Удаленная работа
От: Аноним  
Дата: 03.05.03 07:34
Оценка:
Вот, предлагают удаленную работу:

Суть работы:
Создание модульной программы "Склад-Продажа" для КПК Palm
1 модуль.
Базовый (реляционная база данных)
2 модуль.
Склад (формы, запросы, отчеты для работы со складом)
3 модуль.
Продажа (формы, запросы, отчеты для работы в торговой точке)
4 модуль
Конструктор (набор инструментов, форм и запросов для модификации модулей 1, 2, 3)
5 модуль.
Конвертор (средства обработки и переноса базы данных на платформе Windows, интерфейс, формы)
6 модуль
Криптосистема (средства шифрования и дешифрования базы данных)

Стоимость работы: $350 за 1-4 модули; $100 за 5 модуль; $200 — за 6 модуль.
Оплата: почтовый перевод (если конечно мы не в одном городе живем).
Срок работы: 1-5 модуль — 2 месяца, 5, 6 модуль — 1 месяц
Авторские права — по договоренности.
Это если кратко. Нужны подробности — пиши.

Прокомментируйте пожайлуста.

И еще, насколько реально мне справиться с данной работой в указанные сроки,
если у меня нет опыта ни в разработке баз данных, ни в программировании под Palm.
Насколько я понял под Palm пишут на C++, и на нем стоит какая-то модификация обычной windows
(под обычные ПК), и поэтому программирование под этот КПК очень похоже на обычное программирование
под windows. Я знаю(и имею опыт работы) C++, Visual C++(MFC), и более менее WinAPI.
Насколько полезны эти знания могут быть для программирования под Palm.

Спасибо за внимание. Жду ваших ответов.
Re: Удаленная работа
От: cMex Россия ICQ: 99722815
Дата: 03.05.03 08:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вот, предлагают удаленную работу:

А>Стоимость работы: $350 за 1-4 модули; $100 за 5 модуль; $200 — за 6 модуль.

А>Оплата: почтовый перевод (если конечно мы не в одном городе живем).

Деньги за такую работу, ИМХО, не большие. Хотя, если ссылаться на отсутствие опыта разработки для КПК (кстати, Palm — вовсе не аналог Винды для КПК, аналоги — Pocket PC2002 и выше от Microsoft), то может будет и нормально.

А>Срок работы: 1-5 модуль — 2 месяца, 5, 6 модуль — 1 месяц

Времени на 1-5 модуль мало, особенно, опять же, учитывая отсутствие опыта.

А>Авторские права — по договоренности.

А>Это если кратко. Нужны подробности — пиши.

А>Прокомментируйте пожайлуста.

А>И еще, насколько реально мне справиться с данной работой в указанные сроки,

Это уже ты должен оценивать сам. Я бы не взялся выдать за такое время качественный продукт, соответствующий перечисленным выше условиями. Хотя ради повышения квалификации попробовать и стоит.

А>если у меня нет опыта ни в разработке баз данных, ни в программировании под Palm.

А>Насколько я понял под Palm пишут на C++, и на нем стоит какая-то модификация обычной windows
А>(под обычные ПК), и поэтому программирование под этот КПК очень похоже на обычное программирование
А>под windows. Я знаю(и имею опыт работы) C++, Visual C++(MFC), и более менее WinAPI.
А>Насколько полезны эти знания могут быть для программирования под Palm.

А>Спасибо за внимание. Жду ваших ответов.
...e-cmex@mail.ru
От: vasketsov Россия http://ntprog.by.ru
Дата: 03.05.03 08:34
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Создание модульной программы "Склад-Продажа" для КПК Palm

А>Базовый (реляционная база данных)
А>Криптосистема (средства шифрования и дешифрования базы данных)

Это полный UNREAL.
Главное, для Palm смысл этого туманен, на ограниченных-то вычислительных мощностях.

А>Прокомментируйте пожайлуста.

Тест на способность отличить реально требующуются вешь от бредовых идей. Имхо.

