Re[6]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: ggg  
Дата: 12.12.07 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>В Спирите всегда все было нормально и зарплату платят белую.

Месяц назад побелела что ли? Или Вы просто свято поверили в то, что деньги, перечисляемые на карточку (даже под видом страховых схем) приравниваются к белой зарплате

Вот здесь, несколько месяцев назад
Автор: 0x8000FFFF
Дата: 02.06.07
, Вы всем доказывали, что "страховые схемы" и "карточка банка" имеют отношение к НДФЛ-2 и начисленной зарплате.
Re[2]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 12.12.07 14:01
Оценка:
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

AWW>>Например EMC...

AWW>>Ну или ещё кого нибудь, если у кого наболело... МС кстати давно непесочили...

BM>Да ну, бросьте Вы это неблагодарное дело

BM>Давайте похвалим лучше какую-нибудь кампанию...

А зачем? Хвалят они себя сами, в разделе "предложение от работодателей"?

А вот ругать зачем? Надеюсь понятно?

BM>1) Достаточно большая по меркам Питера зарплата (белая)

сколько?
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[3]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: BishopMorton Россия  
Дата: 12.12.07 21:26
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>>Ну или ещё кого нибудь, если у кого наболело... МС кстати давно непесочили...

BM>>Да ну, бросьте Вы это неблагодарное дело

BM>>Давайте похвалим лучше какую-нибудь кампанию...

AWW>А зачем? Хвалят они себя сами, в разделе "предложение от работодателей"?

Кампании себя не хвалят, а позиционируют-рекламируют-представляют, но все-таки не хвалят, как можно себя самого-то хвалить?
Другое дело если люди работают и говорят о своем месте работы в положительном ключе. Когда кто-нибудь из знакомых хочет найти работу и допустим хочет устроится в фирму где вы работаете, то вы же ему в ответ не говорите что-то типа: "Да здесь вообще полное г-но" или "Все плохо, полный бардак и пьянство" и т.д. Очень часто "минусы" чисто субъективные, конкретно минус для конкретного человека, и не более того, в то время как положительные моменты обычно все-таки более общие для разных людей...

AWW>А вот ругать зачем? Надеюсь понятно?

Вот как раз непонятно, зачем ругать?, "чтобы не расслаблялись"... Это все равно что наш Автопром ругать, не нравится — не езди. Бывает что уволят какого-нибудь человека, а он потом (обидевшись) начинает гнать на фирму где работал... очень частое явление, здесь на рсдн'е периодически такие кадры появляются... В чем смысл "ругать", если уж совсем плохо, типа зарплату не платят пол года, месяц, постоянно задерживают и т.п, то я понимаю, имеет смысл об этом сказать, как о факте, но опять таки формулировка ругать мне лично не нравится в этом ключе. Просто часто ругать переростает в "меня обидили", "они плохие, я хороший", "все сволочи" и т.д.

BM>>1) Достаточно большая по меркам Питера зарплата (белая)

AWW> сколько?

Ну... достаточно, чтобы в ЕМС валидный народ из Моторолы, например, перекачевывал в большом количестве, каждый месяц... Наверное не мало , иначе никто бы не поднялся со своих насиженных мест?...

Все чистое ИМХО естественно .

WBR, Anton
When money talks... nobody checks the grammar.
Re[4]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
Дата: 13.12.07 14:26
Оценка:

AWW>>А зачем? Хвалят они себя сами, в разделе "предложение от работодателей"?

BM>Кампании себя не хвалят, а позиционируют-рекламируют-представляют, но все-таки не хвалят, как можно себя самого-то хвалить?

Интересное стремление к демагогии... Что было понятно, разовьем ваше высказывание — позиционируют в негативном свете; рекламируют через демонстрацию своих недостатков; представляют себя как "я компания, которая понесла в этом году массу убытков и уволила 200 человек — здравствуйте"

Компании себя "позиционируют-представляют", как вы сказали, только в наиболее выгодном для себя свете, а рекламируют как можно более позитивно и проникновенно... Антоним слова "хвалить" будет "ругать", но безусловно "не хвалить" не означает "ругать"... Но ваше высказывание "не хвалят, а рекламируют" звучит в данном контексте по крайней мере смешно, уж простите.

