Здравствуйте, я к вам за советом пришел
Чуть более полугода назад с software developer'а пересел на новую должность: application engineer.
Чем я сейчас занимаюсь:
1. Написание, поддержка и разъяснение спецификаций к продукту, исходя из высокоуровневых требований, спускаемых свыше.
2. "Приемное" тестирование фич и продукта целиком.
3. Фильтрация записей bug-tracking системы: утверждение/ранжирование багов, предложений по улучшению, запросов на новые фичи.
4. Контроль написания руководства пользователя и локализаций.
5. Второй уровень клиентской поддержки (решение проблем людей, которые решают проблемы клиентов).
6. Подготовка презентационных материалов по продукту.
7. Установление и поддержка контактов с компаниями-партнерами: письма вида "а давайте ваша продукция будет представлена у нас в программе" и ответы на аналогичные письма с их стороны.
8. Контроль двух проектов-сателлитов, согласование их требований с требованиями основного продукта.
1-6 в команде, 7-8 самостоятельно.
В принципе, мне нравится. Но чтобы уверенно шагать по дороге, нужно твердо знать куда идешь. Отсюда вопрос: что из этого может получиться через 3-5 лет?
Дабы чувствовать себя уверенно на поворотах: какова востребованность специалиста с таким комплектом навыков? А того, что может получиться через 3-5 лет? Интересует, в первую очередь, Украина.
За исключением моей первоначальной инициативы перехода на эту должность, вся область деятельности сформировалась "как-то сама". Наверное, стоит начать осознанно "давить бабочек" сейчас, чтобы в будущем наступило счастье (духовное + материальное). Как посоветуете расставить акценты, куда развиваться?
Спасибо!