Здравствуйте, Alf, Вы писали:
STM>>Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.
Alf>мда, товарищи, ведете себе как последние китайцы — типа если меньше говорить, то считается что у тебя больше шанс получить офер. На самом деле это нифига не так.
В таком случае, позволь сравнить тебя с индусом. Они, согласно легендам, делают всё, чтобы протолкнуть "своих".
И при чём тут "шансы получить оффер"? Скажи, зачем мне стоило рассказывать о задачах? Очень хотелось бы получить твой ответ на этот вопрос. Может, я чего-то не понимаю?
Мне кажется, знание решений для задачек вряд ли что-то даст. Имеют значение рассуждения и "проверки указателей", о которых ты писал. Я описал общий дух собеседования и думаю, эта информация поможет толковому человеку правильно повести себя на интервью, показать себя, не растеряться.
Описывая это я не скомпрометировал само собеседование. Такая инфа могла бы помочь людям правильно показать себя, что есть хорошо как для них, так и для МСа. Если бы я привёл сами задачки, да ещё и с решениями, это был бы "чит". Я такого не приемлю.
Я не считаю глупостью то, как они отбирают кандидатов и не вижу надобности "ломать систему". Вот если бы в правилах интервью было бы что-то такое, с чем бы я согласиться не мог, например, то, что пришедший в ластах получает оффер автоматически, а пользующийся assert-ом гарантированно получает отказ, я бы об этом тут же всех предупредил.
Alf>Заметил что особо усердно строчили ноутсы когда в начале написания кода сразу ставишь проверки на указатели, длину и прочее 
Я тоже это заметил.
Alf>p.s. организация интервью в этот раз хромает.
Ещё была одна проблема в гостинице — там ничего не знали о том, что МС её оплатил. Меня, правда, выписали без проблем, но ситуация была неприятная.
Я на следующий день написал организаторам и просить разобраться ASAP. Надеюсь, у кандидатов, что приехали после нас, проблем уже не было.
Alf> Когда пачка кандидатов приходит к назначеному времени и выясняется что ни на одного не выписан пропуск
Тут я проблемы не увидел. Возможно, это способ провести аутентификацию по паспорту?
Alf> никого в офисе MS пока нет — немного вгоняет в ступор 
Это мне тоже показалось странным.