Так что ругать компании это делать полезное дело, полезное конечно в первую очередь не для компаний, а для этого нашего сообщества. Хотя и для компаний кстати тоже вполне себе полезно будет услышать критику от работников, которую компании не смогут получить у себя никогда, не смогут по множеству причин, и главная из них это обычный страх... И в этом свете анонимные негативные посты надо рассматривать не как желание очернить компанию (бедная она наверное после этого обанкротится) а как в той или иной степени объективную картину внутреннего мира компании. Но в первую очередь конечно все же польза будут для людей которые рассматривают для себя возможность пойти работать в критикуемую компанию.

BM>Другое дело если люди работают и говорят о своем месте работы в положительном ключе. Когда кто-нибудь из знакомых хочет найти работу и допустим хочет устроится в фирму где вы работаете, то вы же ему в ответ не говорите что-то типа: "Да здесь вообще полное г-но" или "Все плохо, полный бардак и пьянство" и т.д. Очень часто "минусы" чисто субъективные, конкретно минус для конкретного человека, и не более того, в то время как положительные моменты обычно все-таки более общие для разных людей...

Хм… Вы видимо недавно работаете у себя в компании, раз видите пока только как все здорово… Подождите не советуйте людям срываться, ваше текущее впечатление может оказаться обманчивым. А люди вас послушают и будут потом ругать вас, мысленно конечно.

Это раз, а два ругать в данном контексте полезно, так люди при общении с HR-менеджером кандидаты слышат только мега-позитивную информацию, любая негативная скрывается – «либо хорошо либо никак» … так же точно должен вести себя и технический интервьюер… Обычно в обязанность которого входит 5-10 минутный доклад про компанию, причем правильно обученные интервьюеры они предварительно узнав причину по которой человек захотел придти в компанию делаю этот доклад именно в этом ключе. Вот, если например причина – «хочу работать в большой компании» то надо рассказывать какая ваша компания большая… и т.д. Это делать крайне важно! Так как важно чтобы кандидат во время интервью был мотивирован на устройство в вашу компанию, а иначе он при первой же трудности, просто плюнет и уйдет, да и при малейшем дискомфорте в общении с тех. Интервьюером просто начнет хамить… Людьми манипулирую без этого ни как.

Вот именно по этому, важно ругать компании. Понятно?

AWW>>А вот ругать зачем? Надеюсь понятно?

BM>Вот как раз непонятно, зачем ругать?, "чтобы не расслаблялись"... Это все равно что наш Автопром ругать, не нравится — не езди.

А вот тут как раз аналогия не удачная… У нас нет компаний явных аутсайдеров и явных лидеров, вернее есть несколько лидеров но разрыв в условиях между ними и аутсайдерами не велик… Я конечно тут не имею виду, шарашкины конторы в подвалах… Да и нет их уже у нас.

Поэтому надо ругать например тайоту даже если на ней ездишь…

BM>Бывает что уволят какого-нибудь человека, а он потом (обидевшись) начинает гнать на фирму где работал... очень частое явление, здесь на рсдн'е периодически такие кадры появляются...

У нас, да и во всем мире наблюдается дефицит кадров, уже никого не увольняют, а только переводят на другую работу и не повышают зарплату или не выплачивают премии. Поэтому когда человек уходит со скандалом, замете — его не уволили, а сам уходит, со скандалом, и потом выливает на компанию кучу негатива, это означает, что компания действительно нехорошая, её менеджеры не додумались до того как расстаться с человеком так что бы он только хорошее рассказывал. Не бывает патологических негодяев которые в ответ на добро начинаю плеваться и кидаться говном. НЕБЫВАЕТ. И виновата в этом только компания, не один слабый человек а сильная компания, которая не сумела так обучить менеджеров чтобы конфликтов не было. Понятно?

BM>В чем смысл "ругать", если уж совсем плохо, типа зарплату не платят пол года, месяц, постоянно задерживают и т.п, то я понимаю, имеет смысл об этом сказать, как о факте, но опять таки формулировка ругать мне лично не нравится в этом ключе. Просто часто ругать переростает в "меня обидили", "они плохие, я хороший", "все сволочи" и т.д.

В этом случае надо не ругать, а увольняться… Смешно прямо, как будто крепостное право никто не отменял…

BM>>>1) Достаточно большая по меркам Питера зарплата (белая)

AWW>> сколько?

BM>Ну... достаточно, чтобы в ЕМС валидный народ из Моторолы, например, перекачевывал в большом количестве, каждый месяц... Наверное не мало , иначе никто бы не поднялся со своих насиженных мест?...

Так скажите все-таки сколько мы тут сами сделаем выводы больше среднего или меньше.

