Всем привет,
Треть руководителей прощает подчинённым опоздания
Я столько раз слышал всю эту пургу в отношении программистов, что мимо такого полного собрания (нужный эпитет вставьте сами

, родительный падеж, множественное число) просто не мог пройти. Это праздничный цитатник какой-то.
Комментарии жгут:
viktoria-antonenko
Пунктуальность — это ответственность.
Безответственность никогда не была положительным качеством.
(Сила слова сильна связью несвязуемого!)
zombi9
точность и педантизм повышает уважение людей. а опоздание это начало системы разгильдяйства
(Вы поняли? "Система разгильдяйства"! Я это на какую-нибудь стенку повешу. Анархисты нервно сделают харакири!)
Не хватает пока что ещё одного, самого убойного аругмента: "На работе нужно быть как все!"
И самое-самое главное! Я так и не увидел среди комментариев осуждальщиков опозданий одного-единственного железно обоснованного ответа: что, мол, "опаздывать нельзя, поскольку сорвётся производственный процесс" или же "присутствие в определённом месте является существенной частью самой работы, а моя личная оценка здесь совершенно не важна". И я, кажется, знаю в чём причина. В формулировке вопроса: "Считаете ли Вы опоздание на работу серьёзным нарушением трудовой дисциплины?" Дело в том, что если производственный процесс на самом деле сильно зависит от присутствия на работе (пример — заводская производственная линия), то вопроса об оценке опозданий не ставится. И никто ничего тут "считать" не может. Всяческие персональные "считания" возможны тогда, когда для дела совершенно индиффирентно — опаздывает там кто-то куда-то или нет. Усекли? Вот то-то.
Но всё равно — прочтите, не пожалеете. Именно как список предрассудков и бездумных стереотипов.
P.S.: И ещё одно наблюдение, но оно уже традиционное. Подчинённые относятся к себе гораздо строже, чем руководители. Подтверждение старого тезиса, что если нужно наложить на работника максимально строгое взыскание, то выбор этого взыскания нужно предоставить ему самому.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!