Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию. Ситуация в общем не нова и вовсе не трагична, но относится к категории "неприятный осадок на всю жизнь". Итак...
[skip]
Пока что твоя ситауация иллюстрирует классическую поговорку: "Не работайте с друзьями, в конце концов потеряете и работу, и друга".
DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?
Что тебе дадут ответы на вопрос о том, что для кого главнее? Все люди разные, у каждого свои приоритеты. Хочешь-то ты чего? Должности тимлида? Так, вроде, вакансия теперь свободна. Чтобы тебе подсказали, как сохранить хорошие отношения с другом? Так это дело личное, в чужой монастырь со своим уставом не полезешь.
И дискредитируешь ты этим рассказом (и манерой подачи) себя и своего непосредственного шефа, но никак не ту самую СВ. Упомянутая тобой "сволочь" вполне логично себя ведёт: не понравилось в одном месте — послал и поскакал дальше, предварительно стряхнув с руководства столько, сколько удалось. И потом, вот эта "нехорошая" черта: "...магический подход ко всем нашим тупым юзерам" очень дорогого (нет, не так: ОЧЕНЬ дорогого) стоит во внутрикорпоративной автоматизации, если учесть традиционное для программистов косноязычие и неумение общаться с пользователями.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию. Ситуация в общем не нова и вовсе не трагична, но относится к категории "неприятный осадок на всю жизнь". Итак...
Я тут писал здесь
о том, как уволился из МВ. После этого я устроился я на работу в банк Нский — начальником отдела ИТО (НО) там работал мой институтский друг, на одном курсе в параллельных группах учились. В общем проработал я первые полгода на должности программист. Написал каркас новой системы вместе с НО. НО в основном кодил каркас сервера приложений (COM+ служба) а я занимался тонким клиентом на C# (расширяемая хост-платформа). В общем довольно масштабная и хорошая штука. Через полгода НО сам сказал что меня будет на ведущего программиста выдвигать.
Типа "сходил" он к руководству (вот сейчас меня на самом деле с высоты птичьего полета мучают сомнения ходил ли он вообще, или струсил и сделал вид — пусть это остается на его совести) и говорит: "Не захотели — сказали мы типа его не знаем, да и результатов пока осязаемых нет, пишет что-то не поймешь что". А я к тому времени уже наполнил один сервер одной подсистемы АБ (объект сервера приложений) основной бизнес-логикой и нарисовал все представления в клиенте и у меня уже все работало в тестовом режиме.
Ну НО мне и говорит — ничего мол, надо бы еще поработать и когда начальник отдела для которого писалась подсистема АБ (НА) (тот еще мудак как потом выяснилось) скажет, что все хорошо, тогда и сделаем тебя ведущим программистом. Давай — скорей пиши! Я стал писать дальше — попутно отвлекаясь иногда на всякую другую прикладную чепуху (месяца три у меня точно выпало).
А теперь небольшое лирическое отступление.
Когда НО "ходил за меня к руководству челом" мы взяли на работу одну сволочь (СВ) — у нас вообще в отделе тогда было 2 программиста со мной и НО. Мы долго искали третьего — два человека за время моей работы сменились, не "прижились". Один в Москву укатил, другой просто не потянул. СВ пришел к тому времени как я уже полгода проработал и почти закончил подсистему АБ. Пришлел этот СВ из другого банка. Мне было вообще странно что его взяли, я его завалил на собеседовании по Шарпу но руководство "настояло — долго уже ищем надо брать". Он в другом банке работал саппортом. Т.е. не программил нифига — юзерам ходил памперсы менял в основном.
Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам. О юзерах стоит сказать отдельно: средний возраст по банку 40, полное неприятие компьютера и полное нежелание учиться. Добавьте к этому еще амбиции возраста в духе "да тебе сколько лет сопляк? ты меня еще учить будешь?!!".
И вот заявляется как-то это чудо (СВ) и говорит НО что ему предложили другую работу за большие деньги — правда в другом более мелком провинциальном городке. В общем сказал он что пишет заявление. Ну НО сразу засуетился — говорит, погоди я руководству расскажу. Побежал бегом и рассказал. Ну они его через 5 мин вызывают — побеседовали короче. Потом он с главным побеседовал. Ну и пришел сияющий. Говорит — мне руководство по секрету сказало что они нам собирались зарплату поднимать так что он решил последовать совету НО и остаться подождать немного. Ну НО начал строить предположения насколько же повысят — и у него спросил, что ему сказали. А он ответствует с гордым видом: "Не знаю насколько ВАМ повысят — а мне они обещали сколько я хочу".
И наконец самое интересное. Следующий день после разговора руководства с СВ у НО как раз последний был — он в отпуск собрался и честно досиживал последний день перед отпуском на работе. Ближе к трем часам СВ вызывают в юридический отдел — он уходит и возвращается весь сияющий. НО спрашивает — зачем тебя вызывали. А он говорит — заявление написал на ведущего программиста. Ну меня внутри все упало. НО вроде бы как смутился начал там бормотать "как же они так". Но ничего не стал предпринимать — видимо очень в отпуск хотелось... Так и ушел он спокойно в отпуск. А эти уроды (руководство) приказом с утверждением в штатном расписании утвердили СВ на должность ведущего программиста. Особенно запомнилась его гордая фраза "Ну посижу тут еще посмотрю как с новой зарплатой а там посмотрим"... Вроде бы тихий такой даже немного стеснительный угловатый парень — но из-за этого еще более стало...
После отпуска Юра вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего. У меня терпение лопнуло — я его в серверную позвал и спросил, не собирается ли он выяснить в чем дело и как эту ситуацию можно исправить. А он говорит: "А что я сделаю? Они через мою голову его назначили и счас уже ничего не сделаешь — они его приказом в штатное расписание ввели и теперь его так просто с должности не снимешь". О как! Ну я сказал что я на таких условиях тут долго не задержусь и уволюсь при первом удобном случае. Ну он вроде бы опять "сходил" к руководству и прийдя передал следующее слова руководителей: "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... В общем все. И в таком вот положении я болтаюсь уже с июля — ничего нормального не подворачивается, а менять шило на мыло не хочеться...
З.Ы. Кстати а чудо (СВ) так и уволилось — ему в банке откуда он к нам пришел, предложили место начальника отдела (правда не ИТО)...
Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?
17.12.06 07:50: Перенесено из 'О жизни'
Re[13]: Карьерный путь или история одного программиста...
HotShot пишет: > Вы что — всерьез чтоли мой прикол приняли?
Ага...
> У кого другое видение — пожалуйста описывайте
Ну, собственно мое видение...
Начинающий тимлид:
Машина: что-нибудь недорогое гольф-класса.
Часы: либо нет, либо что-то недорогое швейцарское.
Мобилка: какой-нить жуткий коммуникатор за нереальные деньги
(полстоимости машины).
Ноут: средней паршивости тошиба.
Одежда: костюм/галстук/белая рубашка.
Опытный тимлид:
Машина: что-нибудь не слишком дорогое D класса.
Часы: либо нет, либо что-то дорогое швейцарское.
Мобилка: какой-нить коммуникатор, не совсем новый.
Ноут: суперплоский и суперлегкий с 19'' монитором.
Одежда: джинсы/пиджак.
Прожженый тимлид (стадия повле того, как тимлид уже побывал на месте ПМа
и ушел оттуда по собственному желанию):
Машина: что-нибудь дорогое D или Е класса. Все что угодно, только не
мерс и не беха.
Часы: на мобильном
Мобилка: пофиг что, лишь бы болтало.
Ноут: дома в кладовке.
Одежда: джинсы/свитер.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?
Наши ведущие футболисты регулярно попадают именно в такие ситуации... Кержаков например... Пахал, пахал чел на Зенит, а тут пришел какой-то Текке и занял его место... И платят ему почему-то гораздо больше...
Аршавин тож вон ультиматум поставил, чтоб ему платили по меркам инстранцев...
Аналоогичная картина в преподавании... Приглашают какого-нитиь профессора, да дают ему кафедру сразу да и квартиру... А свои профессора — такие же, между прочим — годами не могут этого добиться...
Нет пророка в СВОЕМ отечестве...
В общем, сфера ИТ — не искллючение...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"...
В общем один у тебя сейчас выход, это уход =) тебя уже послали и ни кто с тобой считаться уже не будет в конторе. Считай тебя уже списали на берг. Так, что себя не мучай ищи более целенаправленно, или меняй шило на мыло, там хоть будет вариант продвинуться дальше, а тут уверен пости на 100 с тобой даже разговаривать не станут.
Все.
Re[9]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда >> не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
Р>Мне вот что интересно, это почему тимлид вдруг вольво избегает???
Угу. "Избегает вольво, пустых вёдер и низколетящих голубей. Взгляд прямой, характер нордический.".
Какой-то набор штампов о том "что есть круто" с курсов менеджеров среднего звена просто.
Не переживай! Если ты чувствуешь, что тебя ущемили и обидели на работе, кинули или недооценили, значит так оно и есть.
Твое внутреннее Я не ошибается, в отличие от работодателя. И вообще больше думай о себе, а не о работодателе. Просто вздохни, соберись и спокойно подыщи другую контору.
Поверь, есть и более тяжелые случаи в отношениях...Это жизнь. Мне помогало в свое время ощущать себя воином в пылу сражения. Люди тебя бъют, а ты держишь удар и идешь вперед. Зато в следующей фирме тебя будут на руках носить.
Удачи и stay brrrrutal!
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
DRS>Вспомни себя когда ты рассказываешь о ком-то кто тебя по настоящему раздражает. Какими ты словами его называешь? А у меня есть масса поводов не любить этого человека. Хотя бы просто за то что он оказался как говорится "не в нужном месте в ненужное время"... Я понимаю — это глупо. Он сам по себе достаточно приятный в общении парень и я даже возможно был бы рад видеть его среди своих друзей — но ничего с собой поделать не могу. У меня есть две отвратительнейшие черты характера — я мстителен и очень злопамятен...
надо быть обьективным и не кидаться оскорблениями
а то получается, что сволочь — это ты, мелкий пакостливый человечишко, неудачник валящий вину за свои проблемы на других
приятно такое выслушать ? нет ? то-то же
_>>иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... DRS>Зря ты так категоризируешь. Я где-нибудь по тексту упоминал что я образец порядочности? Просто обидно стало очень что я вкалывал а тут пришел какой-то и все полетело к черту.
все полетело к черту не потому что "пришел кто-то", а потому, что у тебя нехватает качеств необходимых для карьерного роста
незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
Почитал тему. Автор — тяжелый случай. Сначала ему по жопе дала жизнь, потом ему по жопе дали здесь, потом ему объяснили в чем он неправ, а он еще обстоятельно тут расписывает, почему он поступил правильно и не мог поступить по-другому.
Поплакался, и еще вопросы какие-то дурацкие в конце поставил. "Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?" А почему ты не спросил "что надо сделать, чтобы стать ведущим программистом?". Наверное потому что 100% уверен, что все правильно сделал, и сделать тут ничего нельзя, именно в этом ты и пытаешься нас убедить.
DRS>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию. Ситуация в общем не нова и вовсе не трагична, но относится к категории "неприятный осадок на всю жизнь". Итак... DRS>Я тут писал здесь
о том, как уволился из МВ. После этого я устроился я на работу в банк Нский — начальником отдела ИТО (НО) там работал мой институтский друг, на одном курсе в параллельных группах учились. В общем проработал я первые полгода на должности программист. Написал каркас новой системы вместе с НО. НО в основном кодил каркас сервера приложений (COM+ служба) а я занимался тонким клиентом на C# (расширяемая хост-платформа). В общем довольно масштабная и хорошая штука. Через полгода НО сам сказал что меня будет на ведущего программиста выдвигать. DRS>Типа "сходил" он к руководству (вот сейчас меня на самом деле с высоты птичьего полета мучают сомнения ходил ли он вообще, или струсил и сделал вид — пусть это остается на его совести) и говорит: "Не захотели — сказали мы типа его не знаем, да и результатов пока осязаемых нет, пишет что-то не поймешь что". А я к тому времени уже наполнил один сервер одной подсистемы АБ (объект сервера приложений) основной бизнес-логикой и нарисовал все представления в клиенте и у меня уже все работало в тестовом режиме. DRS>Ну НО мне и говорит — ничего мол, надо бы еще поработать и когда начальник отдела для которого писалась подсистема АБ (НА) (тот еще мудак как потом выяснилось) скажет, что все хорошо, тогда и сделаем тебя ведущим программистом. Давай — скорей пиши! Я стал писать дальше — попутно отвлекаясь иногда на всякую другую прикладную чепуху (месяца три у меня точно выпало).
