Re[2]: Увольняют. Как быть?
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 02.07.07 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>А если он "чернозарплатный", и это вскроется? тут не только трудинспекция, а и ОБЭП на горизонте маячит.

Если контора крупная, наподобие МВ — не маячит. Куплен с потрохами — причем в каждом регионе присутствия фирмы. По собственному опыту говорю. Даже если пойдешь к ним в этот сраный ОБЭП — сделают все чтобы затянуть и в результате так и сольют твое заявление. Мы пытались так МВ на чистую воду вывести. Точнее один человек поехал в ОБЭП и написал заявление. Так там как про МВ услыхали — сразу его к главному. Он рассказывал что тот его приветливо принял, качал головой, кофе даже предложил. Сказал что заявление он у него "лично" примет — попросил написать как можно более подробно. И еще спросил — он один такой недовольный или есть еще люди? Человека этот вопрос сразу насторожил, ровно как и то что его позвали к самому главному а не оформили как обычно. Ну главный заметил что товарищ мнется и начал с пафосом, что мол великое дело делаешь, товарищ! Мы эту фирму пасем уже больше полгода — ты для нас прямо клад! Как же, пасут... Скорее доят, как потом выяснилось. Ни через две недели ни через месяц делу конечно же хода не дали — не нужно объяснять почему?
Re[9]: Увольняют. Как быть?
От: frogkiller Россия  
Дата: 02.07.07 20:33
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>Если человек пойдет на условия шантажа, то он тем самым автоматически и добровольно признает свою вину во всех грехах. Зачем это нужно?

[...]
_M_>Другое дело когда шантажируют, это можно и нужно жестко и хладнокровно пресекать

Повторюсь, имхо, слишком мало информации, чтоб так категорично утверждать, что это шантаж.

Пока более-менее ясно одно, человека хотят уволить и не платить выходного пособия.
Очевидно, что это свинство, но пока с этим ничего не поделаешь.

Скорее всего, при этом начальник хочет, чтобы проект был завершён, и предлагает его доделать,
что (если не учитывать форму увольнения) на мой взгляд правильно.
Вот почему это сделано в такой глупой форме — не понятно. Не думаю, что ему будут
"садиться на шею" и заставлять делать что-то ещё — слишком уж это бессмысленно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[3]: Увольняют. Как быть?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 02.07.07 21:53
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, irnis, Вы писали:

I>>Купить хороший и малозаметный диктофон и все разговоры с начальством

I>>вести при включенном диктофоне в кармане, если уж так серьезно всё
I>>пойдет.
LM>Вроде по российском законодательству нужно вначале(перед разговором) предупредить, что ты записываешь и только потом предьявлять суду

Вообще-то — только с санкции прокурора. Иначе — в суде в качестве доказательства не прокатит, даже к делу не приложат. Если без санкции, то предупреждать перед разговором, но на суде потом придется еще доказать, где там ваш голос, а где руководителя. А экспертиза недешево стоит.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Увольняют. Как быть?
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.07.07 23:38
Оценка:
Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:

LUX>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Это урок — все сроки и детали ТЗ всегда оговаривать еще до открытия редактора кода.

LUX>Да, когда они хотя бы есть (адекватные "сроки и детали ТЗ"), сплошь и рядом — "это должно быть сделано ещё вчера" и "какое ТЗ, _Я_ тебе вчера всё рассказал". А уж когда "на лету" меняют асинхронные эл. двигатели на шаговые, переделывают всё и вся, безмятежно оставляя логику и алгоритмы "на потом" — что там делать-то, на день работы...

Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее.
Re[4]: Увольняют. Как быть?
От: LUXOFT  
Дата: 03.07.07 02:44
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LUX>>Да, когда они хотя бы есть (адекватные "сроки и детали ТЗ"), сплошь и рядом — "это должно быть сделано ещё вчера" и "какое ТЗ, _Я_ тебе вчера всё рассказал". А уж когда "на лету" меняют асинхронные эл. двигатели на шаговые, переделывают всё и вся, безмятежно оставляя логику и алгоритмы "на потом" — что там делать-то, на день работы...

L>Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее.

Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик
Re[5]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 03:45
Оценка:

L>>Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее.

LUX>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик
Это смотря как далеко от МКАДа отъехать
Re[6]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 03:52
Оценка: :)

L>Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:

L>>>Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее.

LUX>>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик
L>Это смотря как далеко от МКАДа отъехать

Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю.

А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада...
Re[7]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 04:27

LUX>>>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик

L>>Это смотря как далеко от МКАДа отъехать
LUX>Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю.
LUX>А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада...
Дальше, дальше!
Re[8]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 04:37
Оценка:

L>Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:

LUX>>>>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик

L>>>Это смотря как далеко от МКАДа отъехать
LUX>>Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю.
LUX>>А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада...
L>Дальше, дальше!

В Sydney не всем по пути, например, по возрасту...
Re[9]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 05:14
Оценка:

LUX>>>Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю.

LUX>>>А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада...
L>>Дальше, дальше!
LUX>В Sydney не всем по пути, например, по возрасту...
LUX>)
Да и тут придурошных работодателей хватает...
Re[10]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 05:21
Оценка:

L>>>Дальше, дальше!

LUX>>В Sydney не всем по пути, например, по возрасту...
LUX>>)
L>Да и тут придурошных работодателей хватает...

"Ну если уж у Вас в Мосгорисполкоме..." (с) "Москва слезам не верит"

то куда уж дальше-то... За край света? Или в другой жизни?
Re[11]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 05:42
Оценка:

L>>Да и тут придурошных работодателей хватает...

