Перед мной стал вопрос в каком направлении далее развиватся. Дело в том, что одно время я программировал в комманде C# разработчиков, а через какое-то время перешел на С/С++, системное программирование, разработка драйверов.
Это был как переход из одного мира в другой, где смысл и приоритеты в жизни координально отлчичаютя друг от друга. Что было очень важно в высокоуровневом программировании, стало абсолютно неважным в низкоуровневом и наооборот.
Так в разработке приложениий под NET или вообщем прикладных приложений очень важно знать: паттерны проэктированния, уметь рисовоть UML диаграмы; писать i++, а не ++i, не atoi() a int.Parse() и т.п, так как главное в коде красота, элегантость, понятливость. В более низкоуровневом программировании про паттерны книжки никто не читает, т.к. знать внутреннее устройство ОС и понимать ее функционирование здесь более важно; необходимо думать об управлении памятю; использовать ++i, вместо i++, т.к. это сэкономит пару тактов процессора.
И вот, собсетвенно, вопрос: какое выбрать для себя направление, как основное, в чем дальше углубляться, в драйвера и системное программирование или в прикладное? Этот вопрос я задаю именно в форум "О работе" потому, что этот вопрос интересен мне в первую очередь с этой точки зрения. Насколько мои навики в той или иной области будут востребованы, в какой из области я в будующем смогу получать лудший доход, став специалистом в ней?