N>Ну вот такой я, говорю что думаю и что считаю нужным. Кому то это ненравится, а кто то и уважает.
Здесь нужно быть аккуратным и не заниматься самообманом: уважают не тех, кто говорит то, что думает, а тех, кто при этом ещё и думает, что говорить.
Случай из жизни... Есть у нас на работе такой чудак, который всегда говорит всё, что думает (ну, типа, так поступают настоящие мужики). Так вот, взбрело ему в голову, что я украл у него деньги. При этом, естественно, ни каких ни улик ни докозательств у него не было и быть не могло. А так как он всегда говорит, что думает, то он и сказал об этом на всю контору... В-общем, было довольно неприятно, он потом публично извинился, дело замяли... Как ты думаешь, зауважали его сильней после этого? Стали ли ему больше доверять?
Короче говоря, перед тем как что-то сказать или кого-нибудь послать, нужно всё-таки подумать. И лучше всё-таки недоскзать, чем сказать лишнее.
Re[2]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Ну я когда то в жоупу послал. Меня уволили
Повезло тебе. А я в армии ДПЧ ближе к дембелю нах послал, нифига не уволили
Наоборот чуть в дисбате не продлили Спасло только то, что я был прав и сор из избы выносить не хотели.
Здравствуйте, Алексей Сухоруков, Вы писали:
АС>По закону нельзя, если в трудовом договоре не написано, что за это грозит увольнение. АС>И то, скорее всего, послать надо письменно, иначе необходимо будет доказать, что начальник был реально послан.
Улыбнуло, как только представил себе этот процесс доказательства .
ЗЫ с такими проблемами сталкиваться не пришлось, у нас за такое просто услышишь ответный посыл, тем и кончится.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
S>Ну начну с того, что это жестоко живого человека посылать..
Это смотря в каком тоне сказано.
Например. Обсуждение задач, ты и так занят, а на тебя пытаются повесить еще — "Леха[заменить на имя вашего начальника], да иди ты на... со своими 'гениальными' идеями, и так полно работы, так что или то, или другое, вместе никак". Вполне нормально, если никого такой стиль общения не напрягает. Собственно, в таком ключе посыл не является оскорблением.
Если же посылается в грубом тоне с целью оскорбления — тогда да, жестоко и не прилично.
S>Впринципе если у вас в контракте или в циркулярах внутренних о корпоративной этике написано, что вы имеете полное право послать кого-то куда-то, то вам ничего не будет. Во всех остальных случаях даже не начальник, но посланный -- может сильно на вас обидиться и накатать жалобу на вышестоящего и с высокой вероятностью вас попросят извиниться или удалиться. (там по ситуации)
Хм.. А если была причина посылать начальника, то может, лучше сразу самому уволиться?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Зато, если уволят, наконец-то можно будет от души послать на##й всю эту контору. Иногда так хочется...
А что мешает?
Re[3]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Повезло тебе. А я в армии ДПЧ ближе к дембелю нах послал, нифига не уволили sc>Наоборот чуть в дисбате не продлили Спасло только то, что я был прав и сор из избы выносить не хотели.
Сравнил так сравнил
Re[5]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Хитрость менеджеров. Каждый раз, когда уже морально становишься готов послать на##й, вдруг оказывается, что, в общем-то, контора много на что готова пойти, лишь бы не терять ценного сотрудника.
Понимаю, что это есть самая основа менеджмента — давать человеку не больше того, что нужно, только чтобы он не ушел. Сокращение расходов, так сказать.
Но с чисто человеческой позиции, осадок уж очень мерзкий
Re[5]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
DB>Короче говоря, перед тем как что-то сказать или кого-нибудь послать, нужно всё-таки подумать. И лучше всё-таки недоскзать, чем сказать лишнее.
Ага. С этого и начинаются корпоративные интриги. Политика, подсиживания, подгаживания. Ханжество в высшей степени, двуличность. Ненавижу, блин.
Уж лучше б действительно как мужики — собрались, обсудили, послали друг друга, выпили водки и сделали дело.
Ан нет, хренушки — до дела не доходит, всё в корпоративной волоките вязнет.
Re: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора на
Как-то в школе на экзамене послал учительницу. Послал неспециально — вырвалось можно сказать.
Было немного стыдно.
Но экзамен я таки сдал, да и все равно мне на него было так как к тому времени уже поступил в универ
Re[4]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
E>>.... в некоторых, где работают одни мужчины, и этикет соответствующий, ....
TC>Что это за компании такие? ГАИ относится к таким организациям?
N_>Интересует с точки зрения закона/ТК а не человеческой))
Тут от человеческой части вопроса уйти не получится. Как говорится, был бы человек, а статья для него всегда найдется (с)
Так вот, после такого посыла поиски статьи персонально для пославшего могут усилиться (никто не безгрешен) и может быть что-либо найдено. Опять же, если трогать законодательство, то тут даже скорее не ТК берется, а скорее инцидент рассматривается как личное оскорбление (особенно, если при свидетелях). За это тоже в суд можно отправить.
Просто недавно у нас так уволили человека не за то, что халатно работал, а за то, что в свое время ляпнул лишнего, а потом, когда представилась возможность, не предложили варианты, а помахали ручкой.
Re[3]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>В отдельных экзотических случаях Например, если ты работаешь S>>воспитателем в детсаду и послал директора при детях, то теоретически S>>можно применить статью 81, часть 8 ТК: S>>"совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального S>>проступка, несовместимого с продолжением данной работы;" L>Сеньорам на заметку — в присутствии джуниоров не материться!
Как это не материться? А кто же джуниоров ругаться-то научит как следует? Они ж через пару-тройку лет такими же синьорами будут. Что они передадут будущим поколениям? А то сейчас и такие джуниоры есть, которые при каждом ляпе говорят только "ой, ай" вместо рассказа о том, что "ваш кролик написал"
Re[7]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>на одной из своих работ я послал начальника нв ### R>впоследствии я часто и с удовольствием вспоминал этот момент как один из лучших в своей карьере
Ээээ.... Надеюсь, не потому, что это получилась высшая точка карьеры?