А>если у меня нет опыта ни в разработке баз данных, ни в программировании под Palm.
Тогда лучше вообще не браться, особенно если задача стоит — именно разработать собственный СУБД, а не формат хранения данных в текстовом файле.

А>Насколько я понял под Palm пишут на C++

Это кто как умеет.

А>, и на нем стоит какая-то модификация обычной windows

А>и поэтому программирование под этот КПК очень похоже на обычное программирование

Остановки: msdn.microsoft.com, далее везде. Ежедневно.
Васкецов Сергей
http://registry.km.ru
Re[2]: Удаленная работа
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 03.05.03 08:56
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:

V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Создание модульной программы "Склад-Продажа" для КПК Palm

А>>Базовый (реляционная база данных)
А>>Криптосистема (средства шифрования и дешифрования базы данных)

V>Это полный UNREAL.

V>Главное, для Palm смысл этого туманен, на ограниченных-то вычислительных мощностях.

мои 2 копейки по поводу криптосистемы: это не полный UNREAL, однако не за такие деньги
у меня был опыт оценки _возможности_ портирования фильтра файловой системы на Palm и я
немного повозился с оценками производительности этих машинок с различными криптоалгоритмами,
дабы понять, не лопнет ли у пользователей Palm терпение при постоянном использовании шифрования?

вывод:
как известно, советские программисты всегда отличались способностью к оптимизированнию,
например, во времена полетов в Космос Гагарина они успевали менять перфокарты на лету руками,
когда не хватало памяти (кажется 256 байт на перфокарте было для кода) и т.п. Если пойти по этому
скользкому пути, призвав на помощь всевышнего и самые продвинутые ассемблеры-компиляторы,
можно все же получить приемлемые результаты и вроде бы такие продукты на рынке есть.
Но гораздо проще заложиться не на маломощные (сколько там Mhz у палмов?) машинки, а уже на
новую волну, где мощностей вполне для этого достаточно.

А>>Прокомментируйте пожайлуста.

V>Тест на способность отличить реально требующуются вешь от бредовых идей. Имхо.
ИМХО, согласен, кто-то получил вопрос от потенциального клиента и хочет выполнить оценку
проекта силами RSDN?

А>>И еще, насколько реально мне справиться с данной работой в указанные сроки,

А>>если у меня нет опыта ни в разработке баз данных, ни в программировании под Palm.
V>Тогда лучше вообще не браться, особенно если задача стоит — именно разработать собственный СУБД, а не формат хранения данных в текстовом файле.
без комментариев

А>>Насколько я понял под Palm пишут на C++

V>Это кто как умеет.

А>>, и на нем стоит какая-то модификация обычной windows

V>
наверное тут небольшая путаница, может быть речь вообще не про Palm была, а хотя бы про Pocket PC?
модификации Windows обычно имеют это слово в названии (Windows CE, Windows Embedded)

А>>и поэтому программирование под этот КПК очень похоже на обычное программирование

V>Остановки: msdn.microsoft.com, далее везде. Ежедневно.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[3]: Удаленная работа
От: vasketsov Россия http://ntprog.by.ru
Дата: 03.05.03 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>мои 2 копейки по поводу криптосистемы: это не полный UNREAL, однако не за такие деньги

Да, я некорректно написал, что UNREAL.
Мне просто не ясна задача, зачем на палме, пусть это будет даже некий обобщенный палм, шифрование и собственная локальная база.
Значительно понятнее было бы, если бы требовалась возможность соединения с "большой землей", а база — на ней.
Локальное шифрование — тоже не ясно. От кого шифроваться-то?
Вот я что имел в виду. UNREAL в плане востребованности.
Васкецов Сергей
http://registry.km.ru
От: renton  
Дата: 05.05.03 07:49
А>Создание модульной программы "Склад-Продажа" для КПК Palm
А>1 модуль.
А>Базовый (реляционная база данных)
Я так полагаю, имеется в виду просто разработать форматы хранения данных. СУДБ никто под себя писать не будет.
А>4 модуль
А>Конструктор (набор инструментов, форм и запросов для модификации модулей 1, 2, 3)
Вот это меня пугает. Они хотят получить 1С на Палме? Может, им еще и интерпретатор встроенного языка подавай?

