Работа в Москве
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 25.02.08 06:03
Оценка:
Доброе время суток.
Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?
Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)
Re: Работа в Москве
От: bkat  
Дата: 25.02.08 06:25
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?

Никак не скажется.
Резюме студента и самого студента все равно оценивают иначе.
Если же все равно сомневаешься,
то просто для собственного успокоения не пиши в резюме про эти пол года 1С.
От: Zzzzzzz  
Дата: 25.02.08 07:54
Оценка:

_>Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?

Если нормальные у тебя знания, напиши год на .NET кто там проверять будет Я в начале своей жизни так и сделал, когда никто не хотел общаться с С++ программистом без опыта работы
От: aqt  
Дата: 25.02.08 08:13
Оценка: 1 (1)

_>Доброе время суток.

_>Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
_>Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)

Взгляд со стороны... зная 1С и попарившись в кухни бухгалтерии, нафиг тебе Москва? Ты у себя будешь получать больше, чем в Москве после выплаты всех расходов (жилье, транспорт и т.д.)
От: s_zoid  
Дата: 25.02.08 09:02
Оценка:

_>Доброе время суток.

_>Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
_>Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)

Если нужна работа в Ирке на ASP.NET, обратитесь в ЦВР (http://www.cwr.ru)
Re[2]: Работа в Москве
Дата: 26.02.08 04:00
Оценка:
Здравствуйте, s_zoid, Вы писали:

_>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Доброе время суток.

_>>Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
_>>Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?
_>>Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)

_>Если нужна работа в Ирке на ASP.NET, обратитесь в ЦВР (http://www.cwr.ru)

Не требуются у них программеры на ASP.NET...
Дата: 26.02.08 04:03
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?

B>Никак не скажется.

B>Резюме студента и самого студента все равно оценивают иначе.
B>Если же все равно сомневаешься,
B>то просто для собственного успокоения не пиши в резюме про эти пол года 1С.

Я буду уже не студентом А как оценивают?
Дата: 26.02.08 04:04
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Доброе время суток.

_>>Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
_>>Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)

aqt>Взгляд со стороны... зная 1С и попарившись в кухни бухгалтерии, нафиг тебе Москва? Ты у себя будешь получать больше, чем в Москве после выплаты всех расходов (жилье, транспорт и т.д.)

Не интересна мне эта бухгалтерская кухня похоже...
Re[3]: Работа в Москве
От: bkat  
Дата: 26.02.08 07:47
Оценка:

B>>Никак не скажется.

B>>Резюме студента и самого студента все равно оценивают иначе.

_>Я буду уже не студентом

Ну будешь вчерашним студентом.
Разница не велика.

_> А как оценивают?

Просто смотрят на то, что человек и в самом деле интересуется программированием.
Твое резюме — это больше намерение дальше заниматься чем, что ты попробовал как студент.
От: aqt  
Дата: 26.02.08 08:38
Оценка:

_>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Доброе время суток.

_>>>Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
_>>>Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?
_>>>Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)

aqt>>Взгляд со стороны... зная 1С и попарившись в кухни бухгалтерии, нафиг тебе Москва? Ты у себя будешь получать больше, чем в Москве после выплаты всех расходов (жилье, транспорт и т.д.)

_>Не интересна мне эта бухгалтерская кухня похоже...

Ты интересуйся как деньги зарабатывать + как их тратить, это важнее, чем технологии... да и как понимаешь чем ближе ты к деньгам, тем выше получишь. В данный момент сам свалил из чистой разработки в разработку ближе к финансовому миру, опыт показывает, что это более востребованно и денежно.
От: cwr.ru http://cwr.ru
Дата: 27.02.08 04:14
Оценка:

_>Здравствуйте, s_zoid, Вы писали:

_>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Доброе время суток.

_>>>Ситуация такая: есть я, студент 5 курса, прикладная математика. с четвертого курса по середину 5-го (полтора года) имел возможность работать над одним программным проектом, 3-х слойное веб-приложение(ASP.NET/Oracle), работа там больше была черновая, т.е. это тестирование, написание документации, но и реализация функциональности тоже (в меньшей степени). В силу некоторых причин с этого места работы пришлось уйти, сейчас пустился в 1С (ибо в нашем городе — Иркутск — вакансий программиста .NET я вообще не видел _нигде_). До конца универа полгода, потом собираюсь в Москву (обсуждение этого решения просьба пропустить).
_>>>Вопрос: Как скажутся эти переходы на привлекательности моего резюме, что я полтора года занимался .NET, потом полгода 1C, а потом снова хочу .NET (именно на этой платформе и хочу работать в москве)?
_>>>Цель — работа в качестве программиста (кодинг + проектирование, первое в больше степени на первом этапе)

_>>Если нужна работа в Ирке на ASP.NET, обратитесь в ЦВР (http://www.cwr.ru)

_>Не требуются у них программеры на ASP.NET...

Не правда.
На сайте вашего вуза даже есть объявление:
http://www.imei.isu.ru/index.php?razd=work&shownew=130&pg=1
От: alzt  
Дата: 27.02.08 07:19
Оценка:

aqt>Взгляд со стороны... зная 1С и попарившись в кухни бухгалтерии, нафиг тебе Москва? Ты у себя будешь получать больше, чем в Москве после выплаты всех расходов (жилье, транспорт и т.д.)

Так он же написал

Цель — работа в качестве программиста.

Про деньги он не спрашивает. Они конечно много что решают, но не всё определяется только ими. Работая в Москве джуниором, или работая у себя крутым 1-сником, с голоду умирать он не будет, поэтому пока есть желание пусть пробует то, что ему нравится.

P.S. На мой взгляд про 1С ничего скрывать не надо, но и явно в резюме не указывать. Если устраиваешься на .net-программиста, то указывать надо то, что может заинтересовать работодателя. 1С, вышивание крестиком, игра в шахматы — всё это замечательно, но не имеет никакого отношения к будущей работе, поэтому не должно быть отображено.
Re[4]: Работа в Москве
Дата: 28.02.08 13:08
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

B>>>Никак не скажется.

B>>>Резюме студента и самого студента все равно оценивают иначе.

_>>Я буду уже не студентом

B>Ну будешь вчерашним студентом.

B>Разница не велика.

Да как сказать... Студенты разные бывают

_>> А как оценивают?

B>Просто смотрят на то, что человек и в самом деле интересуется программированием.

B>Твое резюме — это больше намерение дальше заниматься чем, что ты попробовал как студент.
Участие в полуторагодовом проекте, где менеджер и несколько программистов несколько лет проработали в delcam.com, это называется попробовал?
Re[4]: Работа в Москве
Дата: 28.02.08 13:11
Оценка:
aqt>Ты интересуйся как деньги зарабатывать + как их тратить, это важнее, чем технологии... да и как понимаешь чем ближе ты к деньгам, тем выше получишь. В данный момент сам свалил из чистой разработки в разработку ближе к финансовому миру, опыт показывает, что это более востребованно и денежно.

Да вопрос денег не на первом месте стоит пока. Да и есть примеры людей, которые в чистой разработке делают достаточно денег на кусок хлеба с толстым слоем масла.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.