Re[5]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.01.07 11:41
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

L>>А что общего между законом и моралью?

_O_>Мораль не должна позволять нарушать закон

Не надо переставлять с ног на голову. Это закон должен быть таковым, что бы следование ему не противоречило морали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 16.01.07 11:42
Оценка: +1
Есть способы — например сдача недвижимости в аренду =)

А как получить недвижимось не дорого — есть способ, рента с пожизненным проживанием называется. Есть соседи пенсионеры, родственники без детей... У меня уже две квартиры, от родителей остенется еще одна в ЦАО и комната в ЦАО, еще заключено 4 договора по ренте. Я трачу часть своей зарплаты и от сдачи в аренду одну 2х комнатку трачу деньги, что бы оплачивать ренты...

Случись что тут, квартиры всегда можно успеть продать и переехать в другую страну — по моим оценкам недвижимости у меня примерно на 2 лимона, при затратах около $50 тыс. Этого вполне хватит безбедно жить на старости.
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.01.07 11:51
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>оно обеспечивает тебе гражданство, наличие милиции, скорой помощи и защиту от внешнего агрессора. не нравятся услуги — смени поставщика, делов то.

Да вот только когда поставщик монопольный, не особо и сменишь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 16.01.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, shredder, Вы писали:

S>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>А если завтра выпустят закон инет закрыть и всех программистов в реке топить? Пойдешь и утопишься, дабы добровольно исполнить закон?

S>дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным

А зрая, я как законопослушный — пойду и утоплю парочку прогеров
Re[6]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 11:59
Оценка:
L>Да вот только когда поставщик монопольный, не особо и сменишь.

Вот именно — а смена поставщика — не легкий процесс.
А если быть патриотом Родины — надо делать все, что бы государство занялось улучшением качества услуг. Мне очень нравится медицина в США — главный подход к тому, что доктором ты становишься не сразу после окончания учебы, а после нескольких лет работы стажером.
Но мне совершенно в США не нравится законодательство. Нравится Япония с их отношением к культуре, но не нравится азиатский подход по уменьшению значимости личностии. Нравится Россия — особенно летом в деревне, просторы, банька и отчасти личностный пофигизм, но не нравится профессиональный пофигизм и отношение властей.

Вот если бы собрать все самое лучше и убрать самое худшее, баланс — без перегибов.
Был бы рай на земле =)
Re[8]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 12:00
Оценка: :)
Ger@SIM ?
Re[2]: Прошу высказывающихся не отходить от темы
Дата: 16.01.07 12:05
Оценка:
Да какая разнциа — твои слова — не бумажка с подписью, которая может быть использована против тебя в суде.
Re[2]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: xtile  
Дата: 16.01.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, ser_gunya, Вы писали:

_>Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>>Что бы Вы ответили? Нормальным ли будет ответ: это коммерческая тайна?

_>Абсолютно нормальным.

Согласно ТК уровень зарплаты не может составлять коммерческую тайну. Так что придется другую отмазку придумать

ps. А просто сказать, что это конфиденциальная информация, и ты не хотел бы ее разглашать религия не позволяет?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 16.01.07 12:09
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Есть способы — например сдача недвижимости в аренду =)

FFF>А как получить недвижимось не дорого — есть способ, рента с пожизненным проживанием называется. Есть соседи пенсионеры, родственники без детей... У меня уже две квартиры, от родителей остенется еще одна в ЦАО и комната в ЦАО, еще заключено 4 договора по ренте. Я трачу часть своей зарплаты и от сдачи в аренду одну 2х комнатку трачу деньги, что бы оплачивать ренты...

FFF>Случись что тут, квартиры всегда можно успеть продать и переехать в другую страну — по моим оценкам недвижимости у меня примерно на 2 лимона, при затратах около $50 тыс. Этого вполне хватит безбедно жить на старости.

И тут находятся у этих бабушек внуки или они подают на тебя в суд за задержку ренты или еще чего (типа ты добиваешься их быстрой смерти) и где твоя пенсия?
Re[4]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: Maxim Matveev Россия  
Дата: 16.01.07 12:11
Оценка:
Здравствуйте, shredder, Вы писали:

S>Я вообще не понимаю почему сейчас народ еще идет к черным работодателям, уже на рынке достаточный выбор белых контор.

Голословное заявление.
Ссылка на исследование или хотя бы штук 10 известных компаний с полностью белой зарплатой (а не с белым доходом)?
Re[2]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 16.01.07 12:14
Оценка:
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:

D>Здравствуйте, Димчанский

D>Работодатель не имеет права заставлять сотрудников скрывать свою зарплату. Вы можете называть сумму своей зарплаты всем, кому сами сочтете нужным. Другое дело зарплата других сотрудников или средняя зарплата в вашей фирме и т.п. (если это вам известно) это может быть коммерческой тайной, которую вы не можете разглашать. Некоторые конторы вписывают в контракт пункт о неразглашении свой зарплаты – но это не соответствует законодательству, так что можете это игнорировать (повторяю еще раз, это касается только вашей собственной зарплаты). Так говорить или нет свою текущую зарплату это ваш личный выбор. Иногда есть положительный эффект от этого и вам могут предложить больше чем собирались, так как иначе вас не заинтересовать, но может быть и обратная ситуация.

