Re: Бодишопы: зло или добро? :)
От: olegkr  
Дата: 28.12.07 16:30
Оценка: 31 (11) +1
Собственно говоря, бодишоп на данный момент основной и для абсолютного большинства девелоперов единственный способ уехать в штаты. Хотя, если вы можете заинтересовать какую-нить американскую компанию настолько, что она согласится ждать вас год с вероятностью получить визу 50/50, то можно обойтись и без бодишопов.
Теперь немного теории для тех, кто не в курсе. Для того, что бы легально работать в штатах нужна рабочая виза. Их существует несколько типов. Основной является

H1b
Выдается только по запросу американского работодателя. По ней может работать только заявитель, жена-дети получают H4 без права на работу. Действительна 3 года, потом можно продлевать еще на 3 года. Обычное заблуждение заключается в том, что народ стремается, что через 6 лет придется уезжать. Не придется, т.к. если процессится грин-карта, то H1 можно продлевать сколько угодно, один раз в год.
Виза трансферится без проблем на другого работодателя, фактически она в этом случае оформляется еще раз, но без квот и в любое время. Само по себе оформление визы делается на раз и стоит не дорого, есть только одна проблема — квоты.
Квоты выделяются раз в год, в начале апреля и это порядка 65к виз на год. Выделяются они по принципу "кто не успел, тот опоздал". Отказы в выдаче визы редки, так что главное — успеть попасть в квоту. В этом 2007 году за 2-3 апреля было подано около 130к заявок и визы пришлось разыгрывать в лотерею.
Виза действительна с 1 октября того же года, в который была заявка. Т.е. сам процесс получения визы происходит так:
1. Начало года. Поиск работы/бодишопа
2. Февраль-март. Оформление документов.
3. Апрель-май. Получение/не получение аппрувала (I797).
4. Лето. Поход в посольство за самой визой с этим аппрувалом.
5. Конец сентября. Переезд и обустройство на новом месте.
5. Октябрь. Начало работы.
Вот тут-то и видна основная проблема. С момента нахождения работы и выхода на нее проходит 8 месяцев и результат не гарантирован. Ну и кому нужен такой кандидат? Он нужен бодишопам.

Бодишопы
Бодишопы берут все оформление на себя и предоставляют работодателям уже готовых консалтеров именно в тот момент, когда они им нужны. Понятно дело, что они продают консалтеров за Х в час, а платят Y. Разница может легко быть раза в два. На том и живут. Завозят народ массово в октябре, сажают в guest house, выдают инет и вперед на поиски работы. Не смог найти (редкость) велкам домой. Нашел — тебя оформляют, как консалтера, бабло идет через бодишоп.
Тут есть одна большая проблема для бодишопа. В Америке нет рабства и работник вправе в любой момент уволиться (и его тоже могут в момент уволить). Это называется employment at will. Казалось бы, что мешает приехать в штаты, поработать на бодишоп пару месяцев, найти работу напрямую, трансфернуть визу и наслаждаться зарплатой в полтора-два раза больше? Есть моменты. В отличии от России, где все, что противоречит ТК может быть просто проигнорировано в контракте, в штатах имеет значение каждый пункт. Чем народ из бодишопов и пользуется.

Контракт
В контракте, в частности используют такие пункты:
1. Нельзя работать на клиентов бодишопов в течении года после увольнения. Это что бы народ не перебегал с консалтеров в ту же контору в качестве перманентов
2. Прописывают достаточно большую сумму, например 20К, которую придется вернуть бодишопу в случае увольнения, если увольняешься раньше Х лет. Типа, это плата за релокейшн. Однако, как показали суды с Глобалом, вполне возможно их тут послать нафиг, т.к. по иммиграционному законодательству оплатить визу и переезд обязан работодатель, а если он этого не делает, то это уже некислое нарушение. Насколько я помню, Глобал и тут кое-как обошел закон, заставив народ "брать деньги взаймы" у третьей конторы. За точность не ручаюсь, но вроде как-то так.
Есть и другой способ держать народ у себя — гринкарта, или же гринка.

Грин-карта
Заветная мечта иммигранта в штатах. Позволяет находится неограниченно на территории штатов. Фактически мало отличается от гражданства — нельзя голосовать, нельзя покидать штаты на длительный срок, да еще сам по себе паспорт полезен, что бы в другие страны ездить.
Процесс ее получения сложен и извилист. Для тех, кто работает есть 3 категории — EB1 (менеджеры, офигенные ученые), EB2 (специалисты на позициях требующих диплома мастера или бакалавра+5 лет опыта), EB3 (остальные индусы).
В деталях описывать не буду, т.к. моего опыта тут пока нет. Просто некоторые факты
1. По EB3 некислый бэклог (очередь). Сейчас вроде процессят народ, который подавал в 2001 году. По другим категориям его нет
2. Срок получения гринки от нескольких месяцев до 8 лет, зависит от кучи факторов. В общем быстрее всего по EB1, т.к. нет бэклога и 1 ступеньку можно пропустить и EB2, т.к. нет бэклога. По писанине на привете, выходит в среднем 4-5 лет, хотя есть и уникумы.
3. Можно оченно легко застрять на name check. Это когда твои доки уходят в ФБР и они проверяют твое имя на связь с террористами и прочими врагами америки. Может длиться несколько лет. На это время весь процесс приостанавливается.
4. До определенного момента в этом процессе нельзя менять работодателя. Точнее можно, только тогда процесс рестартуется.
5. Процесс можно стартовать сразу же после приезда в штаты.
6. Во время пока длится процесс можно продлять рабочую визу неограниченно.
7. Про отказы не слышал
Вообщем, не все так страшно, как пугают.

L1
Отдельно хочу упомянуть визу L1, которая отличается от H1 следующим:
1. Выдается только тем работникам, которые проработали в российском (украинском и т.п.) отделении компании не меньше года. Т.е. у компании должны быть местное отделение и в нем надо проработать год
2. Жена получает L2, по которой может работать
3. Визу нельзя трансферить.
4. Нет квот и можно получить в любой момент (с соблюдением п.1)
Во всем остальном все похоже на H1. Так же можно и гринку оформлять и визу неограниченно продлять.
Есть мое личное мнение, что после лотереи H1 бодишопы начнут активно использовать именно L1, что может повлечь где-то через пару лет серьезные расследования иммиграционных властей на тему abuse, которые, я уверен, будут. Но это дело будущего.

Ехать/не ехать
Решает каждый сам. По деньгам с бодишопом может получиться на первое время и так же, как в Москве, но есть другие моменты. Если интересно, могу написать поподробнее и с картинками.
Re[4]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: nirot  
Дата: 31.12.07 01:37
Оценка: :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, ...

Смотрите на экранах мониторов "Шестой элемент" — продолжение знаменитого блокбастера Люка Бессона.
Абсолютное зло снова движется на Землю, готовясь поглотить всех программистов неиндийского происхождения.
Злу противостоит отважный и очень опытный форумчанин, с правильным набором генов, пропиской и единым проездным на многие транспорта.
На пути героя к победе ему мешают различные статуесвободозамиратели, полосатоволосатообожатели и путинородиноматерененавистики.
Сможется ли он с ними справиться и принести правду одурманенным — ведь за его плечами опыт и знания и профессиональный рост — вы можете узнаеть кликнув на "подписаться на сообщения темы".
Re[3]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.12.07 20:34
Оценка: +1 :))) :))) :))

AWW>Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.

Придётся мне поделиться своей душещипательной историей.

Первый раз меня злобно кинули, когда оплатили абсолютно все расходы по доставки меня и моей семьи в Америку. Всё до последнего цента. Ни много ни мало — это затраты на процессинг H1, стоимость 4-х виз (по $450 за штуку), билеты на самолёт, оформление SSN и т.п. Следующий кидок был при приезде к клиенту в Атланту. Мне безжалостно выдали $3000 подъёмных на первое время, сняли на 2 недели гостиницу, оплатили 2 недели рента автомобиля, помогли с кредиткой и лоном на машину и т.п. Но к счастью, тут случился кризис 2001, проект закрылся и пришлось искать работу самому. Очень удачно попалась компания, где я проработал два года на full time, пытаясь все эти два года начать делать GC хотя бы за свой счёт. Не помню уже сколько было потрачено мной на это мероприятие, толи $2000, толи $3000, но результата так и не получилось.

К несчастью, в это время меня опять нашёл мой старый бодишоп и нагло предложил мне поменять работу в обмен на повышение зарплаты и ускоренный процессинг GC (был такой вариант с LS), естественно с оплатой услуг лоера. Подлянки начались сразу. Меня бесплатно перевезли из Miami в Manchester (NH) со всем барахлом, через год из NH в NJ. GC гнусно сделали за полтора года. К слову сказать так получилось, что между двумя проектами клиент чего-то там мутил и я 4 месяца просидел дома без работы. Наибольшее свинство, которое я никак не мог ожидать было то, что бодишоп оплатил мне все эти 4 месяца.

В общем, мерзавцы и негодяи. Просто аморальные уроды!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: DKM_MSFT  
Дата: 29.12.07 10:24
Оценка: 4 (2) +1 :))) :)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow,

Очень мудрые слова, даже меня заставили задуматься…

AWW>Вот как странно, ну разве непонятно, ну наркотики тоже никто силком не колет, тоже добровольно... Если сначала напеть про горы золотые и кисельные берега, а потом когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на зтом деньги, это называется добровольно? Заложником ситуации можно оказываться очень по разным причинам, от того что "гордость не позволяет ..." до того что "уровень языка не позволяет найти другую работу". Я считаю, что бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом. Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро. Что касается поездить по миру, то для этого не надо никаких бодишопов. Вообще, надо выучить язык на уровень свободного и я гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть вы окажетесь на контракте...

Ведь действительно странно, вот в газели в Москве тоже никто никого силком не пихает, все совершенно добровольно… Если сначала напеть о том, что вы быстро и с комфортом доедете до нужной остановки, а потом, когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на этом деньги. И это называется добровольно?! Заложником ситуации можно оказаться очень по разным причинам, от того что "срочно надо попасть на работу" до того что "уровень дохода не позволяет вызвать такси". Я считаю, что газели – зло, так как они сначала пытаются задурить голову (причем не только молодежи!), а потом, продолжая ее дурить, зарабатывают на этом. Газели – добро для Индии и Мексики… Для тех стран, где народ ездит на крышах автобусов и тогда хоть тушкой, хоть на газели – да, это добро. Что касается поездить по городу, то для этого не надо никаких газелей. Вообще надо выучить карту города на уровне бойскаута и я гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть, вы окажетесь в месте назначения…

AWW>Да, я вообще не понимаю, зачем бодищоп... Это изобретение только для Штатов... В Канаду или Автралию просто подал документы и через какое-то время уехал. Одним словом бодишоп и "Вы — молоды, амбициозные,здоровы, хотите поездить по миру и набраться опыта" это не совместные вещи. "Вы хотите стать таджиками?" и поездить в Москву, вот тогда бодищоп подходит.