Ну а что качается ЕМС я скажу своё личное мнение, те для кого моё мнение что-то значит прислушаются, а те для кого оно не очень авторитетно, просто проигнорируют…

Ваша компания ЕМС обманывает людей не называя зарплат в вакансиях, при интервью на этот вопрос отвечают так чтобы человек заинтересовался страшно, но без конкретики абсолютно. При этом когда человек уже настроится переходить на работу в ЕМС ему говорят зарплату резко меньше чем предполагалось… Все предварительные согласованные условия нарушаются, например человеку говорят – «будет проводится тестирование» он отвечает — «что тогда ему не интересно, так как он тратить время на глупость не хочет. И знаний больше чем те, что ему позволили сделать те проекты которые он назвал в резюме он не имеет» Ему говорят ОК, тестирования не будет, а на деле дают какие-то тесты … В итоге потраченное время на несколько интервью, на обдумывания и разговоры по поводу перехода… И пр.

Про себя скажу, что — не хотел, не хочу, и что всё конечно-же в руках всевышнего но надеюсь, что и никогда не захочу идти работать в ЕМС.

Так что не рассматривайте это как какую-то обиду… с моей стороны.
Re[5]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 13.12.07 14:52
Оценка:
какой-то вы обиженный жизнью человек, право слово... комментировать тут больше нечего... сужу не по конкретному этому посту, а по нескольким последним...
Re[6]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
Дата: 13.12.07 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>какой-то вы обиженный жизнью человек, право слово... комментировать тут больше нечего... сужу не по конкретному этому посту, а по нескольким последним...

Да и что именно? Про ноутбуки? ...

Я не обижен на ЕМС мне пофигу на ваши вакансии... 1000%, чудо должно произойти чтобы я туда захотел...
Re[2]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: LehaE Россия  
Дата: 13.12.07 15:17
Оценка: 1 (1) +1

.
.
.
BM>4) Бесплатные кофе, чай, сливки сахар... сладкое и т.п Может для кого-то это все х-ня, но кофейные аппараты это оч хорошо, + свч, хол-ки, кухня и т.д
Зефир не дают
просто мимо шел: добавлю пару слов
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 13.12.07 15:25
Оценка: +1

D>какой-то вы обиженный жизнью человек, право слово... комментировать тут больше нечего... сужу не по конкретному этому посту, а по нескольким последним...

а я считаю на этот раз в бОльшей части предыдущего сообщения имеется здравое зерно.

При этом это конечно не секрет — но очень полезно иной раз напомнить — про важность обратной связи для компании-работодателя, сложности с получением реальной картины и то что довольные — производят на порядок меньше фидбэка чем недовольные. Здесь можно только +1 добавить ИМХО

а к тому какой Андрей человек — мне непонятно как это относится Денис, переходы на личности вообще не самый конструктивный способ ведения дискуссий, мне кажется... уж тебе ли этого не знать по роду службы. Тем более что и EMC определенно есть над чем работать в области хеадхантинга как минимум и это медицинский факт. Сразу добавлю: кто не согласен — покажите мне идеальную в этом отношении компанию на территории России или даже за ее пределами
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: просто мимо шел: добавлю пару слов
Дата: 13.12.07 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>а я считаю на этот раз в бОльшей части предыдущего сообщения имеется здравое зерно.
а я нет... это видимо какая-то национальная особенность — всё ругать. а если ещё и подводить такую базу... ну единственный мой вывод делать человеку больше нечего.

VAB>При этом это конечно не секрет — но очень полезно иной раз напомнить — про важность обратной связи для компании-работодателя, сложности с получением реальной картины и то что довольные — производят на порядок меньше фидбэка чем недовольные. Здесь можно только +1 добавить ИМХО

ну так напиши фидбек, открытое письмо и прочее, а тут сам не был, но осуждаю (я не про тебя).

