вакансия) пришло письмо с предложением работы. Письмо пришло раньше, чем они разместили вакансию на рсдн.
Выслал резюме им, немного пообщались. Предложили два варианта: 1. фуллтайм в офисе, 2. фуллтайм удаленно за меньшие деньги. Удаленно мне было выгоднее. Я вполне понимал, что это стартап, но меня устраивало, т.к. проект для меня интересен и деньги они предлагают неплохие для моего города.
Дали тестовое задание. Не сказать, что я выполнил его идеально, но они сказали: «Да, берем. Приезжай в Москву подписывать договор».
Купил билеты на поезд до Москвы и обратно. И… Позитив закончился.
За 15 минут до того, как я собрался выходить из дома на жд вокзал. Пришел емейл (!) с предложением перенести встречу на следующую неделю, т.к. невидимый мой собеседник уезжает в абстрактную командировку. Это вот хорошо, что я почту проверил перед выходом.
Выбора у меня особо не было. Согласился. Но уже начали закрадываться сомнения. Билеты я сдал, потеряв половину их стоимости.
Наступил оговоренный день следующей недели. Новостей никаких. Не выдержал – позвонил сам. В ответ – «Я только приехал, сейчас спрошу у напарника, он тоже кого-то искал». Договорились, что он мне перезвонит. Прошло 2 часа звонка естественно нет. Написал им емейл. И получил ответ, что они уже взяли человека на эту должность.
Здравствуйте, __silver, Вы писали:
__>Дали тестовое задание. Не сказать, что я выполнил его идеально, но они сказали: «Да, берем. Приезжай в Москву подписывать договор». __>Купил билеты на поезд до Москвы и обратно. И… Позитив закончился.
Очень некрасиво. Обычно если договорились, что человек приедет такого-то числа, надо дождаться, провести собеседование.
__>Некоторое время назад от кампании CorpSoft....
Да, это чистый блек-лист, если все это правда. Интересно, чтобы было, если бы ты приехал-таки, а тот чел "в командировке"... Прожил бы в Москве неделю, а потом сказали бы, что взяли уже кого-то, просто жесть
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, __silver, Вы писали:
__>>Дали тестовое задание. Не сказать, что я выполнил его идеально, но они сказали: «Да, берем. Приезжай в Москву подписывать договор». __>>Купил билеты на поезд до Москвы и обратно. И… Позитив закончился. T>Очень некрасиво. Обычно если договорились, что человек приедет такого-то числа, надо дождаться, провести собеседование.
Я тоже так думаю.
Конечно, человек этот извинился. Но раз были еще кандидаты, не надо было говорить, что берут меня.
И второе — не надо было тянуть. Если нет, то так и скажи "Нет" и незачем придумывать командировки. Ну не верю я в такое стечение обстоятельств, к тому же он сам сказал, что есть еще и напарник, который, как я думаю, вполне мог со мной встретиться.
Здравствуйте, Davader, Вы писали:
D>Здравствуйте, __silver, Вы писали:
__>>Некоторое время назад от кампании CorpSoft....
D>Да, это чистый блек-лист, если все это правда. Интересно, чтобы было, если бы ты приехал-таки, а тот чел "в командировке"... Прожил бы в Москве неделю, а потом сказали бы, что взяли уже кого-то, просто жесть
Ну, наверное так и было бы.
Мне повезло, что я увидел их письмо.
Хотя, они могли позвонить. Телефон мой у них был.
Но, видимо, не посчитали нужным.
__>Здравствуйте, Davader, Вы писали:
D>>Здравствуйте, __silver, Вы писали:
__>>>Некоторое время назад от кампании CorpSoft....
Считаю, что с вами поступили очень некрасиво
Понятно было, конечно, что они рассматривают не единственную вашу кандидатуру
Но обещать вам место в компании (их никто за язык не тянул), договариваться о встрече,
а после этого всего пользоваться детскими отговорками (командировка, напарник и т.д.),
это не по-человечески!
Можно попытаться пожаловаться на них руководству компании
Возможно их накажут за это (по крайней мере, строгий выговор сделать точно надо!)