Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Меня удивляют такие товарищи, которые любят проводить последнее собеседование и "рекомендовать" человеку самому снизить себе зарплату. Человек сначала проходит их самопальный тест, потом общается с их техспециалистом, потом сдает экзамены brainbench, потом опять общается с техспециалистом/менеджером проекта, но этого несомненно мало для определения его проф навыков и способности работать в команде. И тут появляется она — звезда HR, которая видит всех насквозь и телепатически определяет уровень iq любого человека и железобетонно ставит диагноз о неспособности человека работать в команде, а так же с точностью до рубля определяет на сколько больше денег он запросил, чем он стоит, как специалист на самом деле. Причем договоренность по зп на этот момент уже достигнута с будущим непосредственным начальником и человека готовы взять на работу.
P>Если бы такие "королевы hr" проводили не последнее собеседование, а первое, то до второго собеседования у них доходили бы считанные единицы.
Powerz,
в интервью, как раз написано совершенно другое, а именно:
"Завершающий этап – встреча с директором по персоналу, то есть со мной. Я выясняю карьерную направленность и заинтересованность кандидата в какой-либо предметной области.
После этого собирается небольшой консилиум, и принимается окончательное решение."
Что на мой взгляд означает, что решение принимается НЕ "королевой hr", а как раз совместное и цель ее участия в интервью выяснить "заинтересованноть в предметной области"
http://www.expert-systema.ru/solutions/forex/.
"....что для выхода человека на нужную нам производительность требуется не менее 9 месяцев. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, и поэтому в первую очередь стремимся достичь консенсуса с работником. Компания предоставляет большие возможности для развития, ну а воспользуется ими тот или иной сотрудник, уже зависит от него. "