Здравствуйте, LazyWorker, Вы писали:
LW>Апофеозом собеседования стала фраза, извините, Вы нам не подходите, Вы можете быть свободны (далее были прокомментированы мои познания в C++ и умственные возможности вообще). Экзамен закончен, двойка получена. Очень недоброжелательное отношение – человеку не только не дают сохранить лицо, напротив – сразу сообщают что он «дурак» и просят покинуть помещение.
Вот за одно это я Яндекс уважаю. Если человек не подходит, ему сразу об этом сообщают, не тратя времени на обмен любезностями и не отправляя его на йух с обещанием "обязательно перезвонить как только примем решение". Все равно вероятность повторного собеседования в той же компании в ближайшие три года практически нулевая. А за несколько лет все успеет многократоно измениться. Кроме того, мне нравятся компании, у которых есть четкие требования к кандидатам. По крайней мере, это гарантирует от работы с кучей ньюбов, сумевших убедившить интервьюера в своей "уникальной обучаемости". Благодарю покорно, результатов такого подхода уже насмотрелся.