Re: Как найти работу джуниору в Москве?
От: dotidot Россия  
Дата: 24.07.08 18:55
Оценка:
Здравствуйте, _vladimir_k_, Вы писали:
___>Уже давно хочу переехать в Москву. Но, чувствую, что на текущей работе я не особенно расту как программист. И даже лет через 10, так и останусь "джуниором" по московским меркам.
Не занижай самооценку, этим пускай интервьюверы занимаются.
___>Пытаюсь заниматься самообразованием — читаю книги, но при отсутствии реальной практики это не имеет большого эффекта. К примеру, я довольно много прочитал про java, но вряд ли могу называть себя java-программистом.
Ну так больше практики, кто держит?
___>Более-менее силен я в том, с чем приходится работать — это C/C++ (язык знаю довольно неплохо, не смущают всякие там шаблонные завороты и т.д.), Visual Studio (WinAPI, WTL). Об остальном можно сказать лишь, что знаю всего понемножку.
На обучение "вширь" надо очень много ресурсов, прежде всего времени. Думаю стоит допилить С++, до степени "знаю зачем нужен виртуальный деструктор" и "активно пользовался алгоритмами и контейнерами STL, немного юзал boost". Людей которые такое могут представить на интервью на удивление мало
Про полезность теоретических основ я уж и не говорю.
___>Теперь, собственно, мой вопрос. Я собираюсь взять отпуск и приехать на недельку-полторы в Москву. Можете набросать примерную стратегию поиска работы в Москве для моего случая? Как попасть на собеседования за столь короткий период времени? Может быть у кого-то был (или Вы слышали про) аналогичный опыт?
Зависит от того на сколько далеко. С жильем в Москве туго, надо сразу много денег на съем.
Опубликуй на каком нибудь сайте вакансий резюме в воскресенье вечером. Утром в понедельник тебе телефон оборвут скорее всего. Но это не значит что за один день найдеш работу. У меня в последний раз ушло два дня на поиски, но это был экстрим и везение.
Вобщем почитай форум, составь резюме, накопи денег на рывок хотя бы немного, и вперед.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.