VAB>а к тому какой Андрей человек — мне непонятно как это относится Денис, переходы на личности вообще не самый конструктивный способ ведения дискуссий, мне кажется... уж тебе ли этого не знать по роду службы. Тем более что и EMC определенно есть над чем работать в области хеадхантинга как минимум и это медицинский факт. Сразу добавлю: кто не согласен — покажите мне идеальную в этом отношении компанию на территории России или даже за ее пределами

На личностия не переходил, я просто вижу что человек ВСЕМ недоволен и высказал мнение по этому поводу. Может и есть над чем работать, но то, что это мед факт — неверно: они сделали своё очень непростое дело — набрали кого хотели: за огранниченный срок профессионалов (как минимум, я считаю, что Моторолла, Сан, Сименс не держит руководителями, ведущими дураков)
Re[2]: просто мимо шел: добавлю пару слов
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 13.12.07 15:53
Оценка:

VAB>>а к тому какой Андрей человек — мне непонятно как это относится Денис, переходы на личности вообще не самый конструктивный способ ведения дискуссий, мне кажется... уж тебе ли этого не знать по роду службы. Тем более что и EMC определенно есть над чем работать в области хеадхантинга как минимум и это медицинский факт. Сразу добавлю: кто не согласен — покажите мне идеальную в этом отношении компанию на территории России или даже за ее пределами

D>На личностия не переходил, я просто вижу что человек ВСЕМ недоволен и высказал мнение по этому поводу. Может и есть над чем работать, но то, что это мед факт — неверно: они сделали своё очень непростое дело — набрали кого хотели: за огранниченный срок профессионалов (как минимум, я считаю, что Моторолла, Сан, Сименс не держит руководителями, ведущими дураков)

то что они сделали дело не отменяет моего утверждения что есть куда расти и над чем работать — это раз. Во-вторых у меня есть и медицинские доказательства, но я не буду развивать эту тему на публичном форуме: вообще не буду отвечать в ветку, т.к. высказался не совсем про EMC — пока такие ребята как ты у них в штате, я не сомневаюсь что они справляются с поставленными задачами и за них я абсолютно рад в этом отношении, молодцы! что еще тут сказать?

моя же ремарка была исключительно потому, что прочитав подряд посты Андрея и твой следом — нашел их как будто Фома с Еремой писали С твоим пояснением стало лучше понятно, поэтому не вижу смысла тут дальше перетирать — думаю желающие найдутся и без меня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[3]: просто мимо шел: добавлю пару слов
Дата: 13.12.07 16:14
Оценка:
Валера, я понял твою позицию. Поясню свою: я не являюсь мегалояльным сотрудником, если мне нравится/устраивает, я работаю — нет, ухожу. А позиция — "я туда не пойду, мне сказали что там плохо, сам не пробовал, давай-те поругаем" мне неприятна. Есть факты, я согласился (о чём выше и написал), а подводить теорию и фантазировать, например, что БишопМортон недавно работает и на самом деле всё хреново как минимум неочень этично...

так же как и посты типа этого:Re[6]: ТОПС БИ (topsbi):: Как там работается?
Автор: n7nn
Дата: 13.12.07

есть факты, отлично. просто так поливать грязью — ну как минимум смешно... сделайте свою фирму и ругайте тогда уж. Вон многие могут что угодно про Спольски говорить, но сама по себе контора весьма привлекательна (правда продукты прямо скажем какие-то непопулярные )
Re[4]: просто мимо шел: добавлю пару слов
Дата: 13.12.07 16:37
Оценка:

D>ну как минимум смешно... сделайте свою фирму и ругайте тогда уж.

Денис, очень забавно но ко мне вышеотквоченное не относится, точнее отноститя ровно как на оборот... А вообще мне, как уже могущему судить , странен ваш посыл, "сделайте фирму" я вот давно уже на свете живу, и успел заметить, что не все хотят таки фирмы открывать, и для них совсем не является это обязательным условием для того, чтобы считать себя вправе что-то критиковать... И для них это никакое не достижение, вот у меня есть приятель у него если все посчитать выходит весьма прилично по деньгам... Ну что-то около 5-7 лиммонов, ну вот нет у него своей фирмы, и главное он этого строго не хочет... Так что это не достижение, и не дает индульгенцию от критики теми кто таки фирму нехочет создавать, а хотет просто программить, например или еще что-то...
От: Константин Л.  
Дата: 13.12.07 17:21
Оценка:

[]

AWW>Ну а что качается ЕМС я скажу своё личное мнение, те для кого моё мнение что-то значит прислушаются, а те для кого оно не очень авторитетно, просто проигнорируют…

AWW>Ваша компания ЕМС обманывает людей не называя зарплат в вакансиях, при интервью на этот вопрос отвечают так чтобы человек заинтересовался страшно, но без конкретики абсолютно. При этом когда человек уже настроится переходить на работу в ЕМС ему говорят зарплату резко меньше чем предполагалось… Все предварительные согласованные условия нарушаются, например человеку говорят – «будет проводится тестирование» он отвечает — «что тогда ему не интересно, так как он тратить время на глупость не хочет. И знаний больше чем те, что ему позволили сделать те проекты которые он назвал в резюме он не имеет» Ему говорят ОК, тестирования не будет, а на деле дают какие-то тесты … В итоге потраченное время на несколько интервью, на обдумывания и разговоры по поводу перехода… И пр.

