Совершенно бесподобный опрос
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 03.07.08 00:58
Оценка: 23 (5) :))) :))
Всем привет,

Треть руководителей прощает подчинённым опоздания

Я столько раз слышал всю эту пургу в отношении программистов, что мимо такого полного собрания (нужный эпитет вставьте сами , родительный падеж, множественное число) просто не мог пройти. Это праздничный цитатник какой-то.

Комментарии жгут:

viktoria-antonenko
Пунктуальность — это ответственность.
Безответственность никогда не была положительным качеством.

(Сила слова сильна связью несвязуемого!)

zombi9
точность и педантизм повышает уважение людей. а опоздание это начало системы разгильдяйства

(Вы поняли? "Система разгильдяйства"! Я это на какую-нибудь стенку повешу. Анархисты нервно сделают харакири!)

Не хватает пока что ещё одного, самого убойного аругмента: "На работе нужно быть как все!"

И самое-самое главное! Я так и не увидел среди комментариев осуждальщиков опозданий одного-единственного железно обоснованного ответа: что, мол, "опаздывать нельзя, поскольку сорвётся производственный процесс" или же "присутствие в определённом месте является существенной частью самой работы, а моя личная оценка здесь совершенно не важна". И я, кажется, знаю в чём причина. В формулировке вопроса: "Считаете ли Вы опоздание на работу серьёзным нарушением трудовой дисциплины?" Дело в том, что если производственный процесс на самом деле сильно зависит от присутствия на работе (пример — заводская производственная линия), то вопроса об оценке опозданий не ставится. И никто ничего тут "считать" не может. Всяческие персональные "считания" возможны тогда, когда для дела совершенно индиффирентно — опаздывает там кто-то куда-то или нет. Усекли? Вот то-то.

Но всё равно — прочтите, не пожалеете. Именно как список предрассудков и бездумных стереотипов.

P.S.: И ещё одно наблюдение, но оно уже традиционное. Подчинённые относятся к себе гораздо строже, чем руководители. Подтверждение старого тезиса, что если нужно наложить на работника максимально строгое взыскание, то выбор этого взыскания нужно предоставить ему самому.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[4]: Совершенно бесподобный опрос
Дата: 03.07.08 12:38
Оценка: 12 (3) +3
Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:

vsb>>Отсюда вывод: либо вы один в вашем коллективе не являетесь разгильдяем и уважаете коллег, либо ваша связь между опозданиями и разгильдяйством неверна.

S_M>Сам иногда опаздываю,поэтому сам тоже слегка разгильдяй

Ну тогда ты должен сам себя слегка наказать.

S_M>>>Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.

vsb>>Почему естественно?
S_M>Потому что имею доступ к баг трекеру проектов и вижу кто сколько делает.

Так естественность-то откуда? Может, тебе по утрам просто не мешает гвалт собравшихся коллег?

S_M>Это Ваш good will. Продавайте себя так, чтобы тратить все необходимое время на работу на работе. Если не успеваешь — либо плохо планируешь, либо плохо работаешь.

Мягко говоря, это заезженный до дырок стереотип, который и обсуждать-то нет никакого смысла.

S_M>Лично я для себя решил, что буду тратить свое свободное время на работу только будучи владельцем бизнеса.

Ну так бы сразу и сказал... Только ты не просёк главного: "рабочее время" и есть та самая химера. Нет никакого "рабочего времени", кроме того, которое ты сам на работу выделишь. Время в офисе — это время присутсвия в офисе, с рабочим временем оно соотносится обычно... Косвенно соотносится, прямо скажем.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re: Совершенно бесподобный опрос
От: S_Mall Россия  
Дата: 03.07.08 06:54
Оценка: -2 :)))
Считаю опоздания разгильдяйством и неуважительным отношением к коллегам. Наблюдаю ситуацию регулярно — прихожу на работу — вокруг пусто, причем большинство из опоздавших уходит с работы вовремя, вместе со мной. Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.
От: ax_prof  
Дата: 08.07.08 19:34
Оценка: 15 (1) :)))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Всем привет,