Да, я вообще не понимаю, зачем газель… Это изобретение только для Москвы… Вот в Канаде или Австралии просто сел на машину и через какое-то время уехал. Одним словом газель и "Вы — молоды, амбициозны, здоровы, и хотите попасть в место назначения" – это несовместимые вещи. "Вы хотите стать таджиками?" и поездить по Москве – вот тогда газель подходит.

AWW>Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.

А что касается булочной и зарабатывания денег, то булочная – это морально здоровый бизнес. А газель – нет. Вот и вся разница.
Re[22]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: ilya_ny  
Дата: 07.01.08 13:20
Оценка: 3 (1) +4

[...]

поразительная тупорылость
Re[8]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 02.01.08 19:29
Оценка: 1 (1) +3 :)

AWW>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Не переживай так, мы тут колбасу еще не всю сьели — взойдет и твоя звезда.

AWW>Еште, еште... Я колбасу не очень люблю... Не стесняйтесь.... Я все больше устрицы в последнее время предпочитаю...

Андрей, я тебе верю что ты один из самых успешных программистов и легко можешь позволить себе устриц в любое время на зависть всем бодишопам и бодишоперам. Жизнь практически удалась. Вот только когда ты это пытаешься доказать через пост, то как то слегка портишь общую картинку своего процветания. жидкий флуд.
Re[21]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 06.01.08 08:28
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

AWW>>..На мой взгляд тема полностью раскрыта...

G>не совсем

Что не совсем? Третий раз повторяю, для тупых — читайте по губам — БШ зло, БШ подходит только для тех кто хочет на ПМЖ в Америку, это способ поработать за полцены за эффимерную выгоду в виде ГК... И Н1Б... Весь этот бред про то что можно уговорить БШ потом, на больше чем пол-цены... А все эти "личные" истории ... Даю наводку —

— до того прежде чем связаться с БШ решите, что вам надо. ПМЖ или денег заработать. Если второе, break. Через БШ деньги не зарабатываеют, это просто не возможно. Они не для этого на свете существую, а для перемешения в Амеруку на ПМЖ.
— до того как пойдете на собеседование в БШ четко оговорите вашу ожидаемую ЗП, узнав её например монстре (www.monster.com). И скажите, что на меньшее вы не согласны... В результате они сами откажутся.
— обязательно скажите БШ что вы хотите денег заработать. Они сами откажутся.
— если вы не хотите на ПМЖ но почему-то еще в этом пункте, обязательно попросите расклад по всем предстаящим тратам, как одно-разовым так и еже месячным.
— Если вы все таки оказались в этой точке, то находитесь в состоянии "хоть тушкой хоть чучелом"... У вас кризис, имеет смысл подлечится.

Да всеь этот бред про то что МС использует БШ, просто выкиньте из головы, МС это не та компания, это не те деньги, они в год просматиривают по 300000 (триста тысяч резюме) и выбирают 1000 для работы у них. МСу программисткие БШ не нужны.

Одним словом, хитите быть нае...м опытными "сутенерами" от айти. Вперед. Но сначала к доктору.
Не все кто уехал, предал Россию.
От: Ort США  
Дата: 29.12.07 17:53
Оценка: 4 (3)
>Я считаю, что бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом. Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ >впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро. Что касается поездить по миру, то для этого не надо никаких бодишопов. Вообще, надо выучить язык на уровень свободного и я >гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть вы окажетесь на контракте...

Скажите, вы работали через бодишоп? Если нет, то вы оперируете теорией, а я делюсь своим опытом. Перед вторым выездом я имел приличный английский (критерий: умение общаться по телефону более 10-15 минут с англоговорящим), год опыта работы в Америке и около полугода в Англии, довольно редкую, но востребованную специализацию, жил в Москве. Тем не менее большого выбора у меня не было. По сути это были услуги одного, известного в узких кругах бодишопа, о котором к тому времени на привете уже было написано более 100 страниц. Причем во втором или третьем сообщении прямо говорилось — "ну такое г..., такое г...". Это просто мой комментарий по поводу вашего "нахождения контракта за полгода".

Но все это не имеет никакого одношения к нашему спору. Вы утверждаете, что "бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом.".
Причем — "Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро.".

А я утверждаю, что эта ваша теория — ерунда. Вот мои аргументы основанные на фактах. Поработав какое-то время на бодишоп я решил сделал трансфер визы на перманент, т.е. перейти на тот самый возможный "контракт" о котором вы писали, который очень трудно найти находясь в России. Работодатель не стал бы возиться со мной, но поскольку я был уже в Америке, дело значительно легче, через неделю я приступил к работе на новом месте, бумажные формальности для работодателя заняли 2 недели. По вашей теории, произошел своего рода качественный скачок, ведь этот работодатель уже не зло, не работорговец. А я вам отвечу, что через восемь месяцев этой компании реально поплохело, ушел совладелец компании, увел половину клиентов, в компании начались сокращения под которые попал и я.
Появились реальные проблемы потери моего H1B статуса, которых не было бы, останься я в бодишопе. Дело кончилось тем, что я оценил такого рода "перманенты" как слишком рискованные места для работы вообще и для получения GC, в частности, поэтому ушел в ... бодишоп, увеличив свою зарплату по ходу дела процентов на ~15% относительно перманента. К слову, через год я оттуда тоже ушел, поскольку поменялась ситуация с GC-3 (один из видов оформления грин карты), а эти ребята не захотели делать GC-2. Я нашел бодишоп который согласился делать GC-2. Но тут была одна загвоздка, оплата велась по XX/час (обычно в консалтинге), а не XXX/год (обычно в перманенте). Причем хотели забирать 33%, что на мой взляд было жлобством. Я сбил до 25%. Прикол заключался в том, что с этого момента зарплата реально могла меняться в зависимости от проектов и это почти ЦЕЛИКОМ зависело от меня, поскольку я сам стал искать клиентов и договариваться о рейте. И вот это был реально качественнй скачок в ... моих мозгах. Что касается зарплаты, то тут тоже призошел скачок. В этом последнем случае сразу в 1.5 раза, а всего за 3 года в 3 раза.

Я это к тому, что у вас УЗКОЕ понимание бодишопа. Вывоз бодишопами людей это частный случай их деятельности. Я вам привел пример где я дважды работал на бодишоп, один раз с целью выезда в Америку, второй раз с целью более быстрого получения GC по EB-2. Вот еще один пример. Был у меня на проекте американец, который тоже работал через бодишоп. Его мотивацией была БЛИЗОСТЬ этого конкретного клиента к его дому, а клиент напрямую не брал. Он устроился в бодишоп чтобы ездить 2 мили в день, а не, скажем, 20.

А вообще я склоняюсь к тому, что это вопрос мироощущения. Грубо говоря, если чувствовать себя рабом, то тогда даже самый демократичный работодатель будет рабовладельцем. Но это уже из серии священных войн.
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re[6]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 14:55
Оценка: 2 (1) :))
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

IT>>Не знаешь что получилось в этом году, когда INS получил в два раза больше заявок на H1?

_>аа.. ок.. я думал лотерея в прямом смысле

Так в прямом смысле и было. Загрузили оставшиеся после первого дня заявки в барабан и крутанули.
От: bkat  
Дата: 28.12.07 23:22
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Допустим, дальше что?

S>А разве цель работы это не максимизация дохода?

У кого как.
Некоторым, например, еще интересно должно быть.
От: rsdnuser2007  
Дата: 02.01.08 18:43
Оценка: :))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало.

O>Разумеется, я ведь так и написал цифры зарплат "До" и "От". А написал я такое сравнение для того, что бы показать, что даже при самом невыгодном для штатов сравнении по деньгам (топ для Москвы и старт для Нью-Йорка) жизнь получается куда-как кошернее.

O>Возможно в Москве есть зарплаты и побольше на определенных позициях, но стартовые условия для таких позиций в штатах тоже будут другие.

насчет кошерности вы не правы
больше всего в штатах именно представителей реформисткого иудаизма
перевербовать людей там не могут даже хасиды со всем их баблосом
а рефрмисты они совсем таки не кошерные
Re[7]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 04.01.08 04:50
Оценка: :))

_>>аа.. ок.. я думал лотерея в прямом смысле

O>Так в прямом смысле и разыгрывали в лотерею. Каждый второй проиграл.

что-то ты какой-то негативный. надо было написать : "каждый второй выиграл"
Дата: 29.12.07 06:53
Оценка: 4 (1)
G>может быть есть где то небольшая история, типа "из Мухосранска в Америку: аллелуйа бодишоп!"

Я дважды выезжал через бодишопы на работу в Америку, в 2000 (iGate/Emplifi) и 2004(Global), оба
раза из Москвы.

Оценивать работу бодишопов в терминах "добра" или "зла" — глупо. Бодишоп это разновидность бизнеса. В Америке почвой
для такого рода бизнеса является разнообразие форм взаимоотношений между работником и работодателем. Многообразие форм выгодно как работнику, так и работодателю. Вы — молоды, амбициозные,здоровы, хотите поездить по миру и набраться опыта? Прекрасно, станьте контрактником, работайте по 1099. Не хотите возиться с налогами сами? Идите контрактиком на W2. Появилась семья? Отлично, идите на постоянку с бенефитами и W2. Решили делать свой бизнес? Вот форма, заполняйте. Вы за границей и никто вас не знает? Убедите бодишоп сделать H1B и приезжайте через него. Таким образом, бодишопы вписываются в такого рода взаимоотношения только и всего.

Если кто-то говорит о рабстве при работе на бодишоп, то это просто игра слов, эмоциональная оценка того факта,
что бодишоп зарабатывает на вас деньги. Так и булочная по соседству с вашим домом тоже зарабатывает деньги на вас, как посредник между вами и хлебозаводом.

Справедливости ради надо заметить, что ОСОБЕННО в комбинации <H1B-бодишоп>, бодишоп, действительно, может вводить определенные пункты в условия контрактов, которые будут МИНИМИЗИРОВАТЬ риски бодишопа на этом поле бизнеса. Но это не делает бодишоп рабовладельцем или "абсолютным злом". Дело то добровольное, не хочешь, не вступай.
Дата: 29.12.07 01:49
Оценка: 3 (1)

AWW>Прости но ты не учитываешь...

Я не просто учитываю, я сильно перезакладываюсь, говоря о $50/h. Реальная выгода для бодишопа будет уже начиная с $20/h. Причём это не мои домыслы, а реально известные мне факты. В бодишопе, в котором я работал, эта цифра фигурировала в том случае, если ты сам приводишь работодателя в бодишоп.