Это не деньги в общ-то. Тем более, PalmOS в наших краях — экзотика, и программеров под эту ось раз-два и обчёлся.
В принципе реально. Но не за такие деньги.Минимум за 1000 1-5 модуль. И 5,6 — за 200-400. И без фишек вроде конструкторов форм.

А>Насколько я понял под Palm пишут на C++, и на нем стоит какая-то модификация обычной windows
Нет. Там стоит PalmOS ничего общего с виндой не имеющая. В принципе всё возможно... опять-таки, не за столь смешную сумму.

А>(под обычные ПК), и поэтому программирование под этот КПК очень похоже на обычное программирование

А>под windows. Я знаю(и имею опыт работы) C++, Visual C++(MFC), и более менее WinAPI.
А>Насколько полезны эти знания могут быть для программирования под Palm.
Ну полезны конечно, С знаешь уже хорошо.

PS Все вышенаписанное — исходя из моего реального опыта, я профессионально палмами занимаюсь.
Re[2]: Удаленная работа
От: Tolanay Россия  
Дата: 05.05.03 09:09
Оценка:
У тебя наверное за время работы накопились
полезные ссылки, поделись пожайлуста.

И еще. Я так понимаю для создания программ
под Палм существуют специальные компиляторы.
А нет ли среди них компиляторов с языка С++,
с STL в придачу(во размечтался).

Спасибо.
От: dad  
Дата: 07.05.03 09:01
Оценка: 2 (1) +1
350 за каждый или за все? и какой регион? тут в москве — нерал полный..

вообще что такое "Отчеты"
если там потребуеются какие нибудь взаиморасчеты да предоплаты да авансы — ты
просто закопаешься..

полный нереал.

А>Авторские права — по договоренности.

не пригодятся. лучше давить на деньги (т.е. это не должно на сумму влиять).

нерелаьно.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: Dimentiy Россия  
Дата: 07.05.03 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Tolanay, Вы писали:

T>И еще. Я так понимаю для создания программ

T>под Палм существуют специальные компиляторы.
T>А нет ли среди них компиляторов с языка С++,
T>с STL в придачу(во размечтался).

См. http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=233444
Автор: Dimentiy
Дата: 04.04.03

А вообще, STL на Палме — это конечно слишком жирно Хотя теоретически никто не мешает попробовать.
От: renton  
Дата: 08.05.03 14:54
T>У тебя наверное за время работы накопились
T>полезные ссылки, поделись пожайлуста.
Если хошь пиши с конкретными вопросами
mbarashkov@mail.ru
Мож чё и посоветую полезного
Re[4]: Удаленная работа
От: Tolanay Россия  
Дата: 09.05.03 12:57
Оценка:
Здравствуйте, renton, Вы писали:

T>У тебя наверное за время работы накопились

T>полезные ссылки, поделись пожайлуста.
R>Если хошь пиши с конкретными вопросами
R>mbarashkov@mail.ru
R>Мож чё и посоветую полезного

Спасибо, если что воспользуюсь.
От: Alexandr Sulimov Украина www.ase.com.ua
Дата: 16.05.03 07:50
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Спасибо за внимание. Жду ваших ответов.

1. Оплата нормальная при условии наличия КАЧЕСТВЕННОГО ТЗ (а судя по отсутствию опыта его не создать), без передачи исх. текстов.
2. Сроки реализации не реальны каждый модуль не менне месяца.
3. Пограммировать можно и на Паскалеподобноя языке (я так и делаю).
4. Универсальность на палме создать практически не реально, можно только решить определенную задачу. Ограничение на память, скорость, стеки.
5. Языки которые я видел под палм отвергают любое ООП (хотя вроде КодеВариор предпологает наличие, но оправдално ли оно) в результате никакой модульности в поном сымсле — старое добро программирование под дос на первых TP.
6. Абсоютно иной подход к реализации алгоритмов, все пришется на PalmAPI.
7. Ты скорее всего спутал PocketPC (Win CE) c Palm, на них существует "ограниченная" версия Винды с WinAPI, но это другая платформа.
8. вроде все
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: John1979  
Дата: 23.05.03 08:21
Оценка: 5 (1)
А>>>Криптосистема (средства шифрования и дешифрования базы данных)

V>>Это полный UNREAL.