ГВ>Треть руководителей прощает подчинённым опоздания

А я вот к примеру придерживаюсь того мнения, что если рабочий день с 10 до 19 то приходить надо к 10 и уходить в 19.
И объясняется это очень просто: работодатель платит зарплату не столько за выполнение какой-то работы, сколько за ее непрерывное выполнение с 10 до 19 часов. Т.е. фактически работодатель покупает не результат труда, а время и квалификацию. В этих условиях он вправе требовать как соблюдения режима труда, так и применения различных способов обеспечения его непрерывности: фиксация приходов и уходов электронными системами, запрет курения, видеонаблюдение и т.д. Понятно, что в чем-то это перебор, но это действительно право работодателя. Если вас не устраивает такая система — переходите на сдельную оплату труда. Все очень просто. Только почему-то очень, ну просто очень мало желающих, даже при предположительно большем доходе.
Re[3]: Совершенно бесподобный опрос
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.07.08 11:03
Оценка: +3
S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в 9.00, он приходит в 14.00.

Заметим, что главное нарушение тут — билд сломать, а не опоздать.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Совершенно бесподобный опрос
От: Handie  
Дата: 03.07.08 07:46
Оценка: 1 (1) +1

S_M>Считаю опоздания разгильдяйством и неуважительным отношением к коллегам. Наблюдаю ситуацию регулярно — прихожу на работу — вокруг пусто, причем большинство из опоздавших уходит с работы вовремя, вместе со мной. Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.

Время прихода и ухода на работу никак не связано с производительностью труда. Есть "седуны", это те, кто сидит на работе с 10 до 19, основная задача которых — продержаться до 19 часов.

Такие работники, которые работают "по часам" — самый низкопроизводительный контингент.
Дата: 03.07.08 11:01
Оценка: 1 (1) +1
H>Время прихода и ухода на работу никак не связано с производительностью труда. Есть "седуны", это те, кто сидит на работе с 10 до 19, основная задача которых — продержаться до 19 часов.

H>Такие работники, которые работают "по часам" — самый низкопроизводительный контингент.

За одним исключением — мать маленького ребенка. Она может нормально работать, но переработка ей крайне болезненна.
От: Straight Россия  
Дата: 03.07.08 09:28
Оценка: :))
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Чено говоря у меня на работе тим собирется утром с разбросом во времени до 2-3 часов. Иногда бывает очень неудобно, вот нужен тебе такой-то человек а его ещё нету. Местами нервирует.

S>ЗЫ: "опоздал" сегодня почти на полтора часа, в комнате было всего 2 человека из 5 возможных

Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в 9.00, он приходит в 14.00. Я не планирую находится на работе дольше 17.00. Итого, время эффективной работы над проектом — около 3 часов в день. В принципе, это не мои проблем, а тимлида, но все равно "за державу обидно".
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.07.08 10:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в 9.00, он приходит в 14.00. Я не планирую находится на работе дольше 17.00. Итого, время эффективной работы над проектом — около 3 часов в день. В принципе, это не мои проблем, а тимлида, но все равно "за державу обидно".

Почему бы просто не откатить check-in, сломавший билд?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: Viper84 Россия  
Дата: 03.07.08 10:57
Оценка: 1 (1)

S>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>Чено говоря у меня на работе тим собирется утром с разбросом во времени до 2-3 часов. Иногда бывает очень неудобно, вот нужен тебе такой-то человек а его ещё нету. Местами нервирует.

S>>ЗЫ: "опоздал" сегодня почти на полтора часа, в комнате было всего 2 человека из 5 возможных

S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в 9.00, он приходит в 14.00. Я не планирую находится на работе дольше 17.00. Итого, время эффективной работы над проектом — около 3 часов в день. В принципе, это не мои проблем, а тимлида, но все равно "за державу обидно".

