Здравствуйте, Guskov.Roman, Вы писали:
GR>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
GR>Народ! Я лично вообще не пойму смысла дискуссии.
Для меня — это не дискуссия, а вопрос, он был обозначен в названии темы
+ полное замешательство от последовавшей реакции и нападок
Е, я привык моделировать, интегрировать и генерить, то зачем мне вводить в заблуждение и напрашиваться на кодирование из текстовых редакторов?
В резюме у меня все подробно написано, на собеседованиях я говорю то же самое, только почему-то нужны только те, кто пишет из текстовых редакторов.
GR>Сам на данный момент живу в Европе и правда тут не принято присылать код.
GR>Потому как это просто бессмысленно.
Ну. еще надо добавить, что ТЗ тоже не дают. Разве что общие и психические, отсеять идиотов и неадекватных, да и то дают специализирующиеся КА, но я, например, никогда с посредниками не связываюсь (себе дороже, мороки много, результат — ноль, т.к. )
GR>Я легко могу взять код из сети и выдать его за свой. Это легче и проще чем писать самому,
GR>даже если сам в состоянии написать. Опять же если нет под рукой своего кода, ну вот честно скажите,
GR>кто сядет писать для работодателя ( перспективы еще не ясны, неизвестно возьмут или нет.) и тратить свое время.
GR>Да просто из за банальной лени, взял скачал, подправил влегкую, тут комент, там комент, тут переменну переиминовал
GR>и т.д и отослал. Это тебе любой второкурсник сделает. Как это может что то показать ? Умение пользоваться браузером да. Покажет 100 процентов. Если программист свое дело знает, то это бесполезно, если не знает, то тоже бесполезно, так как все равно выясниться на собеседование или во время испытательного срока.
GR>И потом нафига работодателю то этот геморой нужен тоже непонятно. Кадровая служба на что ?
GR>А испытательный срок ? Как работодатель сможет определить, что этот код писал именно этот человек ?
GR>Написать тестовое задание. Да. Это еще понять можно. Хотя тоже сомнительно. А код слать, чего то не пойму прикола. Из чего спор то вообще ? Из принципа чтоли ?
Согласен со всем, кроме того, что я затеял спор.
Для меня явилось неожиданностью, такие, преимущественно негативные реакции, агрессивность и непонимание.
Что непонятно и почему, конечно, оказалось информативно, но не очень (особенно в соотношении к затеянной переписки и оправдываний) и увело в сторону изначально поднятый вопрос
А чувство у меня такое, что наши собственные АйТи-компании к нашим собственным программистам относятся, как к туземцам в своей собственной стране
Геннадий Ванин -- Guennadi Vanine -- Gennady Vanin
(seeking С# job, now worldwide)
MCSD for .NET
MCTS: SQL Server 2005
Sun Certified Progrmmer for Java 2 Platform
Chemical Cybernetics Engineer
и др.
My on-line MS certifications transcript:
https://mcp.microsoft.com/authenticate/validatemcp.aspx
Transcript ID:
722965
Access Code