Re: Как работается в SecurIT ?
От: Win2k8 Россия  
Дата: 30.04.08 11:11
Оценка: 10 (3) +2
OW>Интересует компания SecurIT.
OW>Подскажите, пожалуйста, как работается в этой компании?

Ну что ж, только что был на собеседовании, отписываюсь как и обещал.

0. Здание — Нижняя, 14 — нашёл быстро. Природы вокруг никакой, рядом железная дорога, в общем, хреново, конечно, хотя кому как.
1. Проходная с охраной — всё серьёзно, позвонил, выдали пропуск, пошёл в офис.
2. Офис — несколько просторных но бедных комнат со столами, не самыми удобными стульями и компьютерами. Это первый звоночек.
3. Никто меня не встретил, минут 5 походил, позаглядывал в комнаты, и в одной из них нашёл-таки директора по разработке.
4. Им оказался парень лет 26 (могу ошибаться), который сразу догадался, кто я такой, и пригласил меня в переговорную — большой стол, доска и куча сертификатов на стене. Парень сбегал за генеральным и они оба пришли в переговорную.
5. Собеседовали генеральный директор и директор по разработке. Это второй звоночек.
6. Сначала поспрашивали минут 10 чем занимался на предыдущей работе, чем занимался вообще, какой опыт, почему меняю работу, чем хотелось бы заниматься и т.п.
7. Затем генеральному нужно было куда-то убегать, поэтому я задал свои вопросы.
8. Итак, график относительно гибкий, т.е. можно например с 12 до 18, в офисе нужно быть часов 5 обязательно, — "чтобы баги фиксились вовремя". Видимо багов до хрена и больше =). Это третий звоночек.
9. Переработки имеют место быть, в основном на выходных, которые оплачиваются в двойном размере.
10. Финансирование — в основном, доход с корпоративных клиентов, но также есть и отдельные продажи.
11. З/п серая, 2НДФЛ не дадут, дадут только "по форме банка", поэтому кто захочет брать кредит в СберБанке — можете об этом забыть. Хотя генеральный сказал, что в скором времени планируется переход на полностью белую з/п. Короче, уже четвёртый звоночек.
12. Разработчиков ищут в связи с добавлением нового функционала к существующим продуктам, а также в связи с появлением новых идей (aka проектов).
13. Генеральный уехал, а директор по разработке выдал тест — 6 пунктов, примерно на час, может меньше. Затем забрал привезённую мной флешку с примерами моего кода, и ушёл.
14. Задачи в тесте на вакансию "системного программиста" примерно такие:

1) Опишите разницу между WDM и Legacy драйверами.
2) Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев.
3) Напишите программу вычисления точек соприкосновения прямой и эллипса.
4) Напишите программу, которая на вход получает две строки с очень большими числами (не укладываются в стандартные типы данных) и на выходе даёт строку с числом, равным произведению этих чисел.

Ну и пара задачек типа "что выведет этот код?".

15. На столе стоял телефонный аппарат. Набрал 107 — пришёл директор по разработке.
16. Пообщались по поводу теста, в итоге сказал "мы вам позвоним". Я переспросил, и он заверил, что позвонят обязательно, но перед этим пообщаются с другими кандидатами, коих в среднем по двое в неделю приходит.
17. Конец.

Моё мнение — ходить туда не стоит.
Думайте сами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.