Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>По поводу того, что всё заполнили индусы — откуда такая инфа? ОНН>На RAC, как только попадаются проекты, ОНН>где надо связать более одного компа — ОНН>распределённый datamining , BI, reporting , связать 2-3 платформы, ОНН>то никого и нет в очереди
BI, reporting — расшифруйте, пож-ста, в двух словах
Re[8]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Здравствуйте, P_M, Вы писали:
P_M>>>Простите, вы хотите меня обнадёжить тем что мне надо только подучить грамматику и что я нахожусь в шаге от успеха?
P_M>Все говорят что можно рботать толлько за копейки, а те работают за немыслимые (и нелогичные!) по индусским меркам бабки. Как бы так же повизаться?
Все мы находимся в шаге от успеха , только не каждый может этот шаг сделать .
Попробую намекнуть, как получить заказчика. На самом деле заказчики сильно готовы сотрудничать с Россией, но... Для начала заказчику нужно как минимум присмотреться и убедиться, что его риски покрываются вендором. Небольшой проект на 2-3 девелопера может иметь бюджет в нсколько сотен тысяч долларов внутри заказчика. Готов ли он рисковать хотя бы месячной частью данной суммы? Скорее всего нет. Нужны бетонные аргументы. Красивые слова, что вы только дайте а мы себя покажем не прокатят, все нужно доказывать бизнесс-планами, рекомендациями и т.д. После этого (а это уже большой успех) к вам приедет инспекция со стороны заказчика во главе как минимум с руководителем департамента в 100-150 чел. и ему к примеру, может показаться, что в таком офисе серьезно работать нельзя — опять провал, и только потом начнется испытательный срок, когда уже надо пахать по 10 часов всей командой. Только после этого вас предпочтут толпе индусских и не только вендоров. К слову сказать русских девелоперов на одинаковый проект нужно меньше, только этим достигается приемлемый рейт. Кстати, чтобы успешно вести переговоры, как минимум один человек должен практически постоянно находиться на расстоянии личной встечи с предполагаемым заказчиком.
К слову, это все сказано с оглядкой на опыт работы с крупным заказчиком, мелкие конторы, которые хотят зааутсорсить корп. сайт может и достаточно меньшего, но и деньги там другие.
Вы готовы своей командой пройти этот сложный, долгий и затратный путь?
Собрать хорошую и дружную команду на порядок легче, чем найти заказчика.
P.S. В нашем мире нет ничего нелогичного, просто возможно начальные условия не всем известны или видны.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
ОНН>>"I did escrowed", "I did specified"
ОНН>>Может я с американским английским незнаком? D>он не америкнский, а просто английский ... verb do используется для усиления
Все равно в таком виде неправильно. Правильно "I did escrow", "I did specify", т.е. смысловой глагол должен быть в настоящем времени.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
ОНН>>"I did escrowed", "I did specified" ОНН>>Может я с американским английским незнаком? D>он не америкнский, а просто английский ... verb do используется для усиления
Ok, а нафига тогда "-ed" в окончании?
Re[3]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
ОНН>>"I did escrowed", "I did specified" ОНН>>Может я с американским английским незнаком? L>Вроде как do используют еще и для усиления. Возможно, это оно.
Нет, не оно, "усиливаемый" глагол в прошедшее время приводить тогда не надо.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[9]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>После этого (а это уже большой успех) к вам приедет инспекция со стороны заказчика во главе как минимум с руководителем департамента в 100-150 чел. и ему к примеру, может показаться, что в таком офисе серьезно работать нельзя — опять провал, и только потом начнется испытательный срок, когда уже надо пахать по 10 часов всей командой.
Ага, я тоже помню инспекцию в "Испекторе" (простите за каламбур), когда надравшиеся вдрызг на банкете по случаю приезда инспекции "представители руководства исполнителя" начали нести такую ахинею, что у представителя заказчика с серьёзным техническим бэкграундом уши в трубочку стали скручиваться К счастью, девелоперы, присутствовавшие на этой попойке (я был в их числе), сумели исправить ситуацию...
K>Ага, я тоже помню инспекцию в "Испекторе" (простите за каламбур), когда надравшиеся вдрызг на банкете по случаю приезда инспекции "представители руководства исполнителя" начали нести такую ахинею, что у представителя заказчика с серьёзным техническим бэкграундом уши в трубочку стали скручиваться К счастью, девелоперы, присутствовавшие на этой попойке (я был в их числе), сумели исправить ситуацию...
Вот я и говорю — нет нигде человеков-гениев, которые точно знают куда вести весь этот неожиданно свалившийся на голову IT-бизнес. Все везде одинаковые. Дык чем мы хуже? Тоже потянем. Осталось только найти этих пресловутых заказчиков...
Кстати, с чего "Инспектор"-то начинался ежели не секрет?
(ставлю на вариант что какой-то русский проггер или манагер работал в Нью-Джерси, а потом вернулся на родину).
