компромат в ИТ РФ - откуда?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 01.12.07 05:04
Оценка:
В России, насколько я понял, сложилась ситуация в АйТи, когда как кандидаты, так и работодатели считают в порядке вещей, что последние звонят по прежним работодателям и собирают (почему-то(?)) компромат на кандидата.

Существует ряд федеральных законов о персональных данных, которые запрещают какое-либо распространение персональных данных без согласия носителей (т.е. владельца) этих данных.
Один из нескольких —
Федеральный закон от 27.07.06 N 152-ФЗ "О персональных данных"
На рсдн мне уже заясняли, что я это всё, вроде, неправильно понимаю — я, лично, не совсем, т.е. совсем ничего не понял из объяснений.

Могу сослаться на мировую практику:
— реомендации даются только по просьбе кандидата или соискателя, но никогда — по просьбе 3х сторон;
— сообщать и интересоваться негативом не имеет смысла, т.к. западный менталитет таков, что теряет credibility в первую очередь тот, кто сообщает негатив, а не о тот, о ком "лепят чернуху"

Вы бы сами основывали свои решения на основе чернухи?

ИМХО, любой человек имеет плохие и негативные стороны.
В интересах всех сторон, концентрироваться на позитиве и сильных качествах,
концентрация на негативе не имеет смысла. К тому же, противозаконна

У меня много знакомых инженеров и крестьян "от сохи".
Ни к кого из них не возникает сомнений и желаний,
что распространять или узнавать гадости о коллегах или подчиненных — неэтично и не имеет смысла.
Почему-то, совсем другая ситуация в АйТИ

? Много раз пытался лично и на форумах узнавать — откуда взялась подзаконная практика (и уже традиция?) собирательства компромата за спиной человека, прежде всего, в АйТи РФ?
? Где и в соответствии с чем этому учат наших ЭйчАр-ов?
В ответ только брань, переходы на личности и угрозы

Надо знать первоисточники и корень опухоли

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.