Была подобная ситуация — я приходил к 9-00 чтобы собрать билд и выложить (вроде для тестирования), так вот в один прекрасный день код просто не компилится, я даж звонить и предупреждать никого нестал, просто взял и откатил изменения( в то время еще с VSS работали так он разрешал удалить так что потом в жизни не найдешь)
в итоге собрал и залил, ток когда человек пришел и расстроился из-за того, что я потер его check-in, начал возмущаться, что мол типа с таким успехом моно много чего испортить, на что получил в ответ, сходить к менеджеру проекта и потолковать с ним, и что в будущем я поступлю абсолютно так же — больше проблем не возникало,
а по поводу опозданий и протирания штанов в офисе, так мое мнение таково — если нет необходимости присутствовать в офисе (т.е. начальство не против, команда на меня не завязана) то я предпочитаю работать на работе где-нить с 14-00 до 18-00 остальное наверстывать ночь дома, когда нет абсолютно никаких отвлекающих факторов, так получается редко но если получается, то все идет токо на пользу, вобсчем недовольных еще небыло, вроде

а вобще если начальство позволяет опаздывать то хорошо и я скорее всего буду опаздывать, вопрос в том что буду ли задерживаться, да буду, плюс это показывает лояльное отношение начальника к подчиненному, и мое отношение к нему будет соответственное

врде все, ток сина не пинайте
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.07.08 05:06
Оценка: +1

ГВ>Всем привет,

У тебя урл и название ссылки перепутаны, видимо должно быть

Треть руководителей прощает подчинённым опоздания
От: Garrett Россия  
Дата: 03.07.08 06:34
Оценка: :)

ГВ>P.S.: И ещё одно наблюдение, но оно уже традиционное. Подчинённые относятся к себе гораздо строже, чем руководители. Подтверждение старого тезиса, что если нужно наложить на работника максимально строгое взыскание, то выбор этого взыскания нужно предоставить ему самому.

Это они не к себе строже относятся, а к коллегам, равным по положению. Потому как любая причина у себя любимого — чрезвычайно уважительная, а у кого-нибудь — не заслуживает рассмотрения.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.07.08 09:56

S>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>Чено говоря у меня на работе тим собирется утром с разбросом во времени до 2-3 часов. Иногда бывает очень неудобно, вот нужен тебе такой-то человек а его ещё нету. Местами нервирует.

S>>ЗЫ: "опоздал" сегодня почти на полтора часа, в комнате было всего 2 человека из 5 возможных

Я не я, и корова не моя — очень хороший лозунг для высококлассной комманды программистов.
От: Handie  
Дата: 03.07.08 09:57

В глобальных конторах билд может сломать китаец, индус или американец. С некоторыми пересечения нет вообще.

Тем не менее все работает — все обучены чекинть только тот код, который гарантированно билдится и проверять целостность билда после чекина.
Дата: 03.07.08 10:57
ГВ>И самое-самое главное! Я так и не увидел среди комментариев осуждальщиков опозданий одного-единственного железно обоснованного ответа: что, мол, "опаздывать нельзя, поскольку сорвётся производственный процесс" или же "присутствие в определённом месте является существенной частью самой работы, а моя личная оценка здесь совершенно не важна".

В реале именно так все и есть в 90% случаев — толерантность руководства к опозданиям зависит именно от содержания работы. На ресепшне, например, опоздания недопустимы — еще не хватало, чтоб ресепшн остался пустым.

Бэкофисному специалисту простят опоздания до какого-то размера в минутах.

Программистам простят намного больше.
Дата: 03.07.08 12:40

А тут приходит коллега и говорит, что на доработку ему нужно ещё три дня. Все остальные сваливают в отпуск на это время?

P.S.: Блин, с этими сломанными билдами... Пора кино уже снимать: "Сломанный Билд-2: Тимлид возвращается"
Дата: 07.07.08 09:43

S_M>Если работодатель честно выполняет обязательства передо мной [...], то и я тоже имею определенные обязательства перед ним, в том числе и придерживаться рабочего графика.