DRS>А теперь небольшое лирическое отступление. DRS>Когда НО "ходил за меня к руководству челом" мы взяли на работу одну сволочь (СВ) — у нас вообще в отделе тогда было 2 программиста со мной и НО. Мы долго искали третьего — два человека за время моей работы сменились, не "прижились". Один в Москву укатил, другой просто не потянул. СВ пришел к тому времени как я уже полгода проработал и почти закончил подсистему АБ. Пришлел этот СВ из другого банка. Мне было вообще странно что его взяли, я его завалил на собеседовании по Шарпу но руководство "настояло — долго уже ищем надо брать". Он в другом банке работал саппортом. Т.е. не программил нифига — юзерам ходил памперсы менял в основном. DRS>Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам. О юзерах стоит сказать отдельно: средний возраст по банку 40, полное неприятие компьютера и полное нежелание учиться. Добавьте к этому еще амбиции возраста в духе "да тебе сколько лет сопляк? ты меня еще учить будешь?!!". DRS>И вот заявляется как-то это чудо (СВ) и говорит НО что ему предложили другую работу за большие деньги — правда в другом более мелком провинциальном городке. В общем сказал он что пишет заявление. Ну НО сразу засуетился — говорит, погоди я руководству расскажу. Побежал бегом и рассказал. Ну они его через 5 мин вызывают — побеседовали короче. Потом он с главным побеседовал. Ну и пришел сияющий. Говорит — мне руководство по секрету сказало что они нам собирались зарплату поднимать так что он решил последовать совету НО и остаться подождать немного. Ну НО начал строить предположения насколько же повысят — и у него спросил, что ему сказали. А он ответствует с гордым видом: "Не знаю насколько ВАМ повысят — а мне они обещали сколько я хочу".
DRS>И наконец самое интересное. Следующий день после разговора руководства с СВ у НО как раз последний был — он в отпуск собрался и честно досиживал последний день перед отпуском на работе. Ближе к трем часам СВ вызывают в юридический отдел — он уходит и возвращается весь сияющий. НО спрашивает — зачем тебя вызывали. А он говорит — заявление написал на ведущего программиста. Ну меня внутри все упало. НО вроде бы как смутился начал там бормотать "как же они так". Но ничего не стал предпринимать — видимо очень в отпуск хотелось... Так и ушел он спокойно в отпуск. А эти уроды (руководство) приказом с утверждением в штатном расписании утвердили СВ на должность ведущего программиста. Особенно запомнилась его гордая фраза "Ну посижу тут еще посмотрю как с новой зарплатой а там посмотрим"... Вроде бы тихий такой даже немного стеснительный угловатый парень — но из-за этого еще более стало...
DRS>После отпуска Юра вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего. У меня терпение лопнуло — я его в серверную позвал и спросил, не собирается ли он выяснить в чем дело и как эту ситуацию можно исправить. А он говорит: "А что я сделаю? Они через мою голову его назначили и счас уже ничего не сделаешь — они его приказом в штатное расписание ввели и теперь его так просто с должности не снимешь". О как! Ну я сказал что я на таких условиях тут долго не задержусь и уволюсь при первом удобном случае. Ну он вроде бы опять "сходил" к руководству и прийдя передал следующее слова руководителей: "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... В общем все. И в таком вот положении я болтаюсь уже с июля — ничего нормального не подворачивается, а менять шило на мыло не хочеться...
DRS>З.Ы. Кстати а чудо (СВ) так и уволилось — ему в банке откуда он к нам пришел, предложили место начальника отдела (правда не ИТО)...
Почитай книжку "Менеджер мафии". Думаю вопросы отпадут. По поводу СВ, извини, ты не совсем прав. Он свои интересы защищает, вы то ему никто и звать никак.
Улыбайтесь вас снимает снайпер.
Похоже, чтобы стать в этом достойном заведении ведущим программистом, нужно чтоб тебя нашел шеф на улице во время своего вечернего променада
После работы в подобном учреждении, пожалуй, это вполне закономерное чувство
DRS>З.Ы. Когда я думаю обо всем этом, то испытываю злорадство — я понимаю, что это непрофессионально и глупо, но удержаться не могу. Это очень плохо, как вы думаете?
HS>>Ты, видать, не выглядел на тимлида DRS>Ага. Рожой не вышел.
Может и так.
DRS>З.Ы. Интересно как должен выглядеть тимлид?
Я так представляю себе: лет 30-40, в теле, но не толстый.
Демократичный тим лид ходит в джинсах и рубашке или свитере. Консервативный в костюме. Опционально очки (дорогие).
Насчет часов разброс велик, но это обязательно должны быть механические часы.
Некоторые тимлиды пытаются носить электронные, но покупают дорогие механические где-то после 3-го совещания с начальством.
Патриотично носить Patek Phillip, можно более дешевые модели.
Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
ГВ>Про косноязычие я вспомнил по поводу "магического подхода" к пользователям. Тот, кто может с ними найти общий язык — это очень нужный человек.
Нужный но не на должности ВЕДУЩЕГО ПРОГРАММИСТА. Задницу юзерам подтирать(тоже дело) для технологов. Или специальная должность — 'главный говночерпий банка'. С соответствующей оплатой возможно даже больше чем у ведущего программиста в зависимости от того сколько дерьма он может переработать . Ведущий программист ("тимлид") должен уметь системно мыслить, обладать знаниями технологий, уметь разлагать проблему на составляющие и уметь общаться и организовывать таких же программистов как и он (короче уметь руководить проектами и разрабатывать концепции). Ведущим программистом не стать общаясь с юзерами. И тут совсем другая ситуация не надо путать жидкое с мягким. В нашем случае чел. обиделся на то что начальство не оценило его профессиональных качеств т.к. они вне их (начальства) понимания. При этом даже назначив на претендуемую должность специалиста с недостаточными профессиональными навыками.
Re[10]: Карьерный путь или история одного программиста...
HS>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>Сейчас еще и автомобиль. HS>У твоего СВ было авто, например?
А Вы случайно не женщина? Это так мне бывшая подруга говорила — "тебе надо больше зарабатывать, чтобы тратить деньги на меня; для этого тебе надо сменить одежду, дорогие часы, новую машину и все сразу заработаешь". По мойму полный БРЕД! И еще раз БРЕД! К слову сказать как только я с ней расстался так дела пошли круто в гору. Появилось больше времени для профессионального роста и меньше расстройств.
DRS>После отпуска Юра вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего. У меня терпение лопнуло — я его в серверную позвал и спросил, не собирается ли он выяснить в чем дело и как эту ситуацию можно исправить. А он говорит: "А что я сделаю? Они через мою голову его назначили и счас уже ничего не сделаешь — они его приказом в штатное расписание ввели и теперь его так просто с должности не снимешь". О как! Ну я сказал что я на таких условиях тут долго не задержусь и уволюсь при первом удобном случае. Ну он вроде бы опять "сходил" к руководству и прийдя передал следующее слова руководителей: "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... В общем все. И в таком вот положении я болтаюсь уже с июля — ничего нормального не подворачивается, а менять шило на мыло не хочеться...
DRS>З.Ы. Кстати а чудо (СВ) так и уволилось — ему в банке откуда он к нам пришел, предложили место начальника отдела (правда не ИТО)...
Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану...
Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Интересно — где это мне тут по жопе дали? Во всех постах кроме твоего не более чем здоровая критика...
ilya_ny, Кубышев Андрей, John1979
DRS>Ну если тебе это добавит душевного равновесия — нет, я не уверен что делал все правильно на 100%, даже на 50%. Ну и что надо делать чтобы стать ведущим программистом по твоему?
А почему ты нам тут честно написал, кто сколько в проект сложил и что хочешь стать ведущим программистом, а начальству этого сказать не можешь?
Идите вместе со своим Юрой если он внятно передать не может и сам скажи. Возьмите да скажите, в этом проекте примерный вклад НО 60%, программиста А — 39%, программиста Б — 1%. Что ты рассчитывал на продвижение в этом отделе, а так как место занято на неопределенный срок, вынужден делать карьеру в другой фирме, поскольку тут других перспектив нет. Если он сможет это решить в течение 2 месяцев, ты остаешься, если нет, ты уходишь.
Re[7]: Карьерный путь или история одного программиста...
FDSC пишет: > Р>Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае > Р>директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так, > Р>конвертиком с премией ограничился. > > Серьёзно или шутка? И чем дело кончилось? Премия ушла к директору?
Серьезно. Вся каша, что интересно, заварилась из-за штрафа в $3, который
вычли из премии. Премия ушла директору (на то он и директор, чтобы
деньгами не швыряться), а дело закончилось подписанием договора об
намерениях (о доработках) и заявления об уходе (отдельно подписывать
наотрез отказывались).
ЗЫ. Если уж интересно -- никто ни в чем не ограничивал (ну в смысле
паролей не забирали, в помещение пускали, все бабки отдали), продукт
пошел как раз в серию, затем была пара доработок по системе и один
серьезный траблешутинг по части DBA, все оплачено на уровне рынка.
Насколько знаю, вот уже четыре года прошло, система до сих пор
используется и копирайты мои стоят. Скидки в торговой сети на меня до
сих пор действуют. Короче -- пошвыряться стульями дело-то житейское,
с кем не бывает...
DRS>Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>>любопытно, а заявление с прозьбой уволить через 2 недели или через месяц, как просили ваши босы? DRS>Написал стандартное заявление — прошу уволить меня по собственному желанию. Дата заявления — 28 февраля. Соотвенственно со следующего дня начинается отсчет стандартных двух недель отработки. Все по ТК... А те заявления что за месяц предупредите — они относились к тому случаю, если мы вдруг решим всем отделом увольняться.
+1 подход правильный.
Вобщем это — профиссеональных успехов. И держитесь подальше от неайтишных компаний
DRS>Вот и закончилась моя история в этом банке.
Удачи на новом месте!
Надеюсь что повезет больше с командой + босами и т.п.!
NetDigitally yours ....
DRS>А отгул мне зампред все-таки дал. Сказал правда что это будет неофициально, без приказа, потому что "сам понимаешь у тебя уже две недели идут, какие отгулы — нам это очень неудобно будет оформлять". Я пришел обратно на рабочее место и буквально через двадцать минут НО поднял трубку и что-то послушав уставился на меня квадратными глазами со словами "и как это тебе удалось...". В общем договорились полюбовно что я просто 9-го марта не выхожу и все.
Хе-хе, пряники предлагают?... Не поддавайся! И удачи на новом месте.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
А вообще, всё это ерунда. Просто бери пример с этого СВ, сваливать и заниматься вредительством не обязательно, но зачем забывать про свои интересы? А за месяц или за 2 недели — это уже твоё дело.
Всё нормально, отрицательный результат — тоже результат.
Какое-то время ты позволял начальству себя (т.е. тебя) обманывать,
а теперь ты понял, что происходило, и впредь такого не допустишь.
мораль такова: лучший способ улучшить условия работы (статус, должность,
зарплату) — это сменить компанию
Сейчас интенсивно ищи новую работу, и не повторяй прежних ошибок.
Кстати оффтоп. Поясни как это — Я зарабатываю программированием компьютеров.?
