Re[3]: Как составить список необходимых skill-ов?
От: AlexeyM  
Дата: 28.04.03 10:28
Оценка:
M>Игорь, ну ты это... вообще меня обижаешь Выключено там всё, но на экран понапихано столько, что это не помогает (убрать с экрана лишнее тоже нельзя — business requirement понимаешь...). Другое дело, как то, что понапихано, отображается. Вот где, как я думаю и как наши менеджеры надеются, есть простор для оптимизации.

Вариантов здесь не так и много:

1. Размер картинок (png, jpg...) можно в ряде случаев уменьшить (Например с помощью Ulead Smart Saver http://www.ulead.com/). Хотя они в общем случее на клиенте кешируются.

2. Размер отдаваемой страницы в HTML. — CSS стили переместить в отдельный файл, javaScript функции в отдельный. (с тем чтобы они кешировались на клиенте) Почистить собственно HTML на предмет бесполезных тегов.

3. Могут быть задержки в отрисовке страницы, если присутствует большая вложенность таблиц и.т.п., но это актуально для P-133 на клиенте. Вообще IE 6 работает весьма шустро. Но тут говорить без кода трудно.

Как вариант можно посоветовать открыть HTML код отдаваемой страницы (View Source), сохранить ее на локальном диске (добавив картинки, *.css, *.js). Или даже просто стелать File > Save As в IE. А затем открыть с диска и оценить скорость отрисовки (м.б. сам сервер/сеть небыстро работают).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.