1. Меня при первом разговоре HR спросила, сколько я хочу.
2. Когда приглашали работать, дали именно столько, сколько я хотел + переезд и тп
3. Тесты там вменяемые. Кое-какие даже показались интересными.

AWW>Про себя скажу, что — не хотел, не хочу, и что всё конечно-же в руках всевышнего но надеюсь, что и никогда не захочу идти работать в ЕМС.

AWW>Так что не рассматривайте это как какую-то обиду… с моей стороны.
Дата: 13.12.07 21:23
Оценка: +1

AWW>Интересное стремление к демагогии... Что было понятно, разовьем ваше высказывание — позиционируют в негативном свете; рекламируют через демонстрацию своих недостатков; представляют себя как "я компания, которая понесла в этом году массу убытков и уволила 200 человек — здравствуйте"

ЕМС планирует нанять еще ~ 150 человек в Питерский офис... в ближайшие год-два...

"Демагогия — набор ораторских и полемических приемов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности."

В моем посте не было ни того ни другого ни третьего, уж извольте... Немного странное развитие "моего" высказывания. Перефразирую свою мысль. Кампании незачем себя хвалить или ругать, зачем? Кампания представляет условия и работу и зарабатывает деньги. Все просто. Зачем позиционировать себя в негативном свете? Кампании в основном пишут то, что предлагают, в конце концов не в детском саду. Кому нравится тот устраивается кому нет тот идет мимо, не надо лирики, типа "я вот знаю человека, с которым некрасиво поступают", у нас каждый день кто-нибудь с кем-нибудь некрасиво поступает и со мной тоже не хорошо поступали и с Вами я думаю тоже, ну и дальше то что... Жизнь не сахар и не мед... Если есть у вас конкретные факты Вы их и напишите, так мол и так, есть такое явление, есть такой нехороший факт... Вот Вы про ЕМС заговорили, как пример что нужно поругать, а что Вы лично про это кампанию знаете, именно ВЫ, а не знакомый, дядя, брат, сват... Я не сторонник фанатизма в отношении мест где работаю, это просто способ заработать деньги для меня и моей семьи, просто оперировать нужно фактами, а не ругать... Если охота поругаться, прокатитесь в общественном транспорте в самый пик... вот поругаться на славу можно.

Основная моя мысль была о том, что зачастую минусы (это то, что вы назваете ругать, как я понимаю) могут быть субъективными, и в 99% это так, тогда как плюсы действительно в основном общие для разных людей. То что вы отругаете для кого-то не имеет вообще никакого значения, вот я к чему. К тому же вы беретесь ругать кампанию, в которой ни дня не проработали, где тут объективность.

У той же ЕМС есть конечно и минусы, но опять таки на мой субъективный взгляд, я думаю только в идеальной кампании с идеальными программистами, все идеально, одна проблем ее не существует

AWW>Так что ругать компании это делать полезное дело, полезное конечно в первую очередь не для компаний, а для этого нашего сообщества.

Давайте просто для начала определимся с терминами. Что вы вкладывает в слово "ругать"? Выше я уже написал, есть факты изложите, причем желательно в отстраненном ключе, чтобы не создавалось впечатление обиженного на что-то человека...

AWW>Хм… Вы видимо недавно работаете у себя в компании, раз видите пока только как все здорово… Подождите не советуйте людям срываться, ваше текущее впечатление может оказаться обманчивым. А люди вас послушают и будут потом ругать вас, мысленно конечно.

Ну не совсем. Я работал и до ЕМС и тогда когда она здесь появилась, конечно не все идеально, но и ругать ЕМС, именно ЕМС не за что, можно быть недовольным какими-то вещами или людьми, но причем здесь ЕМС, как место работы?

