Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
ГВ>>Ни секунды в этом не сомневался. Но всё равно уверен, что подобные закидоны нужно давить в зародыше.
_>"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? " (с)
Это известная фишка про Бетховена. Обычно подаётся в комплекте с Черчиллем, Рузвельтом и Гитлером. Придумай что-нибудь ещё.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>>Хм — в вышерасположенных постах я такого что-то не заметил. Вот — ниже — там да.
FDS>Ниже не значит позже...
Да нет — я дерево сообщений как раз сверху вниз читаю.
FDS>P.S. Ниже не значит меньше
Глубокомысленно-филосовски, конечно, только моя ничего не понял.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Вот я как раз такой. Поспать люблю. К часу начинаю работать нормально, если хорошо идет, то до 8 вечера сидеть могу.
Нда, очень напомнило:
— Что вы можете делать?
— Могу копать, а могу не копать...
_>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
FN>>>3 года назад отказал в приеме на работу очень грамотному, но периодически пьющему программисту. CC>>курение табака и неуемное потребление спиртного ИМХО не сравнимы.
_>Вы курите/курили?
Не курил никогда.
А тот претендент, про которого я писал выше, заявился на собеседование с трясущимися руками и периодически был на грани истерики, хотя с ним общались весьма корректно и очень заинтересовал его проект, который он принес для демонстрации своей предыдущей работы.
Просто, из-за особенностей организации, в которой я работаю, иногда приходится в сжатые сроки решать проблемы под аккомпанимент истерики руководства. Если в такой стрессовой ситуации работник начнет хвататься за сигареты или бутылку, то и проблему не решит и здоровье свое окончательно загубит.
В то, что внесение инородных химических веществ (алкоголь, табачный дым, кофе и т.п.) в организм способно поднять умственную работоспособность — не верю и вряд ли когда-нибудь поверю, весь мой жизненный опыт говорит об обратном. Максимум, что может дать курево или кофе — иллюзию ясности мыслей.
Вот боксерская груша была бы очень полезна, но ее негде повесить. Я как-то принес на работу гирю (16 кг), тоже способна снять стресс, как и любая другая двигательная активность.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_>>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки? LM>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами
Мечта — каждый раз обсуждать свой только что написанный код с человеком, который понимает, о чем речь. Когда это удается, вероятность ошибок резко уменьшается. Проблемы могут быть даже в том, как понимать нечетко описанные в ТЗ места: я понял по своему, написал так, как понял, другой человек перечитывает то же ТЗ, понимает по другому, критикует мой код — есть повод обратиться к автору ТЗ за разъяснением.
Но это совершенно не совместимо с образом "свободного художника", который в случае попыток обсуждения его кода впадает в истерику.
Я — не художник, я — ремесленник.
_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.
_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.
Правильная идея. Если что нужно в инете по работе — так действительно с отдельной машины найти можно. А если к ней очередь будет — значит разработчики хреновые. А 5-6 рабочих часов вместо 9 за полную зарплату, даже и без интернета — это очень интересное предложение.
M>>>Там где готовят специально менеджеров, им в голову уже закладывают стандартные паттерны менеджмента. Им и в голову не приходит, что действовать можно как-то по другому. CC>>Манагер должен как можно быстрее сорганизовать рабочий процесс так, чтоб он был эффективен,
_>В моей последней конторе манагеры развлекались введением штрафных санкций, к примеру, за опоздание. В итоге народ специально опаздывал и высказывал свое фи, типа "да подавитесь".
Не вижу связи.
_>Вот это — настоящее УНИЖЕНИЕ взрослого человека, наравне с запретами мобил. _>Делалось все, разумеется, под соусом наибыстрейшей организации рабочего процесса, ага.
А кто то тут предлагает рабочий день сХ по У + запрет на курение и т.п. под соусом организации производительности рабочего процесса, ага.
CC>>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки) _>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки?
Экспериментом — да, приносящим убытки — не в курсе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
LM>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
CC>>>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки) _>>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки? LM>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами
+ Коллективное владение — тот еще идиотизм. Хотел бы я посмотреть на ХР на крупном проекте.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:
_>>>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки? LM>>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами FN>Мечта — каждый раз обсуждать свой только что написанный код с человеком, который понимает, о чем речь. Когда это удается, вероятность ошибок резко уменьшается. Проблемы могут быть даже в том, как понимать нечетко описанные в ТЗ места: я понял по своему, написал так, как понял, другой человек перечитывает то же ТЗ, понимает по другому, критикует мой код — есть повод обратиться к автору ТЗ за разъяснением.