В общем, не надо так сильно беспокоиться об этих ребятах. Они без хлеба с маслом не останутся. Ещё и на икорочку хватит.
Re[2]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 28.12.07 15:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Зажрались вы, уважаемые, в своих Мск. В нашей мухосранской конторе каждый програмер спит и видит что его купит "бодишоп". И текучка в среднем 1ч/месяц

Что мещает поехать в Москву или Питер или туда в России где есть работа за нормальные деньги? И это поверьте куда как проше чем в бодишоп. Это раз, а два я думаю, что грузчики из продмага тоже мечтают чтобы их бодишоп в американский IT вывез. Без обид, но в том то и дело, что бодишопам не нужны, те кто и здесь никому не нужен. А те кто тут востребован пулуют на бодишопы... Вот поэтому и стоны эти раздаются... Как со стороны бодишопов, что-то они рано начали в этом году... Так и со стороны тех кто хочет больше денег. И рад бы быть проданным.

Без обид. Ладно. Просто надо рости профессионально, кто мешает? И тогда базары про бодишопы будут казаться очень смешными.
Дата: 03.01.08 14:51
Оценка: 2 (1)

_>аа.. ок.. я думал лотерея в прямом смысле

Так в прямом смысле и разыгрывали в лотерею. Каждый второй проиграл.
Дата: 28.12.07 09:52
Оценка: +1
R>зло/не зло — понятие относительное

R>но в общем вы правы

R>прошла
R>более 90% тех, кто еще помнит "совок" и хотели из него вырваться (!) уже уехали

в смысле уехали в Америку
те, кто помнят жвачки, джинсы, горби, кока колу, голливудские фильмы в конце 80х — начале 90х,
у кого при виде статуи свободы и звездно-полосатого флага перехватывает дыхание и начинает учащенно биться сердце....

из тех, кто помоложе
* потянулись за стабильной сытой жизнью в Австралию и Канаду
* разжирели и осели в Москве
* те, у кого была московская недвижимость начали продавать ее лохам и покупать недвижимость в европе
* в след за Абрамовичем и Березовским в Британию рванулись нижние части денежных пирамид, на вершине которых те стоят — в нижних частях пирамид было чуточку программеры

и еще 1 000 000 уехало в израиль, но это отдельная категория

оставшаяся голытьба сбилась вместе и начала дружно гордиться — кто чем — кто "родиной", кто "ввп", а кто просто белой кожей и светлыми волосами

интересное было время...
Дата: 28.12.07 09:57
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>зло/не зло — понятие относительное

Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, если кто-то наживается на людях оказывающихся в почти безвыходной ситуации, то это зло. Если вас послушать так и сутинёры вывозящие проституток, вроде как не зло, а сами проститутки так вообще из совка сбежали.

R>но в общем вы правы

R>прошла
R>более 90% тех, кто еще помнит "совок" и хотели из него вырваться (!) уже уехали

Никуда они не уехали, вот вы например поните "совок"? Я вот помню, и не только 91-92 годы, и могу сказать, что те кто хотел уехать уехали до 95-2000... Или ещё раньше, а из тех кто считал, что туда надо ехать за деньгами, так уехавшие вернулись, а не успевшие уже так не считают. Вот поэтому и все, нет бизнеса у бодишопов...

90%... совок. Вы что, смеётесь...
От: shrecher  
Дата: 28.12.07 11:17
Оценка: :)
Будучи знакомым с жизнь "здесь" и "там" могу сказать, что арифметика очень проста.

Едешь через бодик получаешь в месяц как "сухой остаток" 1.5 -2т баксов (это за вычетом всего-всего). Остаешься работать в городах миллиониках (Москва, Питер) "сухой остаток" будет 500-1000 баков в месяц. Это без семьи и _работающей_ супруге. Ситуация резко изменится если супруга работает: "сухой остаток" будет 500+80% зарплаты жены. Другой плюс при работе "там" -- дешевые кредиты и доступная недвижимость, хотя сопряжено с рискам.

Дальше решать самому есть смысл или нет.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 28.12.07 12:49

S>US чистыми получается где-то 5000 месяц

S>расход

S>1000 жилье

S>700 еда
S>500 машина
S>300 отдых
S>200 одежда
S>----
S>остаток 1700
5000 — 1000 — 700 — 500 — 300 — 200 = 2300 хотябы
От: divergo  
Дата: 28.12.07 14:36
Зажрались вы, уважаемые, в своих Мск. В нашей мухосранской конторе каждый програмер спит и видит что его купит "бодишоп". И текучка в среднем 1ч/месяц
Re[11]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 28.12.07 15:20
Оценка: -1
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>>Почему уже?

К>>>И приоритет "стоимости своих денег" превыше всего?
К>>>P.S. Так, ворчу под конец года

Q>>Хочется стабильности. Не хочется 12% инфляции (реально минимум 20) и 1000$ за однушку около МКАД. В таких условиях патриотизм девальвируется.

К>Если начинать философствовать (конец года же ), то жизнь есть движение, а стабильность как остутствие движения есть смерть

стабильность и сша понятия несовместимые
совместимые понятия — это сша и движение

за стабильностью — это в новую зеландию
Дата: 29.12.07 13:52

G>бодишоп как вариант уехать в Америку.

для критиков: есть варианты лучше и как легко ими воспользоваться?

"Бодишопы: зло или добро? "
все зависит от исходных данных и от того, что нужно человеку, а абстрактная постановка вопроса неприменима
Re[5]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 29.12.07 19:09
AWW>Скажите перманет и контракт это ведь одно и тоже, так?

В обсуждаемом нами контексте это одно и тоже.

Бодишоп вывозит, а потом ищет для тебя проект, клиента, т.е. ВРЕМЕННО продает (точнее, сдает в аренду)
тебя, поэтому он собственно и ШОП.

Вы же говорили о нахождении КОНТРАКТА, а точнее клиента напрямую, т.е он не собирается вас продавать, он не ШОП,
ему нужны вы с вашим опытом и знаниями на конкретный проект.

Хотя тот же перманет, может не иметь собственных задач, а искать ПРОЕКТЫ и делать их на своей территории, в своем здании,
силами собственных перманет разработчиков. Собственно, так и было в моем случае, компания делала заказные проекты.
Проекты ушли, перманентов сократили.

Во многом это все игра слов, не надо придавать этому значение. Я сейчас работаю контрактором через бодишоп на клиента.
Клиент предлагает прейти к нему на перманент. Отличие от предыдущего случая в том, что это действительно крупная
компания, т.е массовые сокращения маловероятны. Кроме меня, предложили еще троим. Я и двое других отказались,
один согласился. Мотивация отказа — меньше денег на перманенте. Этот клиент вообще уникальный, работы мало,
а контрактникам платит много, т.к. перешедшие на перманент как-то быстро успокаиваются, теряют квалификацию и прочее.
Но это уже особенности корпоративной Америки, тема не об этом.
Дата: 02.01.08 07:24
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>Смотрите

А ну Брысь обратно в политическую помойку.... Анонимеры, флудоголики... 174 сообщения, и один жидкий флуд, от тебя. За вас тут уже отработали в этот раз — опять сами все сказали — на этот раз "ваша" помошь не потребовалась...
Дата: 02.01.08 19:10

AWW>А ну Брысь обратно в политическую помойку.... Анонимеры, флудоголики... 174 сообщения, и один жидкий флуд, от тебя. За вас тут уже отработали в этот раз — опять сами все сказали — на этот раз "ваша" помошь не потребовалась...

Куда уж нам, до 1800 с моими темпами еще наверное 10 лет флудоголить. А тем более если не жидким, а крепким.
Не переживай так, мы тут колбасу еще не всю сьели — взойдет и твоя звезда.
Дата: 02.01.08 19:16

N>Не переживай так, мы тут колбасу еще не всю сьели — взойдет и твоя звезда.

Еште, еште... Я колбасу не очень люблю... Не стесняйтесь.... Я все больше устрицы в последнее время предпочитаю...
Re[9]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 02.01.08 19:43

N>Андрей, я тебе верю что ты один из самых успешных программистов и легко можешь позволить себе устриц в любое время на зависть всем бодишопам и бодишоперам. Жизнь практически удалась. Вот только когда ты это пытаешься доказать через пост, то как то слегка портишь общую картинку своего процветания. жидкий флуд.

Спасибо. Я больше не буду.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.01.08 20:12

AWW>>А ну Брысь обратно в политическую помойку.... Анонимеры, флудоголики... 174 сообщения, и один жидкий флуд, от тебя. За вас тут уже отработали в этот раз — опять сами все сказали — на этот раз "ваша" помошь не потребовалась...

N>Куда уж нам, до 1800 с моими темпами еще наверное 10 лет флудоголить. А тем более если не жидким, а крепким.
Ребят, мы же проффесионалы. Давайте, просто достанем и померяемся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.01.08 01:22

G>бодишоп как вариант уехать в Америку. часто попадаются ссылки на них, как здесь, так и на Привете или еще где...

G>есть ли где то почитать банальный FAQ по ним? типа: "подписывая контракт с ними, Вы обязаны... бла бла бла" или "при разрыве контракта, обычно бодшоп требует возместить... бла бла бла".

G>может быть есть где то небольшая история, типа "из Мухосранска в Америку: аллелуйа бодишоп!"

G>собственно тема ради коллекции информации он них.

Мораль сей басни такова — в баню бодишопы, приезжайте в Канаду, потом если будет желание по TN визе в штаты двините. Долго, но зато гарантированный результат безо всяких лотерей
[КУ] оккупировала армия.
Re[18]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 04.01.08 16:34

AWW>>>А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.

IT>>Я даже уже не сомневаюсь, что это не так.

AWW>Я тоже уже вижу, что ты совсем не вкурсе дела.

Да понятное дело. Это же не я, а ты проработал 3 года контрактником в бодишопе, 2 перманентом и пару лет независимым контрактником. Конечно тебе видней.

AWW>Если постоянно повторять сахар — то слаще не станет. Нет, БШ этот аморально, поэтому и сидят они особнечком, что это для многих отвратительно.

Я же говорю, что ты ни хрена не понимаешь. Границы между БШ и любой другой рекрутерской конторой практически нет. Любая рекрутерская контора может тебя взять на сабконтракт, сделать H1b трансфер и начать делать GC. Только бенефиты будут похуже, точнее их не будет севсем. То что принято называть БШ отличается лишь масштабами, что позволяет им ввозить людей из-за границы.

С точки зрения работника, принципиальной разницы нет ни между бодишопом, ни рекрутерской конторой поменьше, ни любой перманентной работой. Все должны будут заморачиваться с H1b, везде нужно начинать делать GC. Последнее вообще зависит не от самой конторы, а от места её дислокации. Так, например, MS представляет собой не самое лучшее место для этого, т.к. в штате Вашингтон только первый этап получения LS может длиться 5 лет.