Что-то не пойму: какая связь между твоими моральными обязательствами и работой других людей?
Дата: 08.07.08 14:13
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Кроме "ждать" есть ещё по крайней мере три варианта:

T>1. Откатить на версию
T>2. Самому починить
T>3. Найти занятие которое не требует работы с последней версиией проекта

Зато "найти виноватых" — проще.
Re[2]: Мечта поэта!
Дата: 09.07.08 00:30
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

ГВ>>Треть руководителей прощает подчинённым опоздания

_>А я вот к примеру придерживаюсь того мнения, что если рабочий день с 10 до 19 то приходить надо к 10 и уходить в 19.

Такое мнение обычно сопровождается некоторым обоснованием. Интересно, что на этот раз?

_>И объясняется это очень просто: работодатель платит зарплату не столько за выполнение какой-то работы, сколько за ее непрерывное выполнение с 10 до 19 часов. Т.е. фактически работодатель покупает не результат труда, а время и квалификацию.

Вот, это надо отметить особо.

_>В этих условиях (Напоминаю: работодатель покупает не результат труда! — Г.В.) он вправе требовать как соблюдения режима труда (напоминаю ещё раз: покупается не результат — Г.В.), так и применения различных способов обеспечения его непрерывности: фиксация приходов и уходов электронными системами, запрет курения, видеонаблюдение и т.д. (Э-э-э... Добавим сюда форму одежды и корпоративную молитву по утрам — Г.В.) Понятно, что в чем-то это перебор, но это действительно право работодателя.

Конечно, это право работодателя: покупать цирковую труппу или результат труда. Я никогда с этим и не спорил...

Заморочка начинается тогда, когда нужен результат, но в цирковом оформлении. Вот это уже проблема, поскольку цирковое искусство и разработка ПО — несколько различные сферы деятельности.

_>Если вас не устраивает такая система — переходите на сдельную оплату труда. Все очень просто. Только почему-то очень, ну просто очень мало желающих, даже при предположительно большем доходе.

А что же тут удивительного? Результат не требуют, зарплату платят, достаточно только квалификацией меряться на работу вовремя ходить. Мечта поэта!

Но ты, по крайней мере, честен в своих наблюдениях, почему достоин высочайших респектов. Совершенно верно подмечено: излишнее внимание к режиму труда, как правило, свидетельствует о том, что результат не слишком-то и нужен (напоминаю: мы говорим о разработке ПО). А раз результат не нужен, то делать нечего, нужно создать какую-то действенную оптическую иллюзию работы вообще и нужности людей — в частности. Притом эта иллюзия должна убедить и самого работодателя, и сотрудников.

И методы создания такой иллюзии ты прекрасно описал выше, я только капельку поёрничал.
От: superman  
Дата: 03.07.08 08:04
Оценка:

ГВ>Комментарии жгут:

Мда, коменты просто бесподобные. Я аж задумался, может это со мной что-то не так? Может это так и надо: "лучьше прийти на пол часа ранььше чем на 5 минут опоздать"

ГВ>И самое-самое главное! Я так и не увидел среди комментариев осуждальщиков опозданий одного-единственного железно обоснованного ответа: что, мол, "опаздывать нельзя, поскольку сорвётся производственный процесс" или же "присутствие в определённом месте является существенной частью самой работы, а моя личная оценка здесь совершенно не важна"...

Чено говоря у меня на работе тим собирется утром с разбросом во времени до 2-3 часов. Иногда бывает очень неудобно, вот нужен тебе такой-то человек а его ещё нету. Местами нервирует.

ЗЫ: "опоздал" сегодня почти на полтора часа, в комнате было всего 2 человека из 5 возможных
От: sux Земля  
Дата: 03.07.08 08:20
Оценка:

S_M>Считаю опоздания разгильдяйством и неуважительным отношением к коллегам. Наблюдаю ситуацию регулярно — прихожу на работу — вокруг пусто, причем большинство из опоздавших уходит с работы вовремя, вместе со мной. Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.