V>>Главное, для Palm смысл этого туманен, на ограниченных-то вычислительных мощностях.
ненадо недооценивать возможности Palm
учитывая появление новых моделей с процессорами StrongArm

V>мои 2 копейки по поводу криптосистемы: это не полный UNREAL, однако не за такие деньги

V>у меня был опыт оценки _возможности_ портирования фильтра файловой системы на Palm и я
V>немного повозился с оценками производительности этих машинок с различными криптоалгоритмами,
V>дабы понять, не лопнет ли у пользователей Palm терпение при постоянном использовании шифрования?
не лопнет
вполне приемлимо производится работа с шифрованием баз PalmOS'овых и обслуживание шифрованых разделов
на флеш картах
используются алгоритмы Blowfish, AES
очень даже неплохие результаты показывают

V>вывод:

V>как известно, советские программисты всегда отличались способностью к оптимизированнию,
....
V>скользкому пути, призвав на помощь всевышнего и самые продвинутые ассемблеры-компиляторы,
...
не обязательно хватает вполне обычного С компилера от Metrowerks.

V>Но гораздо проще заложиться не на маломощные (сколько там Mhz у палмов?) машинки, а уже на

V>новую волну, где мощностей вполне для этого достаточно.
и все прекрасно работает под самые разные палмы, даже с DragonBall вроде как 40 Mhz

вот только я не понял зачем человеку писать реляционную субд ?
имхо тут надо делать десктоповую систему. а на палме чтонить простенькое
что бы данные синхронизировалимсь обновлялись базы с десктопа

по поводу сроков — я думаю сроки мягко говоря не реальные учитывая полное незнание устройства оси
их надо раза в 3 увеличить
Re[4]: Удаленная работа
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 23.05.03 10:59
Оценка:
Интересная инфа, сам я писал код для тестирования на десктопе и западные коллеги на первых палмах у себя запускали и сообщали результаты, на этом и основано мое сообщение. Кажется тогда речь шла о 20Mhz

не сомневаюсь, что прогресс не стоит на месте и сейчас эти машинки более мощные, так что все становится возможным, но сроки действительно некорректные, скорее всего
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 27.05.03 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Я считаю, ничего не выйдет. Заказчикам надо предложить использовать платформу Pocket PC. (Под него даже на C# писать можно). Тогда задача становится реальностью. Тогда, хотя денег и не густо по профессиональным меркам, если делать нечего, можно было бы поработать. А у кого есть наработки, тем вообще легко.

1. Саму СУБД реализовывать не надо — есть SQL Server CE 2.0.
2. 3. 4. Основной лимитирующий фактор — размер экрана. Конструктор вообще стоит сделать для большой машины, а на КПК уже исполнять сгенерированные конструктором скрипты (конфигурации). Поддержка этого самого конструктора выйльется в кучу проблем, которые стотят больше 350 долларов.
5. Большой SQL Server можно настроить так, что он будет засасывать данные из КПК. (Наши-то должны были делать так, чтобы без большого SQL Server).
6. Криптосистема за 200 долларов. Зашифровать файл БД на диске после закрытия коннекта с БД? Тогда реально.
От: rel  
Дата: 30.05.03 06:46
Оценка:
В принципе, без проблем могу взяться за 1,2,3,4,6 модули. Пишу на Delphi, Builder. Имею определённый опыт работы с БД, графикой. Кое-что смыслю в шифровании — это мои выпускные (кандидатская и диплом)

Но всегда только под винду писал , а под Palm — нет.
если что — пишите ryab_el@rambler.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.