AWW>Хм... Не знаю про IBM, но МС не использует. Может там какие ловкачи... Хз. Но МС официально не использует бодишопы.

Да щас. Откуда у тебя официальная статистика? Я работал в IBM на двух совместных с MS проектах. И те и другие пользуются услугами рекрутеров аж со свистом. Я уже приводил расклад кто сколько имеет с каждого девелопера. Это не просто прибыльный бизнес, это сверх прибыльный бизнес. Консалтерское подразделение в IBM одно из самых прибыльных. Думаешь они просто так отдали китайцам железки? На фиг надо заморачиваться с производством лаптопов, когда каждый перекупленный у рекрутеров девелопер генерирует по $100/h.

AWW>Но даже в том случае, если IBM и использует БШ, то для неё эта фигура выглядит не как аморальный бизнес. Они просто решают свои проблемы, и их тут обвинять не чем.

Это примерно как, пользоваться услугами проституток не аморально, это бизнес, решение своих проблем. Аморально быть сутенёром.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.01.08 18:00

И что за дурацкая привычка у людей учить других? Тут задали вопрос, и автор наверняка уже в курсе, что такое БШ и сделал для себя выводы, надо оно ему или нет. Более того, вы тут уже раз тридцать это сказали, так что по-моему даже до полного имбицилла дошло ваше мнение. Так что успокойтесь и, если нечего сказать по теме, лучше воздержитесь от высказываний...
[КУ] оккупировала армия.
Бодишопы: зло или добро? :)
От: fGordon Земля  
Дата: 28.12.07 06:56
Оценка:
бодишоп как вариант уехать в Америку. часто попадаются ссылки на них, как здесь, так и на Привете или еще где...

есть ли где то почитать банальный FAQ по ним? типа: "подписывая контракт с ними, Вы обязаны... бла бла бла" или "при разрыве контракта, обычно бодшоп требует возместить... бла бла бла".

может быть есть где то небольшая история, типа "из Мухосранска в Америку: аллелуйа бодишоп!"

собственно тема ради коллекции информации он них.
in c/c++ we trust!
От: De-Bill  
Дата: 28.12.07 07:12
Оценка:
Всё зависит от того, что тебе нужно... Если есть желание свалить "хоть тушкой хоть чучелом", то бодишоп — вполне приемлемый вариант. Если ехать для того, чтобы заниматься интересной перспективной работой, то, наверное, это не самый лучший выбор. Конечно, сейчас прибегут ребята из Америки и начнут говорить, что бодишоп — это только первый шаг, а после получения "зелёной карточки" ты становишься свободным человеком... Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?
Дата: 28.12.07 07:18
Оценка:

G>бодишоп как вариант уехать в Америку. часто попадаются ссылки на них, как здесь, так и на Привете или еще где...

G>есть ли где то почитать банальный FAQ по ним? типа: "подписывая контракт с ними, Вы обязаны... бла бла бла" или "при разрыве контракта, обычно бодшоп требует возместить... бла бла бла".

не вникая в детали могу сказать, что бодишопы — это для тех, кто относится к программированию, как к обыденной работе

если же вы относитесь к программированию, как к
* способу сделать карьеру
* искусству
* возможности сорвать миллион (или миллиард) долларов
то тогда лучше искать компанию работодателя напрямую
Дата: 28.12.07 08:11
Оценка:

R>если же вы относитесь к программированию, как к

R>* способу сделать карьеру
R>* искусству
R>* возможности сорвать миллион (или миллиард) долларов
R>то тогда лучше искать компанию работодателя напрямую

проблема я думаю будет в том, что "тамошним" компаниями человек из Мухосранска должен ну очень сильно понавиться...
in c/c++ we trust!
Дата: 28.12.07 09:03
Оценка:

Да всё уже наверное раз сто обсудили, что вы ещё хотите ещё узнать. Поиск рулит.

Бодишоп, это зло. Это самый просто способ быть обманутым. Для того чтобы понимать почему это так, подумайте как зарабатывает бодишоп. Эпоха бодишопов в России прошла (Украина\Киргизия и пр. незнаю), им не набрать народу на продажу. Бодишоп это почти тоже, что и работорговля. Смотрите на это именно в таком ключе, и для себя делайте выводы — если вам это подходит то вперед.
Дата: 28.12.07 09:41
Оценка:

AWW>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>>бодишоп как вариант уехать в Америку. часто попадаются ссылки на них, как здесь, так и на Привете или еще где...

G>>собственно тема ради коллекции информации он них.

AWW>Да всё уже наверное раз сто обсудили, что вы ещё хотите ещё узнать. Поиск рулит.

AWW>Бодишоп, это зло. Это самый просто способ быть обманутым. Для того чтобы понимать почему это так, подумайте как зарабатывает бодишоп. Эпоха бодишопов в России прошла (Украина\Киргизия и пр. незнаю), им не набрать народу на продажу. Бодишоп это почти тоже, что и работорговля. Смотрите на это именно в таком ключе, и для себя делайте выводы — если вам это подходит то вперед.

зло/не зло — понятие относительное

но в общем вы правы
прошла
более 90% тех, кто еще помнит "совок" и хотели из него вырваться (!) уже уехали
Дата: 28.12.07 10:05
Оценка:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
AWW> 90%... совок. Вы что, смеётесь...

я говорю о том впечатлении, которое у меня сложилось
оно может быть не совсем объективным
ибо я сам — один из последних оставшихся (из тех, у кого "дыхание перехватыет при виде статуи свободы")
и только в силу множества причин все еще живу здесь
более менее активно слежу за эмиграционными процессами с 1999 года
представляете каково — 8 лет в статусе "потенциального эмигранта", с вынужденными рывками то "туда", то "сюда"
Дата: 28.12.07 10:19
Оценка:
R>представляете каково — 8 лет в статусе "потенциального эмигранта", с вынужденными рывками то "туда", то "сюда"

хотя вообще проблема очень проста
ибо я из тех людей, что движутся именно за идеей, а не за сытой жизнью
поскольку за сытой жизнью я мог бы уехать уже давно
ведь главное, чтобы при переезде, условно говоря, не "утонуть в кока-коле и не подавиться гамбургерами"
чтобы потом не застрять в мидл классе там

а для этого нужен либо очень хороший материальный старт здесь
либо наложить момент переезда на мощный всплекс внутренней энергии, а это очень сложно

это меня так, прорвало...
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 28.12.07 12:01
Оценка:
S>Это без семьи и _работающей_ супруге.

А это как?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: mik1  
Дата: 28.12.07 12:07
Оценка:

S>Едешь через бодик получаешь в месяц как "сухой остаток" 1.5 -2т баксов (это за вычетом всего-всего). Остаешься работать в городах миллиониках (Москва, Питер) "сухой остаток" будет 500-1000 баков в месяц. Это без семьи и _работающей_ супруге. Ситуация резко изменится если супруга работает: "сухой остаток" будет 500+80% зарплаты жены. Другой плюс при работе "там" -- дешевые кредиты и доступная недвижимость, хотя сопряжено с рискам.

Икру с коньячком меньше потреблять нужно. Будет тратиться 800-1000 $ в месяц на двоих. Если начать экономить — то меньше.
Финансовых причин бежать из Мск сейчас почти точно нет.
Дата: 28.12.07 12:42
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Икру с коньячком меньше потреблять нужно. Будет тратиться 800-1000 $ в месяц на двоих. Если начать экономить — то меньше.

Это если только питание. Если добавить съем жилья, машину, поездки на отдых, хобби, то как раз и будет оставаться где-то 500-1000.

M>Финансовых причин бежать из Мск сейчас почти точно нет.

US чистыми получается где-то 5000 месяц
расход

1000 жилье
700 еда
500 машина
300 отдых
200 одежда
----
остаток 1700

В России. Доход чистыми меньше, даже если оба работают, а траты почти теже, что в US. Выгода работы там очевидна. Хотя если супруга хорощо зарабатывает, то ситуация меняется.
Дата: 28.12.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

S>>Это без семьи и _работающей_ супруге.

_>А это как?

полностью один работаешь и тратишь только на себя.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 28.12.07 12:51
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Икру с коньячком меньше потреблять нужно. Будет тратиться 800-1000 $ в месяц на двоих.

M> Если начать экономить — то меньше.

А если ничего не есть то расходы совсем маленькие будут....

M>Финансовых причин бежать из Мск сейчас почти точно нет.

Ага... У вас как я понимаю квартира есть. А вот когда ее нет то и оказываеться что как-то ее не купить совсем малость не хватает. Не ну конечно можно купить 30 метровую возле МКАДа лет за 15. Но оно надо?
Дата: 28.12.07 13:21
Оценка:

К>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>US чистыми получается где-то 5000 месяц

S>>расход

S>>1000 жилье

S>>700 еда
S>>500 машина
S>>300 отдых
S>>200 одежда
S>>----
S>>остаток 1700
К>5000 — 1000 — 700 — 500 — 300 — 200 = 2300 хотябы

Я в уме еще страховки вычел . Хотя роли это не меняет, остаток "там" все равно будет много больше чем в Мск.
Дата: 28.12.07 13:24
Оценка:

К>>5000 — 1000 — 700 — 500 — 300 — 200 = 2300 хотябы
S>Я в уме еще страховки вычел . Хотя роли это не меняет, остаток "там" все равно будет много больше чем в Мск.

Допустим, дальше что?
От: Quintanar Россия  
Дата: 28.12.07 14:17
Оценка:

К>Допустим, дальше что?

Дальше то, что многие подались бы в США, если бы не проблемы со статусом и очень долгое ожидание ГК. Москва уже не стоит своих денег.
Дата: 28.12.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Допустим, дальше что?

Q>Дальше то, что многие подались бы в США, если бы не проблемы со статусом и очень долгое ожидание ГК. Москва уже не стоит своих денег.

Почему уже?
И приоритет "стоимости своих денег" превыше всего?

P.S. Так, ворчу под конец года
От: Quintanar Россия  
Дата: 28.12.07 14:32
Оценка:

К>Почему уже?

К>И приоритет "стоимости своих денег" превыше всего?
К>P.S. Так, ворчу под конец года

Хочется стабильности. Не хочется 12% инфляции (реально минимум 20) и 1000$ за однушку около МКАД. В таких условиях патриотизм девальвируется.
Re[10]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 28.12.07 14:35
Оценка:

К>>Почему уже?

К>>И приоритет "стоимости своих денег" превыше всего?
К>>P.S. Так, ворчу под конец года

Q>Хочется стабильности. Не хочется 12% инфляции (реально минимум 20) и 1000$ за однушку около МКАД. В таких условиях патриотизм девальвируется.

