Есть ли смысл развиваться в направлении Delphi?
От: Erick  
Дата: 29.03.07 09:01
Оценка:
Я понимаю, что о перспективе Delphi и его сревнении с другиеми языками/IDE было уже много написано. Но мне хотелось бы услышать ваши советты для моего случая. Ситуация следующая.
Я работаю в гос. структуре в Минске. В мои обязанности входит разработка и сопровождение АРМов, разработанных на Delphi 5/Informix. Я понимаю, что будующее Delphi весьма туманно, и в настоящее время наиболее перспективными технологиями в разработке ПО считаются C#/.NET, Java/J2EE, web-технологии и т.д. Есть желание развиваться в перспективных напралениях. Но есть проблема.
Я работаю только пол года и в Delphi далеко не профи. По этому я вижу два пути.
1. Развиваться дальше в направлении Delphi, и через пару лет, когда буду обладать реальными знаниями и опытом, искать более высокооплачиваемую и перспективную работу. Но вопрос какая ситуация будет в то время с Delphi и разработчиками на Dephi (будут ли они кому-то нужны)? К томуже я упущу время на изучение перспективных технологий.
2. Я все свое свободное время потрачу на самостоятельное изучение перспективных технологий в место Delphi. Но тогда я не буду развиваться в Delphi, где у меня есть возможность получить практический опыт. К томуже, у меня не будет пракического опыта работы например в Java или С#. А это является основным требованием при устройстве на работу.
Что посоветуете? Как быть в данной ситуации?
Заранее благодарен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.