Извини если огорчил — но уж очень улыбнуло. Так и представил живо себе вереницу твоих соседей по деревне, несущих тебе свои компьютеры, которые ты "программируешь" и берешь за это оплату самогоном и яблоками. Процесс "программирования компьютера" мне почему-то вообще представился похожим на программирование мини-АТС. Ты подключаешь какую-нибудь консоль наподобие системного телефона и что-то там "программируешь" минут десять. Потом говоришь очередному клиенту — "ну все уносите, теперь у вас будут читаться диски с фильмами". Довольный клиент ставит тебе на стол кулек с яблоками и бутылку самогона, вы довольные жмете друг другу руки и он уходит с компом под мышкой
DRS>Мне 27... Уже в пролете?
Все еще впереди
HS>>Демократичный тим лид ходит в джинсах и рубашке или свитере. Консервативный в костюме. Опционально очки (дорогие).
DRS>В джинсах и свитере. Очки ты имел ввиду обычные или как в Миссия невыполнима 2 — на которые транслируется в реальном времени рабочий стол тимлида на котором запущен MS Project? Если обычные — то я не ношу очки. Зрение у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее...
Очки, которые для корректировки зрения. Однако многие начинают выглядеть намного значительнее в дорогих очках. Ты не поверишь, какие метаморфозы я наблюдал. И причем люди не только выглядят лучше, но и чуствуют себя намного весомее и лучше. И заставляют окружающих их так воспринимать.
HS>>Насчет часов разброс велик, но это обязательно должны быть механические часы. HS>>Некоторые тимлиды пытаются носить электронные, но покупают дорогие механические где-то после 3-го совещания с начальством. HS>>Патриотично носить Patek Phillip, можно более дешевые модели.
DRS>Часов не ношу. Давно использую для этих целей мобильный телефон. А на совещании можно выставить профиль "На совещании". Дабы не смущать начальство трелями
Это сильно зря. Часы это как сказать...мужской амулет. Смотрел вестерны где из жилетки со значением достают часы? Тут примерно тоже самое.
Во время разговора посмотрел со значением на дорогие часы и все понимают — человек занятой и важный, чего его своими мелкими проблемами отвлекать?
HS>>Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
DRS>У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки.
Сейчас еще и автомобиль.
У твоего СВ было авто, например?
Re[8]: Карьерный путь или история одного программиста...
superman пишет: > не поверите как иногда бывает полезно точно соответствовать этому набору > штампов....
Вы не поверите -- гораздо выгоднее ложить большой и честный на все
штампы.
> помните про "встречают по одёжке.." вторую часть пословицы конечно тоже > забывать не стоит
Не, я с вас улыбаюсь... Вольво, у которой самая маленькая
машинка (S40) в D классе вы сравниваете с гольфом????
Тьфу... Явно что-то в консерватории править нужно....
ЗЫ. Если уж на то пошло, я лучше на волге буду ездить, чем на гольфе --
в эту малолитражку я помещаюсь только в сложенном состоянии.
S>>Вы написали что он сволочь, оказалось ничего он плохого не сделал, просто вы злитесь.
DRS>Да я ж сто раз здесь уже писал что сам по себе как человек он не сволочь. Да — в первые дни после этих событы я действительно злился на него и на руководство. Но потом я понял что в общем-то он не при чем и ему просто подфортило — удачное стечение обстоятельств. В общем он просто оказался не в нужное время не в нужном месте (с моей точки зрения). Но вот для меня теперь этот человек к сожалению не существует — можете сказать что это глупо и прочее... Но к сожалению это сильней меня....
S>>Вы написали что у него нашелся подход, а на самом деле и вы этим подходом мастерски владеете .
DRS>А я нигде вроде и не утверждал обратного — что я не обладаю подходом к пользователям... Поправьте цитатой если что...
Неумение неэмоционально, точно и не растекаясь мыслью по древу изложить ситуацию свойственно гуманитариям и женщинам. Программистам — редко.
Я не попадал, но мой друг разок попал. На конторе после ухода каждого спеца всем поднимают зарплату на 20% . Как все ему были благодарны. Я в свое время свалил с аспирантуры хотя у меня была отличная тема из-за кретина руководителя, возможно страна потеряла хорошего ученого . Могу посоветовать — если тебе не нравится начальство бери (в профессиональном смысле) все что можно и вали, только дверью не надо хлопать. А тихо и мирно. Лучше получать меньше но работать с хорошими людьми, которые хотябы понимают что ты делаешь. Банки это плохие места для программистов с них обычно все начинают... Совсем плохой случай когда начальство оценивает работников по длине языка и качеству увлажнения жопы.
M_>>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
DRS>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
DRS>>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
M_>Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
и что сказали руководству от твоего имени...
Т е тебя мучает общий вопрос — СВ делал микроавтоматизацию, бегал по юзерам, светился у начальства и проскочил на должность, а ты делал монументальную вещь и оказался неоцененным начальством, да и должность не получил. Очень может быть, что и по вине МО. Из-за его инертности или интриги.
Ну так вот. Я писал уже в этом топике — в чистом остатке, что тебя не оценили. Да вобщем даже хуже. Они придавили всю твою мотивацию — развиваться в этом банке , и по возможности стать Сеньером. А придавить мотивацию сотруднику — значит его потерять.
А раз тебя не оценили, кинули, то и выход один — уходить. Но уходить так, чтобы это было выгодно тебе. Подыщи место, и как будут благоприятные обстоятельства — сваливай.
DRS>Здравствуйте, vic_spb, Вы писали:
_>>Почитай книжку "Менеджер мафии". Думаю вопросы отпадут. По поводу СВ, извини, ты не совсем прав. Он свои интересы защищает, вы то ему никто и звать никак. DRS>Да — по поводу СВ я был сильно неправ. Но я уже давно остыл и осознал что в той ситуации не нужно было на него злиться. Ты кстати тему прочти полностью — я там уже несколько раз покаялся.
Извини, сначала написал, потом дочитал.
Улыбайтесь вас снимает снайпер.
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS> Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону...
Вот что-что, а этого не следует делать ни в коем случае. Во-первых, это свинство, а, во-вторых, ни разу не видел, чтобы подобное свинство принесло кому-нибудь пользу. И второе, наверное, главное Шучу
Не читал что пишут другие, скажу тебе — что с таким подоходом как у тебя — ты будешь вечно сидеть в жопе
не нравится — развернулся, ушел
пытаются удержать — значит ты что-то стоишь
этот твой СВ (кстати непонятно почему он сволочь) действовал вполне грамотно и правильно, потому и повышался постоянно
DRS>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>>Всё таки, полагаю, здесь люди уже не маленькие собрались и понимают, что карьерный рост зависит, в большинстве случаев, не от того, сколько и как ты работаешь или от твоего объёма знаний, а от многих других факторов... Тут уж, селяви, вряд ли что-то можно сделать... Хотя, кто знает... DRS>Знаю что от многих других факторов. И меня это всегда очень раздражало. Ну не хочу я стоить свою карьеру таким образом... Для меня вообще было бы идеальным работать на себя в партнерстве с кем-нибудь и разрабатывать ПО.
лично я, например, с тобой в партнерстве работать бы не хотел
кроме качеств специалиста в области X, есть еще такое качество, как умение работать в команде, которого у тебя, по всей видимости, нет.
если ты не влился в коллектив, но при этом хороший разработчик, я бы на месте руководства подумал, не заменить ли тебя на дргуого хорошего разработчика, но такого, который вольется в коллектив и не будет морочить мне голову своим нытьем.
DRS>Так я и не зацикливаюсь. Для меня важно чтобы работа нравилась мне и, самое главное, тем для кого она предназначена, т.е. пользователям. Хотя общаться напрямую с этими тварями я не хочу
отличное отношение к пользователям, не удивляюсь, что новый человек нашел с ними общий язык. а ты — нет
DRS>Я всегда так поступал. Только вот на моем карьерном пути ни разу не было случая, чтобы я кому-то вот так карьеру подосрал...
никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>лично я, например, с тобой в партнерстве работать бы не хотел
А я тебя и не приглашал.
J>кроме качеств специалиста в области X, есть еще такое качество, как умение работать в команде, которого у тебя, по всей видимости, нет.
Я не думаю что ты можешь судить о моем умении работать в команде только по одному моему негативному посту. Я ведь ничего толком не рассказывал о своей работе в команде вообще до появления в нашем коллективе гражданина Х. Для сравнения могу привести такие данные — мы с НО написали за полгода трехзвенку MS SQL 2000/СОМ+ Сервер приложений/Клиент на С#, интегрированную помимо прочего с запросами старой АБС через один из процессоров новой АБС. Работали очень тесно и работалось ПРОСТО ОТЛИЧНО. Так что зря вы на меня ярлыки вешаете. В этом рассказе я описал свое поведение в совершенно конкретной ситуации.
J>если ты не влился в коллектив, но при этом хороший разработчик, я бы на месте руководства подумал, не заменить ли тебя на дргуого хорошего разработчика, но такого, который вольется в коллектив и не будет морочить мне голову своим нытьем.
Аналогичная ерунда. См. абзац выше. У меня сейчас прекрасные отношения с коллективом. Второй программист даже хочет вместе проект левый пописать на Яве.
J>никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
Это я знаю и без тебя. Но если бы гражданин Х не появился на горизонте — все бы было безоблачно. А он отхватил ведущего как раз в начале внедрения моей системы. Если бы все пошло как я задумал, то при поддержке НО через пару месяцев я был бы ведущим. И можешь даже с этим не спорить — я точно знаю.
Геннадий Васильев пишет: > FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти > к директору на приём стульями покидаться... > Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае
директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так,
конвертиком с премией ограничился.
> FDS>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился > незамедлительно. > Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
Интеллигентно. Контракт на год, как со свободным агентом, если там
остается с чем разбираться.
Igor Trofimov пишет: > Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от > того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо > работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то > чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих > изменениях оказалось существенным *для тебя*? Короче, сперва надо понять > себя, остальное приложется.
Польностью подпишусь. До того, как не поработал начальником отдела, меня
тоже "повыше" тянуло, обижался, места себе не находил. Потом стал
начальником и после двух месяцев меня туда палкой не загонишь. А деньги?
Деньги это зло. А я очень злой.
DRS>Типа "сходил" он к руководству (вот сейчас меня на самом деле с высоты птичьего полета мучают сомнения ходил ли он вообще, или струсил и сделал вид — пусть это остается на его совести)
Воот. И до тебя дошло!
DRS>Ну НО мне и говорит — ничего мол, надо бы еще поработать и когда начальник отдела для которого писалась подсистема АБ (НА) (тот еще мудак как потом выяснилось)
А вот последнее уточнение в скобках — это как НО свои провалы в построении работы отдела, и провалы во взаимотношениях с начальством и равными по рангу — сваливает на своих подчиненных.
Кстатииии, так вот почему ты так долго продержался.
DRS>вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего.
Вот именно! В этом он весь. Не умеет работать с начальством.
Кста. Насчет нового человека (что он чей-то знакомый), явно его идея. Плохой он человек. Редиска. И НЕ УЧИТСЯ быть руководителем.
Я так понимаю у тебя проблемы с женщинами, да и детей ты не любишь. Ну да, ты же еще сам не вырос. Детские вопросы задаешь.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
DRS>>Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так. DRS>>Понедельник, 05.03 KA>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?
Нет, она узнала, что он ей изменяет с Хулией и послала его, теперь у Энрике есть все шансы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
DRS>Хочу написать еще одно сообщение в эту ветку. Специально для тех кто ждет продолжения любимого сериала про Луиса Альберто
DRS>Все то здесь было написано, немалому меня научило. Прежде всего — терпимости и лояльности к коллегам, которым, возможно, просто больше повезло. DRS>Поэтому первое что я хочу — это публично принести извинения всем, кому я возможно здесь нагрубил и кого, против воли выставил в невыгодном свете. Хотя я старался избегать имен. Я был неправ — парни, простите меня пожалуйста. DRS>Но самое главное то, что несмотря на насмешки и обвинения в несерьезности моих вопросов, которые я задал в конце первого поста я получил на них ответы. Теперь я точно знаю что я буду делать и что мне для этого нужно. Огромное вам за это спасибо, особенно тем, кто меня понял!