Может для Вас это и мечта. Но вместо одного программиста нам требуется 1,5 — 2. Это дорого
CC>>>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки) _>>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки? LM>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами
А чего смешного в этом посте?
AE>>Вообще, идея взять лучшее от человека, выжав из него за минимальный срок дневную дозу умственно-генерирующих мощностей, элегантна. Тем более что можно с 15 до 21 на те же рабочие места взамен команды "жаворонков" посадить команду "сов".
_>ЛОООЛ!!! До этого я не догадался
В принципе с укороченными рабочими днями по 6 часов можно работать в 4 смены! Так можно и тем кто и ночью, и утром, и днем, и вечером любит работать угодить! И офис используется на 100%.
DB>>1. Если каждому программисту выделить отдельный кабинет, то производительность возрастёт сильно. Но опять же, если будет много интересной работы.
_>Неоправданная роскошь ИМХО.
Почитайте Peopleware.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>В принципе с укороченными рабочими днями по 6 часов можно работать в 4 смены! Так можно и тем кто и ночью, и утром, и днем, и вечером любит работать угодить! И офис используется на 100%.
А можно мне в 3-ю с 20:00 до 2:00 — пробок нет, никто не беспокоит
_>Здравствуйте, romson, Вы писали:
_J_>>>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток. R>>Мда. Я сперва подумал, что это всерьёз, но, судя по всему, это просто максималистские фантазии некоего юноши.
_>Вас это беспокоит?
Мне это, пожалуй, даже нравится
но это противозаконно
А усугубление нарушений закона при приеме на работу, наоборот, не в моих интересах
_>Скажите, как вам паттерн "исправление багов — за свой счет"? Закаляет нордический характер, не правда ли?
Но закладываем глубокую проверку ТЗ службой качества. Исправление багов и неоднозначностей в постановке задачи — за счёт авторов. Включаем сюда:
— исключение подразумеваемых определений (всё должно быть написано);
— исключение неоднозначно трактуемых мест;
— исключение ссылок на "общепринятые" практики;
— полный перечень всех ошибочных ситуаций и ожидаемых реакций (я сказал — всех. Начиная от неправильного ввода данных и заканчивая перегрузкой swap-файла);
— непротиворечивое описание различных workroute;
— полное описание всех workroute...
И наконец, багом считается только то, что противоречит написанному. Баг без ссылки на номер пункта в документе — не баг. Ура!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, cheburgen, Вы писали:
C>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Что касается наличия деления, то мне об этом рассказывать не надо: меня личили в Московском НИИ психиатрии и думаю они лучше вас знают, что есть, а чего нет.
C>Забавно. Можно, оказывается, хвастаться лечением в психиатрической клинике.
Вы, видимо, не представляете себе про такие клиники ничего, кроме "там лечатся психи"
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
M>>>Ну а вернутся к традиционному процессу никогда не поздно. Разрастется контора, не будет хватать любителей экзотики тогда — можно вернуться. Это и объясняет неизбежное "взросление" таких менеджеров.
ГВ>>Дык, верно-то оно верно, но сколько нервов они окружающим перед этим попортят?! M>Не понимаю, почему попортят? Те кому не нравится программировать на люстре к ним сами не пойдут.
Э-э-э... Не всё так просто.
M>А те, кому нравится, останутся довольны. Кому в итоге будет плохо?
По идее, нормальным людям в нормальном обществе должно быть стыдно даже "выкатывать" такие темы. Вроде же, не дзенские практики мы тут обсуждаем.
Вместо того, чтобы обсуждать структуру объектов деятельности и способы обмена информацией, обсуждение сразу затрагивает субъектов. _traveller очень-очень вскользь упоминает о том, что именно он собирается делать и как собирается организовать обмен информацией (это и есть существенные черты), но очень активно обсуждает психоэмоциональную составляющую, с какими именно людьми и в каких условиях он собирается работать. При этом под оценку попадают сугубо личностные, а не профессиональные черты: кто когда встаёт, кто сколько пьёт/курит и т.п. Естественно, раньше или позже он должен был упомянуть и возраст (законы жанра, понимаешь ли). Естественно, что фыркнул о том, что партнёры ему не нужны (это тоже закон жанра — равные исключаются автоматически, об этом чуть позже). И уже совсем не удивляет переход на личности и потряхивание своим личным опытом. А уж то, что серьёзный профессиональный опыт ему не требуется, так это можно было сказать с самого начала.
