Бухгалтерия ошибается?
От: superman  
Дата: 12.12.06 09:03
Оценка:
А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или кассиры ошиблись в его пользу?

вопрос не теоретический а так сказать прикладной Судя по всему моя бухгалтерия обсчиталась в мою пользу.. Пока с полной уверенностью говорить не могу, но представте себе ситуацию, захожу я за зарплатой а мне выдают её не за один месяц, а за полтора, хотя должны всего за один следует сказать что в бухгалтерии работают какие-то (вырезанно цензурой) девочки, хозяйство у них большое и я совсем не уверен что если я чесно не скажу им что они ошиблись они вообще найдут конци в том бардаке что у них творится..
собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?

ЗЫ: у меня пока ещё есть пару дней на раздумья
Re: Бухгалтерия ошибается?
От: Crackjack Россия  
Дата: 12.12.06 09:17
Оценка:
А зарплата какая?
От: aqt  
Дата: 12.12.06 09:18
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или кассиры ошиблись в его пользу?

S>вопрос не теоретический а так сказать прикладной Судя по всему моя бухгалтерия обсчиталась в мою пользу.. Пока с полной уверенностью говорить не могу, но представте себе ситуацию, захожу я за зарплатой а мне выдают её не за один месяц, а за полтора, хотя должны всего за один следует сказать что в бухгалтерии работают какие-то (вырезанно цензурой) девочки, хозяйство у них большое и я совсем не уверен что если я чесно не скажу им что они ошиблись они вообще найдут конци в том бардаке что у них творится..

S>собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?

S>ЗЫ: у меня пока ещё есть пару дней на раздумья

Смотря скока накинули, если зарплата 1000$ то думаю стоит отдать, все равно работать еще будешь, а если 5000-10000$ то не стоит, и так найдут тебя, может быть.... живого.... =))))

P.S. А вообще советую быть чесным человеком, и вернуть деньги, или во всяком случае уточнить по какому поводу дали больше, может и премия к н.г. . Сумма скорее всего не большая, а самоуважение и уважение окружающих как и их расположение к тебе стоит больше.
От: Maraba  
Дата: 12.12.06 09:21
Оценка:

Я б вернул лишнее. Потому что, если потом все таки обнаружат ошибку — то ты предстанешь в очень неприятном свете. Да и вообще на душе спокойней будет, если деньги отдашь, они же не твои. Это конечно не кража, но все равно некрасиво.
Re[2]: Бухгалтерия ошибается?
Дата: 12.12.06 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C> А зарплата какая?

серая, среднерыночная
Дата: 12.12.06 09:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Maraba, Вы писали:

M>Я б вернул лишнее. Потому что, если потом все таки обнаружат ошибку — то ты предстанешь в очень неприятном свете. Да и вообще на душе спокойней будет, если деньги отдашь, они же не твои. Это конечно не кража, но все равно некрасиво.

ех.. не кража, не красиво, и не чесно, согласен... , и вести себя по чесному всегда проще — тоже правда.
если обнаружат ошибку вообще-то можно убедительно дураком прикинуться — запутанно там больно всё.. мол дескать не разобрался сам...

Воббще циником я стал. Плохим человеком. Испортился. Я вот когда-то на первом курсе стипендию на всю групу брал, мне лишних 100 гривен (50 баксов — тогда для меня это были деньги) в кассе отсчитали... а я взял и признался.. просто, незадумываясь, а вот сейчас.. ех..
Re[3]: Бухгалтерия ошибается?
Дата: 12.12.06 09:55
Оценка:
Нех ничё возвращать, бери все себе, это премия, те просто бухгалтер об этом ни сказал , а ты изводишься, мучаешься, ночами не спишь, как же это я чужие денюшки, ведь кто-то ошибся...Подай на них в суд пусть маральную компенсацию за мучения совести выплатят.
Re[4]: Бухгалтерия ошибается?
От: aqt  
Дата: 12.12.06 10:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C>Нех ничё возвращать, бери все себе, это премия, те просто бухгалтер об этом ни сказал , а ты изводишься, мучаешься, ночами не спишь, как же это я чужие денюшки, ведь кто-то ошибся...Подай на них в суд пусть маральную компенсацию за мучения совести выплатят.

Жест... но все верно, че они тебе нервы мотают.... девки говоришь в бугалтерии, пущай натурой отдают... премию твою + мОральную компенсацию...
От: Ромашка Украина  
Дата: 12.12.06 10:49
Оценка: 1 (1) :)
superman пишет:
> А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или
> кассиры ошиблись в его пользу?
>
> собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что
> посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять
> лишние пол зарплаты и уйти?

Ну у меня было. Пошел в бухгалтерию спросил "мне зарплату подняли?".
Посмотрели, нашли ошибку, сказали что переделывать дороже и приказали
считать премией.

> ЗЫ: у меня пока ещё есть пару дней на раздумья

Ага. Думай.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Constructor  
Дата: 12.12.06 10:56
Оценка:

S>А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или кассиры ошиблись в его пользу?