ну так выясни с ними отношения
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.07.08 08:31
Оценка:

S_M>Считаю опоздания разгильдяйством и неуважительным отношением к коллегам. Наблюдаю ситуацию регулярно — прихожу на работу — вокруг пусто, причем большинство из опоздавших уходит с работы вовремя, вместе со мной.

Отсюда вывод: либо вы один в вашем коллективе не являетесь разгильдяем и уважаете коллег, либо ваша связь между опозданиями и разгильдяйством неверна.

S_M>Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.

Почему естественно? Вы ведь слышали о измерениях производительности труда программистов, она может отличаться в десять раз. Поэтому вася может поработать 4 часа, и это будет равносильно тому, что петя будет работать 40 часов (т.е. всю рабочую неделю не отрываясь от клавиатуры). То, что вы успеваете сделать больше, скорее всего является следствием того, что вы профессиональнее, чем ваши коллеги.

Кстати, ещё один такой вопрос. Я вот вечерами, или по дороге домой, частенько обдумываю работу, архитектуру, что можно улучшить и т.д. Если я этого делать не буду, аналогичное время я буду тратить и на работе. Это можно включать в моё рабочее время?
От: Garrett Россия  
Дата: 03.07.08 08:56
Оценка:

S>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Комментарии жгут:

S>Мда, коменты просто бесподобные. Я аж задумался, может это со мной что-то не так? Может это так и надо: "лучьше прийти на пол часа ранььше чем на 5 минут опоздать"

Ну одно дело если сам назначил какую-нить встречу, тогда действительно не стоит опаздывать.
А другое — каждый день являться строго к 9:00, даже во вред работоспособности — не выспался, в метро толпень и т.д...
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Дата: 03.07.08 10:28
Оценка:
S_M>>Считаю опоздания разгильдяйством и неуважительным отношением к коллегам. Наблюдаю ситуацию регулярно — прихожу на работу — вокруг пусто, причем большинство из опоздавших уходит с работы вовремя, вместе со мной.

vsb>Отсюда вывод: либо вы один в вашем коллективе не являетесь разгильдяем и уважаете коллег, либо ваша связь между опозданиями и разгильдяйством неверна.

Сам иногда опаздываю,поэтому сам тоже слегка разгильдяй

S_M>>Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.

vsb>Почему естественно?

Потому что имею доступ к баг трекеру проектов и вижу кто сколько делает.

vsb>Кстати, ещё один такой вопрос. Я вот вечерами, или по дороге домой, частенько обдумываю работу, архитектуру, что можно улучшить и т.д. Если я этого делать не буду, аналогичное время я буду тратить и на работе. Это можно включать в моё рабочее время?

Это Ваш good will. Продавайте себя так, чтобы тратить все необходимое время на работу на работе. Если не успеваешь — либо плохо планируешь, либо плохо работаешь. Лично я для себя решил, что буду тратить свое свободное время на работу только будучи владельцем бизнеса.
От: Vlad_SP  
Дата: 03.07.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Такие работники, которые работают "по часам" — самый низкопроизводительный контингент.

А ты уверен, что "по часам" они именно работают, а не просто отсиживают задницу? Если действительно работают — ничего плохого в этом нет. В конце концов, у каждого есть семья, дети, да и просто жизнь за пределами работы.
Дата: 03.07.08 12:02
Оценка:

S>Мда, коменты просто бесподобные. Я аж задумался, может это со мной что-то не так? Может это так и надо: "лучьше прийти на пол часа ранььше чем на 5 минут опоздать"

Ага, у меня то же самое было. Как в аквариуме. Виртуальная реальность (tm).

S>Чено говоря у меня на работе тим собирется утром с разбросом во времени до 2-3 часов. Иногда бывает очень неудобно, вот нужен тебе такой-то человек а его ещё нету. Местами нервирует.

А вот это запросто может быть следствием ритуала "сбора в офисе". Чем он и плох, это самый ритуал — нервы портит без повода.
Дата: 03.07.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Программистам простят намного больше.