Ах, как я лублу хеппи енды... Луис Альберто, ты снова на высоте, как всегда. (Зрители рыдают от умиления, играет одухотворяющая музыка, главный герой с пафосом уходит из банка в щедрую и карошую контору... Зал аплодирует стоя. Какая история, на слезу прошибло. )
[EOF]
DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
Вообще, ситуации такие наблюдал достаточно часто...
Всё таки, полагаю, здесь люди уже не маленькие собрались и понимают, что карьерный рост зависит, в большинстве случаев, не от того, сколько и как ты работаешь или от твоего объёма знаний, а от многих других факторов... Тут уж, селяви, вряд ли что-то можно сделать... Хотя, кто знает...
DRS>И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?
Вряд ли тут стоит зацикливаться на том, что и как кто считает — лучше определись, что важно для тебя и исходя из этого строй свои действия.
И правильно сделал — мудрый человек...
ИМХО, так и надо поступать и не сидеть на одном месте в надежде, что когда-нибудь тебя всё-таки оценят и зауважают...
FDS>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
неплохой совет — под суд уволиться
а еще можно было пожар устроить, взять в заложники начальство, отравить полонием сволочь, врезаться на самолете в офис — на всю жизнь запомнят
FDS>А вообще, всё это ерунда. Просто бери пример с этого СВ, сваливать и заниматься вредительством не обязательно, но зачем забывать про свои интересы? А за месяц или за 2 недели — это уже твоё дело.
FDS>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону...
От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело.
FDS>я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
Это их право и их персональные с НО разборки. Формально говоря, о ситуации с назначением сам автор знает из вторых рук, а уж тебе додумывать и подавно ни к чему.
FDS>А вообще, всё это ерунда. Просто бери пример с этого СВ, сваливать и заниматься вредительством не обязательно, но зачем забывать про свои интересы? А за месяц или за 2 недели — это уже твоё дело.
Закон предписывает предупредить за две недели. Чтобы не портить нервы можно предупредить и за месяц. Некоторые, кстати. практикуют двухмесячную отработку перед увольнением. Здесь единственная оговорка — чтобы не начались игры с понижением з/п, но, вроде бы, банк, зачем ему мелочиться?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
ГВ>Что тебе дадут ответы на вопрос о том, что для кого главнее? Все люди разные, у каждого свои приоритеты. Хочешь-то ты чего? Должности тимлида? Так, вроде, вакансия теперь свободна. Чтобы тебе подсказали, как сохранить хорошие отношения с другом? Так это дело личное, в чужой монастырь со своим уставом не полезешь.
Должность тимлида я разумеется не хочу (это вообще-то следует из контекста). Я вообще не хочу там уже работать как и все оставшиеся программисты включая НО... Но это уже совсем другая история — может быть после увольнения напишу.
А вот по поводу того сохранить или нет отношения с другом... Отношений в общем-то никаких нет — раньше были друзьями. Сейчас совершенно разные интересы и круги общения — в лучшем случае мы хорошие знакомые... Не в обиду НО конечно будет сказано — я то его по прежнему считаю другом. А вот он — не знаю. И я это говорю не из-за этого дурацкого случая — вот мол, НО мне не помог не приложил усилий. Он вообще изменился за те годы что мы с ним не виделись и сейчас избегает практически всех старых знакомых — повторю, у него сейчас совершенно новый круг общения... И мне кажется он стал гораздо хуже по характеру...
ГВ>И дискредитируешь ты этим рассказом (и манерой подачи) себя и своего непосредственного шефа, но никак не ту самую СВ. Упомянутая тобой "сволочь" вполне логично себя ведёт: не понравилось в одном месте — послал и поскакал дальше, предварительно стряхнув с руководства столько, сколько удалось. И потом, вот эта "нехорошая" черта: "...магический подход ко всем нашим тупым юзерам" очень дорогого (нет, не так: ОЧЕНЬ дорогого) стоит во внутрикорпоративной автоматизации, если учесть традиционное для программистов косноязычие и неумение общаться с пользователями.
Вот уж никак не хотел дискредитировать своим рассказом НО — и в мыслях не было! Я просто поделился наболевшим, высказался. И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>наверное я рассказ не понял. и почему сволочь?
Вспомни себя когда ты рассказываешь о ком-то кто тебя по настоящему раздражает. Какими ты словами его называешь? А у меня есть масса поводов не любить этого человека. Хотя бы просто за то что он оказался как говорится "не в нужном месте в ненужное время"... Я понимаю — это глупо. Он сам по себе достаточно приятный в общении парень и я даже возможно был бы рад видеть его среди своих друзей — но ничего с собой поделать не могу. У меня есть две отвратительнейшие черты характера — я мстителен и очень злопамятен...
_>иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"...
Зря ты так категоризируешь. Я где-нибудь по тексту упоминал что я образец порядочности? Просто обидно стало очень что я вкалывал а тут пришел какой-то и все полетело к черту.
З.Ы. Я с этого дня постоянно в процессе увольнения. Но Ростов хорошими вакансиями к сожалению не блещет — а шило на мыло, я повторяю, менять не хочется.
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>Всё таки, полагаю, здесь люди уже не маленькие собрались и понимают, что карьерный рост зависит, в большинстве случаев, не от того, сколько и как ты работаешь или от твоего объёма знаний, а от многих других факторов... Тут уж, селяви, вряд ли что-то можно сделать... Хотя, кто знает...
Знаю что от многих других факторов. И меня это всегда очень раздражало. Ну не хочу я стоить свою карьеру таким образом... Для меня вообще было бы идеальным работать на себя в партнерстве с кем-нибудь и разрабатывать ПО.
A_S>Вряд ли тут стоит зацикливаться на том, что и как кто считает — лучше определись, что важно для тебя и исходя из этого строй свои действия.
Так я и не зацикливаюсь. Для меня важно чтобы работа нравилась мне и, самое главное, тем для кого она предназначена, т.е. пользователям. Хотя общаться напрямую с этими тварями я не хочу
DRS>>З.Ы. Кстати а чудо (СВ) так и уволилось — ему в банке откуда он к нам пришел, предложили место начальника отдела (правда не ИТО)... A_S>И правильно сделал — мудрый человек... A_S>ИМХО, так и надо поступать и не сидеть на одном месте в надежде, что когда-нибудь тебя всё-таки оценят и зауважают...
Я всегда так поступал. Только вот на моем карьерном пути ни разу не было случая, чтобы я кому-то вот так карьеру подосрал...
KA>Вызови их всех на дуэль ! Все передасты, один ты Д'Артаньян !
Странно — вроде бы ты адекватный человек, вон даже деревню поднимаешь). И тема вроде бы не шуточная... Или это юмор который мной не понят?
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>а еще можно было пожар устроить, взять в заложники начальство, отравить полонием сволочь, врезаться на самолете в офис — на всю жизнь запомнят
Улыбнуло. Но всего этого конечно делать не стану — не стоят они этого. Если всех людей наказывать за ошибки таким образом — живых не останется.
ГВ>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело.
Согласен на все 100%. Даже и в мыслях не было вредить. По секрету скажу — им все равно скоро крышка. Но это опять же совсем другая история и со мной никак не связана.
FDS>>я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
Ну да. По крайней мере это — его официальная версия...
ГВ>Это их право и их персональные с НО разборки. Формально говоря, о ситуации с назначением сам автор знает из вторых рук, а уж тебе додумывать и подавно ни к чему.
Да разборок то никаких не будет — тем более я даже не представляю себе предмет разборок. Выражаясь по фене — предъяву даже выставить не могу. Ну а додумать я пытался многое — да все додумки неутешительные...
ГВ>Закон предписывает предупредить за две недели. Чтобы не портить нервы можно предупредить и за месяц. Некоторые, кстати. практикуют двухмесячную отработку перед увольнением. Здесь единственная оговорка — чтобы не начались игры с понижением з/п, но, вроде бы, банк, зачем ему мелочиться?
Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.
З.Ы. А игр с понижением зп в крупных конторах, которые платят зарплату в белую я обычно не наблюдал — за такое (если оно конечно не мотиваровано а просто предвзято) можно и в суд подать...
A_S>>Вряд ли тут стоит зацикливаться на том, что и как кто считает — лучше определись, что важно для тебя и исходя из этого строй свои действия. DRS>Так я и не зацикливаюсь. Для меня важно чтобы работа нравилась мне и, самое главное, тем для кого она предназначена, т.е. пользователям. Хотя общаться напрямую с этими тварями я не хочу
Не смотря на смайл ведущим тебе быть еще рано.
DRS>Я всегда так поступал. Только вот на моем карьерном пути ни разу не было случая, чтобы я кому-то вот так карьеру подосрал...
А как он тебе поднасрал? Сам получил этот пост?
ГВ>>Закон предписывает предупредить за две недели. Чтобы не портить нервы можно предупредить и за месяц. Некоторые, кстати. практикуют двухмесячную отработку перед увольнением. Здесь единственная оговорка — чтобы не начались игры с понижением з/п, но, вроде бы, банк, зачем ему мелочиться? DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.
Эти две недели нужны для сдачи дел.
DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.
Да, верно. Уволиться можно хоть в день подачи заявления, две недели — это уже по желанию руководства.
DRS>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
Про косноязычие я вспомнил по поводу "магического подхода" к пользователям. Тот, кто может с ними найти общий язык — это очень нужный человек.
KA>>Вызови их всех на дуэль ! Все передасты, один ты Д'Артаньян ! DRS>Странно — вроде бы ты адекватный человек, вон даже деревню поднимаешь). И тема вроде бы не шуточная... Или это юмор который мной не понят?
Да, это такой непонятый тобой юмор. Просто ты наивный какой-то или романтик. Даже вот про деревню не так понял. Я её вовсе не поднимаю, а просто "использую" для жизни. Как и тебя на работе.
FDS>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
при правильной постановке рабочего процесса, код и базы защищены от таких чудаков на букву МЭ как ты
J>Не читал что пишут другие, скажу тебе — что с таким подоходом как у тебя — ты будешь вечно сидеть в жопе J>не нравится — развернулся, ушел J>пытаются удержать — значит ты что-то стоишь J>этот твой СВ (кстати непонятно почему он сволочь) действовал вполне грамотно и правильно, потому и повышался постоянно
Все тут правильно написали — особенно ты. Критика достаточно конструктивна, чтобы быть принятой к сведению. Ну то что я называю его СВ — так это мое личное дело. Дело тут не в том что он действительно сволочь. Повторюсь — он нормальный, адекватный парень и при другом стечении обстоятельств я был бы рад видеть его среди моих друзей. Ну впрочем о чем теперь можно говорить — сейчас я вижу что как сволочь в той ситуации повел себя я.
Поскольку набралось очень много людей желающих обсудить эту историю "посимвольно" — дам небольшое разъяснение.
Я не особо не нуждаюсь в советах и сочувствии. Историю разместил просто так — хотел поглядеть как народ будет ситуацию обсуждать, как прокомментирует. Эта история случалась в июле этого года — так что у меня было достаточно времени чтобы осмыслить все ее аспекты и нюансы. Скажу одно — после этого случая у меня несколько изменилось мировоззрение и я многое понял, стал мудрее и опытнее. В следующий раз такого уже не повторится.
З.Ы. Подход у меня кстати нормальный — я в меру дружелюбен, в меру терпелив. С пользователями стараюсь вести себя как можно более корректно — и это у меня получается, уверяю вас. Может быть конечно у меня нет излишней словоохотливости и какого-нибудь душевного качества — чтобы как говориться пользователь "был уверен что тебе не наплевать на его проблемы". Но работу свою я стараюсь выполнять честно — именно ту работу, которую должен выполнять. А такой работой я считаю разработку ПО и, если необходимо его внедрение и поддержку. Если бы я считал что должен работать с пользователями — я бы работал в службе техничного упора.
ГВ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону...