AWW>Это раз, а два ругать в данном контексте полезно, так люди при общении с HR-менеджером кандидаты слышат только мега-позитивную информацию, любая негативная скрывается – «либо хорошо либо никак» … так же точно должен вести себя и технический интервьюер… Обычно в обязанность которого входит 5-10 минутный доклад про компанию, причем правильно обученные интервьюеры они предварительно узнав причину по которой человек захотел придти в компанию делаю этот доклад именно в этом ключе. Вот, если например причина – «хочу работать в большой компании» то надо рассказывать какая ваша компания большая… и т.д. Это делать крайне важно! Так как важно чтобы кандидат во время интервью был мотивирован на устройство в вашу компанию, а иначе он при первой же трудности, просто плюнет и уйдет, да и при малейшем дискомфорте в общении с тех. Интервьюером просто начнет хамить… Людьми манипулирую без этого ни как.

AWW>Вот именно по этому, важно ругать компании. Понятно?

Я еще раз хочу донести мою мысль, надо излагать факты. Как негативные, если они действительно будут негативными для людей > 1, так и положительные, причем я как раз не про HR говорю, а про людей кто работает в данной конкретной кампании. Не зря же здесь на форуме постоянно возникают люди с вопросом: "А как там работается?"

AWW>>>А вот ругать зачем? Надеюсь понятно?

BM>>Вот как раз непонятно, зачем ругать?, "чтобы не расслаблялись"... Это все равно что наш Автопром ругать, не нравится — не езди.

AWW>А вот тут как раз аналогия не удачная… У нас нет компаний явных аутсайдеров и явных лидеров, вернее есть несколько лидеров но разрыв в условиях между ними и аутсайдерами не велик… Я конечно тут не имею виду, шарашкины конторы в подвалах… Да и нет их уже у нас.

AWW>Поэтому надо ругать например тайоту даже если на ней ездишь…

За что ругать тойоту, за то что они добились репутации надежных машин?. Машины не ругают, а тестируют и выдают на выходе — и +, посмотрите любой журнал, статью, обзор о машинах. К этому же и Вас призываю, сделайте тест драйв кампании, напишите факты положительные и отрицательные, а оценивать и делать выводы оставьте своим благодарным читателям.

BM>>Бывает что уволят какого-нибудь человека, а он потом (обидевшись) начинает гнать на фирму где работал... очень частое явление, здесь на рсдн'е периодически такие кадры появляются...

AWW>У нас, да и во всем мире наблюдается дефицит кадров, уже никого не увольняют, а только переводят на другую работу и не повышают зарплату или не выплачивают премии. Поэтому когда человек уходит со скандалом, замете — его не уволили, а сам уходит, со скандалом, и потом выливает на компанию кучу негатива, это означает, что компания действительно нехорошая, её менеджеры не додумались до того как расстаться с человеком так что бы он только хорошее рассказывал.

Вот это уж простите не правда, увольняют, может в каких-то идеальных камапния и нет, но в реальных это происходит... в основном конечно всякий шлак, хотя бывают конечно и исключения я бы сказал "психологического характера", но "выливать на кампанию кучу негатива", это не профессионально. Пока вы работаете в кампании и вас с работодателем устраивают ваши взаимоотношения — все супер, если не устраивают, вы меняете работу, по моему — это не повод впадать в истерику и "хлопать дверьми", особенно когда уже НЕ работаешь ТАМ. Другие люди, друзья или коллеги ведь по прежнему работают на том месте, наверное они чувствуют прилив позитива, когда бывший коллега начинает фактически на них выливать дерьмо. А потом появлются ответы на форуме, типа "ты был таким придурком поэтому и уволили тебя нах" и люди начинают тут выяснять отношение, и оказыватся что в общем-то кампания тут вообще ни при чем, конкретные отношение конкретных людей. Да не все люди друг с другом совместимы, это факт, но причем здесь кампании?

AWW>Так скажите все-таки сколько мы тут сами сделаем выводы больше среднего или меньше.

AWW>Ну а что качается ЕМС я скажу своё личное мнение, те для кого моё мнение что-то значит прислушаются, а те для кого оно не очень авторитетно, просто проигнорируют…

AWW>Ваша компания ЕМС обманывает людей не называя зарплат в вакансиях, при интервью на этот вопрос отвечают так чтобы человек заинтересовался страшно, но без конкретики абсолютно. При этом когда человек уже настроится переходить на работу в ЕМС ему говорят зарплату резко меньше чем предполагалось… Все предварительные согласованные условия нарушаются, например человеку говорят – «будет проводится тестирование» он отвечает — «что тогда ему не интересно, так как он тратить время на глупость не хочет. И знаний больше чем те, что ему позволили сделать те проекты которые он назвал в резюме он не имеет» Ему говорят ОК, тестирования не будет, а на деле дают какие-то тесты … В итоге потраченное время на несколько интервью, на обдумывания и разговоры по поводу перехода… И пр.

