Получение денег с RentACoder
От: degoal  
Дата: 01.12.06 13:55
Оценка:
Подскажите пожалуйста, как можно получить деньги с аккаунта на RAC в Украине. Читал на форумах, что через Western Union, но на сайте WU написано, что они не производят переводы от юридических лиц физическим. Или может этот перевод осуществляется как от физического физическому?

И еще, нужно ли регистрировать в налоговой этот перевод как дополнительный заработок?

Кто сталкивался с этой проблемой, отзовитесь!
Re: Получение денег с RentACoder
От: AndrewJD США  
Дата: 01.12.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, degoal, Вы писали:

D>на сайте WU написано, что они не производят переводы от юридических лиц физическим. Или может этот перевод осуществляется как от физического физическому?

Все можно.

D>И еще, нужно ли регистрировать в налоговой этот перевод как дополнительный заработок?

Лучше не надо.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[2]: Получение денег с RentACoder
Дата: 01.12.06 14:44
Оценка:
AJD>Все можно.

В смысле как от юридического физическому или в смысле RAC выступает как физическое лицо?
Re[3]: Получение денег с RentACoder
От: SergeySPb Россия  
Дата: 01.12.06 15:31
Оценка:

D>В смысле как от юридического физическому или в смысле RAC выступает как физическое лицо?

В смысле как от юридического физическому.
Re[4]: Получение денег с RentACoder
Дата: 01.12.06 15:42
Оценка:
Расскажите пожалуйста по подробней, как происходит этот процесс, на сайте я об этом ничего не нашел. Это официально, или просто прокатывает в данном случае? Потому что при получении нужно будет писать полное имя отправителя (в данном случае название фирмы, кстати какое?). А если это фирма — значит юридическое лицо.

И еще: я должен получить от RAC контрольный код MTCN и затем с паспортом пойти в отделение WU. А что ставить в графе "Не связано с предпринимательской и инвестиционной деятельностью"?
Re[3]: Получение денег с RentACoder
Дата: 01.12.06 16:07
Оценка:

D>В смысле как от юридического физическому или в смысле RAC выступает как физическое лицо?

от юридического физическому. Так и пишешь Exhedra Solutions Inc.
and wrong."
Re[4]: Получение денег с RentACoder
Дата: 01.12.06 16:12
Оценка:
AJD>Так и пишешь Exhedra Solutions Inc.

А как по поводу "Не связано с предпринимательской и инвестиционной деятельностью"?
Re[5]: Получение денег с RentACoder
Дата: 01.12.06 16:15
Оценка:

D>Расскажите пожалуйста по подробней, как происходит этот процесс, на сайте я об этом ничего не нашел. Это официально, или просто прокатывает в данном случае?

Официально. Мне это в банке сказали. Рагьше было ограничение, но теперь оно снято как минимум года 2 уже.

D>Потому что при получении нужно будет писать полное имя отправителя (в данном случае название фирмы, кстати какое?). А если это фирма — значит юридическое лицо.

Sender's Name: Exhedra Solutions Inc.

D>И еще: я должен получить от RAC контрольный код MTCN и затем с паспортом пойти в отделение WU. А что ставить в графе "Не связано с предпринимательской и инвестиционной деятельностью"?

Так и пишешь: "Не связано с предпринимательской и инвестиционной деятельностью"
and wrong."
Re[6]: Получение денег с RentACoder
Дата: 01.12.06 17:15
Оценка:
А как обстоят дела с налоговой, какой может быть штраф если не задекларировать?
Re[5]: Получение денег с RentACoder
Дата: 02.12.06 11:01
Оценка: -1

D>А как по поводу "Не связано с предпринимательской и инвестиционной деятельностью"?

А в чем проблема?
and wrong."
Re: Получение денег с RentACoder
От: Petrovich_  
Дата: 03.12.06 17:52
Оценка:

D>Подскажите пожалуйста, как можно получить деньги с аккаунта на RAC в Украине. Читал на форумах, что через Western Union, но на сайте WU написано, что они не производят переводы от юридических лиц физическим. Или может этот перевод осуществляется как от физического физическому?

Пару лет назад получал, в графе First Name указал Exhedra в графе Last Name указал Solutions Inc. и получил свои денежнки в первом же банке. Теоретически, если попадется грамотный оператор может сказать что, мол это юр лицо иди ты нафиг, тогда придется пройти еще сотню другую метров до следующего банка

D>И еще, нужно ли регистрировать в налоговой этот перевод как дополнительный заработок?

По закону да (как именно, я так и не понял когда пытался). Но на практике думаю дешевле будет послать эти деньги с RAC сразу в какой нибудть благотворительный фонд например, дешевле выйдет

D>Кто сталкивался с этой проблемой, отзовитесь!

Собственно получал и через вестерн и чеком. Через вестерн быстрее, чеком выгоднее. И в том и в том случае нарушается действующее законодательство. Правда когда я чек обналичивал никаких бумаг о том, что деньги не связаны с коммерческой деятельностью я не подписывал, хотя сомневаюсь что это может служить оправданием
Дата: 04.12.06 04:53
Оценка:
AJD>А в чем проблема?
Уже не в чем, прочитал в предыдущей ветке ответ
Дата: 04.12.06 05:01
Оценка:
А как я узнаю, что мне перевели деньги и в частности контрольный код перевода, мне нужно самому отслеживать это в "My coder financials" или мне пришлют оповещение?
Re[7]: Получение денег с RentACoder
От: Petrovich_  
Дата: 04.12.06 09:59
Оценка: +1

D>А как я узнаю, что мне перевели деньги и в частности контрольный код перевода, мне нужно самому отслеживать это в "My coder financials" или мне пришлют оповещение?

На емейл прийдет письмо со всей необходимой(и не очень ) информацией. Не думаю что за полтора года у них что-то принципиально поменялось.
Re[7]: Получение денег с RentACoder
От: yacc  
Дата: 05.12.06 12:36
Оценка:
D>А как обстоят дела с налоговой, какой может быть штраф если не задекларировать?
налоговая на украине такой чепухой не интересуется. у них серьезнее дела. у меня было ооо еще пару лет назад, сталкивался с ними вплотную.

вестерн от exhedra — никто не смотрит от кого он там приходит.
единственное известное мне исключение на украине — банк "причерноморье". там когда-то отказались заплатить. решение — 50м до отделения др.банка.
Re[8]: Получение денег с RentACoder
От: e-mike Беларусь  
Дата: 05.12.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте!

А у меня такой вопрос — если я живу в Беларуси, реально ли получать переводы WU в Украине или России?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Получение денег с RentACoder
От: AlterEgo  
Дата: 05.12.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, e-mike, Вы писали:

EM>А у меня такой вопрос — если я живу в Беларуси, реально ли получать переводы WU в Украине или России?

Переводы по WU осуществляются с указатием страны назначения. Т.е., если вы хотите получить перевод на Украине или в России, отправитель должен указать соответствующую страну. При себе надо иметь удостоверяющий документ (загранпаспорт).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.