ГВ>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело.
Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит. А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает.
Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...
FDS>>я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
ГВ>Это их право и их персональные с НО разборки. Формально говоря, о ситуации с назначением сам автор знает из вторых рук, а уж тебе додумывать и подавно ни к чему.
+
FDS>>А вообще, всё это ерунда. Просто бери пример с этого СВ, сваливать и заниматься вредительством не обязательно, но зачем забывать про свои интересы? А за месяц или за 2 недели — это уже твоё дело.
ГВ>Закон предписывает предупредить за две недели. Чтобы не портить нервы можно предупредить и за месяц. Некоторые, кстати. практикуют двухмесячную отработку перед увольнением. Здесь единственная оговорка — чтобы не начались игры с понижением з/п, но, вроде бы, банк, зачем ему мелочиться?
После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно. В каком-то смысле, именно поэтому сейчас сижу без официальной работы , впрочем, я не страдаю
DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.
На самом деле, мне всегда казалось, с момента фактического получения заявления, а не с момента его подписания...
DRS>З.Ы. А игр с понижением зп в крупных конторах, которые платят зарплату в белую я обычно не наблюдал — за такое (если оно конечно не мотиваровано а просто предвзято) можно и в суд подать...
+. Только ведь далеко не все подают
J>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого? J>при правильной постановке рабочего процесса, код и базы защищены от таких чудаков на букву МЭ как ты
Выделил жирным
ГВ>>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело. FDS>Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит.
Из чего ты сделал такой вывод? Конкретно, пожалуйста. Где здесь наблюдается хамство начальников?
FDS>А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает. FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...
Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
FDS>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно.
Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
J>незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
Мда... Бывал я в Тагонроге. Так что знаю не понаслышке...
Оффтоп: Кстати — ты случайно не в фирме ООО Программные технологии работаешь?
Что важнее — решает в конечно счете сам для себя.
Вот что тебе важнее — числиться ведущим или быть ведущим? От чего получаешь больше удовлетворения?
Деньги — отдельный вопрос, конечно. Их просто должны платить столько, сколько тебе нужно.
А на всякое говно, которое скачит таким образом по конторам и выбивается в больние начальники — мой совет — не смотри. Ну, это если конечно ты больше удовлетворения получаешь все-таки от работы, а не от ощущения, что ты большой начальник.
Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих изменениях оказалось существенным для тебя? Короче, сперва надо понять себя, остальное приложется.
J>>никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
DRS>Это я знаю и без тебя. Но если бы гражданин Х не появился на горизонте — все бы было безоблачно. А он отхватил ведущего как раз в начале внедрения моей системы. Если бы все пошло как я задумал, то при поддержке НО через пару месяцев я был бы ведущим. И можешь даже с этим не спорить — я точно знаю.
"Как один умный мужик говорил — я председатель совета директоров, потому что я выгляжу как председатель совета директоров" (с) другой форум.
Ты, видать, не выглядел на тимлида
_>>>иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... DRS>>Зря ты так категоризируешь. Я где-нибудь по тексту упоминал что я образец порядочности? Просто обидно стало очень что я вкалывал а тут пришел какой-то и все полетело к черту. J>все полетело к черту не потому что "пришел кто-то", а потому, что у тебя нехватает качеств необходимых для карьерного роста
стало очень любопытно, а что за качества вы подразумевали? можете их перечислить?
Думаю ты всеже неправ — ты сам его спровоцировал когда повелся на предложения чтобы он пошел поговорил о тебе к начальству, а злость тут ничего не даст, лучше сосредоточь свою энергию на достижение цели, сейчас в тебе говорит обида и желание мести, но поверь, таким подходом ты только усугубишь ситуацию, не трать время ищи другую работу...
ГВ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
ГВ>>>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело. FDS>>Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит.
ГВ>Из чего ты сделал такой вывод? Конкретно, пожалуйста. Где здесь наблюдается хамство начальников?
См. ниже.
FDS>>А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает. FDS>>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...
ГВ>Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
Ну я и говорю, что это я так советую, сам бы вандализмом вряд ли начал заниматься. Хотя, можно ведь у директора что-нибудь поджечь в кабинете
FDS>>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно.
ГВ>Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
Это означает: "нам на вас наплевать".
Re[6]: Карьерный путь или история одного программиста...
Р>Геннадий Васильев пишет: >> FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти >> к директору на приём стульями покидаться... >> Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
Р>Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае Р>директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так, Р>конвертиком с премией ограничился.
Серьёзно или шутка? И чем дело кончилось? Премия ушла к директору?
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
DRS>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
DRS>Мда... Бывал я в Тагонроге. Так что знаю не понаслышке... DRS>Оффтоп: Кстати — ты случайно не в фирме ООО Программные технологии работаешь?
нет, работал там в самом начале своей карьеры
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Что важнее — решает в конечно счете сам для себя. iT>Вот что тебе важнее — числиться ведущим или быть ведущим? От чего получаешь больше удовлетворения? iT>Деньги — отдельный вопрос, конечно. Их просто должны платить столько, сколько тебе нужно. iT>А на всякое говно, которое скачит таким образом по конторам и выбивается в больние начальники — мой совет — не смотри. Ну, это если конечно ты больше удовлетворения получаешь все-таки от работы, а не от ощущения, что ты большой начальник.
iT>Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих изменениях оказалось существенным для тебя? Короче, сперва надо понять себя, остальное приложется.
Ну, лично моё мнение, после такого можно быть неудовлетворённым тем, что начальству на тебя наплевать. Одно дело, если считаешь, что "партия вас не забудет", а другое дело, когда говорят, пошли вы все... только предупредите за месяц.
M_>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
M_>>>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>>>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
DRS>>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Даже если бы он сразу начал этим интересоватся, для начальство это выглядело по меньшей мере странно.
DRS>Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
DRS>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
Я чего не понял, у него какие полномочия и как вы с ним в служебных отношениях повязаны. Одно дело, если он твой начальник и ты идёшь к нему за повышением, а другое дело, если отношения только личные. Опять же, после того, как начальство его послало можно было пойти самому и разобраться, почему они тебе отказали, когда ещё СВ в помине не было (впрочем, это чистое теоритезирование: у меня практики официальной работы вообще нет)
DRS>Он вообще изменился за те годы что мы с ним не виделись и сейчас избегает практически всех старых знакомых — повторю, у него сейчас совершенно новый круг общения... И мне кажется он стал гораздо хуже по характеру...
Это уж как правило. Лучше никто не становится.
DRS>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
Дело может быть вовсе не в косноязычии. Нужно ещё и немалое терпение. И высокомерия поменьше — не к Вам конкретно претензия, просто заметил, что ощущение собственной гениальности многим не даёт воозможности нормально общаться.
M_>Думаю ты всеже неправ — ты сам его спровоцировал когда повелся на предложения чтобы он пошел поговорил о тебе к начальству...
Что то не понял мысли... Как это — спровоцировал? Поясни.
FDS>Я чего не понял, у него какие полномочия и как вы с ним в служебных отношениях повязаны. Одно дело, если он твой начальник и ты идёшь к нему за повышением, а другое дело, если отношения только личные. Опять же, после того, как начальство его послало можно было пойти самому и разобраться, почему они тебе отказали, когда ещё СВ в помине не было (впрочем, это чистое теоритезирование: у меня практики официальной работы вообще нет)
Отношения у нас как начальник с подчиненным и личные — мы учились на одном курсе в параллельных группах. Изначально он помог мне устоится на работу как другу — и я склонен думать что у него действительно не получилось отстоять мою кандидатуру у начальства. А самому идти разбираться к начальству было как-то неудобно — ведь у меня на руках была только личная договоренность с НО. Не мог же я пойти и сказать — "ах вы такие нехорошие — мне НО обещал что я буду ведущим программистом после того как станет понятно что система будет написана, и вот сейчас когда мы уже разработали ее каркас самое время было меня назначить ведущим программистом, а вы не назначили!". И что бы они мне ответили? Они бы сказали — "мы ничего не знаем о том что тебе там наобещал НО а мы не видим результата твоей работы". Я же объяснял выше — в банке совсем не цениться работа которой НЕ ВИДНО. А я именно такой и занимался... Вот если бы я бегал по теткам и помогал им разбираться с глюкавыми ЦБшными программами и вообще был бы на виду — тогда конечно. "Сразу видно что человек работает и от него есть польза — можно и поощрить". А перспективные долгосрочные разработки — с ними всегда так. Два года ты в жопе — зато потом сразу на коне — если твоя программа еще нужна...
Да они бы со мной даже разговаривать наверное не стали. Отмахнулись бы как от мухи и сказали что они уже все разъяснили НО... Если действительно его походы имели место. А вот если бы, как здесь предположили выше он никуда не ходил — это было бы большим сюрпризом для меня. Наверное я не пошел еще потому что боялся второго варианта. Я доверяю НО и считаю его своим другом — очень не хочеться разочаровываться.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
HS>>>Ты, видать, не выглядел на тимлида DRS>>Ага. Рожой не вышел.
HS>Может и так.
DRS>>З.Ы. Интересно как должен выглядеть тимлид?
HS>Я так представляю себе: лет 30-40, в теле, но не толстый.
Мне 27... Уже в пролете?
HS>Демократичный тим лид ходит в джинсах и рубашке или свитере. Консервативный в костюме. Опционально очки (дорогие).
В джинсах и свитере. Очки ты имел ввиду обычные или как в Миссия невыполнима 2 — на которые транслируется в реальном времени рабочий стол тимлида на котором запущен MS Project? Если обычные — то я не ношу очки. Зрение у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее...
HS>Насчет часов разброс велик, но это обязательно должны быть механические часы. HS>Некоторые тимлиды пытаются носить электронные, но покупают дорогие механические где-то после 3-го совещания с начальством. HS>Патриотично носить Patek Phillip, можно более дешевые модели.
Часов не ношу. Давно использую для этих целей мобильный телефон. А на совещании можно выставить профиль "На совещании". Дабы не смущать начальство трелями
HS>Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
Еще в догонку. Если ты думаешь что это все фигня, а главное это мои профессиональные качества — то это не так.
При приеме на работу — может быть, но при выдвижении на руководящую должность решают далеко не твои способности написать новый с++ за два дня.
DRS>>У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
HS>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>Сейчас еще и автомобиль.
Таким образом, значимость жены сократилась на 1/6. Любопытно.
Re[11]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
DRS>>>У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
HS>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>>Сейчас еще и автомобиль.
AE>Таким образом, значимость жены сократилась на 1/6. Любопытно.
Век живи — век учись
HS>Еще в догонку. Если ты думаешь что это все фигня, а главное это мои профессиональные качества — то это не так. HS>При приеме на работу — может быть, но при выдвижении на руководящую должность решают далеко не твои способности написать новый с++ за два дня.
Нет — что ты. Конечно же я не думаю что все это фигня. Тем более наблюдал много раз у нас в городе вакансии — начальник отдела ИТ с л/а... Обычно в компании у которых сеть филиалов распределенная. Поэтому я этим не пренебрегаю и в полной мере стараюсь соответствовать — по крайней мере на собеседования стараюсь ходить в строгой деловой одежде.
Хотел поинтересоваться — а что измениться, если Вы станете ведущим программистом?
Ну в плане: зарпала, полномочия, разрабатываемые проекты, запись в трудовой.
Здравствуйте, HotShot, Вы писали: HS>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки.
А если мужчине не нужна машина, то он уже и не мужчина? Или например он не водит машину?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
HS>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. A>А если мужчине не нужна машина, то он уже и не мужчина? Или например он не водит машину?
Совсем — совсем прямо так вот и не нужна? "Не верю" (с)
А то что не водит — это жирный минус.
Re[12]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Хотел поинтересоваться — а что измениться, если Вы станете ведущим программистом? A>Ну в плане: зарпала, полномочия, разрабатываемые проекты, запись в трудовой.
Ну вообще-то уже ничего не изменится. Потому что здесь я уже не буду ведущим...