S>вопрос не теоретический а так сказать прикладной Судя по всему моя бухгалтерия обсчиталась в мою пользу.. Пока с полной уверенностью говорить не могу, но представте себе ситуацию, захожу я за зарплатой а мне выдают её не за один месяц, а за полтора, хотя должны всего за один следует сказать что в бухгалтерии работают какие-то (вырезанно цензурой) девочки, хозяйство у них большое и я совсем не уверен что если я чесно не скажу им что они ошиблись они вообще найдут конци в том бардаке что у них творится..

S>собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?

Жена рассказывала, что и них на работе есть мужик, которому тоже так ошиблись. Зарплата белая. Он, пройдоха, знает, что по закону если так ошиблись, то возвращать не должен. Я когда узнал, удивился, но получается такой закон — в пользу сотрудника.
Так вот, бухгалетера сами обнаружили, просили вернуть. А он отказался, сослался на закон. Теперь некоторые сотрудники его недолюбливают

Я думаю, все зависит от ситуации и от людей. Описанная история — про почти совкомвую контору. Там это нормально. А вот если в дружественном коллективе и с начальником в доверительных отношениях — то лучше самому признаться.
От: De-Bill  
Дата: 12.12.06 11:12
Оценка:
Есть одно простое правило — ушлить по-мелочи нельзя! Поверь, имя стоит гораздо дороже, чем пол-зарплаты!
От: int64 Россия  
Дата: 12.12.06 11:31
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Есть одно простое правило — ушлить по-мелочи нельзя! Поверь, имя стоит гораздо дороже, чем пол-зарплаты!

Не работает правило. Видел многих — продают свое имя куда дешевле.
От: this  
Дата: 12.12.06 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Жена рассказывала, что и них на работе есть мужик, которому тоже так ошиблись. Зарплата белая. Он, пройдоха, знает, что по закону если так ошиблись, то возвращать не должен. Я когда узнал, удивился, но получается такой закон — в пользу сотрудника.

C>Так вот, бухгалетера сами обнаружили, просили вернуть. А он отказался, сослался на закон. Теперь некоторые сотрудники его недолюбливают

C>Я думаю, все зависит от ситуации и от людей. Описанная история — про почти совкомвую контору. Там это нормально. А вот если в дружественном коллективе и с начальником в доверительных отношениях — то лучше самому признаться.

По закону бухгалтерия могла вернуть эту сумму из его последующих зарплат. И это было бы вполне законно. Нормальная практика — следующие несколько месяцев он получает немного меньше.
От: dmz Россия  
Дата: 12.12.06 12:36
Оценка:

У меня было, причем заплатили больше процентов на 70. Написал в бухгалтерию, сказали что пусть остается как есть — все равно все уже проведено. И кстати — они уже знали про ошибку.
Так что если бы не написал — выглядел бы совсем нехорошо.

По моему, мелочь по карманам тырить себе дороже обойдется в итоге.
От: cvetkov  
Дата: 12.12.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, int64, Вы писали:

I>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Есть одно простое правило — ушлить по-мелочи нельзя! Поверь, имя стоит гораздо дороже, чем пол-зарплаты!

I>Не работает правило. Видел многих — продают свое имя куда дешевле.

ну значит тавар уже подпорченый
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Chilly Willy Россия  
Дата: 12.12.06 13:11
Оценка:

Осознанное и несанкиионированное владельцем присвоение чужого имущества, называется очень просто — воровство.
Дата: 12.12.06 13:29
Оценка:
Да тебе просто денег больше дали, работаешь значит нормально. У нас деньги вообще тим.лид. раздает, ни в какую бухгалтерию не ходим. Сразу нал тебе НА и все, а здесь распишись для бухгалтерии. А работал в другой конторе, там все строго, зарплату получаешь, а премию не факт, может дадут, а может нет. По настроению. Как то под новый год прихожу в бухгалтерию, должны и квартальную дать и годовую премии, ну.., думаю "Куплю жене сапоги". А мне там женьщина бухгалтер, вот ТВОИ заработанные и дает мне 300 р.(вместо 30000 р.) (это год назад было) + оклад, улыбнулся, посмотрел на неё и пошел водку пить на новый год. Начальника вооще потом перестал воспринимать... Он даже не поинтересовался кому, сколько, и все ли у нас нормально. А говорить он о деньгах не любит, ну как вот с такими?
От: Constructor  
Дата: 12.12.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, this, Вы писали:

T>По закону бухгалтерия могла вернуть эту сумму из его последующих зарплат. И это было бы вполне законно. Нормальная практика — следующие несколько месяцев он получает немного меньше.

Я так понял, что без согласия работника не может...
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 12.12.06 15:14
Оценка:

Думаю, что лучший способ решения проблемы — обратить внимание бухгалтеров на этот момент. Возможно, это неожиданная премия
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 12.12.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Chilly Willy, Вы писали:

S>>ЗЫ: у меня пока ещё есть пару дней на раздумья

CW>Осознанное и несанкиионированное владельцем присвоение чужого имущества, называется очень просто — воровство.

Воровство — понятие уголовное. А данный случай скорее относится к гражданскому праву.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

(с) ГК РФ

А в упомянутой статье 1109 читаем:

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.