-400).
_>В чем же тогда проблема? 2-3 человека не смогут создать очередь возле компа с инетом. В конце-концов, язык-то чай не отрублен, можно и спросить.
Переходить за другой компьютер — очень отвлекает. Начинаешь искать установленные на другом компьютере ПО и т.п. Пока туда-сюда ходить будешь, забудешь что хотел...
А вообще, особых проблем это не должно создавать. Другой вопрос, если идёт переписка с пользователем, который нашёл ошибку или просто не может справиться с ситемой.
_>>Обласной центр не так далеко от Москвы, нужны ASP.Net + SQL + HTML, каких-то особых знаний не нужно. Т.е. драйвера и антивири писать не будем Денег, скажем, $600-800+, по моим данным народ с такими скиллами тут получает $500-900, плюс — очень редко, минус — сколько угодно (знаю грамотных людей сидящих на $300-400).
FDS>Вы серьёзно? Такого быть не может...
FDS>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>черт. я думал что крепостное право еще 1864 году отменили C>>страсти вы какието расказываете. или это я в рай попал
FDS>А как в нормальных фирмах?
у нас без ограничений. ходи куда хочешь и сколько хочешь. главное чтобы работа шла.
FDS>Кстати, в 1868, насколько мне помниться.
ну может и так.
_>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
_>>>Обласной центр не так далеко от Москвы, нужны ASP.Net + SQL + HTML, каких-то особых знаний не нужно. Т.е. драйвера и антивири писать не будем Денег, скажем, $600-800+, по моим данным народ с такими скиллами тут получает $500-900, плюс — очень редко, минус — сколько угодно (знаю грамотных людей сидящих на $300-400).
FDS>>Вы серьёзно? Такого быть не может...
_>Серъезно что именно?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
C>>>черт. я думал что крепостное право еще 1864 году отменили FDS>>Кстати, в 1868, насколько мне помниться. G>1861
вот. а они хотят запретить интернет. а как бы иначе я это узнал
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>>>черт. я думал что крепостное право еще 1864 году отменили FDS>>>Кстати, в 1868, насколько мне помниться. G>>1861 C>вот. а они хотят запретить интернет. а как бы иначе я это узнал
Они предлагают заниматься самообразованием, уйдя с работы в 2 часа дня.
_>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>>>>черт. я думал что крепостное право еще 1864 году отменили FDS>>>>Кстати, в 1868, насколько мне помниться. G>>>1861 C>>вот. а они хотят запретить интернет. а как бы иначе я это узнал
_>Они предлагают заниматься самообразованием, уйдя с работы в 2 часа дня.
в два часа дня с работы я могу уйти только в запой
лучше в рабочее время буду самообразовываться.
_Jane_ @ Thu, 16 Nov 2006 15:22:23 GMT:
_> О _> наверное это я _> сплю то 6 часов в сутки то 10-11 _> но ложусь скорее поздно чем рано
Присоеденяюсь.
Сам ложусь то в 4 утра и встаю в 8, то в 2 часа ночи и встаю в 10 утра...
Ритм скачет как попало, все попытки его стабилизировать приводят к депрессиям
--
.''`. Kirill A. Korinskiy <catap@catap.ru>
: :' : proud maniac programmer
`. `'` http://catap.ru/ — +7 (916) 3-604-704 — xmpp:catap@catap.ru
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c)madduck
_>Привет всем,
_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.
_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.
_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.
А мне такие условия нравятся.
Тут народ в-основном настолько молод, что часов своих особо не ценит и не понимает, что время — самый дорогой ресурс.
Я бы при прочих равных согласился. Но, кстати, у Вас нет "прочих равных" — фирма из 3-х человек — очень ненадёжный работодатель и сотрудников вы ой как поИщите.
Разговоры про сов-жаворонков вряд ли имеют под собой реальные основания. Я вот всегда считал себя совой, но сейчас склоняюсь к мысли, что дело не в физиологии, а в самоорганизации. И если возникает необходимость вставать рано (например, летом, чтобы с дачи ездить на работу), быстро к этому привыкаю.
А ещё я думаю, что через некоторое время сокращённый рабочий день у Вас будет ликвидирован. Ибо Вы осознаете, что особого смысла платить полноценную зарплату за короткий день нет. К сожалению, вряд ли этот подход оправдается.
А вообще-то попробуйте, вдруг получится. Отпишете потом. Будет интересно узнать.
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>>Поверте график с 9 -18 тоже не мешает работать еще гдето N>>Не мешает, но многие при таком графике так и не решаются поискать вторую работу. А вот боюсь, что график до 14:00 будет просто-напросто заставлять это делать. AD>Ну или им тогда деньги не нужны или они такие лентяи, что хоть в какое время будут работать одинаково
При граффике 9-18:
— с утра нет времени совсем
— вечером нужно время на себя(еду приготовить, кварттру убрать)
Граффик до 14 провоцирует на дополнительные полставки
N>>>В общем, напишите кто-нибудь, кто согласен в таком графике работать и считает, что он будет очень продуктивно трудиться с 8 утра каждый день. Интересно просто, кто эти люди. HH>>Ага, мне тоже интересно HH>>Я, например, в к 8ми только встаю, а до работы раньше 12ти никак не добираюсь. _>Дайте угадаю: вам нет еще 25 лет. Я же планирую набирать людей старше 27, что бы не было нежданчиков типа повестки в РВК в разгар "жатвы".
По Москве:
— 1 час на дорогу
— 1 час на сборы
Итого:
— подъем в 6. Жестоко