Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>А если он "чернозарплатный", и это вскроется? тут не только трудинспекция, а и ОБЭП на горизонте маячит.
Если контора крупная, наподобие МВ — не маячит. Куплен с потрохами — причем в каждом регионе присутствия фирмы. По собственному опыту говорю. Даже если пойдешь к ним в этот сраный ОБЭП — сделают все чтобы затянуть и в результате так и сольют твое заявление. Мы пытались так МВ на чистую воду вывести. Точнее один человек поехал в ОБЭП и написал заявление. Так там как про МВ услыхали — сразу его к главному. Он рассказывал что тот его приветливо принял, качал головой, кофе даже предложил. Сказал что заявление он у него "лично" примет — попросил написать как можно более подробно. И еще спросил — он один такой недовольный или есть еще люди? Человека этот вопрос сразу насторожил, ровно как и то что его позвали к самому главному а не оформили как обычно. Ну главный заметил что товарищ мнется и начал с пафосом, что мол великое дело делаешь, товарищ! Мы эту фирму пасем уже больше полгода — ты для нас прямо клад! Как же, пасут... Скорее доят, как потом выяснилось. Ни через две недели ни через месяц делу конечно же хода не дали — не нужно объяснять почему?
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>Если человек пойдет на условия шантажа, то он тем самым автоматически и добровольно признает свою вину во всех грехах. Зачем это нужно?
[...] _M_>Другое дело когда шантажируют, это можно и нужно жестко и хладнокровно пресекать
Повторюсь, имхо, слишком мало информации, чтоб так категорично утверждать, что это шантаж.
Пока более-менее ясно одно, человека хотят уволить и не платить выходного пособия.
Очевидно, что это свинство, но пока с этим ничего не поделаешь.
Скорее всего, при этом начальник хочет, чтобы проект был завершён, и предлагает его доделать,
что (если не учитывать форму увольнения) на мой взгляд правильно.
Вот почему это сделано в такой глупой форме — не понятно. Не думаю, что ему будут
"садиться на шею" и заставлять делать что-то ещё — слишком уж это бессмысленно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, irnis, Вы писали:
I>>Купить хороший и малозаметный диктофон и все разговоры с начальством I>>вести при включенном диктофоне в кармане, если уж так серьезно всё I>>пойдет. LM>Вроде по российском законодательству нужно вначале(перед разговором) предупредить, что ты записываешь и только потом предьявлять суду
Вообще-то — только с санкции прокурора. Иначе — в суде в качестве доказательства не прокатит, даже к делу не приложат. Если без санкции, то предупреждать перед разговором, но на суде потом придется еще доказать, где там ваш голос, а где руководителя. А экспертиза недешево стоит.
Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:
LUX>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Это урок — все сроки и детали ТЗ всегда оговаривать еще до открытия редактора кода.
LUX>Да, когда они хотя бы есть (адекватные "сроки и детали ТЗ"), сплошь и рядом — "это должно быть сделано ещё вчера" и "какое ТЗ, _Я_ тебе вчера всё рассказал". А уж когда "на лету" меняют асинхронные эл. двигатели на шаговые, переделывают всё и вся, безмятежно оставляя логику и алгоритмы "на потом" — что там делать-то, на день работы...
Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
LUX>>Да, когда они хотя бы есть (адекватные "сроки и детали ТЗ"), сплошь и рядом — "это должно быть сделано ещё вчера" и "какое ТЗ, _Я_ тебе вчера всё рассказал". А уж когда "на лету" меняют асинхронные эл. двигатели на шаговые, переделывают всё и вся, безмятежно оставляя логику и алгоритмы "на потом" — что там делать-то, на день работы...
L>Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее.
Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик
L>>Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее. LUX>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик
Это смотря как далеко от МКАДа отъехать
L>Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:
L>>>Ну, горбатого маогила исправит. Такие конторы нужно бросать на произвол судьбы как можно быстрее. LUX>>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик L>Это смотря как далеко от МКАДа отъехать
Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю.
А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада...
LUX>>>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик L>>Это смотря как далеко от МКАДа отъехать LUX>Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю. LUX>А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада...
Дальше, дальше!
L>Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:
LUX>>>>Согласен, ещё лучше их "вычислять" до трудоустройства. Вот только за МКАД'ом выбор весьма невелик L>>>Это смотря как далеко от МКАДа отъехать LUX>>Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю. LUX>>А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада... L>Дальше, дальше!
В Sydney не всем по пути, например, по возрасту...
LUX>>>Разговор начинался с г.Саров, Нижегородская обл., если я правильно понимаю. LUX>>>А у меня тут за окном вообще медведи зимой ходят... Сибириада... L>>Дальше, дальше! LUX>В Sydney не всем по пути, например, по возрасту... LUX>)
Да и тут придурошных работодателей хватает...
L>>>Дальше, дальше! LUX>>В Sydney не всем по пути, например, по возрасту... LUX>>) L>Да и тут придурошных работодателей хватает...
"Ну если уж у Вас в Мосгорисполкоме..." (с) "Москва слезам не верит"
то куда уж дальше-то... За край света? Или в другой жизни?
