[black list] CorpSoft
От: __silver  
Дата: 06.02.08 14:27
Оценка: 2 (1)
Некоторое время назад от кампании CorpSoft (вот эта
Автор: Bakset
Дата: 21.01.08
вакансия) пришло письмо с предложением работы. Письмо пришло раньше, чем они разместили вакансию на рсдн.

Выслал резюме им, немного пообщались. Предложили два варианта: 1. фуллтайм в офисе, 2. фуллтайм удаленно за меньшие деньги. Удаленно мне было выгоднее. Я вполне понимал, что это стартап, но меня устраивало, т.к. проект для меня интересен и деньги они предлагают неплохие для моего города.

Дали тестовое задание. Не сказать, что я выполнил его идеально, но они сказали: «Да, берем. Приезжай в Москву подписывать договор».

Купил билеты на поезд до Москвы и обратно. И… Позитив закончился.

За 15 минут до того, как я собрался выходить из дома на жд вокзал. Пришел емейл (!) с предложением перенести встречу на следующую неделю, т.к. невидимый мой собеседник уезжает в абстрактную командировку. Это вот хорошо, что я почту проверил перед выходом.

Выбора у меня особо не было. Согласился. Но уже начали закрадываться сомнения. Билеты я сдал, потеряв половину их стоимости.

Наступил оговоренный день следующей недели. Новостей никаких. Не выдержал – позвонил сам. В ответ – «Я только приехал, сейчас спрошу у напарника, он тоже кого-то искал». Договорились, что он мне перезвонит. Прошло 2 часа звонка естественно нет. Написал им емейл. И получил ответ, что они уже взяли человека на эту должность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re: [black list] CorpSoft
От: techgl  
Дата: 06.02.08 16:53
Оценка:
Здравствуйте, __silver, Вы писали:

__>Дали тестовое задание. Не сказать, что я выполнил его идеально, но они сказали: «Да, берем. Приезжай в Москву подписывать договор».

__>Купил билеты на поезд до Москвы и обратно. И… Позитив закончился.
Очень некрасиво. Обычно если договорились, что человек приедет такого-то числа, надо дождаться, провести собеседование.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Davader Россия  
Дата: 06.02.08 17:01
Оценка:

__>Некоторое время назад от кампании CorpSoft....

Да, это чистый блек-лист, если все это правда. Интересно, чтобы было, если бы ты приехал-таки, а тот чел "в командировке"... Прожил бы в Москве неделю, а потом сказали бы, что взяли уже кого-то, просто жесть
Re[2]: [black list] CorpSoft
Дата: 06.02.08 17:13
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, __silver, Вы писали:

__>>Дали тестовое задание. Не сказать, что я выполнил его идеально, но они сказали: «Да, берем. Приезжай в Москву подписывать договор».

__>>Купил билеты на поезд до Москвы и обратно. И… Позитив закончился.
T>Очень некрасиво. Обычно если договорились, что человек приедет такого-то числа, надо дождаться, провести собеседование.

Я тоже так думаю.
Конечно, человек этот извинился. Но раз были еще кандидаты, не надо было говорить, что берут меня.
И второе — не надо было тянуть. Если нет, то так и скажи "Нет" и незачем придумывать командировки. Ну не верю я в такое стечение обстоятельств, к тому же он сам сказал, что есть еще и напарник, который, как я думаю, вполне мог со мной встретиться.
Re[2]: [black list] CorpSoft
Дата: 06.02.08 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Davader, Вы писали:

D>Здравствуйте, __silver, Вы писали:

__>>Некоторое время назад от кампании CorpSoft....

D>Да, это чистый блек-лист, если все это правда. Интересно, чтобы было, если бы ты приехал-таки, а тот чел "в командировке"... Прожил бы в Москве неделю, а потом сказали бы, что взяли уже кого-то, просто жесть

Ну, наверное так и было бы.
Мне повезло, что я увидел их письмо.
Хотя, они могли позвонить. Телефон мой у них был.
Но, видимо, не посчитали нужным.
Re[3]: [black list] CorpSoft
От: ironwit Украина  
Дата: 07.02.08 09:50
Оценка:

__>Здравствуйте, Davader, Вы писали:

D>>Здравствуйте, __silver, Вы писали:

__>>>Некоторое время назад от кампании CorpSoft....

а это не тот сорпсофт что мессенджер делает?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[4]: [black list] CorpSoft
Дата: 07.02.08 11:00
Оценка: :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>а это не тот сорпсофт что мессенджер делает?

Он самый.
От: _vvs Россия  
Дата: 07.02.08 11:54
Оценка:

<skipped>

Считаю, что с вами поступили очень некрасиво
Понятно было, конечно, что они рассматривают не единственную вашу кандидатуру
Но обещать вам место в компании (их никто за язык не тянул), договариваться о встрече,
а после этого всего пользоваться детскими отговорками (командировка, напарник и т.д.),
это не по-человечески!

Можно попытаться пожаловаться на них руководству компании
Возможно их накажут за это (по крайней мере, строгий выговор сделать точно надо!)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.