Но едем дальше.
ИМХО, главная черта нормального (здорового) разделения обязанностей — это именно разделение рабочих обязанностей: один распределяет задания, другие их исполняют. Отличается цена ошибки, потому и разные вознаграждения. Но никто не лучше и не хуже других лишь потому, что не носит галстук и любит спать до 10. Просто у всех разная специфика работы и сами по себе люди разные. В данном же случае _traveller сходу апеллирует к барской схеме: "я начальник, ты — дурак". Это прямо следует из низких профессиональных требований и концентрации на психологической стороне. В противовес, кстати, куда как более экспрессивному, но менее барствующему Kolhoz-у. Впрочем, шут с ним, с Kolhoz-ом.
Естественно, найдутся те, кто согласится работать в таких условиях. Естественно, что они раньше или позже начнут делиться опытом с "молодыми" и "общественному иммунитету" придётся бороться ещё с одной волной заразы: "нас гнобили, и вас гнобить нужно". Я, как бы, далёк от иллюзии, что таких побочных эффектов не будет. Просто ещё порция миазмов, только и всего.
Но есть сторона хуже. Благодаря соглашательской демагогии "группы поддержки" появляется почва для тотальной деквалификации. Почитай эту ветку повнимательней, может быть, почуешь, читая тех, кто согласился с такой позицией, что, мол: "Вы, недовольные, сами себя ограничиваете в выборе рабочих мест". А как они выражаются! Красиво, мощно! Прям, хоть сейчас на плакат! Это, блин, и правда, может на кого-то подействовать! Но... Были бы места-то?! Что они защищают? Выпендрёж менеджера низкоквалифицированных работников! Следовательно — поощряют деквалификацию. Либо... Ну что ж, защитников нужно сходу объявлять н/к IT-рабочими?
Если кратко, то профанация, которая поимела наглость заявить о своём существовании и не покраснеть, опасна всегда. А _traveller именно профанирует на фоне очень слабой контраргументации: оппоненты пытаются играть на его поле и попадают в заведомо проигрышное положение.
_J_>>>Люди-"совы" не смогут у вас работать. Dog>>А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то. Dog>>Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне ГВ>Ты, прежде, чем так говорить, рассуди логически. Чем предлагаемая работа так уникальна, что ради неё нужно менять свои привычки? Скиллы, судя по всему, нужны чуть ли не студенческие. Отдачи _traveller требует, как в стартапе. Процентов от прибыли не обещает. А отношение к потенциальным сотрудникам демонстрирует чуть не как к заведомым бездельникам, которых непременно надо "строить" в угодный ему вид. Что-то не склёпывается в этой консерватории...
Ой вэй. Вы про работу и не говорите. Лично моё отношение к данному предложениею + ознакомившись с мнением автора — очередная рабовладельческая контора усиленного режима. Но люди конечно пойду... работает же кто-то в макдональдсе
_J_>>>Люди-"совы" не смогут у вас работать. Dog>>А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то. Dog>>Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне M>Вы занимаетесь профанацией. Ваша уверенность, что на основании Вашего опыта должны жить все остальные люди — глупа.
Глупо как раз то что вы мне приписываете. Покажите мне место, где я высказывал именно это. Я привёл свой личный опыт и ничего больше. Ваши страхи о том что вас пытаются заставить , оставьте при себе
M>Я два года работал по графику с 7 до 15. Мозг просыпался в районе 11 утра.
Мда. Вы хоть чтитаете что пишете. У вас могз живёт отдельной жизнью от вас...
M> Хотя я и валился спать от такого графика в 23 часа. Сейчас я в основном работаю с 19 до 2 ночи. Производительность выше в разы. Это именно тот график, который подсказывает мой организм.
Это +5
Можно нескромный вопрос.
Вы вобщем-то к своему телу какое отношение имеете ?
И кто пишет за вас в РСДН ? Вы или ваш организмъ ?
M>Мне без разницы когда работать, но _работается_ именно в это время.
Да как хотите. Точнее как хочет ваш организм
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>По идее, нормальным людям в нормальном обществе должно быть стыдно даже "выкатывать" такие темы.
Вы до сих пор не ответили на мой вопрос: "Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? " (с)