А вообще — зарплата, запись в трудовой (= неплохая строчке в резюме). Поэтому следующую роботу я уже буду начинать не как программист а как ведущий программист — есть разница? Ну еще конечно ощущение большей значимости что-ли — хотя это может показаться слишком мелочным и незначительным...
>> не поверите как иногда бывает полезно точно соответствовать этому набору >> штампов....
Р>Вы не поверите -- гораздо выгоднее ложить большой и честный на все Р>штампы.
>> помните про "встречают по одёжке.." вторую часть пословицы конечно тоже >> забывать не стоит
Р> Не, я с вас улыбаюсь... Вольво, у которой самая маленькая Р>машинка (S40) в D классе вы сравниваете с гольфом????
Р>Тьфу... Явно что-то в консерватории править нужно....
Р>ЗЫ. Если уж на то пошло, я лучше на волге буду ездить, чем на гольфе -- Р>в эту малолитражку я помещаюсь только в сложенном состоянии.
Вы что — всерьез чтоли мой прикол приняли?
Человек попросил описать как выглядит тимлид. Ну я прикололся и описал свое видение (даже я бы сказал вижн ).
У кого другое видение — пожалуйста описывайте
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Почитал тему. Автор — тяжелый случай. Сначала ему по жопе дала жизнь, потом ему по жопе дали здесь, потом ему объяснили в чем он неправ, а он еще обстоятельно тут расписывает, почему он поступил правильно и не мог поступить по-другому.
Интересно — где это мне тут по жопе дали? Во всех постах кроме твоего не более чем здоровая критика...
Кё>Поплакался, и еще вопросы какие-то дурацкие в конце поставил.
О блин — я оказывается поплакался. Да я просто поместил этот пост чтобы посмотреть что народ понаобсуждает — может быть чего новое в этой ситуации всплывет...
Кё>А почему ты не спросил "что надо сделать, чтобы стать ведущим программистом?". Наверное потому что 100% уверен, что все правильно сделал, и сделать тут ничего нельзя, именно в этом ты и пытаешься нас убедить.
Ну если тебе это добавит душевного равновесия — нет, я не уверен что делал все правильно на 100%, даже на 50%. Ну и что надо делать чтобы стать ведущим программистом по твоему?
Р>superman пишет: >> не поверите как иногда бывает полезно точно соответствовать этому набору >> штампов....
Р>Вы не поверите -- гораздо выгоднее ложить большой и честный на все Р>штампы.
тоже вариант
>> помните про "встречают по одёжке.." вторую часть пословицы конечно тоже >> забывать не стоит
Р> Не, я с вас улыбаюсь... Вольво, у которой самая маленькая Р>машинка (S40) в D классе вы сравниваете с гольфом????
Чего? Я? Вольво с гольфом?
Р>Тьфу... Явно что-то в консерватории править нужно....
главное не переставайте улыбаться!!
Р>ЗЫ. Если уж на то пошло, я лучше на волге буду ездить, чем на гольфе -- Р>в эту малолитражку я помещаюсь только в сложенном состоянии.
да собствено пжалуста, езди
Re[7]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Хотел поинтересоваться — а что измениться, если Вы станете ведущим программистом? A>>Ну в плане: зарпала, полномочия, разрабатываемые проекты, запись в трудовой.
DRS>Ну вообще-то уже ничего не изменится. Потому что здесь я уже не буду ведущим... DRS>А вообще — зарплата, запись в трудовой (= неплохая строчке в резюме). Поэтому следующую роботу я уже буду начинать не как программист а как ведущий программист — есть разница? Ну еще конечно ощущение большей значимости что-ли — хотя это может показаться слишком мелочным и незначительным...
Зарплата лишняя никогда не помешает. То есть основной мотив — увеличение заработка?
А насчёт записи в трудовой, то не думаю, что она сильно ценится (хотя, возможно Вы в работаете в крупной и очень солидной компании, тогда всё меняется). Сейчас много мелких фирм, которые даже студентам без опыта могут написать "ведущий программист".
А в резюме, на мой взгляд, больше ценится опыт участия и степень в различных проектах. А будь Вы хоть трижды ведущим, но если кроме Hello World вы ничего не писали — врядли ваше резюме кого-то заинтересует (разве что на junior-позицию).
У Вас, как я понял из ветки, он есть, так что бояться нечего.
DRS>Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам. О юзерах стоит сказать отдельно: средний возраст по банку 40, полное неприятие компьютера и полное нежелание учиться. Добавьте к этому еще амбиции возраста в духе "да тебе сколько лет сопляк? ты меня еще учить будешь?!!".
А что за подход? Раскройте эту тему, пожалуйста. И не пытались ли вы перенять этот подход? Это же полезная штука.
Кё>Возьмите да скажите, в этом проекте примерный вклад НО 60%, программиста А — 39%, программиста Б — 1%.
И кстати не факт, что программист НО при этом — хороший выбор в качестве тим лида. Он может быть отличным девелопером, но при этом у него будут отсутствовать лидерские качества.
Здравствуйте, saproj, Вы писали:
S>А что за подход? Раскройте эту тему, пожалуйста. И не пытались ли вы перенять этот подход? Это же полезная штука.
Да чего ж ее раскрывать? И так ведь все понятно. Подход заключается в том чтобы не сердиться зря на пользователя а поставить себя на его место и попытаться мыслить его категориями. Тогда и проблемы его не кажутся "ламерскими" и перестают раздражать. И общаться с пользователями надо как можно более дружелюбно.
Я ведь пояснял выше что в достаточной мере обладаю этим "подходом". Да — за глаза я обматерю всех двадцать раз и назову ламерами. Но это — за глаза... Когда надо я умею быть и дружелюбным и пошутить могу — в общем всячески расположить к себе человека и не оскорбить его своим "интеллектуальным превосходством" в вопросах касающихся компа в целом... Проблема заключалась в том что я сидел на трудоемких и длительных проектах — а СВ мотался по пользователям, писал всякую микроавтоматизацию и таким образом был постоянно на виду у начальства. А начальство у нас весьма своенравное. Вот говорят ему например пользователи "СВ нам то-то сделал... СВ нам программу доработал... СВ нам договора поправил". Ну начальство и думает что СВ самый что ни на есть талантливый "программист" в отделе со всеми вытекающими... т.е. вытекшими последствиями. А НО наверное пытался объяснить (черт — в последнее время все чаще задаю себе вопрос: А пытался ли НО? Очень мешает жить...) что все не так и наталкивается на железную стену непонимания и тупой деревянный аргумент "Но ведь СВ то, то и то, а этот программист что? Работает уже год а результатов не видно...". Результатов им не видно... Сидели бы сейчас в жопе с новым форматом обмена УФЭБС — тогда сразу заметили бы результаты... Правда в этом проекте весь функционал обработки документов Центрабанка писал НО а я сделал примерно 40% работы — реализовал печать все отчетности + перевел все отчеты на новый макроязык. Но все равно... Это же времени требует а внедрение новых форматов проходило очень стремительно — мы вдвоем еле успели...
Кё>ilya_ny, Кубышев Андрей, John1979
Ерунда.
Кё>А почему ты нам тут честно написал, кто сколько в проект сложил и что хочешь стать ведущим программистом, а начальству этого сказать не можешь?
А потому что мне некому это говорить кроме вас. Там говорить это уже бесполезно. Я выше рассказывал что банк перекупили. Будет покупаться новая система у сторонней фирмы и отдел разработки будут скорее всего реорганизовывать в отдел технической поддержки. А техничным упором мне совсем не интересно заниматься, моя "стихия" — разработка.
Кё>..., вынужден делать карьеру в другой фирме, поскольку тут других перспектив нет. Если он сможет это решить в течение 2 месяцев, ты остаешься, если нет, ты уходишь.
Я и так уже собрался уходить — еще в июле после назначения СВ. Просто у меня еще аспирантура висела и мне надо было расквитаться с ней — нельзя было мне с места на место прыгать потому что в банке НО меня часто отпускал по делам в аспирантуру. Сейчас я аспирантуру закончил и готовлюсь летом защищаться и никуда мне уже ходить не надо — поэтому сейчас я абсолютно свободен. После Нового года можно уже линять...
З.Ы. Кроме того руководство сообщило после увольнения СВ что больше никаких ведущих программистов в отделе не будет — "так как это приводит к конфликтам на"!
Re[14]: Карьерный путь или история одного программиста...
Р>Ну, собственно мое видение...
Р>Начинающий тимлид: Р>Машина: что-нибудь недорогое гольф-класса. Р>Часы: либо нет, либо что-то недорогое швейцарское. Р>Мобилка: какой-нить жуткий коммуникатор за нереальные деньги Р>(полстоимости машины). Р>Ноут: средней паршивости тошиба. Р>Одежда: костюм/галстук/белая рубашка.
Р>Опытный тимлид: Р>Машина: что-нибудь не слишком дорогое D класса. Р>Часы: либо нет, либо что-то дорогое швейцарское. Р>Мобилка: какой-нить коммуникатор, не совсем новый. Р>Ноут: суперплоский и суперлегкий с 19'' монитором. Р>Одежда: джинсы/пиджак.
Р>Прожженый тимлид (стадия повле того, как тимлид уже побывал на месте ПМа Р>и ушел оттуда по собственному желанию): Р>Машина: что-нибудь дорогое D или Е класса. Все что угодно, только не Р>мерс и не беха. Р>Часы: на мобильном Р>Мобилка: пофиг что, лишь бы болтало. Р>Ноут: дома в кладовке. Р>Одежда: джинсы/свитер.
Аааааа! Блин!!! Порвало в клочья.
З.Ы. Нельзя же так! У некоторых людей может быть сердце больное — не выдержат животных спазмов смеха и скопытятся. Как с этим жить будешь?
DRS>Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам.
S>>А что за подход? Раскройте эту тему, пожалуйста. И не пытались ли вы перенять этот подход? Это же полезная штука.
DRS>Да чего ж ее раскрывать? И так ведь все понятно. Подход заключается в том чтобы не сердиться зря на пользователя а поставить себя на его место и попытаться мыслить его категориями. Тогда и проблемы его не кажутся "ламерскими" и перестают раздражать. И общаться с пользователями надо как можно более дружелюбно. DRS>Я ведь пояснял выше что в достаточной мере обладаю этим "подходом". Да — за глаза я обматерю всех двадцать раз и назову ламерами. Но это — за глаза... Когда надо я умею быть и дружелюбным и пошутить могу — в общем всячески расположить к себе человека и не оскорбить его своим "интеллектуальным превосходством" в вопросах касающихся компа в целом... Проблема заключалась в том что я сидел на трудоемких и длительных проектах — а СВ мотался по пользователям, писал всякую микроавтоматизацию и таким образом был постоянно на виду у начальства. А начальство у нас весьма своенравное. Вот говорят ему например пользователи "СВ нам то-то сделал... СВ нам программу доработал... СВ нам договора поправил". Ну начальство и думает что СВ самый что ни на есть талантливый "программист" в отделе со всеми вытекающими... т.е. вытекшими последствиями.
При расспросах выясняется что многое не так как написано в первоначальном письме:
Вы написали что он сволочь, оказалось ничего он плохого не сделал, просто вы злитесь.
Вы написали что у него нашелся подход, а на самом деле и вы этим подходом мастерски владеете .
Здравствуйте, saproj, Вы писали:
S>Вы написали что он сволочь, оказалось ничего он плохого не сделал, просто вы злитесь.
Да я ж сто раз здесь уже писал что сам по себе как человек он не сволочь. Да — в первые дни после этих событы я действительно злился на него и на руководство. Но потом я понял что в общем-то он не при чем и ему просто подфортило — удачное стечение обстоятельств. В общем он просто оказался не в нужное время не в нужном месте (с моей точки зрения). Но вот для меня теперь этот человек к сожалению не существует — можете сказать что это глупо и прочее... Но к сожалению это сильней меня....
S>Вы написали что у него нашелся подход, а на самом деле и вы этим подходом мастерски владеете .