L>>Да и тут придурошных работодателей хватает... LUX>
А это, кстати, идея LUX>"Ну если уж у Вас в Мосгорисполкоме..." (с) "Москва слезам не верит" LUX>то куда уж дальше-то... За край света? Или в другой жизни?
Но прикол в том, что, похоже, гении индустрии, похожие на тех, что описывал топикстартер, тут уже вымерли (или еще не зародились, т-т-т).
А гавриков другого сорта хорошо видно по тестам на бумажке с вопросами типа "чем юникс отличается от виндовс" (не шучу)
L>Но прикол в том, что, похоже, гении индустрии, похожие на тех, что описывал топикстартер, тут уже вымерли (или еще не зародились, т-т-т).
Просто они пока ещё от нас к Вам не доехали
P.S.
Вы всё ещё работаете по-старинке (по ТЗ)? Тогда они скоро приедут к вам!
LUX>Просто они пока ещё от нас к Вам не доехали LUX>P.S. LUX>Вы всё ещё работаете по-старинке (по ТЗ)? Тогда они скоро приедут к вам!
Боюсь, когда доедут, придется искать другой глобус
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C> Как лучше поступить: доделать работу и уйти через месяц с хорошими рекомендациями, или же просто уйти завтра на все плюнув? Я написал уже заявлене об увольнении завтрашним днем.
однозначно незачем тебе там месяц сидеть. если отпустят завтрашним днём — уходи завтра же, если потребуют положенные 2 недели... ну прийдётся доработать 2 недели. Рекомендации.. а они что-то вообще значат?
F>А причём тут шантаж и вообще работодатель? Выполненный до конца проект идёт в послужной список разработчика. Согласись, фраза "я полностью с нуля сделал такой-то и такой-то продукт/модуль" звучит весомей, чем "я принимал участие в разработке ...".
так то оно так. Только тут есть ещё один момент — пойди попробуй продуктивно поработать месяц зная что в конце этого месяца тебя выставят вон. ИМХО упадёт мотивация — ничего хорошего точно не выйдет.
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C>Работаю в компании 1.5 года. 6 месяцев назад дали проект заключающийся в сборе данных с удаленных приборов по модемной линии связи. Задача функционирует в пакете SCADA. Выполнил заказ за 2 месяца. Установили ПО заказчику. Но руководителю не понравилась реализация, поставили задачу о переделке. На переделку ушло ещё 3.5 месяца, быстрее не получалось. Потом появилась необходимость в добавлении функциональности в проект: добавление нового прибора с новым протаколом. Затянулось ещё на 2 месяца. Естественно за это время не платили премий и не повышали ЗП, т.к. я якобы затягивал сроки До завершения осталось ещё немного, на пару дней работы. Вызвали, сказали что у меня есть два варианта хороший и плохой: 1. Написать заявление по собственному желанию. 2. Найдут юредическую причину , чтобы уволить. Но тогда в трудовой появится соответствующая запись. В первом случае я задерживаюсь на месяц, за который обязательно доделываю работу и дисциплинированно придерживаюсь графика, тогда мне дают хорошую рекомендацию, если им позвонят со следующего места моей работы, естественно мне этот месяц оплачивают. Во втором случае конечно её не будет. C>Вобщем доделывать эту работу может и есть желание, но нет желания оставаться в этой конторе больше ни на день. Как лучше поступить: доделать работу и уйти через месяц с хорошими рекомендациями, или же просто уйти завтра на все плюнув? Я написал уже заявлене об увольнении завтрашним днем.
как дети малые забиты жизнью.
слать всех нах и увольняться по собственному желанию. а в случае с двухнедельной отработкой — прилежно ходить и ничего не делать.
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>так то оно так. Только тут есть ещё один момент — пойди попробуй продуктивно поработать месяц зная что в конце этого месяца тебя выставят вон. ИМХО упадёт мотивация — ничего хорошего точно не выйдет.
Имхо так определяется профессионализм разработчика. Ему же заплатят за это время (кстати, не месяц — полагается 14 дней, больше — только по взаимному согласию). Понятно, что напрягаться не стоит, но спокойно доделать проект вполне можно. К тому же за это время можно неспеша подыскать себе новую работу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>"По соглашению сторон" — хуже, чем "по собственному желанию
А вот здесь можно по-подробнее раскрыть тему? Imho "по собств. желанию" означает что что-то не устраивало или нашел что-то лучше на стороне, что почти одно и то же; или не сработался. "По соглашению сторон" — вроде все довольны, не должно быть подозрений что "летун". Чем хуже?
MSS>Совсем плохо — "по сокращению штатов". Эйчарки на новом месте сразу будут думать — "сокращают-то худших".
-
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Скорее всего, при этом начальник хочет, чтобы проект был завершён, и предлагает его доделать, F>что (если не учитывать форму увольнения) на мой взгляд правильно. F>Вот почему это сделано в такой глупой форме — не понятно. Не думаю, что ему будут F>"садиться на шею" и заставлять делать что-то ещё — слишком уж это бессмысленно.
А предлагать уйти, заставляя при этом доделать проект это осмысленно?