В каком виде обычно выдают задания кодерам?
От: NewCoder  
Дата: 26.04.07 11:09
Оценка:
Ситуация — работаю в среднекрупной организации несколько лет, сделано довольно много внутренних проектов, которые при разработке согласовывались непосредственно с пользователем в устной форме. Все концепции были мои, все малейшие пожелания пользователей учитывались, заваленных проектов нет, конфликтов ни разу не возникало, все работает, за исключением отпавших по причине того, что стали просто не нужны в изменившихся обстоятельствах.

Происходит реорганизация, мне дают проект раз в 5 проще большей части сделанных, ставят на него бизнес-аналитика и де факто переводят меня в позицию кодера, то есть все более и даже менее концептуальные решения спускаются сверху. Возражения (вполне аргументированные) не принимаются. С пользователем прямого контакта не допускается. И все в устной форме.

И вот вопрос — могу ли я просить предоставить все эти директивы по задаче в официально-письменной форме типа задания, чтобы если конечный пользователь будет недоволен (чего у меня не разу не было до этого), то чтобы можно было четко сказать — это мое решение, а вот это не мое — поэтому претензии не ко мне? Если могу, то как корректнее эту просьбу сформулировать?

Заранее спасибо
Re: В каком виде обычно выдают задания кодерам?
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 26.04.07 11:21
Оценка:
NC>И вот вопрос — могу ли я просить предоставить все эти директивы по задаче в официально-письменной форме типа задания, чтобы если конечный пользователь будет недоволен (чего у меня не разу не было до этого), то чтобы можно было четко сказать — это мое решение, а вот это не мое — поэтому претензии не ко мне? Если могу, то как корректнее эту просьбу сформулировать?

Можно на каждое устное указание писать емейл с описанием того, о чем договорились. Когда накопится достаточно мейлов, поговорить со своим руководством, считает ли оно, что так и надо — или все-таки задание должен документировать аналитик.
От: Alex Dav Россия  
Дата: 26.04.07 11:22
Оценка:
Все зависит от того кто вы по договору — если в договоре вы просто программист, то какие основания вас допускать до клиетнов? А если вам не нравяться ваши обязаности, то думаю стоит предложить перевести себя на другую позицию.
От: Dead Joe  
Дата: 26.04.07 11:28
Оценка:
есть такое понятие саппорт 1-го и 2-го уровня
1 уровень вопросы идут от от пользователя к саппортеру
2 уровень если не саппортер не смог разрулить вопрос сам, он опускает его разработчику

то есть считай что у тебя было много пользователей, а теперь один но оЧЧЧень квалифицированный. я бы лично на твоем месте обрадовался
для упорядочивания процесса рекомендую завести простенькую баг-трекинговую системку типа http://trac.edgewall.org/
От: acronim  
Дата: 30.04.07 23:04
Оценка:
Agile
User Story — Одно-два предложения о том, чего хочет бизнес (заказчик)
Если что не понятно, пишем уточняющее письмо ини назначаем телефонный звонок, NetMeeting

Правда мы и кодеры, и архитекторы в одном флаконе
Все должно быть просто

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.