Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Бояться таких брать — потому что зарплату низкую им изначально не предложишь. Да и вообще — держи с ними ухо востро...
Либо старый программист на Коболе....
И работодатели нарвавшись на таких коболтстов теперь опасаются
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Либо старый программист на Коболе....
Ну это еще надо постараться — проработать в такой динамично развивающейся отрасли как разработка ПО и не развиваться вместе с ней... Я лично близко знаком с несколькими программистами в возрасте (39-46 лет). Один из них всю жизнь работали на саппорте каких-то старых продуктов в госконторах и действительно ничего не знают кроме ФоксПро, С++ и массы специфических старых технологий. Двое других развивались вместе с технологиями — теперь один в Ява а другой в СШарп так колбасят что не каждому успеть и такой код что просто заглядение...
DRS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Либо старый программист на Коболе.... DRS>Ну это еще надо постараться — проработать в такой динамично развивающейся отрасли как разработка ПО и не развиваться вместе с ней... Я лично близко знаком с несколькими программистами в возрасте (39-46 лет). Один из них всю жизнь работали на саппорте каких-то старых продуктов в госконторах и действительно ничего не знают кроме ФоксПро, С++ и массы специфических старых технологий.
За выделенное и контекст выделенного спасибо. Пошел сдаваться в утиль.
DRS>Двое других развивались вместе с технологиями — теперь один в Ява а другой в СШарп так колбасят что не каждому успеть и такой код что просто заглядение...
То, что он пишет на Яве это не противоречит моему утверждению
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:
PM>Человеку с опытом есть за что платить. И хотелки и амбиции, если они оправданы, это нормально.
+1
PM>Естественно люди разные. Можно найти молодого и талантливого без опыта и старого придурка с бесполезным опытом.
+1
PM>Но тенденция, мне кажется, идет к тому, что нормально воспринимаемый возраст разработчика будет увеличиваться.
+1
да и замечание aqt ниже тоже +1 несомненно
от себя замечу: достаточно скататься на какую-нибудь крупную конференцию вроде WinHEC и посмотреть со стороны — кто играет и какую роль в индустрии. Из того же MSFT до-фи-га просто ребят за 40 и за 50, а то и больше — на всевозможных позициях. Из других компаний картина такая же
Да и сколько в мире софта делается куда 30-летних допустят только по большим праздникам — потому что ну откуда взяться у него нужному кол-ву требуемого ОПЫТА?
Никакие теоретические знания не заменят опыта реальных проектов, а сразу проект серьезного масштаба не дадут ни одному "теоретику" пусть он хоть на все вопросы знает правильный книжный ответ — по ступенькам же двигаясь до звезд можно идти в наше время очень долго.
Наоборот, надо радоваться что есть возможность заниматься любимым делом дольше чем пенсионный возраст у космонавтов, а не сливаться в утиль при замаячевшем возраста Христа на горизонте
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
VAB>Да и сколько в мире софта делается куда 30-летних допустят только по большим праздникам — потому что ну откуда взяться у него нужному кол-ву требуемого ОПЫТА?
Совершенно верно.
Может быть все это от того что у нас развиты (художественная) гимнастика, фигурное катание и т.п. (...впереди планеты всей...) и кому-то показалось, что и программирование входит в их число...
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Добрый день, хочу спросить о возрасте разработчика (программиста), часто вижу предложения о работе где написано (например) возраст кандидата 22-35 лет, странно все это, как раз в верхней границе входишь в определенную зрелую пору, когда многое успел сделать и работа не надоела.
Думаю что после 35 программеры обычно уходят в другую область, а кто остается всеравно хорошо знают свою цену, поэтому врядли работать в качестве обезьянок. То ли дело студенты, молодые, зеленые...
DRS>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>Добрый день, хочу спросить о возрасте разработчика (программиста), часто вижу предложения о работе где написано (например) возраст кандидата 22-35 лет, странно все это, как раз в верхней границе входишь в определенную зрелую пору, когда многое успел сделать и работа не надоела. DRS>Я знаком минимум с двумя программистами, которые из-за этих дебильный ограничений не смогли получить нормальную работу. А так — очень толковые и знающие люди — по архитектуре ПК и процессора х86 (современной!) любого заткнут за пояс... А сколько похороненных сред разработки знают, на скольки языках писали! При этом они прекрасно знаю все современные среды разработки вплоть до Студии 2005. Очень профессиональные люди — а работодатели просто идиоты. Бояться таких брать — потому что зарплату низкую им изначально не предложишь. Да и вообще — держи с ними ухо востро...
+ однозначно
мне тоже кажется что большинство работодателей предпочитает студентов, так как они в большинстве молча вкалывают, мало требуют, ни до чего не докапываются. А возьмёшь с опытом приличным — так ещё и ЗП требовать будет повышать, и все идиотские решения раскритикует, да и вообще придётся с ним считаться.
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор
aqt>Спасибо за ответ.
Один знакомый за 35 лет нашёл приличное место в хорошей западной компании, сейчас является небольшим руководителем. Человек ответственный, аккуратный, граммотный, но не сказал бы, что прямо мега специалист. Так что не всё так плохо.