Угу, только программисты заплатят за это своими нервами гораздо больше, чем фронт-офис. У тех хоть какой-то смысл в этом есть, а у программистов-то зачастую — нет ни разу.
Дата: 03.07.08 12:14
Оценка:

S_M>Естественно успеваю сделать больше чем остальные опоздавшие.

Ну что же, респект. Остаётся пожелать, чтобы измерения не грешили субъективизмом.
От: Vzhyk  
Дата: 04.07.08 20:44
Оценка:
Straight пишет:
>
> Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в
> 9.00, он приходит в 14.00. Я не планирую находится на работе дольше
> 17.00. Итого, время эффективной работы над проектом — около 3 часов в
> день.
А ты не пробовал сам поправить за полчаса и продолжить работу?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Vzhyk  
Дата: 04.07.08 20:46
Оценка:
Handie пишет:
>
>
> В глобальных конторах билд может сломать китаец, индус или американец. С
> некоторыми пересечения нет вообще.
>
> Тем не менее все работает — все обучены чекинть только тот код, который
> гарантированно билдится и проверять целостность билда после чекина.
Это относится к китайцам, индусам и американцам. А русские — "аршином
общим..."

P.S. Вывод, исключительно на личном опыте.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.08 21:42
Оценка:

vsb>>Почему естественно?

S_M>Потому что имею доступ к баг трекеру проектов и вижу кто сколько делает.

Плохой показатель. Если верить ему, я в последнюю неделю работал раза в три больше всех остальных вместе взятых у нас в команде . На самом же деле это не так, просто в моем личном стратегическом графике образовалась пауза и я закрывал мелкие тикеты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.08 21:42
Оценка:

S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд. Я пришел в 9.00, он приходит в 14.00.

Коммитить надо чаще и не под занавес рабочего дня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 04.07.08 22:14
Оценка:

А вот завидовать нехорошо, даже если твоя оценка своего труда объективна. Успеваешь больше — флаг в руки, проси повышение в должности и зарплате — будешь строить тех, кто опаздывает и, возможно, они согласятся работать под твоим началом.
Дата: 07.07.08 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>А вот завидовать нехорошо, даже если твоя оценка своего труда объективна. Успеваешь больше — флаг в руки, проси повышение в должности и зарплате — будешь строить тех, кто опаздывает и, возможно, они согласятся работать под твоим началом.

Еще чего, кому это я должен кому то завидовать?
Тут вопрос не в должности и не в зарплате. Скорее, ммм... в честности что ли... Устраиваясь на работу я заключаю договор, и для меня лично скорее важна не бумажка, подписанная сторонами, а моральное исполнение его. Если работодатель честно выполняет обязательства передо мной(выплачивает вовремя зарплату, предоставляет комфортные условия на рабочем месте и т.д. и т.п.), то и я тоже имею определенные обязательства перед ним, в том числе и придерживаться рабочего графика. Может быть я идеально все представляю, но так уж наверное воспитали родители..
От: AlfeG Украина  
Дата: 08.07.08 06:12
Оценка:

ГВ>Всем привет,

ГВ>Я столько раз слышал всю эту пургу в отношении программистов, что мимо такого полного собрания (нужный эпитет вставьте сами , родительный падеж, множественное число) просто не мог пройти. Это праздничный цитатник какой-то.

Блин я уже давно не приходил на работу вовремя :D
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
Дата: 08.07.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, AlfeG, Вы писали:

AG>Блин я уже давно не приходил на работу вовремя :D

Значит, твоя работа от тебя этого на самом деле не требует.
От: Thanatos Украина  
Дата: 08.07.08 13:38
Оценка:

S>Я, допустим, в данный момент жду коллегу, сломавшего билд.

Кроме "ждать" есть ещё по крайней мере три варианта:
1. Откатить на версию
2. Самому починить
3. Найти занятие которое не требует работы с последней версиией проекта

з.ы. программисты не опаздывают, у них просто свой график работы.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.