LUX>
А это, кстати, идея
LUX>"Ну если уж у Вас в Мосгорисполкоме..." (с) "Москва слезам не верит"
LUX>то куда уж дальше-то... За край света? Или в другой жизни?
Но прикол в том, что, похоже, гении индустрии, похожие на тех, что описывал топикстартер, тут уже вымерли (или еще не зародились, т-т-т).
А гавриков другого сорта хорошо видно по тестам на бумажке с вопросами типа "чем юникс отличается от виндовс" (не шучу)
Re[12]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 05:54

L>Но прикол в том, что, похоже, гении индустрии, похожие на тех, что описывал топикстартер, тут уже вымерли (или еще не зародились, т-т-т).

Просто они пока ещё от нас к Вам не доехали

P.S.
Вы всё ещё работаете по-старинке (по ТЗ)? Тогда они скоро приедут к вам!
Re[13]: Увольняют. Как быть?
Дата: 03.07.07 06:05

LUX>Просто они пока ещё от нас к Вам не доехали

LUX>P.S.
LUX>Вы всё ещё работаете по-старинке (по ТЗ)? Тогда они скоро приедут к вам!
Боюсь, когда доедут, придется искать другой глобус
Re: Увольняют. Как быть?
От: superman  
Дата: 03.07.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C> Как лучше поступить: доделать работу и уйти через месяц с хорошими рекомендациями, или же просто уйти завтра на все плюнув? Я написал уже заявлене об увольнении завтрашним днем.

однозначно незачем тебе там месяц сидеть. если отпустят завтрашним днём — уходи завтра же, если потребуют положенные 2 недели... ну прийдётся доработать 2 недели. Рекомендации.. а они что-то вообще значат?
Re[4]: Увольняют. Как быть?
От: superman  
Дата: 03.07.07 07:45
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>А причём тут шантаж и вообще работодатель? Выполненный до конца проект идёт в послужной список разработчика. Согласись, фраза "я полностью с нуля сделал такой-то и такой-то продукт/модуль" звучит весомей, чем "я принимал участие в разработке ...".

так то оно так. Только тут есть ещё один момент — пойди попробуй продуктивно поработать месяц зная что в конце этого месяца тебя выставят вон. ИМХО упадёт мотивация — ничего хорошего точно не выйдет.
Re: Увольняют. Как быть?
От: sux Земля  
Дата: 03.07.07 08:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:

C>Работаю в компании 1.5 года. 6 месяцев назад дали проект заключающийся в сборе данных с удаленных приборов по модемной линии связи. Задача функционирует в пакете SCADA. Выполнил заказ за 2 месяца. Установили ПО заказчику. Но руководителю не понравилась реализация, поставили задачу о переделке. На переделку ушло ещё 3.5 месяца, быстрее не получалось. Потом появилась необходимость в добавлении функциональности в проект: добавление нового прибора с новым протаколом. Затянулось ещё на 2 месяца. Естественно за это время не платили премий и не повышали ЗП, т.к. я якобы затягивал сроки До завершения осталось ещё немного, на пару дней работы. Вызвали, сказали что у меня есть два варианта хороший и плохой: 1. Написать заявление по собственному желанию. 2. Найдут юредическую причину , чтобы уволить. Но тогда в трудовой появится соответствующая запись. В первом случае я задерживаюсь на месяц, за который обязательно доделываю работу и дисциплинированно придерживаюсь графика, тогда мне дают хорошую рекомендацию, если им позвонят со следующего места моей работы, естественно мне этот месяц оплачивают. Во втором случае конечно её не будет.

C>Вобщем доделывать эту работу может и есть желание, но нет желания оставаться в этой конторе больше ни на день. Как лучше поступить: доделать работу и уйти через месяц с хорошими рекомендациями, или же просто уйти завтра на все плюнув? Я написал уже заявлене об увольнении завтрашним днем.

как дети малые забиты жизнью.
слать всех нах и увольняться по собственному желанию. а в случае с двухнедельной отработкой — прилежно ходить и ничего не делать.
Re[5]: Увольняют. Как быть?
От: frogkiller Россия  
Дата: 03.07.07 08:43
Оценка: -1
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>так то оно так. Только тут есть ещё один момент — пойди попробуй продуктивно поработать месяц зная что в конце этого месяца тебя выставят вон. ИМХО упадёт мотивация — ничего хорошего точно не выйдет.

Имхо так определяется профессионализм разработчика. Ему же заплатят за это время (кстати, не месяц — полагается 14 дней, больше — только по взаимному согласию). Понятно, что напрягаться не стоит, но спокойно доделать проект вполне можно. К тому же за это время можно неспеша подыскать себе новую работу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[6]: Увольняют. Как быть?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 03.07.07 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>"По соглашению сторон" — хуже, чем "по собственному желанию

А вот здесь можно по-подробнее раскрыть тему? Imho "по собств. желанию" означает что что-то не устраивало или нашел что-то лучше на стороне, что почти одно и то же; или не сработался. "По соглашению сторон" — вроде все довольны, не должно быть подозрений что "летун". Чем хуже?

MSS>Совсем плохо — "по сокращению штатов". Эйчарки на новом месте сразу будут думать — "сокращают-то худших".

-
Re[10]: Увольняют. Как быть?
От: _Morpheus_  
Дата: 03.07.07 09:18
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Скорее всего, при этом начальник хочет, чтобы проект был завершён, и предлагает его доделать,

F>что (если не учитывать форму увольнения) на мой взгляд правильно.
F>Вот почему это сделано в такой глупой форме — не понятно. Не думаю, что ему будут
F>"садиться на шею" и заставлять делать что-то ещё — слишком уж это бессмысленно.

А предлагать уйти, заставляя при этом доделать проект это осмысленно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.