А я нигде вроде и не утверждал обратного — что я не обладаю подходом к пользователям... Поправьте цитатой если что...
Здравствуйте, AlexeyS2006, Вы писали:
AS>А раз тебя не оценили, кинули, то и выход один — уходить. Но уходить так, чтобы это было выгодно тебе. Подыщи место, и как будут благоприятные обстоятельства — сваливай.
Еще с того самого "памятного назначения" ищу (где-то с июля). А что ты имел ввиду под благоприятными обстоятельствам? Уйти так чтобы их по яйцам побольнее ударило?
DRS>Здравствуйте, AlexeyS2006, Вы писали:
AS>>А раз тебя не оценили, кинули, то и выход один — уходить. Но уходить так, чтобы это было выгодно тебе. Подыщи место, и как будут благоприятные обстоятельства — сваливай. DRS>Еще с того самого "памятного назначения" ищу (где-то с июля). А что ты имел ввиду под благоприятными обстоятельствам? Уйти так чтобы их по яйцам побольнее ударило?
Блин, Олег. Да увольняйся уже! Сделай себе подарок на новый год.
[EOF]
DRS>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию.
Очень просто — должен быть симбиоз
Тебе ж сказали -- только на малолитражке. В крайнем случае на минивене.
И в костюме советских времен. Ибо начальство в своем пижмаке с чужого
плеча от Зайцева за $1000 чувствует себя паршиво рядом с поделкой за
$200 от знакомого портного, потому как ткань явно в три раза дороже и
сидит он точно по твоей фигуре. Короче, в сад. Детский. Изучать
вывихи "корпоративной культуры".
Р>trophim пишет: >> А на форде можно???
Р>Тебе ж сказали -- только на малолитражке. В крайнем случае на минивене. Р>И в костюме советских времен. Ибо начальство в своем пижмаке с чужого Р>плеча от Зайцева за $1000 чувствует себя паршиво рядом с поделкой за Р>$200 от знакомого портного, потому как ткань явно в три раза дороже и Р>сидит он точно по твоей фигуре. Короче, в сад. Детский. Изучать Р>вывихи "корпоративной культуры".
Тьфу на тебя, Ромашка... Злой ты. Не хочу в сад.
[EOF]
Здравствуйте, trophim, Вы писали:
T>Блин, Олег. Да увольняйся уже! Сделай себе подарок на новый год.
Плохой подарок. Неосмотрительный
Сначала надо найти чем заниматься после. А я еще не нашел до конца. Так — наметки есть и не больше... Просто работать "вхолостую на дядю" что-то достало уж очень — в последние годы постоянно прибываю в чувстве резкого диссонанса с самим собой....
DRS>Еще с того самого "памятного назначения" ищу (где-то с июля). А что ты имел ввиду под благоприятными обстоятельствам? Уйти так чтобы их по яйцам побольнее ударило?
Нет. Месть тут стоит на последнем месте. Конечно первое желание в подобной ситуации — это отомстить. Но если подумать, то что ты им этим докажешь?
Высшему начальству вообще ничего не докажешь, потому что оно о тебе может вообще ничего не знает. И потом, пройдут годы, эта работа уйдет для тебя в прошлое. Поэтому под благоприятными обстоятельствами я имел ввиду удобноевремя для рывка, более выгодную работу, более дружественных людей и прочее.
Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>Очень просто — должен быть симбиоз
Симбиоз между кем? Между мной и начальником? Или между начальником и руководством банка?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Наши ведущие футболисты регулярно попадают именно в такие ситуации... Кержаков например... Пахал, пахал чел на Зенит, а тут пришел какой-то Текке и занял его место... И платят ему почему-то гораздо больше... LVV>Аршавин тож вон ультиматум поставил, чтоб ему платили по меркам инстранцев... LVV>Аналоогичная картина в преподавании... Приглашают какого-нитиь профессора, да дают ему кафедру сразу да и квартиру... А свои профессора — такие же, между прочим — годами не могут этого добиться... LVV>Нет пророка в СВОЕМ отечестве... LVV>В общем, сфера ИТ — не искллючение...
Вообще верно подмечено. У нас кстати в банке сейчас такой же дурдом начинается. Берут потихоньку новых людей в разные отделы и сразу ставят начальниками. А опытным людям которые тут с основания банка работают — шиш...
Вот и закончилась моя история в этом банке. После того как наш ведущий программист уволился в другой банк на должность начальника пластиковых карт прошло уже много времени. У нас полным ходом началась подготовка к внедрению новой системы. Нам прислали документацию по конвертации данных и наш начальник (НО, если помните) определил меня на проект конвертации. При этом НО снова пообещал мне должность ведущего программиста — сказал что когда начнется реальная работа с фирмой, которая будет эту систему у нас внедрять, он подойдет к начальству и скажет что мне надо дать должность ведущего программиста Как вы думаете — сдержал он свое слово? Правильно — не сдержал. Потому что наш запредседателя, цитирую "шел по улице и неожидано нашел программиста". В общем привел он этого человека — НО его пособеседовал и пришел к выводу что человек нулевой. Он работал до этого начальником отдела в каком-то филиале московского банка и не знал ничего кроме Fox Pro для DOS. Он зампреду так и сказал. И что бы вы думали? Через неделю-другую НО вызывают к руководству и через 15 минут он возвращается с этим кренделем и говорит — это наш новый ведущий программист (ВП). И потом в аське мне пишет "Руководство так решило, я ничего не мог сделать".
Чтобы стало попонятней, расскажу еще одну историю про наш доблестный отдел. Недавно из нашего отдела уволился мой коллега и друг (ПР). Он проработал в этом банке 4 года и в карьерном плане успел не больше меня. На нем держалась вся вкладная система, часть опердня, почти вся отчетность, банк-клиент и еще много каких программ по мелочи. Фактически ключевой сотрудник, имеющий в разы больше меня прав на место ведущего программиста. Но начальство все доводы моего начальника на эту тему отправляло в сад — говорили что он разгильдяй и ничего не делает, нельзя ему быть ведущим программистом. Дело в том, что на этом программисте отрывались все начальницы отделов, которые являлись его "клиентами". Любая ошибка — с их стороны или с его летела в его голову. Его лишали премии при мне один раз. Он много раз грозился уволиться, говорил что его уже заимели и вот наконец недавно уволился. 28 февраля этого года он работал последний день. А ВП взяли чуть раньше середины февраля. В общем предыдущие две недели февраля ПР "передавал" ВП "знания" — ПР как раз написал заявление на увольнение с середины февраля. Руководство его удерживать не стало — пуска катиться, он разгильдяй, дела не знает, постоянно денег за работу в выходные просит, сволочь, и вообще не понимает что работать в банке просто престижно, даже без зарплаты
Ну я в общем не стал терять времени и тоже написал заявление на увольнение 1-м числом марта — как раз следом за ПР Просто так получилось что я как раз прошел собеседование в другой фирме и мне пришло подтверждение что они ждут меня ан работу.
И вот как на фоне этих событий складывается ситуация для банка. За один месяц уволились два программиста — причем один ключевой. Случись сейчас что-то с любой из систем, которые он поддерживал... Я не знаю принесет ли мое увольнение принесет какой-либо урон — но с моим уходом застынет проект внедрения, потому что новому человеку нужно будет 1-2 месяца чтобы просто воткнуться в старую систему, изучить доки по конвертции и разобраться с моим проектом. Ну еще + фондовая подсистема которая в общем-то нужна для сдачи апрельских отчетов в НДЦ. С ней вообще отдельная песня. Начальник фондового отдела (НФО), из-за которого не удалось внедрение новой фондовой подсистемы схватился за жопу, когда узнал что я увольняюсь — и начал просить чтобы я доделал программу. Пару ошибок я поправил, чтобы он мог работать — но остальные уже просто не успею Да и работает НФО с новой подсистемой все так-же как и работал — ни к черту. И это на фоне того что у него сломалась старая программа! Она досовая, написана на фокспро 2.5 и у нее просто в разрядная сетка стала переполняться — объемы торгов возросли на два порядка. В результате она может совершенно непредсказуемо упасть с ошибкой "Number grid overflow" Непонятно, нужна ли она ему и зачем он затеял тогда все эти срочные исправления...
З.Ы. Когда я думаю обо всем этом, то испытываю злорадство — я понимаю, что это непрофессионально и глупо, но удержаться не могу. Это очень плохо, как вы думаете?
DRS>З.Ы. Когда я думаю обо всем этом, то испытываю злорадство — я понимаю, что это непрофессионально и глупо, но удержаться не могу. Это очень плохо, как вы думаете?
Это... никак.
1. Озаботиться ознакомлением нового сотрудника с существующим софтом был должен начальник, когда заранее от тебя слышит о предстоящем увольнении. А если ж=пу рвать начали за 1 день, то ну их в баню.
2. Переживать по поводу того, как там сложатся дела у них я б не стал. Ну по возможности всегда конечно помогу, но после увольнения только небольшие консультации, да и то по телефону.
3. Иди и больше не шали.
З.Ы. (Отпиши мне хоть в аську куда перешел, злыдень).
[EOF]
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>любопытно, а заявление с прозьбой уволить через 2 недели или через месяц, как просили ваши босы?
Написал стандартное заявление — прошу уволить меня по собственному желанию. Дата заявления — 28 февраля. Соотвенственно со следующего дня начинается отсчет стандартных двух недель отработки. Все по ТК... А те заявления что за месяц предупредите — они относились к тому случаю, если мы вдруг решим всем отделом увольняться.
Здравствуйте, vic_spb, Вы писали:
_>Почитай книжку "Менеджер мафии". Думаю вопросы отпадут. По поводу СВ, извини, ты не совсем прав. Он свои интересы защищает, вы то ему никто и звать никак.
Да — по поводу СВ я был сильно неправ. Но я уже давно остыл и осознал что в той ситуации не нужно было на него злиться. Ты кстати тему прочти полностью — я там уже несколько раз покаялся.
HS>>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>>>Сейчас еще и автомобиль.
AE>>Таким образом, значимость жены сократилась на 1/6. Любопытно.
HS>Век живи — век учись
Век женись — (далее по тексту)
DRS>>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию. Ситуация в общем не нова и вовсе не трагична, но относится к категории "неприятный осадок на всю жизнь". Итак...
ГВ>[skip]
ГВ>(нет, не так: ОЧЕНЬ дорогого) стоит во внутрикорпоративной автоматизации, если учесть традиционное для программистов косноязычие и неумение общаться с пользователями.
+1.
DangerRSDN, поворотись ка, сынку, да на себя посмотри.
ГВ>>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>И мне кажется он стал гораздо хуже по характеру...
Вооот. А ты, с его слов, мнение о людях составляешь.
[skip] DRS>Вот уж никак не хотел дискредитировать своим рассказом НО — и в мыслях не было! Я просто поделился наболевшим, высказался. И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
Опять же. Спроси окружающих.
Это только твое личное мнение.
Сколько у тебя друзей, знакомых?
Сколько среди них в разных возрастных категориях?
А в дискуссионный клуб ты ходил?
А с речами выступал?
DRS>>>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
M_>>Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
M_>и что сказали руководству от твоего имени...
Morpheus_ — вы начальник? Долгий опыт работы в женском коллективе (и этот коллектив еще и годах)?
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:
KS>Вооот. А ты, с его слов, мнение о людях составляешь.
А у меня другого выбора не было. Не принято в этом банке черех голову с руководством общаться.
KS>Сколько у тебя друзей, знакомых?
Хватает.
KS>Сколько среди них в разных возрастных категориях?
Есть люди разных возрастных категорий.
KS>А в дискуссионный клуб ты ходил?
Мне это незачем. А вот вы видимо любите посещать подобные заведения.
KS>А с речами выступал?
Выступал.
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:
KS>Кстатииии, так вот почему ты так долго продержался.
Да именно поэтому. Я верил этому человеку и его словам. Что у него действительно на уме — я до сих пор не представляю. Хотя уже склоняюсь к худшему — очень уж отдает от того что он делает двуличностью...
