Re: Разработчиков ПО в Москве больше не осталось?
От: taio  
Дата: 18.07.07 14:25
Оценка: 2 (2) +1 -1 :))
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>1) Все толковые технари подались в PM-ство и консультирование. Напрягу меньше, ответственности меньше (всегда есть тот, на кого можно её скинуть), бабок больше.

I>2) Уехали заграницу. Но дело в том, что в Москве доходы SDE уже приближаются к штатовским.
I>3) Ушли из отрасли.

Я думаю причины разные. =)
Ну хорошо... что вы предлагаете "ASP.NET, SQL2005, C#"...
Вы долго будете искать настоящего специалиста (а я так понял вам нужен хороший уровень) чтобы заниматься такой вот ерундой. =)
Я возможно ваш бывший коллега по "несчастью", потому что наискался людей с таким же нудевым результатом =)
Да такой работы завались на .NET кругом. Многие не хотят терять квалификацию C++. И я бы вот не захотел. Потому что она востребована там,
где действительно создают серъёзные решения с точки зрения инжениринга, а не конечного пользователя в виде ERP систем и прочего-прочего.
Ну не интересно это сильным специалистам, и я бы на их месте тоже не пошёл на такое. Поговорив со многими людьмми, я понял, что многим
действительно проще уйти в консалтинг (что я кстати в итоге и сделал, устав) или заняться чем-то другим... Те же деньги можно заработать с
меньшим гемороем. Потому что многие организаторы произодства забывают, что писать код это сложно, это ответственность и напряг, а если это
еще и не интересно и нет никакого развития (а то что вы предлагаете как раз managed программирование от Microsoft), то вообще становится
ненужно. Люди уходят в смежные специальности. Студенты охотно берутся за такую работу и в регионах. =)
Вот так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.