Тем не менее все ее не разглашать заставляют и были прецеденты увольнения за это (не волнуйтесь, в трудовой вам напишут злостные прогулы или собственнок желание, и выйдут чистыми).
Re[3]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 16.01.07 12:16
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>ps. А просто сказать, что это конфиденциальная информация, и ты не хотел бы ее разглашать религия не позволяет?

Ну хорошо, если совсем уж формально подойти, то стоит заменить слова "коммерческая тайна" на "конфиденциальная информация".
Ну а лично ты как посупаешь в таких случаях?
Re[3]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: superman  
Дата: 16.01.07 12:23
Оценка:

FFF>Я вообще считаю, что отдавать свои деньги государству, это как отдавать свои деньги рекету.

FFF>Мнимая крыша и никаких услуг по защите, постоянное кидалово и вымогательство денег, иногда этот рекет заходит к вам в гости и говорит — а теперь ты поработаешь у нас рабом (служба в армии), а не будешь платить — мы тебя растопчим.

+1
а ещё друг отметил "и мотвивация чем-то похожая, за что платим — за защиту "
Дата: 16.01.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>И тут находятся у этих бабушек внуки или они подают на тебя в суд за задержку ренты или еще чего (типа ты добиваешься их быстрой смерти) и где твоя пенсия?

Дата: 16.01.07 12:34
Оценка:
AD>И тут находятся у этих бабушек внуки или они подают на тебя в суд за задержку ренты или еще чего (типа ты добиваешься их быстрой смерти) и где твоя пенсия?

Внуки не придерутся, так как у меня все четко поставлено
1) Каждый договор заверен у натариуса и мосгоррегистрации, с этого момента я являюсь собственником квартиры — т.е. предметом наследственных споров данное имущество не является.
2) Каждый месяц при выплате пишется бумажка — на основании договора № ... получена такая и такая сумма, претензий и дополнительных пожеланий не имею, число и подпись.

Договор разорвать не получится, ибо в нем записано, что рентополучатель обязан будет возместить всё, а в случае смерти и расторжения договора со стороны рентополучателя все долги возлагаются на получателя данной квартиры по наследству.

Ко мне не предерешься.

Да и где эти внуки и дети были ранее — их вообще можно посчитать недостойными наледниками, так как по закону они обязаны содержать своих престарелых родителей.
Re[8]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 12:45
Оценка:

FFF>Да и где эти внуки и дети были ранее — их вообще можно посчитать недостойными наледниками, так как по закону они обязаны содержать своих престарелых родителей.

Старости этих стариков не позавидуешь.
По деньгам-то хоть они нормально получают от этих махинаций или и в этом им не позавидуешь?
От: inko Россия  
Дата: 16.01.07 12:59
Оценка: -1

FFF>Мне так какжется, что большенство Россиян себя отделяют от государства, считают власть своеобразным стихийным бедствием. Так что большенству Россиян, как мне кажется все равно до государства, кроме тех, кто страдает комплексом неполноценности и пытаются подтвердить свою значимость тем, что они принадлежать к чему-то великому. Мне лично все равно — до такой страны и власти, пока она не начнет работать, а не заниматься рекетом, тогда я такое государство начну уважать и сотрудничиить с ним.

а тебе не кажется, что пока большинство россиян "отделяют себя от государства" как ты это называешь -- оно тоже может не особо заморачиваться с "оказанием услуг"?. Так вот если, по-твоему житейски рассуждая?.
Re[9]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 13:03
Это не махинация — а вполне законный способ, прописанный в ГК РФ.
Просто, если они умирают и ненаходится наследников — их имущество отходить государству, которое их имеет по полной, либо некие "дети" и "внуки", котороые вспонимают о родственниках только когда надо получать имущество после смерти...

По моему я поступаю честно, я плачу ежемесячно по 10000 рублей + плачу коммуналку всю.
Те кто не могут за собой укаживать — у меня наната сиделка (на предъидущей ренте был последний год так, щас пока благо никому не требуется), приходящие раз в сутки — проверяющие что бы и еда была и все. Сам я раз в две недели обычно проверяю, что бы все было ок.
Летом доплачиваю к соцпакету отправление а санаторий — на более длительный срок.
Вполне достойная старость, исходя из моих возможностей. Сначала было сложно, приходилось тратить из зарплаты, дальше когда уже стал сдавать квартиру, после смерти "бабушки", пошло полегче ибо 2х комнатка в ЦАО сдается на ура. Налоги уплачены =)))))
Re[4]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: i-maverick Россия  
Дата: 16.01.07 13:06
Оценка:

FFF>>>— пенсия? вы еще верите государству? ну ну ...

aik>>я — верю. оно обещает, что через несколько лет за неуплату налогов будут реально сажать. так и будет.
FFF>Ибо блажен кто верует... Я лично за такую власть голос отдавать не собираюсь.

Значит вы все-таки верите государству. Вы верите, что ваш голос что-то значит.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 16.01.07 13:07
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Не надо переставлять с ног на голову. Это закон должен быть таковым, что бы следование ему не противоречило морали.

Дак законы-то у нас ничего. У нас с их исполнением проблемы бывают

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.