разработка через ж...
От: ZiloT  
Дата: 09.04.08 22:14
Оценка:
Люди добрые, хочу услашать Ваши мнения по поводу

следующей ситуации.

Мне 22 года. Работаю в одной средней компании, занимающейся написанием софта для автоматизации

предприятий на с++, уже около 3-х лет. Это моя первая и пока последняя компания Программистов в конторе мало — 10 человек.
Пришел я в эту компанию на 4 курсе института, ничего не смыслящим в промышленном программировании.
За 3 года я очень сильно повысил свои знания в этом любимом мною занятии Освоил и стал применять на практике в
рабочих проектах STL, boost, шаблоны. До меня в этой конторе никто этого не применял. Поразило меня непонимание остальными сотрудниками данных технологий и их полное обхаивание и принижение, причем без всякой должной аргументации. Всё чего не знают, страшатся
В связи с тем, что никто и слухом не слыхивал об STL, "отцами офиса" было написано куча сомнительных "велосипедов" с гнилым содержанием.
Разработка софта в конторе просто катастрофическая. Багов неимоверно. Всё возникают мысли, как реальные люди потом с этим софтом работают...
Что такое программистская документация начальство не знает и не видит в нем никакой пользы. Ведь оно будет отнимать драгоценное время на написание убогого софта. Про всякие там UML я вообще молчу, когда я об этом заикнулся, то меня послали глубоко и надолго...
Основной девиз — максимально быстро удовлетворить требования заказчика.
Но я не понимаю, как можно так всё писать через одно место. Ведь мы пишем софт, который после его создания не кладется в черный ящик и не забывается на следующий день. Программируем "на коленке"...
когда я начинаю абстагироваться от поставленной задачи и пишу несколько более универсальное и эффективное решение с возможностью расширения, то на меня смотрят как на идиота и считают, что это всё изврат и полная ерунда. Но уже неоднократно было такое, что мои абстрагированные решения в будущем позволяли более просто и быстро решить новую задачу. Но этого никто не замечает.
В таких условиях я себя чувствую как белая ворона. Нет понимания со стороны других сотрудников.

Меня начинает тошнит уже от такого гнилого процесса разработки.

Неужели вот так и должно быть?
Неужели большинство контор так и разрабатывает софт???

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.