Если начинать философствовать (конец года же ), то жизнь есть движение, а стабильность как остутствие движения есть смерть
Дата: 28.12.07 14:39
Оценка:

D>Зажрались вы, уважаемые, в своих Мск. В нашей мухосранской конторе каждый програмер спит и видит что его купит "бодишоп". И текучка в среднем 1ч/месяц

И ты считаешь это нормальным, чтоб тобой как скотом торговали?
Как говорил Эйнштейн — есть две бесконечности...
От: umnik  
Дата: 28.12.07 15:45
Оценка:

R>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

R>если же вы относитесь к программированию, как к

R>* способу сделать карьеру
R>* искусству
R>* возможности сорвать миллион (или миллиард) долларов
R>то тогда лучше искать компанию работодателя напрямую

Чаще всего к бодишопу относятся именно как к транспортному протоколу — сделали визу, приехал, осмотрелся полгодика и ушел туда где больше нравится/платят...
Дата: 28.12.07 15:51
Оценка:

а что мечтать? продаваться надо
Дата: 28.12.07 15:55
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Чаще всего к бодишопу относятся именно как к транспортному протоколу — сделали визу, приехал, осмотрелся полгодика и ушел туда где больше нравится/платят...

А ты как себе это представляешь... Что типа бодишопы они идиоты. Ты вот так их простенько нае... [древне-русское слово (C)Aleks Reyst]. Они потратят кучу денег, а ты свинтишь... Ну мечтай.
Дата: 28.12.07 16:58
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Всё зависит от того, что тебе нужно... Если есть желание свалить "хоть тушкой хоть чучелом", то бодишоп — вполне приемлемый вариант. Если ехать для того, чтобы заниматься интересной перспективной работой, то, наверное, это не самый лучший выбор. Конечно, сейчас прибегут ребята из Америки и начнут говорить, что бодишоп — это только первый шаг, а после получения "зелёной карточки" ты становишься свободным человеком...

Ребята из Америки уже устали говорить, что бодишоп как транспортный протокол вполне приемлемый, если не единственный на сегодня способ попасть внутрь.

DB>Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?

Нормальный компании сейчас практически не завозят. Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.
Дата: 28.12.07 17:08
Оценка:

U>>Чаще всего к бодишопу относятся именно как к транспортному протоколу — сделали визу, приехал, осмотрелся полгодика и ушел туда где больше нравится/платят...

AWW>А ты как себе это представляешь... Что типа бодишопы они идиоты. Ты вот так их простенько нае... [древне-русское слово (C)Aleks Reyst]. Они потратят кучу денег, а ты свинтишь... Ну мечтай.

Куча денег — это $1000 на H1b, $1000 на билет и может ещё $1000 на всякую мелочь. Допустим, они продадут тебя за $100 в час. Тебе будут платить $50. $3000 / $50 = 60 часов. Т.е. все затраты отбиваются максимум за полторы недели. Ты на них проработаешь 3-6 месяцев.
Дата: 28.12.07 17:08
Оценка:

AWW>Бодишоп, это зло. Это самый просто способ быть обманутым.

Тебя обманули?
Дата: 28.12.07 17:32
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Куча денег — это $1000 на H1b, $1000 на билет и может ещё $1000 на всякую мелочь. Допустим, они продадут тебя за $100 в час. Тебе будут платить $50. $3000 / $50 = 60 часов. Т.е. все затраты отбиваются максимум за полторы недели. Ты на них проработаешь 3-6 месяцев.

Прости но ты не учитываешь ЗП сотрудников БШ, вознаграждение адвокатов или стоимость их услуг, аренду офиса в штатах, аренду офиса в России, коммандировочные в Россию, подчас аренду жилья для контингента... и пр. затраты которые могут быть весьма значительны. И некоторыми оцениваются в 20000 на человека.
Дата: 28.12.07 23:19
Оценка:

К>Допустим, дальше что?

А разве цель работы это не максимизация дохода?
Дата: 28.12.07 23:23
Оценка:

К>И ты считаешь это нормальным, чтоб тобой как скотом торговали?

ага, а если на аутсорсера тут работаете вами не торгуют?! Еще как торгуют и отгребают аутсорсинговые компании куда больше бодишопа, процентов 50% им остается от того что клиент реально платит.
От: lgb Канада  
Дата: 29.12.07 02:19
Оценка:

Под Америкой подразумеваются сугубо Штаты или соседние гос-ва тоже допускаюстя?
От: Igor.K США  
Дата: 29.12.07 06:27
Оценка:
DB>... Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?
И сколько времени Вы даете на "хорошую" подготовку? 3-5 лет, очень хорший срок что бы или адаптироваться или сбежать назад.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 29.12.07 06:30
Оценка:
AWW>А ты как себе это представляешь... Что типа бодишопы они идиоты.
Нет, они, просто, поимеют денег с той компании куда Вы уходите, или же с Вас. Если, кончено, захотят доказывать свои затраты на Вас в суде.
Дата: 29.12.07 06:54
Оценка:
Небольшие уточнения:
O>Грин-карта
O> — нельзя голосовать
Вообще, можно, в местные органы власти.

O>, нельзя покидать штаты на длительный срок

Вообще, можно, но придется объяснять.

O>, да еще сам по себе паспорт полезен, что бы в другие страны ездить.

GC не равно паспорту гражданина США в этом смысле. В Канаду или Мексику, вроде, можно. В остальные страны со своим родным паспортом.

O>7. Про отказы не слышал

Я слышал, но не видел, но можно подавать апеляцию, особенно если вдруг отказ произошел из-за бюрократических накладок.
Дата: 29.12.07 07:03
Оценка:
>Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, если кто-то наживается на людях оказывающихся в почти безвыходной ситуации, то это зло.

Слушайте, ну зачем вы такую ерунду говорите? Какое зло? какая безвыходная ситуация?
Дата: 29.12.07 07:07
Оценка:

IT>Я не просто учитываю, я сильно перезакладываюсь, говоря о $50/h. Реальная выгода для бодишопа будет уже начиная с $20/h. Причём это не мои домыслы, а реально известные мне факты. В бодишопе, в котором я работал, эта цифра фигурировала в том случае, если ты сам приводишь работодателя в бодишоп.

IT>В общем, не надо так сильно беспокоиться об этих ребятах. Они без хлеба с маслом не останутся. Ещё и на икорочку хватит.

В общем, я то как раз, если ты заметил, и не сильно то беспокоюсь... А вот то что до 20-атки надо еще идти и идти... Я уверен. Может через пару лет... Но не через два месяца.
Дата: 29.12.07 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort>Справедливости ради надо заметить, что ОСОБЕННО в комбинации <H1B-бодишоп>, бодишоп, действительно, может вводить определенные пункты в условия контрактов, которые будут МИНИМИЗИРОВАТЬ риски бодишопа на этом поле бизнеса. Но это не делает бодишоп рабовладельцем или "абсолютным злом". Дело то добровольное, не хочешь, не вступай.

Вот как странно, ну разве непонятно, ну наркотики тоже никто силком не колет, тоже добровольно... Если сначала напеть про горы золотые и кисельные берега, а потом когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на зтом деньги, это называется добровольно? Заложником ситуации можно оказываться очень по разным причинам, от того что "гордость не позволяет ..." до того что "уровень языка не позволяет найти другую работу". Я считаю, что бодишопы зло, так как они сначала пытаются задурить голову молодежи, а потом продолжая её дурить зарабатывать на этом. Бодишопы добро для индии или мексики... Для тех стран, где народ впроголодь живет и тогда хоть тушкой, но через бодишоп — да это добро. Что касается поездить по миру, то для этого не надо никаких бодишопов. Вообще, надо выучить язык на уровень свободного и я гарантирую, что через полгода, если голова на плечах есть вы окажетесь на контракте...

Да, я вообще не понимаю, зачем бодищоп... Это изобретение только для Штатов... В Канаду или Автралию просто подал документы и через какое-то время уехал. Одним словом бодишоп и "Вы — молоды, амбициозные,здоровы, хотите поездить по миру и набраться опыта" это не совместные вещи. "Вы хотите стать таджиками?" и поездить в Москву, вот тогда бодищоп подходит.

Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.
Дата: 29.12.07 09:04
Оценка:

AWW>Вот как странно, ну разве непонятно, ну наркотики тоже никто силком не колет, тоже добровольно... Если сначала напеть про горы золотые и кисельные берега, а потом когда человек окажется заложником ситуации, зарабатывать на зтом деньги, это называется добровольно?

Надо оговорить в контракте сколько будут платить меньше 7500 в месяц грязными не соглашаться. В offer зарплата указывается.
Дата: 29.12.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, Andrew.W Worobow,

DKM>Очень мудрые слова, даже меня заставили задуматься…

...
DKM>

Судя по всему ты вообще ничего не понял.
Дата: 29.12.07 13:53
Оценка:

IT>Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.

???
Дата: 29.12.07 18:08
Оценка:

Ort>А я утверждаю, что эта ваша теория — ерунда. Вот мои аргументы основанные на фактах. Поработав какое-то время на бодишоп я решил сделал трансфер визы на перманент, т.е. перейти на тот самый возможный "контракт" о котором вы писали, который очень трудно найти находясь в России.

Скажите перманет и контракт это ведь одно и тоже, так?

А вообше вы знаете, все правы... Кому то надо одно, кому то другое. Каждый выбирает по себе. Тут Илья прав.
Дата: 29.12.07 19:46
Оценка:

IT>>Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.

Не знаешь что получилось в этом году, когда INS получил в два раза больше заявок на H1?
Дата: 29.12.07 19:56
Оценка:

AWW>В общем, я то как раз, если ты заметил, и не сильно то беспокоюсь... А вот то что до 20-атки надо еще идти и идти... Я уверен. Может через пару лет... Но не через два месяца.

Да какой 20-ки?
Дата: 29.12.07 19:56
Оценка:

>>Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, если кто-то наживается на людях оказывающихся в почти безвыходной ситуации, то это зло.

Ort>Слушайте, ну зачем вы такую ерунду говорите? Какое зло? какая безвыходная ситуация?

Товарищ на собсвтенных догадках и домыслах построил стройную теорию. Не надо его разубеждать.
Дата: 29.12.07 20:38
Оценка:

AWW>>Что касается булочной, и зарабатывания денег, то это морально здоровый бизнес, а бодишоп нет. Вот и вся разница.

IT>Придётся мне поделиться своей душещипательной историей.

IT>В общем, мерзавцы и негодяи. Просто аморальные уроды!

Тебе повезло?
Дата: 29.12.07 20:54
Оценка:

AWW>Тебе повезло?

Может быть это тебе не повезло?
Дата: 29.12.07 21:11
Оценка:

IT>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Тебе повезло?

IT>Может быть это тебе не повезло?