P_M>>Эта компания является исключающим случаем и вашей логики. Поэтому, пожалуйста, не продолжайте тут что-либо доказывать. P_M>>Это пост о поиске 100 "сырых" работодателей. Если есть информация — пожалуйста выкладывайте . T>Собственно я инсайдер и потому не понимаю как можно аутсорсинговую компанию сравнивать с работой на RAC?
И то и то — аутсорсинг. Я сравнивал зарплаты.
Если я выбираю какую мне карьеру строить — пойти директором или грузчиком почему я не могу сравнивать их зарплаты?
Мне было сказано: По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.
А, стоп, дошло: я под словом "там" понял весь аутсорсинг, а речь шла о RaC... Ну да бох с ним...
Так вы как "инсайдер" поделитесь военной тайной — с чего ваша компания начиналась? Как заказчика нашли?
P_M>Мне было сказано: P_M>По моим (возможно ошибочным) предположениям заработать там больше $2000 в месяц при нормальной 40-часовой неделе практически невозможно.
Там — неззя.
Кто ж захочет платить по 10-15% комиссии с больших сумм
А с помощью него договориться — можно
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Здравствуйте, P_M, Вы писали:
P_M>>Многомерные базы данных и системы генерации отчётов к ним ОНН>Я совсем запутался, ОНН>а что такое одномерные базы данных ?
BI — business intelligence,
для програмеров обычыно это работа с кубами e.e MS Analysys Services, OLAP и визуализация этих даных
Re[12]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Здравствуйте, P_M, Вы писали: P_M>А, стоп, дошло: я под словом "там" понял весь аутсорсинг, а речь шла о RaC... Ну да бох с ним...
Уууу... что же вы за менеджер, если не можете внятно оценить что вам пишут русским языком...
P_M>Так вы как "инсайдер" поделитесь военной тайной — с чего ваша компания начиналась? Как заказчика нашли?
А хз...
P_M>>>Многомерные базы данных и системы генерации отчётов к ним ОНН>>Я совсем запутался, ОНН>>а что такое одномерные базы данных ?
C>BI — business intelligence, C>для програмеров обычыно это работа с кубами e.e MS Analysys Services, OLAP и визуализация этих даных
Нифига не обычная. Там принципиально по-иному мыслить надо.
P_M>Кстати, с чего "Инспектор"-то начинался ежели не секрет? P_M>(ставлю на вариант что какой-то русский проггер или манагер работал в Нью-Джерси, а потом вернулся на родину).
Точно не знаю, врать не буду, но думаю, по стандартной методике. Работал человечек, скорее все-таки манагер (А), в штатах, в крупной конторе на не очень большой должности, но позволяющей выйти на личный контакт с манагером, рулящим баблом (Б). Пришли к манагеру (А) ребята из аутсорсовой компании (В), и говорят "давай?", он им — "ок!". Пошел (А) к (Б) и говорит: "Есть ребята из компании (В), готовы аутсорсить за те же деньги, что и индусы, даже дешевле. А русский программер 5-х индусов за пояс заткнет! Да в Москве полно крутых спецов, все будет пучком!". Манагер (Б) ему — "ЛД! Можно попробовать! Вот есть тут несколько проектиков, посмотрим, че да как. Сделают — хорошо. Не сделают — да и черт с ними.". Так все и завертелось. И возвращаться на родину необязательно.
Вот и все. Если есть желание повторить — нет проблем, заводишь контакты, уговариваешь человечка с баблом и вперед.
O>Вот и все. Если есть желание повторить — нет проблем, заводишь контакты, уговариваешь человечка с баблом и вперед.
Я вот тоже подшёл до этого варианта. Интересно теперь где в инете тусуются русские Силиконовой долины?
Re[10]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>После этого (а это уже большой успех) к вам приедет инспекция со стороны заказчика во главе как минимум с руководителем департамента в 100-150 чел. и ему к примеру, может показаться, что в таком офисе серьезно работать нельзя — опять провал, и только потом начнется испытательный срок, когда уже надо пахать по 10 часов всей командой.
K>Ага, я тоже помню инспекцию в "Испекторе" (простите за каламбур), когда надравшиеся вдрызг на банкете по случаю приезда инспекции "представители руководства исполнителя" начали нести такую ахинею, что у представителя заказчика с серьёзным техническим бэкграундом уши в трубочку стали скручиваться К счастью, девелоперы, присутствовавшие на этой попойке (я был в их числе), сумели исправить ситуацию...
Ну в семье не без урода . И человек тот моментом потерял свои властные полномочия.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну в семье не без урода . И человек тот моментом потерял свои властные полномочия. K>Ну в общем-то я так и думал, что этим всё закончится... Ну хорошо, что хоть компания выжила — я бы на месте заказчика послал таких подальше.
И куда он пойдёт после этого?
Меня всегда умиляла фраза типа "чтобы я свой проект стуентам отдал?". А можно подумать где-то в Москве есть конторы с проггерами под 35 лет, как в США. Куда не пойди, даже если разговаривать будут взрослые, за ними всё равно стоят вчерашние студни... И ничего, кстати, в этом плохого нет — нормально пишут.
Так и заказчик Инспектора может либо найти абсолютно таких же на постсоветском пространстве либо пойти к индусам — там будут такие же но тупее.