Когда вы последний раз меняли работу? Вместо ЕМС в вашем абзаце можно поставить название любой кампании, смысл не поменяется. Я утрирую но все-таки это обычная канитель, HR тель, вон недавно yandex тут один товарищ разносил, хотите поднять упавшее знамя? Процесс устройства на работу это вообще отдельная тема для разговора, но мне кажется она выходит за рамки темы обсуждения ругать или не ругать, не находите?

AWW>Про себя скажу, что — не хотел, не хочу, и что всё конечно-же в руках всевышнего но надеюсь, что и никогда не захочу идти работать в ЕМС.

Как говорится от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь... .
Вы не привели ни одного факта, тем не менее беретесь судить о месте работы, не проработав там ни минуты. Как говорится я Постернака не читал, но...
В районе 100 человек устроилось в ЕМС в этом году, столько же наверное и в следующем устроится...

ЕМС как кампания не плохая и не хорошая, это просто место работы с определнными условиями. Если вас они устраивают вы работаете, если нет то нет.
Вместо ЕМС можно поставить ЧЧЧ и будет тоже самое.
Re[7]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
Дата: 13.12.07 23:28
Оценка:

AWW>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>какой-то вы обиженный жизнью человек, право слово... комментировать тут больше нечего... сужу не по конкретному этому посту, а по нескольким последним...

AWW>Да и что именно? Про ноутбуки? ...

AWW>Я не обижен на ЕМС мне пофигу на ваши вакансии... 1000%, чудо должно произойти чтобы я туда захотел...

А кстати, вилка для "чудо" в $ у вас какая?

А то вы все размерами оплаты труда интересуетесь...

Re[8]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
Дата: 13.12.07 23:36
Оценка:

AWW>>Я не обижен на ЕМС мне пофигу на ваши вакансии... 1000%, чудо должно произойти чтобы я туда захотел...

BM>А кстати, вилка для "чудо" в $ у вас какая?

BM>А то вы все размерами оплаты труда интересуетесь...

Да я интересуюсь потому, что ваша компания ни за что не напишет вилку...

BM>

Что вы не спите? Уже же пол-третьего...
Re[9]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
Дата: 13.12.07 23:59
Оценка:

BM>>А то вы все размерами оплаты труда интересуетесь...

AWW>Да я интересуюсь потому, что ваша компания ни за что не напишет вилку...

На самом деле в этом, как мне кажется есть свой смысл, сейчас ЕМС очень активно набирает народ, следовательно нужно предлагать условия которые заинтересуют профессионалов, чтобы их переманить, логично? НО при это есть и старые сотрудники и те кто недавно работает — не важно, проблема в том, что новых людей могут нанять на более высокую зарплату чем получают те кто уже работает в ЕМС. В основном размер зарплаты примерно равен в крупных конторах Питера, следовательно чтобы переманить человека нужно предложить больше, если допустим ЕМС возьмет и опубликует требуются разработчики вилка XXX-YYY руб , то те кто уже здесь работают прифигеют и поднимут вопрос, блин почему нанимают человека на зарплату больше чем у меня, чем я хуже и так далее.... Причем, что в 90% случаев верхнюю границу вилки не получает никто при устройстве в любую контору, это все черный ПР , для того чтобы снизить верхнюю планку и придуманы собеседования

Зачем спрашивается самим себе наживать гемороя?
По моему все очень логично...
Поставьте себя на месте работодателя которому нужно нанять много людей в городе где и так кампаний хватает, а спецов уже ЯВНО недостает.

AWW>Что вы не спите? Уже же пол-третьего...

Я вообще не сплю...
Робот (T-800 Modell)

WBR, Anton
Re[10]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
Дата: 14.12.07 08:26
Оценка:

BM>>>А то вы все размерами оплаты труда интересуетесь...

AWW>>Да я интересуюсь потому, что ваша компания ни за что не напишет вилку...
BM>На самом деле в этом, как мне кажется есть свой смысл .... опубликует требуются разработчики вилка XXX-YYY руб , то те кто уже здесь работают прифигеют и поднимут вопрос, блин почему нанимают человека на зарплату больше чем у меня, чем я хуже и так далее....

Не.... !!!! Вы это видели?! это он сам сказал!... Сравните это и то, что было сказано на тот мой пост...