Может. Ты мне лучше скажи, можно вот такую штуту
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 29.12.07
сделать?
Дата: 29.12.07 23:56
Оценка:

AWW> Может. Ты мне лучше скажи, можно вот такую штуту
Дата: 29.12.07
сделать?

Сделать можно всё.
Дата: 30.12.07 03:36
Оценка:
хорошая тема получилась и весьма информативна. чистосердечное спасибо комментаторам!

еще вопрос к тем, кто имеет опыт общения с БШ: какие из них подходят под ситуацию "вывоза из РФ" и какие более лучше чтоли

заранее благодарен!
in c/c++ we trust!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 30.12.07 04:15
Оценка:

R>>представляете каково — 8 лет в статусе "потенциального эмигранта", с вынужденными рывками то "туда", то "сюда"

R>а для этого нужен либо очень хороший материальный старт здесь
R>либо наложить момент переезда на мощный всплекс внутренней энергии, а это очень сложно
R>это меня так, прорвало...

Эк тебя заколбасило, аж на 8 лет. Ну, вот на собственном примере — поехал с целью самореализации. Правда безо всяких бодишопов, а по прямому найму, но особой разницы нету. Много работал над всякой рутиной и ничего предосудительного в этом не вижу. Ну и параллельно работал над своими "нетленками". Через 5 лет достиг определенной известности в узких кругах. Ну а дальше все уже проще становится. Короче, фигня это все — ехать-не-ехать. Надо работать и так или иначе засвечиваться в мире как специалисту — это самое важное в профессиональном плане. А если 8 лет метаться, то вся энергия и уйдет в этот свисток.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 30.12.07 08:52
Оценка:

AWW>>Скажите перманет и контракт это ведь одно и тоже, так?

Ort>В обсуждаемом нами контексте это одно и тоже.

Спасибо. Теперь понятно.
Дата: 30.12.07 08:53
Оценка:

G>еще вопрос к тем, кто имеет опыт общения с БШ: какие из них подходят под ситуацию "вывоза из РФ" и какие более лучше чтоли

Переезжай в Индию там бодищопов больше. Быстрее передешь. И будушь с гордостью говорить, как тут некоторые "меня продали".
Дата: 30.12.07 09:38
Оценка:

AWW>Переезжай в Индию там бодищопов больше. Быстрее передешь. И будушь с гордостью говорить, как тут некоторые "меня продали".

а к чему столько желчи? более сдержанным надо быть.
in c/c++ we trust!
Дата: 30.12.07 09:46
Оценка:

AWW>>Переезжай в Индию там бодищопов больше. Быстрее передешь. И будушь с гордостью говорить, как тут некоторые "меня продали".

G>а к чему столько желчи? более сдержанным надо быть.

Да какая желчь! ... Что ты. Очень даже смешно. Просто смайлики не поставил. Чес-слово. Речь свободных людей.
Дата: 30.12.07 17:31
Оценка:

O>Решает каждый сам. По деньгам с бодишопом может получиться на первое время и так же, как в Москве, но есть другие моменты. Если интересно, могу написать поподробнее и с картинками.

Интересно.
Дата: 02.01.08 16:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

O>>Решает каждый сам. По деньгам с бодишопом может получиться на первое время и так же, как в Москве, но есть другие моменты. Если интересно, могу написать поподробнее и с картинками.

LM>Интересно.

Я уже писал, так что буду повторяться. Давай посмотрим, для начала, что имеет девелопер в Москве
— Зарплата до 3К (чистыми)
— Отдаем 1К сразу за съем однушки в районе МКАД-а с включенной комунналкой
— Ездим на метро, т.к. на машине ездить куда-либо проблематично. До работы ехать около часа.
— Проездной на метро, интернет, телефон, телевизор. В 100 баксов, наверное, можно уложиться
— Остается 1900 на житье-бытье

В Нью-Йорке
— Зарплата от 5К (чистыми)
— 1500 за 1 family house в NJ
— 200 за комунналку
— 100 интернет/телевизор с расширенным списком каналов
— На работу ездим на автобусе. 120 за проездной на месяц. Добираемся где-то за час
— Надо закупаться в магазах и развлекаться как-то в выходные. Без машины нереально, т.е. 450 отдаем за кредит (машина 2003 года, хорошего класса, все фичи есть), плюс 250 за страховку и 100 за бензин.
— Медицинская страховка. Еще 400-500.
— Остаются те-же 1800-1900.

Цены на еду примерно те же. Шмотки в штатах дешевле и значительно. Электроника/компы где-то на 20% дешевле. Насчет автомобилей я не в курсе, т.к. в Москве ценами не интересовался, но сестра говорит, что чуть-ли не в два раза дешевле. Для примера, какая-нить япошка mid-size 2002-2003 года в штатах стоит в районе 12к. Цены на машины можно посмотреть, если интересно, на http://www.kbb.com.

Есть еще сложно объяснимое явление, как отношение к тебе других чужих людей. В Москве, по умолчанию ожидаешь немного грубовато-хамоватого отношения, будь то чиновники, продавцы, да просто прохожие. Со временем привыкаешь и считаешь это нормой. В штатах почему-то по умолчанию все к тебе доброжелательны и к этому тоже привыкаешь и сам становишься таким же. Есть, конечно исключения и там и тут.

Так что деньги примерно те же, а вот условия жизни совсем другие получаются.
Дата: 02.01.08 16:33
Оценка:

Ort>Отличие от предыдущего случая в том, что это действительно крупная

Ort>компания, т.е массовые сокращения маловероятны.

Чем крупнее компания, тем массовее сокращения
Дата: 02.01.08 17:06
Оценка:

O>Я уже писал, так что буду повторяться. Давай посмотрим, для начала, что имеет девелопер в Москве

Я уже тоже писал и тоже буду повторяться.

O>В Нью-Йорке

O>- Зарплата от 5К (чистыми)

Если накинуть 25% налогов на 5K чистыми и умножить на 12 месяцев, то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал. А уж на EAD или с GC вменяемому девелоперу эту цифру в NYC можно смело умножать на два.

O>Так что деньги примерно те же, а вот условия жизни совсем другие получаются.

Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало. Может где-нибудь в местном DungFlyShittyCity оно так и есть, но только не в NYC.
Дата: 02.01.08 18:22
Оценка:

O>>В Нью-Йорке

O>>- Зарплата от 5К (чистыми)

IT>Если ...то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал.

Мне кажется, ты не учитываешь, что речь он ведет про БШ. 75, это то что они предлагают. А так ты прав, 75 не деньги для NYC и окресности.

Хотя ьы написал, что

А уж на EAD или с GC вменяемому девелоперу эту цифру в NYC можно смело умножать на два.

Что тоже, как мне кажется немного многова-то "для начала"...

IT>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало. Может где-нибудь в местном DungFlyShittyCity оно так и есть, но только не в NYC.

Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

А вообще, мне кажется, что это немного безсмысленное сравнение. Важно учитывать, еще множество факторов.
Дата: 02.01.08 18:35
Оценка:

IT>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало.

Разумеется, я ведь так и написал цифры зарплат "До" и "От". А написал я такое сравнение для того, что бы показать, что даже при самом невыгодном для штатов сравнении по деньгам (топ для Москвы и старт для Нью-Йорка) жизнь получается куда-как кошернее.
Возможно в Москве есть зарплаты и побольше на определенных позициях, но стартовые условия для таких позиций в штатах тоже будут другие.
Дата: 02.01.08 18:43
Оценка:

IT>>Если ...то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал.

AWW>Мне кажется, ты не учитываешь, что речь он ведет про БШ. 75, это то что они предлагают. А так ты прав, 75 не деньги для NYC и окресности.

Тебе тут человек писал, что за время шатания по разным бодишопам он свою зарплату увеличил в 3 раза. Неужели, ты думаешь, что он начинал с $25/year?

AWW>Хотя ьы написал, что

AWW>

AWW>А уж на EAD или с GC вменяемому девелоперу эту цифру в NYC можно смело умножать на два.

AWW>Что тоже, как мне кажется немного многова-то "для начала"...

Зачем гадать, посмотри на дайсе предложения. Там тендеция легко просматривается.

IT>>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало. Может где-нибудь в местном DungFlyShittyCity оно так и есть, но только не в NYC.

AWW>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

Судя по той информации от "инсайдеров", которая у меня есть, предлагают только языком.

AWW>А вообще, мне кажется, что это немного безсмысленное сравнение. Важно учитывать, еще множество факторов.

Это точно.
Дата: 02.01.08 18:56
Оценка:

IT>>>Если ...то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал.

AWW>>Мне кажется, ты не учитываешь, что речь он ведет про БШ. 75, это то что они предлагают. А так ты прав, 75 не деньги для NYC и окресности.

IT>Тебе тут человек писал, что за время шатания по разным бодишопам он свою зарплату увеличил в 3 раза. Неужели, ты думаешь, что он начинал с $25/year?

Да что говорить, такое бывает. И не редко, но что-то мне кажется, что ситуация очень сильно зависит от "личности" человека. И как следствие, мой опыт показывает, что такие "бодрячки" (в положительном смысле) везде неплохо устраиваются. А нонче стоит только заикнуться при найме в БШ, что ты типа "бодрячек" и будешь искать... Тебя скорее всего не возьмут — "а типа нафига"...

IT>Зачем гадать, посмотри на дайсе предложения. Там тендеция легко просматривается.

Я по монстру сужу, и 150... Не частое, предложение.

AWW>>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

IT>Судя по той информации от "инсайдеров", которая у меня есть, предлагают только языком.

Знаешь ... Приколько но как-то спецом проверял — дают... 80... только приезжай... А так, что тут спорить — нам с тобой. Пусть придут, локалы и расскажут.
Дата: 02.01.08 20:10
Оценка:

DB>>Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?

IT>Нормальный компании сейчас практически не завозят. Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.
Ну MS вроде завозит...
Дата: 02.01.08 20:10
Оценка:

Ort>>Слушайте, ну зачем вы такую ерунду говорите? Какое зло? какая безвыходная ситуация?

IT>Товарищ на собсвтенных догадках и домыслах построил стройную теорию. Не надо его разубеждать.
Несколькими постами выше ты утверждал, что нормальные компании в Штаты практически не завозят. Таким образом, имем для группы товарищей "хоть тушкой, хоть чучелом" практически безвыходную ситуацию
Дата: 02.01.08 20:20
Оценка:

Ort>Клиент предлагает прейти к нему на перманент. Отличие от предыдущего случая в том, что это действительно крупная

Ort>компания, т.е массовые сокращения маловероятны.
Я ничего не буду искать в гугле про Сити-Банк. Тоже вроде немаленькая компания.
Дата: 03.01.08 01:58
Оценка:

DB>>>Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?

