Хочется не то, чтобы пожаловаться, но понять что дальше делать. Я запуталась в том, как работать здесь. Сразу оговорюсь, что работаю в Москве я около года, до этого опыт работы в Новосибирске. Так вот после двух мест работы бросается в глаза неумение управлять рабочим процессом в столичных компаниях. Или я так "удачно" попадаю?
Вопрос вот в чем: как здесь искать работу? Ведь на собеседованиях все всегда хорошо: компания хорошая, рост ожидается, используются новейшие технологии и тд., коммуникации на английском все, типа западная. (Я профеллируюсь на западных с самого начала) После начала работы выясняется, что менеджмент не то чтобы убогий — его вообще как такового нет. Видимо я разбалованная XP подходом и всякими RUP'ами, но не могу я работать без системы....
Есть огромное желание работать, 10 лет учебы на программиста за плечами, хороший английский: разговорный, письменный и тд. Профессию свою я люблю. Но просто слов нет, как меня не устраивает текущее положение...
Посоветуйте, как искать работу, чтобы "попасть не в бровь, а в глаз"?
L>Есть огромное желание работать, 10 лет учебы на программиста за плечами, хороший английский: разговорный, письменный и тд. Профессию свою я люблю. Но просто слов нет, как меня не устраивает текущее положение...
L>Посоветуйте, как искать работу, чтобы "попасть не в бровь, а в глаз"?
Может стоит поискать работу за бугром? Либо просто снизить планку требований к работодателю.
В этом направлении работаю, но думаю, что не скоро ещё получится. Предложений пока стоящих нет.
_O_>Либо просто снизить планку требований к работодателю.
Да некуда снижать. Ситуация такая, что наблюдается полное отсутствие Project Manager...а тк есть хороший опыт работы в команде, в норамльной команде — с CVS, TTPro и тд. — не могу работать "каждый по-отдельности что-то на коленках лабает"
Здравствуйте, Алексей., Вы писали:
А>Попробуйте поискать работу в банковском секторе. RUP там очень любят.
Ходят слухи, что именно в банках процесс разработки отсутствует как класс
Здравствуйте, Lizka, Вы писали:
L>Хочется не то, чтобы пожаловаться, но понять что дальше делать. Я запуталась в том, как работать здесь. Сразу оговорюсь, что работаю в Москве я около года, до этого опыт работы в Новосибирске. Так вот после двух мест работы бросается в глаза неумение управлять рабочим процессом в столичных компаниях. Или я так "удачно" попадаю?
Что имеется ввиду под "отсутсвием процесса"?
L>10 лет учебы на программиста за плечами
Это как? Можно поподробнее.
Здравствуйте, Lizka, Вы писали:
L>Да некуда снижать. Ситуация такая, что наблюдается полное отсутствие Project Manager...а тк есть хороший опыт работы в команде, в норамльной команде — с CVS, TTPro и тд. — не могу работать "каждый по-отдельности что-то на коленках лабает"
Можно попытаться вразумить коллег и насадить CVS. В принципе, нельзя делать чего-либо серьезное без системы контроля версий и хотя бы примитивной системы учета ошибок. Если ничего из этого не используется, то вы работаете в каком-то совершенно странном месте
Попробуйте в крупные фирмы податься. Хотя бы в тот же Яндекс.
еще выход
самой стать менеджером (program manager-ом = архитектором = tech lead-ом), либо устроившись в нужное место, либо открыв контору с нуля вместе с людьми, которые тебе доверяют
это самое надежное
LM>Что имеется ввиду под "отсутсвием процесса"?
имеется ввиду, что нет проектировки вцелом, нет архитектора, нет пм'а, нет отслеживания как проект развивается, нет сроков. В общем, какой-то бардак. В первые 2 месяца непонятно было, пока я со спецификой того куска, что мне дали, разбиралась. Я же привыкла работать по другой системе — 1 день на понимание того, что объяснит тебе архитектор и начинаем вносить маленькие changes, после этого побольше, побольше и через пол года ты уже прогаешь и архитектишь одну из подсистем. Тут этого нет...
LM>Это как? Можно поподробнее.
4 года колледжа информатики, 4 года университета, 2 года магистратуры(но ее я пока не зкончила)
L>Вопрос вот в чем: как здесь искать работу? Ведь на собеседованиях все всегда хорошо: компания хорошая, рост ожидается, используются новейшие технологии и тд., коммуникации на английском все, типа западная. (Я профеллируюсь на западных с самого начала) После начала работы выясняется, что менеджмент не то чтобы убогий — его вообще как такового нет. Видимо я разбалованная XP подходом и всякими RUP'ами, но не могу я работать без системы....
Я правильно понял: менеджмент в Новосибирске лучше чем в Москве (по твоему опыту)?
S>>Я правильно понял: менеджмент в Новосибирске лучше чем в Москве (по твоему опыту)?
L>Я не говорю за все компании, но в тех что я работала -однозначно да
У меня есть смутные подозрения, что может быть и так. Новосибирск — город ученых, и пишут приложения там тоже, наверняка, "по науке", "по книжке".
И еще у меня есть смутные подозрения, что у девушки опыта практически нет — уж больно она идеализирует эти RUP и XP (я последний тоже идеализировал — посмотрите на мой ник в 2003 году)
S_>У меня есть смутные подозрения, что может быть и так. Новосибирск — город ученых, и пишут приложения там тоже, наверняка, "по науке", "по книжке". S_>И еще у меня есть смутные подозрения, что у девушки опыта практически нет — уж больно она идеализирует эти RUP и XP (я последний тоже идеализировал — посмотрите на мой ник в 2003 году)
я работаю с 2004 года и ничего не идеализирую Всегда интересно попробовать др подход и др технологии.
За уважение, кстати, спасибо.