Re: Бухгалтерия ошибается?
От: Constructor  
Дата: 12.12.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или кассиры ошиблись в его пользу?

S>вопрос не теоретический а так сказать прикладной Судя по всему моя бухгалтерия обсчиталась в мою пользу.. Пока с полной уверенностью говорить не могу, но представте себе ситуацию, захожу я за зарплатой а мне выдают её не за один месяц, а за полтора, хотя должны всего за один следует сказать что в бухгалтерии работают какие-то (вырезанно цензурой) девочки, хозяйство у них большое и я совсем не уверен что если я чесно не скажу им что они ошиблись они вообще найдут конци в том бардаке что у них творится..

S>собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?

S>ЗЫ: у меня пока ещё есть пару дней на раздумья

Жена рассказывала, что и них на работе есть мужик, которому тоже так ошиблись. Зарплата белая. Он, пройдоха, знает, что по закону если так ошиблись, то возвращать не должен. Я когда узнал, удивился, но получается такой закон — в пользу сотрудника.
Так вот, бухгалетера сами обнаружили, просили вернуть. А он отказался, сослался на закон. Теперь некоторые сотрудники его недолюбливают

Я думаю, все зависит от ситуации и от людей. Описанная история — про почти совкомвую контору. Там это нормально. А вот если в дружественном коллективе и с начальником в доверительных отношениях — то лучше самому признаться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.