IT>>Нормальный компании сейчас практически не завозят. Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.
LM>Ну MS вроде завозит...

Как раз H1b лотерея MS больше всего и касается. В этом году они завозят некоторых немного мимо Редмонда.
Дата: 03.01.08 01:59
Оценка:

Ort>>>Слушайте, ну зачем вы такую ерунду говорите? Какое зло? какая безвыходная ситуация?

IT>>Товарищ на собсвтенных догадках и домыслах построил стройную теорию. Не надо его разубеждать.
LM>Несколькими постами выше ты утверждал, что нормальные компании в Штаты практически не завозят. Таким образом, имем для группы товарищей "хоть тушкой, хоть чучелом" практически безвыходную ситуацию

Оно всегда так было. Даже в самые лучшие временя не бодишопы завозили от силы 15% рабсилы.
Дата: 03.01.08 07:51
Оценка:

DB>>>>Весь вопрос в том, а нужен ли этот "шаг" длиной в 3-5 лет? Может быть лучше хорошо подготовиться и пойти работать сразу в нормальную компанию?

IT>>>Нормальный компании сейчас практически не завозят. Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.
LM>>Ну MS вроде завозит...
IT>Как раз H1b лотерея MS больше всего и касается. В этом году они завозят некоторых немного мимо Редмонда.
Т.е. не Штаты, а в Ирландию?
Дата: 03.01.08 08:05
Оценка:

IT>>Как раз H1b лотерея MS больше всего и касается. В этом году они завозят некоторых немного мимо Редмонда.

LM>Т.е. не Штаты, а в Ирландию?

Скорее в Ванкувер. Те, кому не понравится Канада, смогут через год приехать в Редмонд по L1.
Дата: 03.01.08 11:06
Оценка:

LM>.... Таким образом, имем для группы товарищей "хоть тушкой, хоть чучелом" практически безвыходную ситуацию

Вот в том то и "суть" аморальности этого бизнеса бодишопского... Он практически основан на узаконенном рабстве H1B и GC. Для тех кто ещё не понимает суть этого, с позволения сказать бизнеса.... Я уже писал некоторое время назад — здесь
Дата: 07.11.07
Дата: 03.01.08 13:17
Оценка:

IT>>>Особенно всё печально стало в связи с H1b лотереей.

IT>Не знаешь что получилось в этом году, когда INS получил в два раза больше заявок на H1?

аа.. ок.. я думал лотерея в прямом смысле
Дата: 03.01.08 15:01
Оценка:

AWW>Вот в том то и "суть" аморальности этого бизнеса бодишопского... Он практически основан на узаконенном рабстве H1B и GC. Для тех кто ещё не понимает суть этого, с позволения сказать бизнеса.... Я уже писал некоторое время назад — здесь
Дата: 07.11.07

Твоя проблема в том, что ты сам не понимаешь сути ни этого ни других бизнесов, связанных с контрактной работой в штатах. А по приведённой тобой ссылке находится полная чушь. Ты бы для начала разабрался как оно всё на самом деле, а уже потом бы делал выводы.
Дата: 03.01.08 15:13
Оценка:

IT>Твоя проблема в том, что ты сам не понимаешь сути ни этого ни других бизнесов, связанных с контрактной работой в штатах. А по приведённой тобой ссылке находится полная чушь. Ты бы для начала разабрался как оно всё на самом деле, а уже потом бы делал выводы.

Мне кажется, что это ты видишь в БШ благо, а на самом деле, это бизнес для аморальных людей неумеющий и не хотящих зарабатывать честно.
И я вот на 1000% уверен, что знаю "как оно всё на самом деле"... Если ты видишь благо там где его нет, попробуй просто разобраться до конца... до сути.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 03.01.08 15:29
Оценка:
AWW>Мне кажется, что это ты видишь в БШ благо, а на самом деле, это бизнес для аморальных людей неумеющий и не хотящих зарабатывать честно.
По твоей логике все аутсорсеры — аморальные люди...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Дата: 03.01.08 15:31
Оценка:

AWW>Мне кажется, что это ты видишь в БШ благо, а на самом деле, это бизнес для аморальных людей неумеющий и не хотящих зарабатывать честно.

AWW>И я вот на 1000% уверен, что знаю "как оно всё на самом деле"... Если ты видишь благо там где его нет, попробуй просто разобраться до конца... до сути.

Мда... пациент безнадёжен.
Дата: 03.01.08 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>По твоей логике все аутсорсеры — аморальные люди...

Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях. Он не подразумевает — "хочешь ГК паши за полцены". Для меня БШ это почти, что охота у водопоя в засуху.
Дата: 03.01.08 15:44
Оценка:

IT>Мда... пациент безнадёжен.

И тебя с новым годом.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 03.01.08 16:00
Оценка:

O>L1

O>Отдельно хочу упомянуть визу L1, которая отличается от H1 следующим:
O>1. Выдается только тем работникам, которые проработали в российском (украинском и т.п.) отделении компании не меньше года. Т.е. у компании должны быть местное отделение и в нем надо проработать год
O>2. Жена получает L2, по которой может работать
O>3. Визу нельзя трансферить.
O>4. Нет квот и можно получить в любой момент (с соблюдением п.1)
O>Во всем остальном все похоже на H1. Так же можно и гринку оформлять и визу неограниченно продлять.
O>Есть мое личное мнение, что после лотереи H1 бодишопы начнут активно использовать именно L1, что может повлечь где-то через пару лет серьезные расследования иммиграционных властей на тему abuse, которые, я уверен, будут. Но это дело будущего.

По-моему чтобы получить L1 нужно ооочень сильно стараться работодателю. И, емнип, то там не один год надо проработать в отделении этой компании. У нас пытались одному человеку сделать эту визу. Деталей не знаю, но безуспешно пытались. Хотя человек, действительно проработал в местном отделении больше года.
Re[12]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 16:36
Оценка:

AWW>Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях.

У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу? Ну так обращайся тогда к посредникам, которые могут помочь тебе решить ТВОЮ проблему. Проблема именно твоя, т.к. тебе хочется уехать, а не штаты жаждут тебя заполучить. Да, они не тебе денежку заработают, как и любой посредник, но куча законного бизнеса построена на этом.
Дата: 03.01.08 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>По-моему чтобы получить L1 нужно ооочень сильно стараться работодателю.

Да вроде бы процедура не сильно отличается от H1. Конечно, нужны доказательства работы в местном отделении 1год+, но вроде все решаемо и по словам народа с привета виза делается в течении пары месяцев.
Возможно все зависит от адвоката, т.к. старается он, а не работодатель.
Re[13]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 16:42
Оценка:

O>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях.

O>У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу? Ну так обращайся тогда к посредникам, которые могут помочь тебе решить ТВОЮ проблему. Проблема именно твоя, т.к. тебе хочется уехать, а не штаты жаждут тебя заполучить. Да, они не тебе денежку заработают, как и любой посредник, но куча законного бизнеса построена на этом.

штаты именно ЖАЖДУТ
просто им нужен "живой товар" вписывающийся в определенные критерии
и в зависимости от того, насколько ты в них вписываешься, ты выбираешь тот или иной способ
Дата: 03.01.08 16:49
Оценка:

O>У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу? Ну так обращайся тогда к посредникам, которые могут помочь тебе решить ТВОЮ проблему. Проблема именно твоя, т.к. тебе хочется уехать, а не штаты жаждут тебя заполучить. Да, они не тебе денежку заработают, как и любой посредник, но куча законного бизнеса построена на этом.

Внимание! Я не хочу никуда уехать. Наоборот.... . Это раз. А два, Илья уже отвечал вам — "каждому своё". А три, какой посредник?! Вы вообще о чем... Хотят предложить услуги и заработать на получении ГК, да это бизнес. Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.
Re[14]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 17:09
Оценка:

AWW>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.

Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь. Бодишопы являются лишь частью бизнеса, основанного на контрактах. В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями. Рейты, которые они выставляют клиентам обычным рекрутерским агенствам и бодишопам не снились даже в самых сладких снах. Например, на одном из моих проектов в IBM расклад был такой: клиент за работника платил $180-$200/h, работник получал $40-$45/h, его подишоп $20-$30/h, и ещё один кровосос посередине $10/h. Итого чистый доход IBM — ~$100/h. Больше чем все остальные вместе взятые. К слову сказать, за MS контрактников клиент выкладывал до $250/h.

Это, по-твоему, честный бизнес?
Re[15]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 17:21
Оценка:

AWW>>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.

IT>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь. Бодишопы являются лишь частью бизнеса, основанного на контрактах. В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями. Рейты, которые они выставляют клиентам обычным рекрутерским агенствам и бодишопам не снились даже в самых сладких снах. Например, на одном из моих проектов в IBM расклад был такой: клиент за работника платил $180-$200/h, работник получал $40-$45/h, его подишоп $20-$30/h, и ещё один кровосос посередине $10/h. Итого чистый доход IBM — ~$100/h. Больше чем все остальные вместе взятые. К слову сказать, за MS контрактников клиент выкладывал до $250/h.

IT>Это, по-твоему, честный бизнес?

конечно!
ведь за провалы проекта, судебные иски и пр фигню яйца будут рвать (увольнять, ломать карьеру, понижать социальный статус) менеджерам МС (или ИБМ)
а ты, как простой работяга, почти ни за что не отвечаешь
Re[15]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 17:21
Оценка:

AWW>>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.

IT>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь.

А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.

IT> Бодишопы являются лишь частью бизнеса, основанного на контрактах.

Естественно!

IT> В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями.

Это не бодищопы. Это нормальный бизнес.

IT> Рейты, которые они выставляют клиентам обычным рекрутерским агенствам и бодишопам не снились даже в самых сладких снах. Например, на одном из моих проектов в IBM расклад был такой: клиент за работника платил $180-$200/h, работник получал $40-$45/h, его подишоп $20-$30/h, и ещё один кровосос посередине $10/h. Итого чистый доход IBM — ~$100/h. Больше чем все остальные вместе взятые. К слову сказать, за MS контрактников клиент выкладывал до $250/h.

Да это их заработок. Это они делают этот бизнес. И этот бизнес честный. А вот когда тут при поставке "живого товара" включается БШ со своей "схемой" мотивации к труду... и зарабатывает ещё и он, а иногда только он плюс этот "ещё один кровосос" — это не честный бизнес у БШ ... У всех остальных все оки, даже у "кровососа".
Re[16]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 17:37
Оценка:

IT>>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь.

AWW>А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.

Я даже уже не сомневаюсь, что это не так.

IT>> В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями.

AWW>Это не бодищопы. Это нормальный бизнес.

Совершенно верно. Такой же нормальный как и бизнес бодишопов и других кровососов.