KS>Вот именно! В этом он весь. Не умеет работать с начальством. KS>Кста. Насчет нового человека (что он чей-то знакомый), явно его идея. Плохой он человек. Редиска. И НЕ УЧИТСЯ быть руководителем.
Неправда. Читай мое последнее сообщение ниже — станет ясно.
KS>Я так понимаю у тебя проблемы с женщинами, да и детей ты не любишь.
Я женат. И к детям отношусь хорошо хотя у нас их еще нет (но скоро будут ).
KS>Ну да, ты же еще сам не вырос. Детские вопросы задаешь.
-1
А это ты со всеми так разговариваешь? Будь поаккуратнее в своих высказываниях — так очень легко можно испортить свою карму, как говорил HotShot.
DRS>Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:
KS>>Вооот. А ты, с его слов, мнение о людях составляешь. DRS>А у меня другого выбора не было. Не принято в этом банке черех голову с руководством общаться.
И я на Вы уж тогда.
Вы же сами себе противоречите. Далее в ветках. Была такая практика.
[skip]
Рад за тебя.
[порезано] DRS>Читай мое последнее сообщение ниже — станет ясно.
Не нашел...
Плохо, что нет фильтров в Янусе. Или я не нашел еще?
[порезано] DRS>Будь поаккуратнее в своих высказываниях — так очень легко можно испортить свою карму, как говорил HotShot.
У HotShot есть чему поучится. Нам.
Сорри Не держите зла!
А то вы записываете?
Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так.
Понедельник, 05.03
Вышел наш зампред из отпуска в этот понедельник. А я в понедельник как раз написал заявление на отгул 09.03 за счет одного дня, который работал (в одну из суббот в феврале). Деньгами у нас выход в выходные оплачивать не принято — так я решил хоть отгулять и не париться лишний день нудной отработки. Ну НО первым делом сходил к зампреду и сообщил видимо о моем решении. Когда он вернулся я спросил его, как там зампред. Он сказал что нормально, и добавил что передал ему насчет моего отгула и зампред сказал что удовлетворит мою просьбу на "50 процентов" — у нас так в шутку обозначают отказ. На что я ответил что могу и через суд выбить, взял заявление и пошел к зампреду сам. Долго не мог попасть к нему на прием, но, наконец, он перестал трындеть по телефону и принял меня.
И состоялся у нас интересный разговор. Он поинтересовался, правда ли то, что я заявление подал (заявка на тонкий дипломатический ход). Потом, получив подтверждение, посетовал что вот все разбегаются непонятно почему (!) и работать некому. Я пошел ва-банк и рассказал почему я не хочу оставаться в банке. Он имел очень удивленный вид и сказал что НО НИ РАЗУ не подходил к нему по поводу меня... Потом он развел долгую демагогию про то, почему был назначен ведущим программистом первый ведущий программист. Оказывается они его "почти переманили" из другого банка в свое время и "очень хотели чтобы он у них работал" — поэтому и пошли на такой шаг, чтобы удержать его и не дать ему уволиться тогда, в июле. Так как человек работал в банке, следовательно опытный (!) и хорошо разбирается в банковских бизнес-процессах. Потом он спросил — насколько я за время работы изучил эти самые бизнес-процессы. Я честно ответил.
Потом началась новая фаза разговора — "обещание невиданных горизонтов". Он спросил что можно сделать чтобы я остался. Получив от меня ответ что уже ничего, начал рассказывать что вот текущего ведущего программиста они взяли из тех же соображений что и предыдущего. Но как видно он не справляется и может быть они расстанутся с ним или переведут на менее ответственную должность. Так что если проблема в должности — они мне ее дадут с соответствующим повышением в окладе. Потом он отпустил меня и попросил подумать.
Вторник, 06.03
С утра я был вызван к зампреду. Он спросил меня что я надумал. Я опять дал отрицательный ответ и еще раз повторил, что я уже обещал людям в другой фирме что 15 выхожу на работу. Подчеркнул что это будет выглядеть как минимум непрофессионально. Потом разговор перешел в совершенно неожиданное русло. Зампред рассказал сначала как трудно стало работать с НО и он считает что именно по его вине тормозиться внедрение новой АБС. Потом он подробно расспросил меня о моих успехах в вопросах конвертации — посетовал что в случае моего ухода все мои наработки в этой области придеться, скорее всего отправить в мусорную корзину и заказать услугу конвертации у фирмы-консалтера, которая нам внедряет новую систему. Потом он поинтересовался — почему это мы сразу не заказали у них конвертацию. Я напомнил что это было сделано из экономии — гораздо дешевле было заплатить мне зарплату, нежели оплатить услуги консалтера. После этого зампред сказал что начальники у нас к сожалению тоже не вечны и что по его сведениям, НО в последнее время тоже активно ищет работу. И поэтому у меня есть все шансы стать начальником отдела если я останусь.
Вот такой вот у нас получился на днях с руководством интересный и продуктивный разговор. Естественно я послал все эти предложения в сад — потому что веры нашему руководству у меня уже никакой не осталось. Да и работа начальника там не сахар — никаких денег не захочешь, когда с таким руководством работать приходится...
А отгул мне зампред все-таки дал. Сказал правда что это будет неофициально, без приказа, потому что "сам понимаешь у тебя уже две недели идут, какие отгулы — нам это очень неудобно будет оформлять". Я пришел обратно на рабочее место и буквально через двадцать минут НО поднял трубку и что-то послушав уставился на меня квадратными глазами со словами "и как это тебе удалось...". В общем договорились полюбовно что я просто 9-го марта не выхожу и все.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
DRS>>>Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так. DRS>>>Понедельник, 05.03 KA>>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ? LM>Нет, она узнала, что он ей изменяет с Хулией и послала его, теперь у Энрике есть все шансы.
А в конце концов все умерли. Апокалипсис. Ужас... (Оркестр играет гнетущую музыку, зрители рыдают.)
[EOF]
KA>>>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ? LM>>Нет, она узнала, что он ей изменяет с Хулией и послала его, теперь у Энрике есть все шансы. T>А в конце концов все умерли. Апокалипсис. Ужас... (Оркестр играет гнетущую музыку, зрители рыдают.)
Да ты что? В конце Мария создасть собственую(или унаследует, спасибо дядюшке) финансовую империю.
KA>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?
Нет — Луис Альберто ушел к другой.
Здравствуйте, Polynik Leto, Вы писали:
PL>Нужный но не на должности ВЕДУЩЕГО ПРОГРАММИСТА. Задницу юзерам подтирать(тоже дело) для технологов. Или специальная должность — 'главный говночерпий банка'. С соответствующей оплатой возможно даже больше чем у ведущего программиста в зависимости от того сколько дерьма он может переработать . Ведущий программист ("тимлид") должен уметь системно мыслить, обладать знаниями технологий, уметь разлагать проблему на составляющие и уметь общаться и организовывать таких же программистов как и он (короче уметь руководить проектами и разрабатывать концепции). Ведущим программистом не стать общаясь с юзерами. И тут совсем другая ситуация не надо путать жидкое с мягким. В нашем случае чел. обиделся на то что начальство не оценило его профессиональных качеств т.к. они вне их (начальства) понимания. При этом даже назначив на претендуемую должность специалиста с недостаточными профессиональными навыками.
Я слишком поздно понял что в плане карьерного роста этот банк — болото. А вообще, если честно, изначально я туда за карьерой не шел. Карьерой я стал грезить с подачи НО — если бы он ничего не обещал мне, то я бы сейчас спокойно работал на должности программиста и даже, возможно не собирался увольняться. Говоря языком поэтов этот человек дал мне крылья... на время. Потом отобрал — из-за чего я немало обозлился и написал все это.
Хочу написать еще одно сообщение в эту ветку. Специально для тех кто ждет продолжения любимого сериала про Луиса Альберто
Все то здесь было написано, немалому меня научило. Прежде всего — терпимости и лояльности к коллегам, которым, возможно, просто больше повезло.
Поэтому первое что я хочу — это публично принести извинения всем, кому я возможно здесь нагрубил и кого, против воли выставил в невыгодном свете. Хотя я старался избегать имен. Я был неправ — парни, простите меня пожалуйста.
Но самое главное то, что несмотря на насмешки и обвинения в несерьезности моих вопросов, которые я задал в конце первого поста я получил на них ответы. Теперь я точно знаю что я буду делать и что мне для этого нужно. Огромное вам за это спасибо, особенно тем, кто меня понял!
T>Ах, как я лублу хеппи енды... Луис Альберто, ты снова на высоте, как всегда. (Зрители рыдают от умиления, играет одухотворяющая музыка, главный герой с пафосом уходит из банка в щедрую и карошую контору... Зал аплодирует стоя. Какая история, на слезу прошибло. )
Снова оффтоп. Если ты на следующей неделе не приедешь ко мне на пиво я анонимно позвоню в милицию и скажу что ты хранишь дома наркотики и прочие излишества нехорошие. За пивом я расскажу тебе гораздо больше чем здесь.
PL>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>>Сейчас еще и автомобиль. HS>>У твоего СВ было авто, например?
PL>А Вы случайно не женщина? Это так мне бывшая подруга говорила — "тебе надо больше зарабатывать, чтобы тратить деньги на меня; для этого тебе надо сменить одежду, дорогие часы, новую машину и все сразу заработаешь". По мойму полный БРЕД! И еще раз БРЕД! К слову сказать как только я с ней расстался так дела пошли круто в гору. Появилось больше времени для профессионального роста и меньше расстройств.
Ну тут спорный вопрос. Если Вы в машинах такой же специалист как я в балете, то да — от машины одни проблемы. А вот если вы в состоянии отремонтировать авто самостоятельно, утрести проблемы при ДТП и нормально поговорить с сотрудником ДПС, то машина это друг, причем дезотказный. Но если у Вас в пробке вскипер тосол в расширительном бачке, или порвался ремень генератора, или переклинило сигналку и Вы не знаете что делать, теряя весь день на звонки по сервисам — забудьте про машину или купите немца, который не ломается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
T>>Ах, как я лублу хеппи енды... Луис Альберто, ты снова на высоте, как всегда. (Зрители рыдают от умиления, играет одухотворяющая музыка, главный герой с пафосом уходит из банка в щедрую и карошую контору... Зал аплодирует стоя. Какая история, на слезу прошибло. ) DRS>Снова оффтоп. Если ты на следующей неделе не приедешь ко мне на пиво я анонимно позвоню в милицию и скажу что ты хранишь дома наркотики и прочие излишества нехорошие. За пивом я расскажу тебе гораздо больше чем здесь.
А Мари Луиза после измены Альберто явно времени не теряет
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
T>>>Ах, как я лублу хеппи енды... Луис Альберто, ты снова на высоте, как всегда. (Зрители рыдают от умиления, играет одухотворяющая музыка, главный герой с пафосом уходит из банка в щедрую и карошую контору... Зал аплодирует стоя. Какая история, на слезу прошибло. ) DRS>>Снова оффтоп. Если ты на следующей неделе не приедешь ко мне на пиво я анонимно позвоню в милицию и скажу что ты хранишь дома наркотики и прочие излишества нехорошие. За пивом я расскажу тебе гораздо больше чем здесь. LM>А Мари Луиза после измены Альберто явно времени не теряет
Ах, ты ингриган злобный. Вот откуда ты все знаешь?
[EOF]
PL>Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>>Сейчас еще и автомобиль. HS>>У твоего СВ было авто, например?
PL>А Вы случайно не женщина?
Я — бородатый мужик.
PL>Это так мне бывшая подруга говорила — "тебе надо больше зарабатывать, чтобы тратить деньги на меня; для этого тебе надо сменить одежду, дорогие часы, новую машину и все сразу заработаешь". По мойму полный БРЕД! И еще раз БРЕД! К слову сказать как только я с ней расстался так дела пошли круто в гору. Появилось больше времени для профессионального роста и меньше расстройств.
Бред не бред, но работает!
Еще раз повторяю: это — работает!