Вот даже помимо моих и Валериных "вякав", имеем и ещё один негативные "вяк" — вот как ЕМС относится к людям, которые там работают... Нормально.

BM>Причем, что в 90% случаев верхнюю границу вилки не получает никто при устройстве в любую контору, это все черный ПР , для того чтобы снизить верхнюю планку и придуманы собеседования

Мы взрослые люди, а не прыгающие студенты, если мне говорят, ХХХХ на предваоительном интервью, то проводить специально дальнейщие для того чтобы дать XXXX/2, это простите "мы не на базаре"...

BM>Зачем спрашивается самим себе наживать гемороя?

BM>По моему все очень логично...
BM>Поставьте себя на месте работодателя которому нужно нанять много людей в городе где и так кампаний хватает, а спецов уже ЯВНО недостает.

Я как раз и ставлю, и могу сказать, что так поступасть очень глупо и не дальновидно, и что люди однажды обманутые не будут работать с полной отдачей... Не будет мотивации для творчества...

А вообще хотите нанимать людей увольте ваших нанимателей, судя то тому что я знаю, это просто полные кретины... Простите на грубом слове. Данные по весне, я уже говорил.

Отказать двум людям из "team the best of the world"... Для этого надо быть особо одаренным...
Re[11]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
Дата: 14.12.07 09:31
Оценка:

AWW> Не.... !!!! Вы это видели?! это он сам сказал!... Сравните это и то, что было сказано на тот мой пост...

AWW>Вот даже помимо моих и Валериных "вякав", имеем и ещё один негативные "вяк" — вот как ЕМС относится к людям, которые там работают... Нормально.

Здорово (апплодисменты), да вам нужно в Думу, здорово передергиваете (оценил +3). Я лишь высказал свое мнение, что такой подход может иметь смысл и как раз чтобы НЕ раскачивать лодку. Странно что вы связали это с отношением к людям... Я не считаю чужие деньги и вам не советую. Вопрос зарплаты это всегда индивидуально и мне по барабану кого и за какие бабки нанимает ЕМС, но есть люди (всегда есть) в конторе, которых очень начинает напрягать когда они узнают что кто-то получает больше, хотя делает по их мнению меньше. Что, хотите сказать, вы с этим не сталкивались никогда?

BM>>Причем, что в 90% случаев верхнюю границу вилки не получает никто при устройстве в любую контору, это все черный ПР , для того чтобы снизить верхнюю планку и придуманы собеседования

AWW>Мы взрослые люди, а не прыгающие студенты, если мне говорят, ХХХХ на предваоительном интервью, то проводить специально дальнейщие для того чтобы дать XXXX/2, это простите "мы не на базаре"...

Когда говорят XXXX, то и дают XXXX. Ниже Вам уже ответили, по моему из тех кто сюда устроился ни с кем ТАК НЕ поступили, иначе они просто бы не устроились сюда.

AWW>Я как раз и ставлю, и могу сказать, что так поступасть очень глупо и не дальновидно, и что люди однажды обманутые не будут работать с полной отдачей... Не будет мотивации для творчества...

Обманутые это вы о ком .

AWW>Отказать двум людям из "team the best of the world"... Для этого надо быть особо одаренным...

Да хоть "team the best of the universal" чем эти два человека, кто бы они не были (было бы здорово услышать ИХ мнение, а не Вашу интерпретацию, конечно) лучше других людей сюда устроившихся... ? Ну не взяли и не взяли, что в этом такого, какое это отношение имеет к ЕМС как к месту работы. Это дело нанимателя кого ему нанимать, в конце концов он платит деньги и заказывает музыку.

Может их не взяли, может они не захотели, но вы то тут при чем? Адвокат?
Просто не ОНИ, а ВЫ беретесь судить о ЕМС ничего об этой кампании не зная, не зная как здесь работается, что за коллектив и т.д

WBR, Anton
Re[11]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: VanKir  
Дата: 14.12.07 10:13
Оценка:
Если уж несколько сотрудников ЕМС кинулось защищать свою контору, то это уже достаточно говорит о ней вам так не кажется? От себя хочу добавить, что хоть BishopMorton и несколько переборщил с розовым цветом , но контора вполне неплохая. А то что кому-то не понравились HR-ры, то вы ведь должны понимать, что после того как вы устроитесь работать в ЕМС будете их видеть разве что за чашкой чая и они, к счастью или к сожалению, совсем не показатель какова компания изнутри.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.