AWW>Да это их заработок. Это они делают этот бизнес. И этот бизнес честный. А вот когда тут при поставке "живого товара" включается БШ со своей "схемой" мотивации к труду... и зарабатывает ещё и он, а иногда только он плюс этот "ещё один кровосос" — это не честный бизнес у БШ ... У всех остальных все оки, даже у "кровососа".

IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.
Дата: 03.01.08 17:43
Оценка:

R>штаты именно ЖАЖДУТ

Так жаждут, что устанавливают квоты на "лениво ищущих работу" программистов. Что-то не сходится. А уж если кого-то действительно захотели, то будь спокоен и привезут, и чаем напоят и гринку на следующий день сделают.
Дата: 03.01.08 17:43
Оценка:

AWW>А три, какой посредник?! Вы вообще о чем...

А то, что он предоставляет свои услуги без которых ты не сможешь получить рабочую визу и переехать (тоже непростой процесс).

AWW>Хотят предложить услуги и заработать на получении ГК, да это бизнес.

ГК вообще тут не при чем. Главное — получить рабочую визу и приехать, а уж гринку делают все, кому не лень.

AWW>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!.

Какая несправедливость! Вот они и оказывают услугу людям, которые "хотят" и которые готовы за свое хотение платить частью своей зарплаты.
Re[17]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 18:29
Оценка:

IT>>>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь.

AWW>>А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.
IT>Я даже уже не сомневаюсь, что это не так.

Я тоже уже вижу, что ты совсем не вкурсе дела.

IT>>> В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями.

AWW>>Это не бодищопы. Это нормальный бизнес.
IT>Совершенно верно. Такой же нормальный как и бизнес бодишопов и других кровососов.

Если постоянно повторять сахар — то слаще не станет. Нет, БШ этот аморально, поэтому и сидят они особнечком, что это для многих отвратительно.

AWW>>Да это их заработок. Это они делают этот бизнес. И этот бизнес честный. А вот когда тут при поставке "живого товара" включается БШ со своей "схемой" мотивации к труду... и зарабатывает ещё и он, а иногда только он плюс этот "ещё один кровосос" — это не честный бизнес у БШ ... У всех остальных все оки, даже у "кровососа".

IT>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.

Хм... Не знаю про IBM, но МС не использует. Может там какие ловкачи... Хз. Но МС официально не использует бодишопы.

Но даже в том случае, если IBM и использует БШ, то для неё эта фигура выглядит не как аморальный бизнес. Они просто решают свои проблемы, и их тут обвинять не чем. Вот Билли даже в сенате выступал — просил виз без ограничения потому, что МС сам нанимает(ал) в год до 1000 человек.
Дата: 03.01.08 18:51
Оценка:

AWW>>Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях.

O>У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу?
ИМХО, проблема в том, что без работодателя там тебе просто не дадут H1B
Дата: 03.01.08 18:51
Оценка:
<skipped>
IT>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.
Т.е. эти регулярные "налеты" в страны вроде России — это неразвитый рекрутинг?!
Дата: 03.01.08 20:30
Оценка:

Контрактеры, работающие на бодишопы, в MS есть, но они составляют небольшой процент работников. В массе своей они занимаются тестированием и задачами, не связанными с программированием, например дизайном.
Большую часть работников, и почти всех дивелоперов MS нанимает самостоятельно.
Дата: 03.01.08 20:46
Оценка:

IT>>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.

DKM>Контрактеры, работающие на бодишопы, в MS есть, но они составляют небольшой процент работников. В массе своей они занимаются тестированием и задачами, не связанными с программированием, например дизайном.

Контрактники были и наверняка есть — как сообственно и в любой крупной конторе. Но про то, что они работают через БШ, я лично никогда не слышал и не читал.

DKM>Большую часть работников, и почти всех дивелоперов MS нанимает самостоятельно.

Да, что-то проскакивало про Сименс... Не помню уже... Про рекрутинг.... Но по моему 100% девелоперов МС нанимает сам.
Дата: 03.01.08 20:52
Оценка:

LM>ИМХО, проблема в том, что без работодателя там тебе просто не дадут H1B

Это самое собой, т.к. H1b делается через работодателя. Но никто не мешает тебе искать его напрямую, без посредников. Результаты, насколько мне известно, единичны.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 03.01.08 21:26
Оценка:

AWW>Здравствуйте, IT, Вы писали:

AWW>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

Неа, в 90% случаях нужны сверхталантливые студенты за штуки полторы. 3 штуки это впускная заслонка работодателя, выпускная гораздо тоньше
P.S. по состоянию на 2004-й год. Проверено лично
Дата: 04.01.08 16:14
Оценка:

IT>>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.

DKM>Контрактеры, работающие на бодишопы, в MS есть, но они составляют небольшой процент работников. В массе своей они занимаются тестированием и задачами, не связанными с программированием, например дизайном.

DKM>Большую часть работников, и почти всех дивелоперов MS нанимает самостоятельно.

Речь идёт о MS Consulting Services, которые на проекты клиентов поставляют в основном архитекторов, тимлидов и прочих синьоров. Если же проект большой и нужно много людей, то они берут кого попало без разбору.
Re[19]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 04.01.08 16:44
Оценка:

...

IT>Это примерно как, пользоваться услугами проституток не аморально, это бизнес, решение своих проблем. Аморально быть сутенёром.

Мы ходим по кругу. На мой взгляд тема полностью раскрыта. Я не вижу смысла продолжать повторять одно и тоже по третьему разу.
От: Гоги Россия  
Дата: 05.01.08 10:17
Оценка:

M>>Финансовых причин бежать из Мск сейчас почти точно нет.

S>US чистыми получается где-то 5000 месяц

5000 чистыми при работе через бодишоп?
Re[20]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 06.01.08 05:04
Оценка:

AWW>..На мой взгляд тема полностью раскрыта...

не совсем

названия (и может быть плюс линки) Боди Шопов (рекомендуемых) так и нет :/

(специализация c++ / win ну и можно j2se)
in c/c++ we trust!
Дата: 06.01.08 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>5000 чистыми при работе через бодишоп?

Конечно. А смысл ехать на меньшие деньги в нуеркщину? Я бы сказал, что это минимум на который стоит соглашаться.
От: xtile  
Дата: 06.01.08 10:43
Оценка:

К>>Почему уже?

К>>И приоритет "стоимости своих денег" превыше всего?
К>>P.S. Так, ворчу под конец года

Q>Хочется стабильности. Не хочется 12% инфляции (реально минимум 20)

Давно интересуюсь — вы как считаете?

Сможете прикинуть кумулятивную инфляцию за 5-7 лет в реальной жизни и по вашим сказочным показаниям?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:

К>>И ты считаешь это нормальным, чтоб тобой как скотом торговали?

S>ага, а если на аутсорсера тут работаете вами не торгуют?! Еще как торгуют и отгребают аутсорсинговые компании куда больше бодишопа, процентов 50% им остается от того что клиент реально платит.

затраты на содержание вашего рабочего места, как ни странно, примерно столько и стоят
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Здравствуйте, IT, Вы писали:

AWW>>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

V_>Неа, в 90% случаях нужны сверхталантливые студенты за штуки полторы. 3 штуки это впускная заслонка работодателя, выпускная гораздо тоньше

V_>P.S. по состоянию на 2004-й год. Проверено лично

данные за 2004 год сейчас неактуальны. К примеру, у некоторых годовой доход с тех пор вырос в 6 раз.
Дата: 07.01.08 04:17
Оценка:

AWW>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

AWW>>>..На мой взгляд тема полностью раскрыта...

G>>не совсем

AWW>Что не совсем? Третий раз повторяю, для тупых — читайте по губам — БШ зло

AWW>***

--

а теперь поднимись повыше и перечитай еще раз мое сообщение откуда ты процитировал мои слова
in c/c++ we trust!
От: divergo  
Дата: 08.01.08 12:08
Оценка:
AWW>Что мещает поехать в Москву или Питер или туда в России где есть работа за нормальные деньги?
Географически ближе в Европу. Москва даже в кошмарах не снится.

AWW>что бодишопам не нужны, те кто и здесь никому не нужен. А те кто тут востребован пулуют на бодишопы...

Основы экономики: нет смысла платить больше если можно платить меньше. Плюс качество жизни.
От: Melo  
Дата: 08.01.08 15:46
Оценка:

O>>>Решает каждый сам.

100% согласен. Но описанная сравнительная картина Москвы и НьюЙорка IMHO не совсем верна.

По Москве:

1. 3К чистыми — это сейчас уже далеко не потолок. Я так скажу — грамотному человеку с опытом работы от 3х лет не составит никакой проблемы устроиться в Москве на 3К в месяц.
2. Сьем однушки. Да, с жильем беда, но надо учитывать тот весьма немаленький процент людей у которых свое жилье уже есть. Не все живут по сьемным хатам. А для таких людей ситуация уже не столь однозначна.
3. Ездить на машине в Москве уж точно не более проблематично, чем в NYC. Ездил, знаю.

Еще, например, у меня есть жена , которая работает и зарабатывает примерно столько же сколько и я. То есть ваши условные 3К в моей ситуации надо умножить на 2. Если бы я поехал в США, она бы там работать не смогла очень долго (если вообще смогла бы). То есть 5К в NYC останутся 5К. И это не учитывая диверсификации рисков — а ведь два источника дохода по 3К надежнее одного за 5К

Короче говоря, факторов множество и они индивидуальны. На мой взгляд, сейчас (в отличие от скажем ситуации 10-летней давности) вопрос ехать / не ехать стал гораздо менее однозначен и думать надо гораздо серьезнее.
Дата: 08.01.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

Со многим согласен, кроме

M>2. Сьем однушки. Да, с жильем беда, но надо учитывать тот весьма немаленький процент людей у которых свое жилье уже есть. Не все живут по сьемным хатам. А для таких людей ситуация уже не столь однозначна.

Тут тоже однозначно. Сдаешь квартиру в Москве и на эти деньги снимаешь дом в штатах. Что там, что тут расходов на съем нет.

M>3. Ездить на машине в Москве уж точно не более проблематично, чем в NYC. Ездил, знаю.

Ну не знаю, самая большая пробка, которую я пока видел — на въезде (мосты, туннели), где-то минут на 30, по самому городу вроде более-менее, вспоминаю родное шоссе энтузиастов по утрам и вечерам... местные пробки отдыхают.
Дата: 09.01.08 18:21
Оценка:

LM>Т.е. эти регулярные "налеты" в страны вроде России — это неразвитый рекрутинг?!

Речь шла о консалтинге, если ты не заметил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Re[19]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 09.01.08 18:34
Оценка:

LM>>Т.е. эти регулярные "налеты" в страны вроде России — это неразвитый рекрутинг?!

IT>Речь шла о консалтинге, если ты не заметил.
Из контекста не очень понятно было

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.